Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Ограничение по классам на бой

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 613 публикации

У меня несколько сотен боев на лк, но больше двух пожаров мне крейсера почти никогда не вешали.

3-4 пожара стабильно вешает только зерг лекса и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Забудьте, судя по последним изменениям, разработчики поняли, что самые желаемые корабли для ЦА именно линкоры - ну а как же, самый большой, самый бронированный, с самыми большими орудиями. И они все делают для того, что бы ЦА было интересно на них играть. А вот "нерфят-нерфят-нерфят" - это не соответствует правде. Существенный нерф был - порезка маневренности (и то, для очень немногих ЛК, а именно с водоизмещением более 35 килотонн, таких на тот момент было всего 6 из около 20), да и паралельно была проведена перебалансировка хайлевельных торпед японских эсминцев, которым как раз подобный "нерф" линкоров был на руку, и они начали светиться раза в два-три дальше, чем изначально, так что в итоге нерф ЛК по патчу оказался не совсем нерфом. Что там еще существенное было - переработка ПВО, ну там тоже все не так однозначно, те, у кого ПВО и не было - да пострадали, у кого было отличное ПВО - поимели его еще лучше.

Зато постоянно проводятся нерфы и перебалансировки других классов, что существенно апает класс линкоров. То-то сейчас даже на хайлевелах нередки ситуации по 4-5 линкоров с каждой стороны, что свидетельствует о существенном увеличении популяции ЛК в рандоме.

Пока линкор дожидается трех-четырех пожаров, он вполне может разобрать пару крейсеров, вешающих эти самые пожары, пока он дожидается следующих трех-четырех, добирает остальные либо уходит из-под фокуса и восстанавливает постепенно все сгоревшее. Если же линкор находится под фокусом нескольких крейсеров длительное время - то кто ему лекарь? Эсминец и , в меньшей мере, крейсер страдает от пожаров точно так же, кроме всего прочего они не могут (в большинстве своем) хилить такой урон. Дело все в том, что линкоры могут гореть длительное время, так как запас прочности у них ого-го, да и прямой урон от фугасов относительно слаб, в то время как даже горящий эсминец схлопывается в разы быстрее и, соответсвенно, урон от пожаров составляет в итоге довольно малую величину.

Хотите убрать пожары, но, судя по заявлениям разработчиков, классы в целом находятся в некотором балансе. Следовательно нужно апать что-то другое, ну не смогут порезать только пожары, не затронув ничего другого.

Для примера, допустим на 100 попаданий фугасными снарядами сферического крейсера по сферическому линкору в среднем приходится урон в 20к от самих снарядов и 20к от пожаров (цифры отпотолочные). Если пожары понерфить на некоторую величину, то нужно оставить те же 40к итогового урона, то есть на те же 100 попаданий перераспределят урон в 30к прямого и 10к - от пожаров. Лично я не против, так как урон будет наноситься гораздо стабильнее (вчера лично мне на Молотове с перком и флажками на пожары попался какйо-то противопожарный Нью-Йорк - после 40 попаданий по нему ни одного пожара, при чем он не горел вообще, даже от фугасов других кораблей, что бы можно было утверждать, что лично я попадал постоянно в уже горящую часть корабля)

Там был один или два патча, в котором действительно был баг, когда "Пиромана" можно было разогнать до сотен процентов вероятности (то есть каждый выстрел давал пожар). Но это был именно баг, который поправили.

1. Я то забуду. Что делать с балансером, если народ таки решит, что наЛК комфортно и пойдет на ЛК? Причем весь народ одновременно? Будет 12х12 ЛК? Нет. На это разрабы тоже не пойдут. Поэтому ЛК будут страдать, КР будут апать (а как же, сейчас они реально в загоне) Эм будут ператрахивать как Япов. Что бы никто не мог понять, как, черт возьми на этом играть.

2. Грядет новый ребаланс перков. Посмотрим.

3. О пожарах. Да, Мир Пожаров держался около 2-3 патчей, но разгонялся он по моему не флажками( их ввели, по моему только на ОБТ), А просто слишком высока вероятность пожара была установлена.

О балансе. Да, в принципе - пожары в балансе. Но не в балансе КР и ЭМ. И мне каждый чертов бой на ЛК приходится лезть вперёд КР и ловить фокус КР, ЛК и ЭМ. А доблестные охотники на ЭМ попукивают из-за моей спины, пока я горю, и при этой резанной маневренности, изображаю Нео...

Что-то не так в консерватории. Вы согласны?

14:44 Добавлено спустя 4 минуты

Имхо разработчики пытаются вывести ЛК за рамки баланса, то есть, ЛК должны гнуть всех, иначе ЦА не будет донатить.

То есть, схема получается такая: между собой ЛК более-менее в балансе, все остальные классы халявный корм для ЛК, при этом все остальные классы между собой тоже примерно в балансе.

Идеальная схема для ЦА. Мы тут, с большими пушками, между собой воюем, а вы, мелкота несчастная, там крутитесь и друг друга мочите, но на нас не сметь наезжать! :izmena:

Редкие исключения, в виде отпила ГАП Бисмарку, только подтверждают правило. И то - ГАП отпиливают только потому, что в рангах меж-ЛК баланс перекосило в пользу немца, а не потому, что он торпеды и эсминцев светит.

Ваша теория неверна. Иначе бы на было ни стреляющих дымов, ни инвизных Япов ни АВ, как класса.

Разрабы уже приучили всех к тезису, что "ЛК должны страдать". И грамотно играя на ЛК можно добиться приличных результатов. Но - только грамотно. Остальные плачут и бросают ЛК. Уходят наЭМ или Ав, но - ЗАсилья ЛК в рандоме по прежнему нет. было, после ввода немцев. Сейчас - рассосалось. и сетап 1 АВ, 4 ЛК, 4Кр, 3 ЭМ сейчас норма. (если нет задач на цитаделм или торпеды.)

14:47 Добавлено спустя 7 минут

У меня несколько сотен боев на лк, но больше двух пожаров мне крейсера почти никогда не вешали.

3-4 пожара стабильно вешает только зерг лекса и выше.

Видимо повезло. Ну или вы от респа не отходите...

На 2 пожара я даже внимания уже не обращаю. Это что-то, как мокрые штаны в дождь. Вроде и при зонтике, и лужи обходишь - а один черт ноги промокли. 4 - да, редкость. Это нужно конкретно в фокус влезть, или под отряд зайти. Но 3 пожара - норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

И мне каждый чертов бой на ЛК приходится лезть вперёд КР и ловить фокус КР, ЛК и ЭМ. А доблестные охотники на ЭМ попукивают из-за моей спины, пока я горю, и при этой резанной маневренности, изображаю Нео...

Что-то не так в консерватории. Вы согласны?

Доблестные охотники не хотят идти вперед и получать от ЛК пачку цитаделей / ваншот в любую проекцию.

Ваша теория неверна. Иначе бы на было ни стреляющих дымов, ни инвизных Япов ни АВ, как класса.

А кто бы стал играть в 12х12 броневанн? нужно же разнообразие. Да и раньше был тезис "класс для ЦА - КР". Это в последние месяцы, под давлением очевидности, он пересмотрен в сторону "класс для ЦА - ЛК".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

ваншот в любую проекцию.

Ну да, интересно будет посмотреть видео, как из стоящего анфас крейсера ЛК уверенно делает ваншот :) Опять же, я пишу со своей колокольни, но до 8-го уровня минимум залп в лоб крейсеру максимум ему 2-3к урона заносит, чаще вообще просто брызгами пугает. Плевать ВБР на то как я точно выцеливаю и беру упреждение - он раскидает залп так, чтобы крейсер только брызгами помыло.
Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

Доблестные охотники не хотят идти вперед и получать от ЛК пачку цитаделей / ваншот в любую проекцию.

