Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Считаете ли вы игру WOWS честной?

Считаете ли вы игру WOWS честной?  

239 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Интересно, хватит ли у модеров образования не банить за метафоры? ;-) Проверим.

Лежит себе на земле просроченный бутерброд. Лежит себе и лежит. Слегка попахивает. Честен ли он? Конечно да! Как он может быть нечестным - он же бутерброд! Это просто твоё дело есть его или нет.

Рядом с ним стоит человек. И предлагает покушать, уверяяя, что это свежий бутерброд. А то что он на земле - это просто подача такая. Лофт типа. 

Ну ты веришь в людей и наклоняешься чтобы поесть. И такой "ДА Е-МОЁ, ОН ЖЕ ПРОСРОЧЕН! ПАХНЕТ!".

А человек в ответ предлагает тебе купить за 1100 рублей ароматизатор с запахом свежего бутерброда. Причем столько, что хватит ровно на один бутерброд. Честен ли человек, хотя бы на уровне бутерброда? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Я вам сейчас попробую обрисовать классический сценарий попадания в критическое меньшинство на линкоре:

В начале боя вы видите, что все зелёные идут на один фланг. Вы, обзывая их всех непроходимыми нубами и раканами, в одиночку идёте на другой фланг "драться как лев, пока это стадо там груди мнёт". Поздравляю - критическое меньшинство достигнуто. После смерти можно ещё раз написать в чатик какие все нубасы, и что вы-то сделали всё для победы, но вы один а врагов много.

Так вот если вам хватает смекалки не поступать по вышеописанному сценарию, вы уже на пол пути к познанию дзена.

Вы сударь просто ясновидящий, судя по всему. Но я вам скажу: садись два. Ибо вы вообще не попали в суть вещей. Хотя попытка ваша как вариант пожалуй будет засчитана. Вы бы мне ещё посоветовали на бардюре не сидеть и за островами не пряьаться. Вы ведь точно знаете что и как я в бою делаю. А что вы скажете про эсминцы, не светящие, точки не берущие и своих коллег по цеху не контрящие. А просто отдающиеся в добрые руки противника? Что вы скажете про ав, не контрящих своих коллег по цеху, и не светящих, а теребонящих на дамажку. Про крейсера танкующие бортом? Наверное топтаться в большом стаде это вариант, но там тесно. Там подпирают и толкают. А ещё могут и торпедами отоварить. Да и вбрность попаданий вы как-то позабыть успели. Что скажете?

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Вы сударь просто ясновидящий, судя по всему. Но я вам скажу: садись два. Ибо вы вообще не попали в суть вещей. Хотя попытка ваша как вариант пожалуй будет засчитана. Вы бы мне ещё посоветовали на бардюре не сидеть и за островами не пряьаться. Вы ведь точно знаете что и как я в бою делаю. А что вы скажете про эсминцы, не светящие, точки не берущие и своих коллег по цеху не контрящие. А просто отдающиеся в добрые руки противника? Что вы скажете про ав, не контрящих своих коллег по цеху, и не светящих, а теребонящих на дамажку. Про крейсера танкующие бортом? Наверное топтаться в большом стаде это вариант, но там тесно. Там подпирают и толкают. А ещё могут и торпедами отоварить. Да и вбрность попаданий вы как-то позабыть успели. Что скажете?

Во-первых, я не утверждал, что вы играете именно так. Мне просто неизвестны какие-либо иные способы остаться в критическом меньшинстве на линкоре. От всех остальных факторов не застрахован никто, я в том числе. Честно ли это? По мне да. Все варятся в одном супе при одинаковой температуре. Не уверен ,что понимаю причину возмущения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 154 боя

Я так на Баварии играл,когда её проходил, по 3-4 залпа подряд уходило или вокруг корабля, или по 840, или сколько там стандарт на ней? + балансило с 8м уровнем..ненавижу от всей души этот корабль:) но всё же выкупил, руки дойдут, поиграю более вдумчиво.

Ключевое слово- вдумчиво, очень неплохой ЛК, и не только для своего уровня. Смотря что на нем делать) По мне- норм середнячок, не имба, но и не кактус. Играть можно, стабильно "нагибать"? Врядли, но конкуренцию держит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Задача линкора наносить дамаг, а не играть в берунга. Конечно если выполнять на линкоре вами перечисленные функции за союзников вы будите извините насасывать, в то время как я просто набью топовый урон - да я проиграю, но какая разница победа/поражение, если у тебя 150к-200к урона в слитом бою к примеру. Самое главное в этой игре это не % побед - для ЛК (да и для любого другого корабля тоже) главное это средний урон. У меня никогда не горит если я проиграю хорошо настреляв, а вот от победы с донным настрелом у меня бомбанёт. 

