Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Как я на яматке в рандом ходил

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Побудительным мотивом к созданию темы являются конечно же мои 42% винрейта (что я всё более и более склонен считать абсолютно нормальным показателем для корабля) на ямате. Но речь не то, чтоб совсем об этом - речь пойдет о том, что у нас, как обычно, баланс очень интересен.

С введением игру всяких РЛСок и прочих костылей для подпирания неспособности ТКр что-либо делать эсминцам - на хайлевеле стало гораздо лучше в плане того, что не только одни эсминцы решают исход боя, но и крейсера наконец-то при делах. Но с одним маленьким уточнением: это среди десяток стало получше, а с восьмёрками и девятками всё так же остаётся полный мрак.

Среди десяток, с эсминцами неплохо воюют аж целых три крейсера: Де Мойн, Москва, и Зао. Причём Зао продолжает быть неплохим в этом деле даже и без всяких РЛС и прочего, чисто из-за возможности подъехать в инвизе и по чужому засвету сломать эсминцу поллица с одного залпа.

Среди девяток же - с большой натяжкой можно назвать Донского, но Донской либо отхватывает от линкоров, либо (стоя носом) имеет всего лишь 6 180мм стволов, которых попросту не хватает, чтоб сделать эсминцам что-то существенное за время действия РЛС. Балтимор... про Балтимор если только анекдоты рассказывать, начинающиеся словами "вышел как-то Балтимор на точку эсминца контрить". Ибуки настолько не боец ближнего боя, что про контру эсминцам лучше и не говорить.

Среди восьмёрок с одной стороны есть Атаго/Такао, действующий против эсминцев примерно так же, как и Зао, с другой стороны из прокачиваемых кораблей - опять шаром покати. Чапай в контру эсминцев играет до первого-второго хорошего залпа ЛК, Орлеан - то же самое и даже хуже Чапая в плане противодействия эсминцам, Могами - очень смешно.

Я сознательно игнорирую здесь немцев (слишком светящиеся и слишком слабые фугасы, немцы против эсминцев хороши только под конец боя, но в начале - совсем нет) и британцев - магические ББшки британцев очень плохо дамажат эсминцы, которые немного смогли в нехождение к британцу бортом, и с ростом уровня эффективность бритов против эсминцев неуклонно падает.

В сухом остатке мы имеем такой нехороший момент - выходя на своем могучем ЛК10 в бой, вероятность хорошей игры прямо пропорциональна количеству десяток. Много десяток - играют и крейсера, и эсминцы, и ЛК чего-то там делать находится. Мало десяток - крейсера играют исключительно в игру "пожги линкор", потому что больше ничего они при всём желании не сделают, а исход боя определяют почти исключительно эсминцы (и авик при наличии) - чьи эсминцы/авик смогли, те и победили.

И это всё дополнительно к другим имеющимся балансовым проблемам, типа как "в вашей команде афкшная хайлевельная авиашлюпка и поэтому вы сразу же поиграли".

TL;DR: ТКр, помимо десятого уровня, всё так же практически ничего не могут сделать эсминцам. Несмотря на все подпорки и костыли, придуманные Лестой. Особенно если эти ТКр играют не в топе. И это ужасно.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Срезать кол-во хп эсминцам 8-10 :red_button:

15 000 хватит всем :trollface:

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Срезать кол-во хп эсминцам 8-10 :red_button:

15 000 хватит всем :trollface:

Зачем срезать?Вернуть эсмам 8-10  цитадель - и делов то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Если Яматки станут брать точки вместо традиционного высиживания яиц за островом в тылу - нивапрос. А так ещё баальшой вопрос кому там чего надо отрезать, а кому добавить. Например отрезать Ямато дальность ГК до 19 км сам Бог Баланса велел. А то запарили врубать с разъезда задний ход и танковать чужими спинами.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Сделаешь крейсера посильнее - будут продолжать набивать дамажку на линкорах, что приведет к большей нагрузке на слёзные железы и мебель линкороводов.

Ну на самом деле, если ты можешь ушатать ЛК издалека, нафих сдалась тебе эта беготня по точкам в поисках эсминца? Причем с хорошим риском выхватишь плюшку от ЛК и отъехать в порт. То есть проблемы баланса это не решит.

