Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KorreshGrumm

Торпедный Akatsuki против универсального Shiratsuyu

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
26 202 боя

И тут становиться очень интересно.

У Akatsuki лучше живучесть (13100 на 12800), артиллерия ( 6 орудий против 5)!!!!, торпеды (3х3 против 2х4), скорость на 4 узла (38 на 34), хуже только заметность заметность. Перекладка руля в 0,1 сек не существенна.

У меня вопрос - а вы уверены, что Shiratsuyu - универсальный?  Он в хлам проигрывает Akatsuki......

Изменено пользователем KorreshGrumm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

На самом деле под видом ребаланса и введения альтернативной ветки нам подсунули очередной нерф японских эсминцев. В обещанной альтернативной ветке действительно отличный от привычного геймплей только у топа ветки. Все остальное - тех же щей да пожиже влей.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
26 202 боя

При этом 8 - не обще признанная имба - а корабль случая и скилла. При том что ЭМ 5-7 лвл на "универсальной ветке" проигрывают свои торпедным собратьям по всем статьям!!!!!

Лучше бы его премом сделали и на этом все.

Изменено пользователем KorreshGrumm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У Akatsuki лучше живучесть (13100 на 12800), артиллерия ( 6 орудий против 5)!!!!, торпеды (3х3 против 2х4), скорость на 4 узла (38 на 34), хуже только заметность заметность. Перекладка руля в 0,1 сек не существенна.

У меня вопрос - а вы уверены, что Shiratsuyu - универсальный?  Он в хлам проигрывает Akatsuki......

Заметность - это немаловажно:hmm:

Ширацую пока не пробовал, но обновленный Хацухару с ускоренными торпедами кмк довольно интересный.

Насчет универсальности - не уверен, но насколько у меня сложилось впечатление, для "традиционной" ветки предполагаются атаки с дальней дистанции, а "альтернативная" - больше ориентирована на засады и ближний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

На самом деле под видом ребаланса и введения альтернативной ветки нам подсунули очередной нерф японских эсминцев. В обещанной альтернативной ветке действительно отличный от привычного геймплей только у топа ветки. Все остальное - тех же щей да пожиже влей.

Согласен, не надо было выдумывать велосипед, а только хорошо отбалансить старую ветку, где почти все японские эсминцы  (не считая миниказе) проигрывали конкурентам по уровню. Про Шимку вообще - нерфят и дальше, мне интересно профильные ветки форума по кораблям иногда читают разрабы или живут в своем непонятном розовом мире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
26 202 боя

Заметность - это немаловажно:hmm:

Ширацую пока не пробовал, но обновленный Хацухару с ускоренными торпедами кмк довольно интересный.

Насчет универсальности - не уверен, но насколько у меня сложилось впечатление, для "традиционной" ветки предполагаются атаки с дальней дистанции, а "альтернативная" - больше ориентирована на засады и ближний бой.

Один параметр +, 4 в -. Ну расходник на быструю перезарядку торпед - не уверен, что они равны. Да и онлайн достаточно глянуть на 5-7 лвл, чтоб понять какие ЭМ катаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Shiratsuyu как бы далеко не слабый эсминец. И если он не лучше Akatsuki,то они на равных.

2х4 веера,только забыли про снаряжание на сброс КД торпед до 5 секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Я много катал на Shiratsuyu, он пересвечивает Akatsuki, особенно на точках,  если есть союзники (а они вначале всегда есть) они его фокусят, а уйдя в дым он становится мишенью для 16 торпед х) 

При встрече один на один обычно расходимся обменявшись залпами, только под конец боя можно в клинч пойти и там все решает удача и остаток ХП. Shiratsuyu еще бы скорости... охонь эсм.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

У Shiratsuyu  есть ускоренная перезарядка торпед, спам дымов четырмя веерами по четыре торпед не оставляет там никого в живых. По ощущением Shiratsuyu лучше   Akatsuki  во всем кроме маневренности , но могу ошибаться на последнем сыграно всего 3 боя и тов в пьяном виде, а вот на   Shiratsuyu  можно тупо охотиться  на эсмов и добирать шотных крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да и онлайн достаточно глянуть на 5-7 лвл, чтоб понять какие ЭМ катаются.

Ширацую еще не все прокачали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Один параметр +, 4 в -.

Только сейчас посмотрел - там разница в заметности 700 метров (без камуфла и перков) :amazed: Это ОЧЕНЬ серьезно!

Повторюсь - пока Ширацую не пробовал, но думаю она не хуже, чем Акацки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Только сейчас посмотрел - там разница в заметности 700 метров (без камуфла и перков) :amazed: Это ОЧЕНЬ серьезно!

Повторюсь - пока Ширацую не пробовал, но думаю она не хуже, чем Акацки.

Это не то что серьезно, это позволяет ставить перк на ускорение торпед и получать 8-и километровые торпеды со скоростью 67 узлов и комфортную инвизную  зону пуска в 2,2 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Это не то что серьезно, это позволяет ставить перк на ускорение торпед и получать 8-и километровые торпеды со скоростью 67 узлов и комфортную инвизную  зону пуска в 2,2 км. 

не советую ускорение торпед, лучше держать расстояние, т.к у Shiratsuyu очень слабая скорость и уходить очень сложно от крейсеров, они даже догоняют)) особенно всякие анимэ миоко, которых валом в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

не советую ускорение торпед, лучше держать расстояние, т.к у Shiratsuyu очень слабая скорость и уходить очень сложно от крейсеров, они даже догоняют)) особенно всякие анимэ миоко, которых валом в рандоме.

Торпеды пускать с расстояния меньше 8 км это деньги на ветер, а 5 узлов прибавки скорости решают очень часто, особенно когда в клинче на короткой дистанции с эсмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Это Акацуки универсал, а Ширацую - торпедаст. Потому у него есть досылатель, и меньше заметность. С чего ты взял что Ширацую универсал? Арт эсминец должен иметь контроль дистанции, Ширацую этого никак не может делать с его слоупочностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

А вообще то Акатсуки удачным получился и почти сбалансированным. Торпеды, правда, медленные.... А так, волне играбельный кораблик. Не понерфили бы его... Не пробовал на Ширацую играть, но для эсминца скорость в 34 узла - это смерть. Полностью соглашусь с уважаемым игроком Мокушироку, от крейсера, особенно япа этому эм не уйти.....

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию