Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Морские легенды. Крейсер «Аврора»

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Простите, позорный эпизод для кого? Для тех, кто руководил флотом РИ в то время или для простых моряков, которые погибли в этом сражении. В чем виноваты вообще корабли в этом позоре, ведь речь о кораблях, не так ли? 

Позорный для флота в целом. В первую очередь, конечно, для его руководства (разных уровней).

Рядовые моряки наверно не виноваты, корабли - тем более (как может быть виноват кусок железа?!)

Но считать участие в этом событии "легендарным" эпизодом в биографии - довольно странно имхо.

А вообще, история Авроры - это не легенда, а миф :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Позорный для флота в целом. В первую очередь, конечно, для его руководства (разных уровней).

Рядовые моряки наверно не виноваты, корабли - тем более (как может быть виноват кусок железа?!)

Но считать участие в этом событии "легендарным" эпизодом в биографии - довольно странно имхо.

Там вся эпоха - эпоха мифов.

Экскурсовод на Авроре (дедушка в годах ) вдохновенно рассказывал о подвигах и прочем.

Будь я ушастым обывателем - поверил бы, в то что крейсер 2го ранга был чуть ли не ультра современным ударным кораблем своего времени :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 540 боёв

Набежало "поколение Пепси", тяжелей ложки ничего в руках не державшее, рассуждать о подвигах. Может перестанете свое Очень Ценное Мнение (на самом деле нет) совать в каждую тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Там вся эпоха - эпоха мифов.

Экскурсовод на Авроре (дедушка в годах ) вдохновенно рассказывал о подвигах и прочем.

Будь я ушастым обывателем - поверил бы, в то что крейсер 2го ранга был чуть ли не ультра современным ударным кораблем своего времени :D

Между прочим,вы ,последствия этих "мифов" ,так что не надо делать вид ,что вы с другой планеты.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Будь я ушастым обывателем

А это не так?

Набежало "поколение Пепси", тяжелей ложки ничего в руках не державшее, рассуждать о подвигах. Может перестанете свое Очень Ценное Мнение (на самом деле нет) совать в каждую тему?

Слишком категорично.

Есть молодые люди весьма сведущи, в том числе и в этом вопросе.

Но большинство - да изучают историю в "википедрии" и верят в существование "Железного человека", "Спидермена", как и  в то что во второй мировой победили только благодаря США.

Такое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

А это не так?

Слишком категорично.

Но большинство - да изучают историю в "википедрии" и верят в существование "Железного человека", "Спидермена", как и  в то что во второй мировой победили только благодаря США.

Такое время.

Нет не так. История у меня хобби еще со школы..

И к пепси ягуару и прочим поколениям я так же вряд ли отношусь.. никогда слабоалк не употреблял. :D

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 540 боёв

С этим согласен. Но обычно эти молодые люди как раз сдержаны в суждениях о мифах, подвигах и героизме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Между прочим,вы ,последствия этих "мифов" ,так что не надо делать вид ,что вы с другой планеты.:rolleyes:

К сожалению да..

Но я предпочел бы быть "последствием" Российской империи без комуняк..

Прадед из батраков выбился в куркули и сейчас я был бы уездным помещиком с 200 -300 душ :D

А не батраком у "предпринимателей" бандосов в 90х успевших скопить первоначальный капитал и легализовавших его.

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Когда нечего ответить по существу - начинаются подобные закидоны :) На форуме вроде (пока что) свобода слова, каждый может высказать свое мнение (в пределах правил). Есть что возразить - you're welcome :)

З.Ы. А вы себя к какому поколению относите, просто интересно? И "поколение пепси" - это какие годы, по вашему (очень ценному:trollface:) мнению?

З.З.Ы. К ролику то претензий нет - корабль действительно везучий. Я "высказал мнение" по поводу отдельных комментов.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А в чем заключается удача Авроры, которая никак не проявила себя ни в одном бою? Разве что драпала только... 

А, ну да... У нее самый мощный гк... Один холостой выстрел и более 70 лет разрухи в стране. :medal: 

Она выжила. Вот и вся легенда. Остальные были столь же беспомощны против немецких и японских кораблей, но Аврора пережила даже вторую мировую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Нет не так. История у меня хобби еще со школы..

И к пепси ягуару и прочим поколениям я так же вряд ли отношусь.. никогда слабоалк не употреблял. :D

Это хорошо.

С этим согласен. Но обычно эти молодые люди как раз сдержаны в суждениях о мифах, подвигах и героизме.

Тренд, не обращайте внимания.

Причем этому подвержены все, кто считает себя.......

К сожалению да..

Но я предпочел бы быть "последствием" Российской империи без комуняк..

Прадед из батраков выбился в куркули и сейчас я был бы уездным помещиком с 200 -300 душ :D

Если следовать Вашему первому посту, то Вы, как знаток истории и ее любитель, должны отдавать себе отчет в Ваших сугубо личных мнениях. Что в этих вопросах его не должно быть.

В остальном - только факты, без "субъектива".

А не батраком у "предпринимателей" бандосов в 90х успевших скопить первоначальный капитал и легализовавших его.

Кто Вам мешал(ет) сделать это сейчас? 

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Если следовать Вашему первому посту, то Вы, как знаток истории и ее любитель, должны отдавать себе отчет в Ваших сугубо личных мнениях. Что в этих вопросах его не должно быть.

В остальном - только факты, без "субъектива".

Кто Вам мешал(ет) сделать это сейчас? 

В каких ? чел написал что мы "последствия" - я согласился. Заметив что меня бы устроил иной ход истории чем имевший место.

За налеты на инкассаторские машины дают очень большие срока к сожалению :ohmy:

Время бомбежки кооператоров, наперстков и рэкета в прошлом увы ...сейчас никто не даст переделить.

А честным трудом вы фигушки на собственный мегамаркет наработаете..у меня за 41 год не вышло чей та :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А честным трудом вы фигушки на собственный мегамаркет наработаете..у меня за 41 год не вышло чей та :D

Я моральную сторону не обсуждаю.

Я говорю о том, что Вам никто не мешал(ет). Кроме самого себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 540 боёв

Когда нечего ответить по существу - начинаются подобные закидоны :) На форуме вроде (пока что) свобода слова, каждый может высказать свое мнение (в пределах правил). Есть что возразить - you're welcome :)

Иногда лучше жевать, чем говорить (с) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Я моральную сторону не обсуждаю.

Я говорю о том, что Вам никто не мешал(ет). Кроме самого себя. 

Вы зря меня идиотом считаете - а именно на это намекает ваше сообщение..

Одно дело потрошить барыг когда все вокруг этим заняты - другое, в цивилизованной стране, со стабильным режимом,

вдруг напасть на инкассаторов или банк..

Сразу герой первых страниц газет и всех новостей - вы не успеете даже потратить нажитое, не то что легализовать и стать респектабельным буржуа :teethhappy:

И речь здесь не о морали ( что это к слову ?) речь о целесообразности действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Вы зря меня идиотом считаете - а именно на это намекает ваше сообщение.

Даже не думал.

Одно дело потрошить барыг когда все вокруг этим заняты - другое, в цивилизованной стране, со стабильным режимом,

вдруг напасть на инкассаторов или банк..

Сразу герой первых страниц газет и всех новостей - вы не успеете даже потратить нажитое, не то что легализовать и стать респектабельным буржуа :teethhappy:

Можно было так не делать, а торговать на рынке, челночить....

И речь здесь не о морали ( что это к слову ?) речь о целесообразности действий.

Целесообразность?

Вот Вы сами себе противоречите.

Целесообразно было, с точки зрения наживы, как раз то, что Вы описали негативно, а не работать на заводе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Даже не думал.

Можно было так не делать, а торговать на рынке, челночить....

Целесообразность?

Вот Вы сами себе противоречите.

Целесообразно было, с точки зрения наживы, как раз то, что Вы описали негативно, а не работать на заводе.

Конечно! Но мне тогда сколько было ?) я в школе еще учился.. а потом уже все закончилось.. одни стали очень богатыми,другие как и были -остались малоимущими :)

Ну и сломать стереотипы воспитания (честный труд по 12 часов в день,чужого не бери и.т.д) тоже потребовалось время..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 453 боя

Открываю любую тему и... может хватит *** не относящуюся к теме писать? Ну реально задолбало читать ...цать страниц взаимных помоеобливаний. Нет ничего по теме, может лучше просто ничего не писать? По Авроре есть чего? Тогда какого хрена тут разводить полемику?

Извиняюсь конечно, просто реально задолбало перечитывать не относящееся к делу ***(пардон за грубость).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.