Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_65668899

Капитанам быть?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

А когда его в обществе или на мероприятии представляют, то как объявляют - командор "Шарля Де Голля"???)))

Не так, конечно.

Что-нибудь типа un commandanten le Charles de Gaulle. Черт знает, я во французском с их артиклями не очень. Сестру спросить надо, а ее в городе нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

un commandanten le Charles de Gaulle

le commandant du porte-avions Charles de Gaulle

я в упор здесь не вижу командора)))

Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Ок. Я навязывал это лично Вам?!

Вы навязывали это в публичном месте. Вполне достаточная причина, чтобы вступить в полемику.

Ну так напишите разработчикам, скажите, что такое обращение Вас оскорбляет! 

Вы не поняли ничего.

Меня это ничуть не оскорбляет. кому нравится - может называть капитана командиром. Кому нравится - командира капитаном. Равно как и любое из этих слов на любом языке страны, имеющей свой флот (я не гордый, переводик гляну и в копилочку добавлю, буду знать).

Меня слегка задело, что кто-то навязывает "единственно правильное". Напоминает еще "крайний" вместо "последний".

Если бы вы не придирались, а просто со своей стороны в дискуссии вместо "капитан" употребляли "командир" и никого бы не лезли учить - ради бога, я бы просто прошел мимо. А в ином случае и дискуссия нарисовалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Вы навязывали это в публичном месте. Вполне достаточная причина, чтобы вступить в полемику.

Вы не поняли ничего.

Меня это ничуть не оскорбляет. кому нравится - может называть капитана командиром. Кому нравится - командира капитаном. Равно как и любое из этих слов на любом языке страны, имеющей свой флот (я не гордый, переводик гляну и в копилочку добавлю, буду знать).

Меня слегка задело, что кто-то навязывает "единственно правильное". Напоминает еще "крайний" вместо "последний".

Если бы вы не придирались, а просто со своей стороны в дискуссии вместо "капитан" употребляли "командир" и никого бы не лезли учить - ради бога, я бы просто прошел мимо. А в ином случае и дискуссия нарисовалась.

Так-так...мне напомнить, как выглядел мой пост? Где именно Вы рассмотрели навязывание???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

le commandant du porte-avions Charles de Gaulle

я в упор здесь не вижу командора)))

У слова "commandant" достаточно много переводов. Это и командующий, и капитан, и комендант. Давайте будем использовать "комендант" как наиболее близкий по произношению к "commandant".

05:30 Добавлено спустя 1 минуту

У слова "commandant" достаточно много переводов. Это и командующий, и капитан, и комендант. Давайте будем использовать "комендант" как наиболее близкий по произношению к "commandant".

А первой строчкой же полезли поправлять. Зачем? Непонятно. Вдвойне непонятно в контексте данной темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

я не служу во французских ВМС, мне монопараллельно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

я не служу во французских ВМС, мне монопараллельно)))

Мне тоже, поэтому пофик, собссно. Капитан - он и в Африке капитан, как его ни называй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

А первой строчкой же полезли поправлять. Зачем? Непонятно. Вдвойне непонятно в контексте данной темы.

Вас поправлять? Или Вы решили, что есть возможность подискутировать на данную тему и решили зацепиться за фразу, адресованную не Вам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 465 боёв

О, ё! Вот людям с утра заняться нечем. Поиграли бы , что ли.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

В морфлоте, как в космосе, у России -космонавты, у Америки- астронавты, тут наверно тоже самое, на боевых кораблях России- командиры, на мирных кораблях- теплоходы и так далее- капитаны.. У нас игра ВОВ, значит мы все в игре командирами считаемся)

Изменено пользователем Linda102
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Вас поправлять? Или Вы решили, что есть возможность подискутировать на данную тему и решили зацепиться за фразу, адресованную не Вам?

Вы - на публичном ресурсе, а не в личной беседе. Будьте готовы, что к беседе подключится кто-то еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

О, ё! Вот людям с утра заняться нечем. Поиграли бы , что ли.  :)

я в параллель играю...одно другому не мешает
05:40 Добавлено спустя 2 минуты

Вы - на публичном ресурсе, а не в личной беседе. Будьте готовы, что к беседе подключится кто-то еще.

И? у меня своя точка зрения, у Вас своя. Вы мне что-то пытались доказать и переубедить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

тут наверно тоже самое, на боевых кораблях России- командиры, на мирных кораблях- теплоходы и так далее- капианы.

Немножко не так :)

На всех кораблях - капитаны. Просто должность капитана в ВМС России называется командир.

То есть, командующего боевым кораблем можно называть и так и так, и оба варианта будут правильными.

Бай зе вей, а вы знаете, что практически все боевые корабли - теплоходы? :)

05:42 Добавлено спустя 0 минут

И? у меня своя точка зрения, у Вас своя. Вы мне что-то пытались доказать и переубедить?

Вы решили показать свою точку зрения, я решил показать свою. Мы ими померялись. Все как обычно, какие проблемы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768 публикаций
5 154 боя

Спор слепого с глухим, ей богу...

И, кстати, мой командир корабля меня схода на неделю лишил бы, если бы его капитаном назвали :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Вы решили показать свою точку зрения, я решил показать свою. Мы ими померялись. Все как обычно, какие проблемы?

Свою точку зрения я изложил в посте №2...Вся остальная перепалка - не более, чем растекание мыслью по древу. 

Кстати, ВМС в России нет...есть ВМФ. Надо бы знать;)

Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

И, кстати, мой командир корабля меня схода на неделю лишил бы, если бы его капитаном назвали

Есть и такие принципиальные :)

Свою точку зрения я изложил в посте №2...Вся остальная перепалка - не более, чем растекание мыслью по древу. 

Судя по кол-ву постов, вы были не прочь растечься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Спор слепого с глухим, ей богу...

И, кстати, мой командир корабля меня схода на неделю лишил бы, если бы его капитаном назвали :trollface:

у нас командир, если его дежурный по кораблю называл капитаном первого ранга, мог и с вахты снять;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768 публикаций
5 154 боя

Вчера ещё кто-то пруфов просил что Never Forever и Piratica - одно и то же лицо. Киньтесь в него ссылкой на эту тему - даже лингвистической экспертизы не надо :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Судя по кол-ву постов, вы были не прочь растечься.

я не более чем отвечал...уж извините, все-таки флотский...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

у нас командир, если его дежурный по кораблю называл капитаном первого ранга, мог и с вахты снять;)

В армии и на флоте вообще много всего странного :) Назови боевой корабль теплоходом - тоже, пади, гальюн чистить отправят, хотя это и верно в 99% случаев :)

я не более чем отвечал...уж извините, все-таки флотский...

Извиняться-то зачем? Отвечали - значит, хотели. Значит, время провели занимательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.