Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_65668899

Капитанам быть?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Капитан корабля, он всегда капитан корабля, хоть военного, хоть гражданского.

А командир, это тот кто командует. Хоть на море, хоть на суше.

Есть командиры батальонов, командиры БЧ, ну и еще всякие разные командиры есть.

Примерно так и есть. Командир - в России. А во Франции, например, командор. Давайте на Дюнкерка командоров сажать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 206 боёв

Думаю, что знаю. Но подозреваю, что у Вас есть другой ответ.

Капитан корабля, он всегда капитан корабля, хоть военного, хоть гражданского.

А командир, это тот кто командует. Хоть на море, хоть на суше.

Есть командиры батальонов, командиры БЧ, ну и еще всякие разные командиры есть.

странная логика - а капитан тогда не командует???

Капитан - человек, который командует на торговом корабле, в его задачи прежде всего входит безаварийно доставить груз из точки А в точку Б. А командир - это тот, кто выполняет боевую задачу и имеет право отправить подчиненных на смерть, если это необходимо. Недаром командира на корабле называют первым после бога...

04:46 Добавлено спустя 1 минуту

Не в русском, а в российском. РуСкий язык-это украинский.Историю , надо, вам, подучить.:smart_fish:                                                                                                   

а это то тут при чем??? или Вы лингвист?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Капитан - человек, который командует на торговом корабле, в его задачи прежде всего входит безаварийно доставить груз из точки А в точку Б. А командир - это тот, кто выполняет боевую задачу и имеет право отправить подчиненных на смерть, если это необходимо. Недаром командира на корабле называют первым после бога...

Нечего выпендриваться,:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Примерно так и есть. Командир - в России. А во Франции, например, командор. Давайте на Дюнкерка командоров сажать :)

Если Вы еще не заметили в игре, то у каждой нации звание каждого КОМАНДИРА в соответствии с нацией. Надеюсь, не открыл Америку? А вот в совокупности все эти виртуальные персонажи - командиры...Я стесняюсь спросить, Вы в штаб доклад, находясь в какой должности, писали, если не сов. секретно?
04:50 Добавлено спустя 0 минут

Нечего выпендриваться,:P

А Вы это так, к слову указали? Или блеснуть широким кругозором лингвистических знаний? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вы реально считаете, что человек командующий военным кораблем не считает себя капитаном корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Если Вы еще не заметили в игре, то у каждой нации звание каждого КОМАНДИРА в соответствии с нацией. Надеюсь, не открыл Америку? А вот в совокупности все эти виртуальные персонажи - командиры...Я стесняюсь спросить, Вы в штаб доклад, находясь в какой должности, писали, если не сов. секретно?
04:50 Добавлено спустя 0 минут

А Вы это так, к слову указали? Или блеснуть широким кругозором лингвистических знаний? 

Опять мимо, это история, а не лингвистика.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Фишки - классный источник, конечно.

У меня источник получше:

"the Black Pearl, a galleon stolen from Captain Jack by Barbossa and his evil crew several years earlier." (с) Pirates of the Carribean presskit, The Walt Disney company.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Вы реально считаете, что человек командующий военным кораблем не считает себя капитаном корабля?

Да. Он считает и называет себя при любых обстоятельствах командиром. Или у Вас целая куча знакомых капитанов-командиров?
04:53 Добавлено спустя 1 минуту

Фишки - классный источник, конечно.

У меня источник получше:

"the Black Pearl, a galleon stolen from Captain Jack by Barbossa and his evil crew several years earlier." (с) Pirates of the Carribean presskit, The Walt Disney company.

так Вы весь текст почитайте...там весьма интересно расписывает моделист...а декораторы из Уолт Диснея могут назвать его и космическим кораблем)))
04:54 Добавлено спустя 2 минуты

Опять мимо, это история, а не лингвистика.:sceptic:

даже не представляете, НАСКОЛЬКО мне это фиолетово))) или желаете порассуждать на тему русский-российский?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Да. Он считает и называет себя при любых обстоятельствах командиром. Или у Вас целая куча знакомых капитанов-командиров?

Есть уменя знакомые командиры. У меня дядя капрас, служит на подводной лодке. Но не в этом дело.

Я не знаю ни одного корабля, который вышел в море без Капитана.

А то, что Вы пытаетесь доказать, то это Директор корабля получается, какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Капитан - человек, который командует на торговом корабле

Исправил.

в его задачи прежде всего входит безаварийно доставить груз из точки А в точку Б. А командир - это тот, кто выполняет боевую задачу и имеет право отправить подчиненных на смерть, если это необходимо.

Полный бред. Капитан судна ответственен на весь экипаж и так же может распоряжаться им. И задача "доставить груз из точки А в точку Б" - это задача транспортной компании, вообще-то. У капитана судна это может быть одной из задач, а может и не быть.

Недаром командира на корабле называют первым после бога...

И опять мимо :) Во-первых, цитата эта не про командира, а про капитана. А во-вторых, нагуглите ее окончание, удивитесь :)

то у каждой нации звание каждого КОМАНДИРА

Да, звания капитанов кораблей есть.

Но "командир корабля" - это должность в ВМС России. К чему тянуть ее во все другие страны?