А кто бы стал играть в 12х12 броневанн? нужно же разнообразие. Да и раньше был тезис "класс для ЦА - КР". Это в последние месяцы, под давлением очевидности, он пересмотрен в сторону "класс для ЦА - ЛК".

1. На ЗБТ почему-то  КНБ работало...

2. Если бы разрабы утверждали тезис - ЦА = ЛК - то ЛК забили бы все бои. Но такого нет. Они пытаются сбалансировать классы. Хоть это пока и не очень получается.

По мне так вообще - все в порядке. АВ из клиента вырезать и будет полный порядок. 

17:30 Добавлено спустя 0 минут

Ну да, интересно будет посмотреть видео, как из стоящего анфас крейсера ЛК уверенно делает ваншот :)

Это зависит от ВБР. Вероятность такая есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Это зависит от ВБР. Вероятность такая есть...

Есть вероятность ваншота Яматы одним бб миника. но я писал про уверенный ваншот в лоб-корму крейсера. Сегодня вообще чуть мышу не убил об стол, когда с Фузо по фурутаке 4 залпа бб в борт зашли по 1020 дамаги (накрытие полное), обиделся и переключился на фугасы - тоже накрытие, аж 3к дамаги :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Есть вероятность ваншота Яматы одним бб миника. но я писал про уверенный ваншот в лоб-корму крейсера.

Любой КР 8+ уверенно цитаделится любым ЛК 8+ в любую проекцию.

Кроме Москвы... та может немного потанковать носом. Понятно, кроме Яматы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Я писал немного про другое - есть ли хотя бы 90% шанс того, что полный залп ЛК с правильным упреждением анфас крейсеру попадет в него хотя бы 1 снарядом? Или всё же это рулетка с серверным управлением, решающая кому идти в порт. Вот из борта крейсера цитадель достать - это не проблема, хотя бы пара снарядов из залпа придет туда куда наметил. Но опять же, иногда начинает идти белый урон на приличные цифры (6-10к) там, где в прошлом бою из такой же мишени по 2-4 цитадели доставалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

У нас тут все рулетка.

Я даже не сомневался в этом :) Иначе как объяснить непопадания в 146% бортоход при том, что его снаряды находят тебя даже в том случае, когда уходишь в циркуляцию уже после его залпа, или ровно наоборот :) Смысл тогда обсуждать "скилл стрельбы", когда брать упреждение на конкретном корабле можно научиться за десяток боев. Ну и на полном серьезе обсуждать с умным видом "я за 25км выцеливаю ему цитадель, учитываю его скорость и радиус циркуляции..."
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Надо ограничить кол-во эсминцев в 1 команде - не более 2-х.

Я так понял, что авиков то ограничили с диким скрипом, а тут на носу эмонемцы :) Так что ограничения не будет :) Будем тренироваться укладывать побашенный залп в ЭМ полностью, с носа до кормы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

Есть вероятность ваншота Яматы одним бб миника. но я писал про уверенный ваншот в лоб-корму крейсера. Сегодня вообще чуть мышу не убил об стол, когда с Фузо по фурутаке 4 залпа бб в борт зашли по 1020 дамаги (накрытие полное), обиделся и переключился на фугасы - тоже накрытие, аж 3к дамаги :)

Да. На ЗБТ Фура улетела бы в порт без вариантов. )

Кроме Москвы... та может немного потанковать носом. Понятно, кроме Яматы.

Не смешите меня. Если уж ЭМ могут рикошетить ГК ЛК, то что говорить о Кр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

А я бы не против, но как отдельного режима что то типа классовых дуэлей . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

А я бы не против, но как отдельного режима что то типа классовых дуэлей . 

Сейчас пошлют в комбои :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Сейчас пошлют в комбои :)

Так они тоже смешанные, хотелось бы именно меж классовый бой скажем 8 на 8 , с максимальной разницей в 1 лвл и скажем нация vs нация. Думаю будет прикольно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.