А сделать эсминцы послабее, будет по 14-16 ЛК в бою, а этого Леста делать не хочет, типа равноправие классов.

Вот и остается апать всех всякими абилками типа РЛС, ГАП. Странно, что еще не появились БЗ на "убей И эсминцев 8-10 уровня на крейсере 8-10 уровня".

Дилемма для Влегриса посложнее чем "пить или не пить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Если Яматки станут брать точки

Ни один ЛК10 не в состоянии брать точки в первую половину, а то и первые 3/4 боя. Он может стоять на точке, и получать торпеды, пожары, и ББшки. Но не брать её.

19:00 Добавлено спустя 4 минуты

Сделаешь крейсера посильнее - будут продолжать набивать дамажку на линкорах, что приведет к большей нагрузке на слёзные железы и мебель линкороводов. Ну на самом деле, если ты можешь ушатать ЛК издалека, нафих сдалась тебе эта беготня по точкам в поисках эсминца? Причем с хорошим риском выхватишь плюшку от ЛК и отъехать в порт. То есть проблемы баланса это не решит.

Есть некоторая разница между "я лучше постреляю в ЛК" и "я постреляю в ЛК, потому что с эсминцем мне по определению ничего не светит".

Я нисколько не спорю, что часть людей будет продолжать играть в мир дамажки. Равно как и сейчас часть людей продолжает бежать в ужасе от точек и настреливать с 20км. Но так играют всё-таки не все.

А вот ходить на Орлеане за эсминцами перед лицом ЛК10 - этого либо не делают, либо делают, но не от большого ума (и, соответственно, живут очень мало, очень плохо, и безрезультатно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 158 боёв

Вот и остается апать всех всякими абилками типа РЛС, ГАП. Странно, что еще не появились БЗ на "убей И эсминцев 8-10 уровня на крейсере 8-10 уровня".

Дилемма для Влегриса посложнее чем "пить или не пить".

бред какой-то:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Тогда он не нужен в бою. Брать самый жирный и бронированный корабль чтобы сидеть в тылу - путь статиста, скиллового пацана и просто сволочи по жизни. Труса и сволочи. Сволочи потому, что на балансный вес его Ямато могло дать несколько человек выше уровнем, а так команду досыпало на сдачу, кормом, а он 3\4х боя в тылу сидит.  Целенаправленный слив боёв должен караться. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Тогда он не нужен в бою.

Вы всегда можете создать собственную тему и рассказать там все-все ваши сокровенные фантазии о том, как на самом деле надо играть на яматке. Это такой тонкий намёк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 726 боёв

У тебя 120 к среднего, с таким дамагом победы придут рано или поздно. Просто подгорело, это понятно, у меня тоже есть корабли, на которых вроде играешь сравнительно неплохо, а побед нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

У тебя 120 к среднего, с таким дамагом победы придут рано или поздно.

У меня 120К, с которыми я совершенно не влияю на бой в большинстве случаев. Потому что судьбу боя решают эсминцы, а десятых крейсеров либо нет, либо есть, но мало и они не смогли. А крейсера ниже десяток с эсминцами воевать практически не могут, об этом и тема.

Разумеется, винрейт в районе 55% я себе когда-нибудь сделаю, но это не меняет того факта, что сейчас, пока у нас в боях есть больше пары эсминцев, ЛК10 наименее нужный для победы класс, а яматка - наименее нужный ЛК среди прочих ненужных ЛК (потому что "тащит" против других ЛК, а не они определяют победу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 726 боёв

У меня 120К, с которыми я совершенно не влияю на бой в большинстве случаев. Потому что судьбу боя решают эсминцы, а десятых крейсеров либо нет, либо есть, но мало и они не смогли. А крейсера ниже десяток с эсминцами воевать практически не могут, об этом и тема.

Разумеется, винрейт в районе 55% я себе когда-нибудь сделаю, но это не меняет того факта, что сейчас, пока у нас в боях есть больше пары эсминцев, ЛК10 наименее нужный для победы класс, а яматка - наименее нужный ЛК среди прочих ненужных ЛК (потому что "тащит" против других ЛК, а не они определяют победу).