А знаете почему - потому что весь топчик игроков меряется по дамажке на корабле, у тебя может быть хоть 100% побед на корабле, но если у тебя скажет 45% и урон топовый это круче чем 90% с уроном так себе. Главная так сказать ценность на что все говорят "вау" это средуха на кораблике.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ежели новичок знает с кем садиться играть и всё равно садится - извините, он слегка неумный(мягко говоря:child:). Если конечно это не игра на щелбаны от нечего делать.

Было дело, в студенческие годы сели с друзьями поиграть в подкидного под пенное. И тут подошёл наш декан, и будучи в хорошем настроении предложил сыграть с нами, чисто для развлечься. Я это запомнил до сих пор(больше 20 лет прошло) - 24 раздачи, он ни разу даже не вышел вторым, при любой карте. Мы все слегка обалдели:amazed: - понятно же что декан, профессор, умный человек и всё такое:smart_fish: - но как же ВБР:hmm:?. Только потом мы узнали, что он чемпион города по префу... а вы говорите - скилл не решает:B.

По моему тема была несколько другая. Разговор шел о "честности" так при чем же здесь скилл? Меня самого отец начал учить играть в когда мне было 12, я все приставал к нему: "Давай в дурачка, а он и говорит: Хочешь играть учись играть в серьезные игры.". Вот так, а он садился играть за один стол с Леней Утесовым (это для него он был Леней, а для нас тогда "дядя Леня".), а играл он тогда просто классно и когда потом они стали приглашать за стол и меня то мне был хорошо известен их класс и играли вовсе не на щелбаны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Игра сама по себе вполне честна. В целом, в комплексе, игра честна. Однако есть детали, которые делают игру чуть более честной вопреки усилиям игроков. (:

Это я про серии. Они же есть, правда, есть. Или по последний хитпоинт, который невозможно вынести - было же? Сейчас правда пофиксили. 

В принципе, у меня нет вопросов к системе расчёта пробитий - я уверен, что Молотов принесёт мне больше цитаделей, чем например Красный Крым, и что Мурманск привезут больше цитаделей. 

Я уверенно бью в борт японским крейсерам, ломая цитадели, даже на Атланте. 

Я уверен, что Блыскавица с 12 километров будет жечь безнаказанно, и меня никто не обнаружит. 

Я точно знаю, что Атланта с Заградкой снесет все, что летает, и 1:1 в любом клоузе уничтожит любой эсминец. 

Я точно знаю, что и как делать для того, чтобы получать результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

По моему тема была несколько другая. Разговор шел о "честности" так при чем же здесь скилл? Меня самого отец начал учить играть в когда мне было 12, я все приставал к нему: "Давай в дурачка, а он и говорит: Хочешь играть учись играть в серьезные игры.". Вот так, а он садился играть за один стол с Леней Утесовым (это для него он был Леней, а для нас тогда "дядя Леня".), а играл он тогда просто классно и когда потом они стали приглашать за стол и меня то мне был хорошо известен их класс и играли вовсе не на щелбаны. 

Вопрос о том, честна ли по определению любая игра где есть хоть небольшое присутствие обстоятельств, зависящих от человека. Ибо у всех возможности разные - олимпийского чемпиона по бегу не поставишь бежать на соседнюю дорожку с безногим инвалидом. А если поставишь - честным ли будет такой забег? Дорожки-то одинаковые, по крайней мере в первом приближении. А если баланс подкрутить в сторону инвалида - к примеру, ему надо пробежать 10 метров а не 100 как чемпиону? Да ещё и специальные протезы выдать, вроде паролимпийских? Как тогда, честно, нет?

Вот взять к примеру так любимый онимешнигами "Кантай" - там чистый ВБР, от игрока ничего не зависит. Как игровые кости лягут, так карточки и перетасуются насколько я в курсе. А у нас тут надо правильно выбирать стратегию, тактику, целиться/стрелять, тип боеприпаса, контролить засвет и многое другое. Кто-то "шможет", кто-то нет - сыграй хоть 10к боёв, ну не приспособлен думательный орган у человека под это хоть ты тресни.

Так как можно в таком раскладе говорить про абсолютную "честность" или "нечестность" во взаимоисключающих критериях? Можно только относительно, но никак не чёрное/белое без вариантов - такой опрос смысла не имеет. Имхо.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию