Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

IJN Shiratsuyu - японский эсминец 7-го уровня (стартовая)

В этой теме 372 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации
2 307 боёв
В 01.12.2016 в 11:20:25 пользователь EisenTod сказал:

автор руководсв-чот слабое руководство.

Не то что слабое, руководства по этому эсму вобще нет:Smile_amazed:

Изменено пользователем SER_NIKITA71
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя

Слабоват я в эсминцах, но вот сегодня внезапно вознагнул :)

Странный аппарат, непохожий на предыдущие. Переучиваться думать двумя веерами торпед, вместо привычных трёх - напряжно.

Ему бы башни пошустрее - вообще бы прелестной машинкой стал

PrtScr capture_5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

И зачем эта "стартовая" тема? Минус автору. Написал бы гайд что ли, а то просто так.

В 24.09.2018 в 22:02:22 пользователь SKotinatoricse сказал:

Слабоват я в эсминцах, но вот сегодня внезапно вознагнул :)

Странный аппарат, непохожий на предыдущие. Переучиваться думать двумя веерами торпед, вместо привычных трёх - напряжно.

Ему бы башни пошустрее - вообще бы прелестной машинкой стал

PrtScr capture_5.jpg

Слабо. А так юзай УПТ вместо дымов и будет тебе счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 13.04.2018 в 07:05:58 пользователь Set_Sever сказал:

Меня отлично зашедший Харекадзе сподвиг вернуться к прокачиваемым японским эсмам. Катаю Акацуки - кактус для меня. оставлять при наличии в порту Хорька смысла нет никакого.

А вот Ширацуи очень даже хорошо зашла - геймплей почти такой как на Хорьке, ну минус ГК разумеется. Хотя бывали бои, где ввиду захвата точек и обилия эсминцев так ни по кому торпедами и не попадал, зато с ГК каким-то чудом по 20-30К удавалось настрелять.

И да - таки надо выживать, что для меня, увы, весьма актуально, т.к. из-за презрения ко всяким неберунгам пытаюсь исправно брать точки втихую или светить союзникам. Опять же увы - союзники этого как правило не оценивают

Можно на русском? Что за хорьки и тд.

В 05.07.2018 в 10:21:06 пользователь Cortlandt сказал:

Надо брать перк на ускорение торпед?

Нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 17:20:42 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Можно на русском? Что за хорьки и тд.

Харекадзе же. Это его так прозвали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 11.10.2018 в 09:16:32 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Слабо. А так юзай УПТ вместо дымов и будет тебе счастье.

Не, с нынешним засильем треугольников без дымов никак. нарвёшься на артиллериста - и ага. Одновременно катаю Акацуки - два совершенно разных стиля. Ширик надо юзать в дамаг - прицельно кидая веера по ордерам красных. Акацуки отлично играет в спам: по три торпедки каждые 20 секунд "в ту сторону" - и грозный каток из топовых линкоров, и примкнувших к ним крейсеров грустно сваливает за острова да к линии :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[JARA]
Участник
19 публикаций
15 030 боёв

Это (точное определение сложно подобрать) делали говнолюди непонятно для кого. Самый убогий эсминец на своем уровне. Вдохновляющий геймплей без пушек, скорости и маневренности в рандоме с 3-5 эсминцами в каждом бою и крейсерами с РЛС. Бесполезен, т.к. точки не зайти, из дымов не пострелять из-за РЛС и "далеких" торпед от вражеской команды, просто пострелять тоже не получится ибо нет скорости и есть огромные размеры, не поворачивающиеся орудия и сам кораблик. Только остается сидеть на максимальной дальности торпед и плеваться ими раз в минуту 40 секунд, или чуть чаще с ускорителем перезарядки. Идеален для мазохистов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя

Как-то вообще не впечатлил. Какой-то эрзац-югумо для бедных. Весь бой ныкаешься от самолетов и артэсминцев и пытаешься хоть во что-нибудь попасть жиденьким веером торпед. Без ускоренной перезарядки вообще не играбелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Не могу понять, что же с ним не так.

Вроде это стандартный японец, на которых я уже отыграл сотни боёв, и игра на нём не должна доставлять проблем, но статистика говорит совсем другое.

На данный момент у меня на нём около 45% побед со средним уроном меньше чем у Вакатаке, то есть хуже, чем у ЭМ-а 3 уровня! 

Я не понимаю, что с ним такое, что стандартная для 7 уровня игра в ниндзю (ведь игра в пушки на нём рассмешит всю команду противников) даёт такие феноменально низкие результаты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

Хороша тачанка, быстрый перезаряд торпед , вменяемая дальность стрельбы и баллистика (не про урон речь).

После Киева и Ташкента-  где, как уж кручу верчу, а току не особо, тут поплевал  и торпы в дымы . отбежал  и новая пачка торпед.

Да их не много (торпед), но уровень противников и дальность -позволяет 1-2 вогнать. 

Как то на изи  проходится.

Приятный.

Глупости про не играбильность, кому то заходит  кому то нет.

похож на мини шиму.

Изменено пользователем Malek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[HALS]
Участник
209 публикаций
9 893 боя
В 01.12.2016 в 11:17:16 пользователь _arturiwe_ сказал:

Shiratsuyu_wows_1.jpg

Данная тема - стартовая для обсуждения эсминца. При появлении гайда будет заменена или переписана.

Удачных боев!

Где гайд? С 2016 года автор написать не может? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 21:25:02 пользователь Xen0fobe сказал:

Где гайд? С 2016 года автор написать не может? 

У автора творческий кризис, душевные терзания и отсутствие времени. 

Стотой на этом корабле автор не вышел, да и не нравится он ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[HALS]
Участник
209 публикаций
9 893 боя

Удалить тему и создать новую! Тема создана, а гайда человеческого афтар так и не запилил:Smile_facepalm: И где мне теперь черпать информацию о сетапе данной баржи? Пусть другие гайд создадут, свято место пусто не бывает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Эсм не плох, на своём уровне. Но на 8-м и 9-м начинает подгорать. Особенно когда в бою есть авики. Арта у него крайне слабая, перестрелять может пожалуй только Акацуки. Торпы норм, но веер жидкий. Ускоренная перезарядка заставляет пожертвовать дымом, и тогда в бою с авиками, или 8-ми, 9-ми эсмами - он просто корм. Скорости не хватает, что бы удрать, инвиз очень посредственный. В общем корабль проходной, ни рыба, ни мясо. Не понятно только: какое отношение он имеет к артиллерийским эсмам? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
В 30.12.2018 в 22:41:23 пользователь Xen0fobe сказал:

Удалить тему и создать новую! Тема создана, а гайда человеческого афтар так и не запилил:Smile_facepalm: И где мне теперь черпать информацию о сетапе данной баржи? Пусть другие гайд создадут, свято место пусто не бывает...

там в теме русским по белому написано 

Данная тема - стартовая для обсуждения эсминца. При появлении гайда будет заменена или переписана.

Нужен только лишь умелец, который неплохо играет на корабле и может это умение донести до людей в виде текста.

Тогда эту тему снесем, а на ее место повесим свеженаписанное. 

Если Вы чувствуете в себе силы написать обзор этого эсминца, то не отказывайте себе. А пока вот ждем явление такого избранного..:cat_paw:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 423 боя

эсминец  очень сложный в эксплуатации.  инвиз  - 5.8.  отлично.  перезарядка торпед  - 101  сек.  это - долго.  акатсуки  в соседней ветке  имеет  76 сек. - отлично.  мод на ускорение перезарядки торпед  взамен  дымов?  - спорный вопрос.  играл и так  и так.  результат  в  обоих  случаях   паршивый.  можно  практически  весь бой  крутиться  в  инвизе  и  спамить  торпедами  иногда  включая  ускоренную  перезарядку. -  2-3  раза  за  бой.  она сама по себе очень долго  перезаряжается.  а без  перезарядки   стрелять  торпедами   часто  эсминец не в  состоянии.  он вообще  очень  тормознутый.  ничего  быстро сделать не может.  средняя   скорость в  бою - около  28 - 30  узлов.  это при  постоянных  маневрах.  медлительный,  неповоротливый,  инертный.  пушки  тоже  перезаряжаются долго  для  эсминца  и  поворачиваются долго.  большой.  живучесть  крайне низкая.  от  ГК  серьёзных  кораблей  прилетают ваншоты.   противники  с  хорошим ПМК  тоже  могут  быстро утопить.  низкая скорость не позволяет  ни от кого  убежать.  лучше не светиться  вообще.  стрельба торпедами   без  дыма  с  дальних  дистанций  почти никогда  не  бывает  эффективной.  мало того, что торпеды  по  дороге  увидят,  так   ещё  и прицел  имеющийся  нагло врёт.  даже,  если  цель  двигается  с  постоянной  скоростью  прицел  выдаёт   совершенно  неправильное  упреждение.  видимо   испорчен.  торпеды,  пущенные  по  прицелу  почти всегда  проходят   далеко за  кормой  цели.  при стрельбе  надо  брать  ровно  на  сектор  прицела  вперёд.  при пользовании дымами   играть  немного  полегче,  но  из -за долгой  перезарядки  торпед  и  того  самого,   кривого  прицела  с  неправильным упреждением   стрельба  торпедами   вообще  неэффективна.  а  свои  пушки  этот  эсм.  может  засунуть  себе  под  корму.  урон  от  его  медленно  пукающих  стволов никакой.  (не верьте  всему, что в ТТХ написано)...  торпеды надобно  швырять   "на глаз"  -  оно  так  вернее.  как  играть  на нём?  -  да  просто  светить  весь  бой,  да  швырять  издалека  торпеды  практически  без  шанса  куда - нибудь  попасть.  - вот такая в основном на нём  игра.  "не алё"...  скриншоты, что этажом выше,   конечно  хорошие..,  но  показывают  эти  скрины  не  могучий  скилл игрока  и  превосходные  качества  этого  эсминца,  а  ракообразность  нубов  в  команде  противников.   при  игре  против  серьёзных   игроков  "ширесую"   далеко  "не  айс"...  сосед  по  ветке,  "акатсуки"   на порядок  бодрее,  веселее  и  сильнее.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Я не могу понять,это он один такой уникальный,что может из 8-ми труб 16 торпед пускать,или для других эсмов тоже такие приблуды продаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Эсм просто в разы лучше чем Хацухару, отлично сегодня откатал 11 боев 8 февраля 2019 , и оставил бы, но 19-очкового кэпа тащу по ветке наверх. Играл с дымами и с отчаянным вместо поворота ГК. Несогласен что эсм не для точек, в 90% случаев вы увидите соперника на точке раньше, и вполне можете свалить через дымы, а если там не супер-гкшный эсм то и пострелять можно. В одном бою на равных перестреливались с югумо причем он слинял раньше. Торпеды кидаю не дальше 8км, на 9 и 10 слишком много времени у соперника чтоб сделать маневр. 

Из минусов - я вот не понял в чем был "нерф авиков чтоб стало легче играть эсминцам". В двух боях я тупо бегал и бесконечно прятался от них в дымах и все-таки дохнул. Причем если от их торпед увернуться легко, то ракеты-бомбы стабильно сносят 20-30% хп несмотря на форсажи, мансы, сектор ПВО и т. п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Более бесполезная дрянь - только хацухару. Что с дымами, что без - он просто вообще не может ни во что попасть торпедами. Учитывая, что играет в основном с 7-8 уровнями, торпеды просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Они просто не соответствуют уровню. ЛК, выходящий из-за камня под идущий веер успевает на 90 градусов повернуть, и это без ГАПа. 6-й Ranger за бой снял 8751 ракетами, это 3/4 здоровья.

В 5-6-7 играть может. В 6-7-8 - уже нет. Не говоря о 7-8-9. И да, у меня тоже есть скрины редких удачных боёв, не нужно их выкладывать. Общую картину это не меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.