И, я надеюсь, вам не нужно объяснять разницу между званием и должностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Есть уменя знакомые командиры. У меня дядя капрас, служит на подводной лодке. Но не в этом дело.

Я не знаю ни одного корабля, который вышел в море без Капитана.

А то, что Вы пытаетесь доказать, то это Директор корабля получается, какой-то.

Милая девушка, давайте так. Каждый из нас останется при своем мнении. Ни я Вас не убедил, ни Вы меня. Дальнейшие споры по данному вопросу ни к чему не приведут. У Вас дядя капраз, у меня почти 2 сотни командиров знакомых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

так Вы весь текст почитайте...там весьма интересно расписывает моделист...а декораторы из Уолт Диснея могут назвать его и космическим кораблем)))

Собственно, пофик, о чем рассказывает неизвестный моделист, моя цитата - от тех, кто делал этот корабль.

Ну и до кучи никто не мешает нагуглить чертежи "Черной Жемчужины" (их никто не прячет, пользоваться гуглом все умеют), чтобы убедиться, что это галеон и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Исправил.

Полный бред. Капитан судна ответственен на весь экипаж и так же может распоряжаться им. И задача "доставить груз из точки А в точку Б" - это задача транспортной компании, вообще-то. У капитана судна это может быть одной из задач, а может и не быть.

И опять мимо :) Во-первых, цитата эта не про командира, а про капитана. А во-вторых, нагуглите ее окончание, удивитесь :)

Да, звания капитанов кораблей есть.

Но "командир корабля" - это должность в ВМС России. К чему тянуть ее во все другие страны?

И, я надеюсь, вам не нужно объяснять разницу между званием и должностью?

Уважаемый, Вам я предлагаю то же самое, что и пользователю с ником Пиратика. Ничья. Мне не нужно разъяснять, я это уже 20 лет знаю...А исходя из Вашей риторики - в штатах кэптэн корабля, у лягушатников - командор корабля...У немцев вообще никого...
05:08 Добавлено спустя 1 минуту

На любом корабле есть Капитан.

только в военно-морском флоте эта должность называется - КОМАНДИР. Вы её можете называть как хотите, это Ваше право. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 417 боёв

На любом корабле есть Капитан.

Уважаемый капитан, ты реально, полный бред несешь в этой теме и не только, тебе уже давно многократно об этом участники говорят.

Интересно, а почему ты с твинка на основу перешла в обсуждении данной темы?

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

А теперь главный вопрос, уважаемые Reena и Piratica. Если Вы внимательно смотрите и слушаете официальные видео от Лесты при выходе всевозможных обновлений, то скажите мне пожалуйста, КАК ОБРАЩАЕТСЯ Даша К ИГРОКАМ, ИГРАЮЩИМ В ВОЕННО-МОРСКУЮ ИГРУ???!!! ИЛИ ЕЁ ВЫ ТОЖЕ ПОПРАВИТЕ, ПОЧЕМУ ОНА ВАС КАПИТАНАМИ НЕ НАЗЫВАЕТ????????????????????????????????????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

только в военно-морском флоте России эта должность называется - КОМАНДИР

Исправил для точности.

А исходя из Вашей риторики - в штатах кэптэн корабля, у лягушатников - командор корабля...У немцев вообще никого...

В штатах - СО. У наглосаксов - шкипер. У французов - командор. У японцев - кантё. У немцев - капитен. У русских - командир корабля. И т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Исправил для точности.

В штатах - СО. У наглосаксов - шкипер. У французов - командор. У японцев - кантё. У немцев - капитен. У русских - командир корабля. И т.д.

А когда его в обществе или на мероприятии представляют, то как объявляют - командор "Шарля Де Голля"???)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Если Вы внимательно смотрите и слушаете официальные видео от Лесты при выходе всевозможных обновлений, то скажите мне пожалуйста, КАК ОБРАЩАЕТСЯ Даша К ИГРОКАМ, ИГРАЮЩИМ В ВОЕННО-МОРСКУЮ ИГРУ???!!! ИЛИ ЕЁ ВЫ ТОЖЕ ПОПРАВИТЕ, ПОЧЕМУ ОНА ВАС КАПИТАНАМИ НЕ НАЗЫВАЕТ?

Откуда я знаю, почему она не называет нас капитанами?

Главное, что она не навязывает это другим. И мне сие параллельно ровно до тех пор, пока такой человек не начинает учить других, что это - единственно правильное.

Точно так же, как некоторые лезут со своим "судно - это только гражданское, корабль - только военное".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 206 боёв

Откуда я знаю, почему она не называет нас капитанами?

Главное, что она не навязывает это другим. И мне сие параллельно ровно до тех пор, пока такой человек не начинает учить других, что это - единственно правильное.

Точно так же, как некоторые лезут со своим "судно - это только гражданское, корабль - только военное".

Ок. Я навязывал это лично Вам?! Мне кажется, что мой пост предназначался для ТС данной темы. А вот Вы уже, милейший, влезли со своим видением вопроса. И пытаетесь навязать это мне.

Ну так напишите разработчикам, скажите, что такое обращение Вас оскорбляет! 

Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.