Ну хз, мне Ямато очень нравится, после того как убрал билд на ПМК и поменял тактику из-за этого сразу перелез через 49%. Конечно, в режиме превосходство эсмы влияют на победу больше всего, но и линкор если будет отстреливать своих сородичей и по крейсерам не забывать подарки посылать, тоже влиять на бой будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

дайте кр 2 расходника, заградка и гап, по 1 заряду, в порту дать возможность выбрать какой из 2х вариантов усилить дополнительно, так что бы в любом случае был либо 1 заряд гапа если упор сделан на заградку, или 1 заградка, если в порту выбрали доп гап

ловить эсминцы на кр очень боязно, если вертеться слишком сильно и менять направление, то скорость кр сильно падает, если идти более менее по прямой, меня там немного скорость немного курс, то все равно веер поймать легче легкого, 1 торпеда это гарантированные пол хп у КР, это если 1 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[MGVIT]
Участник
76 публикаций
13 064 боя

Тогда он не нужен в бою. Брать самый жирный и бронированный корабль чтобы сидеть в тылу - путь статиста, скиллового пацана и просто сволочи по жизни. Труса и сволочи. Сволочи потому, что на балансный вес его Ямато могло дать несколько человек выше уровнем, а так команду досыпало на сдачу, кормом, а он 3\4х боя в тылу сидит.  Целенаправленный слив боёв должен караться. 

а смысл танковать в рандоме? ВГ пытается научить играть в команду и в ордер, но на РУ кластере это дается очень трудно. Вот беру я Ямато , иду к точке чтобы протащить фланг на себе , имея взвод мы это делаем , играя соло , помогает 1 эсминец, А все остальные заняты своими непонятно какими делами , в итоге команда тупо бросает на слив самый бронированный и жирный корабль , хотя за те же 10 минут пока меня пытаются выпилить и отправить в ангар , можно выпилить фланг и добрую половину чужой команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

а смысл танковать в рандоме?

В некоторых случаях это sort of неизбежно - будешь "снайперствовать" от линии - ничего не набьешь, поедешь вперед - хоть что-то набьешь, хоть и лицо сломают. Но совершенно верно, если ты в рандоме поехал под фокус и оттанковал пару миллионов дамага, исход боя всё равно определяешь совсем не ты. Равновероятно можно обнаружить, что пока ты танковал, твоя команда пропушила и сделала победу, либо что все слились, и ты можешь своё танкование засунуть куда-то в далёкое очень тёмное место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что я могу сказать. Донской да, с натяжкой. Просто Донскому подставлять борт, как и Кутузову - прямая дорога в порт. С другой стороны, можно сказать, что дать чуток точности, несмотря на и так высокую кучность, Донскому, это сделать его имбой. А именно этого не хватает порой для противодействия эсминцам. В том смысле на расстояниях, скажем, выше 12 км. Так что, тут палка о двух концах. А понерфить урон, увеличив точность - получаем кактус вроде Чапая. Вроде и рад бы, а сделать ничего и никак. Итак урон не однозначный.

Заадааачка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

TL;DR: ТКр, помимо десятого уровня, всё так же практически ничего не могут сделать эсминцам. Несмотря на все подпорки и костыли, придуманные Лестой. Особенно если эти ТКр играют не в топе. И это ужасно.

В текущей ситуации единственное, что может помочь ТКР  эффективно бороться с эсминцами это пресловутая ТУ. Или её аналог.

Ну и конечно подветка с АВ не лишней будет.

Изменено пользователем Renamed_user_62835977
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

А сделать эсминцы послабее, будет по 14-16 ЛК в бою, а этого Леста делать не хочет, типа равноправие классов.

На ру-сервере стоит ограничение по линкорам и эсминцам на команду - не более 5 штук. Крейсера не ограничены, но больше 5 линкоров/эсминцев в команде быть не может.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[SPLIT]
Участник
714 публикации
32 152 боя

наименее вредят команде такие действия Ямато, как превращение в "арту".

Оттого и процент, что тебе это противно так играть.

Хуже, что выбирать не из чего.

Единственный вариант  - отрядом что-то сделать можно.

Может после сотни боев я свое суждение изменю. Если желание не пропадет столько в такое играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию