Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Delta17

Пробитие воды и обшивки.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций

Вопрос - если стрелять ББ снарядами ГК более 12 дюймов по целям с небольшой броней или по оконечностям и попасть в воду рядом с целью - ВОЗМОЖНО ли пробитие небольшого слоя воды и обшивки корабля и нанесения урона цели?

Изменено пользователем Delta17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Вопрос - если стрелять ББ снарядами ГК более 12 дюймов по целям с небольшой броней или по оконечностям и попасть в воду рядом с целью - ВОЗМОЖНО ли пробитие небольшого слоя воды и обшивки корабля и нанесения урона цели?

Да. Именно так взводят ББ для детонации внутри картоннобронированных целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Слишкам сложна! (с) кредо ца и Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв

Слишкам сложна! (с) кредо ца и Лесты.

Да нет, просто неизвестно, без тестов в тренировочной комнате - на каком расстоянии надо положить снаряд для каждой цели. Я вообще легкобронированные предпочитаю бить через нос или корму, а бритов - можно даже фугасами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Можно и нужно. Цифр нет. Какие цифры, я год играю, до сих пор не пойму где сколько ХП у корабля? Бей в середину по ватерлинии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 095 боёв

Да нет, просто неизвестно, без тестов в тренировочной комнате - на каком расстоянии надо положить снаряд для каждой цели. Я вообще легкобронированные предпочитаю бить через нос или корму, а бритов - можно даже фугасами)

Лучше не дальше, чем 6-7 метров от борта. Но это зависит ещё и от дистанции, на большой дистанции снаряд может и не попасть в корабль, поскольку падает под углом градусов в 50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не только можно, но и нужно. Иначе многие ББ просто не успевают взвестись и получается сквозняк - очень хорошо видно например при стрельбе с Ямато по крейсерам. Кстати, ИРЛ так и было - снаряды Ямато специально были спроектированы для взведения об воду, для поражения подводных частей кораблей противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

любой снаряд взводится об воду и летит дальше. от конкретного снаряда зависит то, сколько он пролетит в воде и сколько брони он пробьет после этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

То что реальные снаряды расчитаны взводится о воду и пробивать обшивку я знаю. А в игре этот момент действует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

То что реальные снаряды расчитаны взводится о воду и пробивать обшивку я знаю. А в игре этот момент действует?

Написали же, что да, в игре это тоже работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию