Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_BZhPkYmhnUMl

High School Fleet

В этой теме 600 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
291 публикация
8 486 боёв

Лично я пришёл в игру про боевые корабли двадцатого века, ибо интересовался ими задолго до того как появилась эта игра и даже задолго до того, как стал смотреть аниме. И, как выясняется, уж про истаричнасть знаю побольше некоторых хейтеров, которые в труЪ военно-морские эксперты записались ровно в тот момент, когда запустили игровой клиент. Знаете, как лично у меня бомбит со всяких бредовых камуфляжей, дымов односторонней видимости, сжигающих линкоры эсминцев, всяких никогда не существовавших Идзумо и околонулевого ПМК? Калабрия, Саво, Датский пролив? Где это было, гдеее?

Если вы намекаете, то да,и спорить не буду, что мои знания по истории флота 20в. кроме разрозненных статей ограничены "Истоией ПМВ" г-на Лиддел Гарта. По конструкции -  "Проектированием ПЛ" за авторством Кормилицина, не считая статей в КиЯ

Я уже как-то просил привести примеры хоть чего-нибудь, что НЕ вызвало хайпа:) Да, пчёлы против мёда, но тем не менее вайнили по любому поводу и без повода.

Вот вас, как вы сами сознались, раздражают камуфляжи и эльфийские игромеханики. Но к аниме это относится примерно никак. А у любителей аниме  именно по вопросу аниме может вызвать волну ненависти разве что запрет разработчиков на кастомные мультяшные моды-камуфляжи, но этого не будет вернее всего никогда.

По такому принципу авики надо убирать. И эсминцы.

Грубо говоря, что в таком случае мешает накинуть ещё пару рублей в сумме контракта, ввести контент на ру-кластере и придумать, как с помощью этого контента развести аудиторию на дополнительный донат?

Авики и эсминцы вписываются в сеттинг? +

Продукт не слишком узкоспециализированный? + , вопроса "Что за фигню я прочитал в описании?!" не возникает

Принимаемый не всеми? - это да, но они, в отличие от, были в концепции игры как минимум с ЗБТ.

А на Ру-кластере мешает ввести то, что, как, на мой взгляд справедливо, полагает Леста - на аниме тут большинству либо пофиг(донатить не будут, исключительно хотят задаром и то не факт), либо оно вызывает бурление(а то и временный уход с другом Уасей), и сотрудничество имеет все шансы не окупиться.

Я вас умоляю... Тут выкатили стомегабайтный фик, где порезали выпадение Бастионов, так тут же нашли недовольные этим фактом. Или вспомнить, какой негатив был в комментариях к новости о новогодних скидках?

ЛЮБАЯ новость от Лесты порождает негатив. И арпы уж точно не сравнятся в этом с той же экономикой 2.0 или нерфом Тирпица.

Ну, экономика должна была решить глобальные геймплейные проблемы, и тут варианты были из разряда "Оба хуже", а вот HFS - кораблики можно и не вводить.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 035 боёв

Аниме Арпеджио общепризнанно УГ по сравнению с мангой. Аниме по Кантаю - УГ в кубе, нуднее которого ещё поискать. Я еле-еле серии четыре навернул на перемотке - самые нормальные там контуженная Конго сотоварищи:) Всё. Ни слайса, ни экшона, ни сюжета. Уж лучше просто на картинки поглазеть...

Манга это японские комиксы ЕМНИП. Я читать люблю, но не комиксы. Если бы в виде романа, то почитал бы. Хотя фанфики бывают интересней, те которые без розовых сахарных соплей. 
Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Если вы намекаете, то да,и спорить не буду

На вас? Ни в коем случае. Полно в игре и действительно хорошо разбирающихся в теме людей, и просто интересующихся или интересовавшихся военно-морской историей. Но огромна и толпа тех, кто вообще ни в зуб ногой. Это как в Танках в своё время было. Я, например, ещё до погружения в пучины инета сидел над энциклопедиями и всякой танколитературой, а потом появилась толпа школьников (школотой можно быть и в сорок лет), которые начитались игровой Вики и стали мнить себя еспертами. Это раздражало. 

Авики и эсминцы вписываются в сеттинг? +

Ну а чем разрисованные Конго в них не вписывают? У них те же пушки, та же броня и всё ровно то же, как  на прокачиваемой Конго. Лично мне арп Конго нравятся именно тем, что они Конго, а не тем, что они арпы. 

Но у тех же авиков радикальной иной геймплей. При этом они как раз-таки занерфлены в хлам, потому что если приводить их к исторической достоверности, то другим кораблям в игре делать будет нечего. а вот эсминцы наоборот - переапаны в хлам. Чего стоят только бесконечные торпеды...

А на Ру-кластере мешает ввести то, что, как, на мой взгляд справедливо, полагает Леста - на аниме тут большинству либо пофиг(донатить не будут, исключительно хотят задаром и то не факт), либо оно вызывает бурление(а то и временный уход с другом Уасей), и сотрудничество имеет все шансы не окупиться.

Могу ошибаться, но видел от разработчиков сообщение, что в целом Арпы на ру-кластере как раз зашли неплохо. Потому что если по-честному, то как радикальных хейтеров, так и радикальных фанатов - меньшинство. Но на стороне фанатов косвенно выступает огромная масса игроков, которым просто пофиг, но они приветствуют любую движуху в игре, любой ивент.

Лично я, например, если бы не выданные арпы, не хотел бы вкладывать в игру ни копья реальных денег. Не потому что в этой игре нет аниме (я в анимешные игры вообще толком не играю и не играл), а потому что игрокам показали пряник, но не дали его, а дали соседским детям, так сказать. 

И у меня есть бааальшие сомнения, что те же голосящие хейтеры приносят хоть какую-то прибыль. В отличие от тех, кто дабы выразить благодарность за Арпы решил как-то задотанить. Не надо питать иллюзий, школьники аниме практически не смотрят - смотрит его прослойка не то чтобы успешных и состоятельных людей, но людей довольно платёжеспособных и платящих.

HFS - кораблики можно и не вводить.

Какой главный вывод из Арп-ивентов? Не надо выбирать из двух зол третью глупость. Надо либо не вводить спорный контент вообще нигде, либо вводить по-нормальному. Иначе хейтеры будут недовольны наличием данного контента в игре, а сторонники - невыдачей всего контента. Тут надо принимать чью-то сторону, но уж никак не пытаться потрафить всем и в итоге заслужить всеобщее недовольство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Ладно это hsf, ладно Арпеджио, там хоть корабли есть. Главное чтобы этот ваш кантай /*** не ввели. А то полтемы рассуждения о размерах девочек/кораблей, или как их там. Это уж точно в игру не надо вводить. Я вот одну серию посмотрел, да простят меня почитатели, но кантай это реально полный бред, на его фоне Арпеджио это почти реалистично. Вот все восторги по кантаю, видимо только изза милых полураздетых девочек, при виде которых мозг отключается и не замечает нелогичность. Хотя вот смотрю некоторые на полном серьезе обсуждают, и обосноаывают размеры. Ну каждый с ума по своему сходит, есть увлечения и похуже.

Ну кантая в кораблях 99,9% уверенность что не будет, ибо общего между тайтлами - только названия кораблей. А про обсуждение размеров, ну это стандартная ситуация во всяких тематических сообществах, на уровне с "Ты за сынов Хоруса или Императора" (привет Ваха40К). Да и хайп на кантай в основном, как вы уже заметили, на внешний вид девушек, и в основном для тех, кто играет в саму игру.

Манга это японские комиксы ЕМНИП. Я читать люблю, но не комиксы. Если бы в виде романа, то почитал бы. Хотя фанфики бывают интересней, те которые без розовых сахарных соплей. 

Можно ещё кстати ранобе японские почитать. Про корабли правда ничего на глаза не попадалось, но вот про мехи есть, "Schwarzesmarken", "Heavy Object" или "Full Metal Panic!" например)
12:30 Добавлено спустя 4 минуты

а вот HFS - кораблики можно и не вводить.

А давайте тогда ещё и уровни 6-10 немецких кораблей уберем, а чё? На этих корабля дидов жи наших убивали, меня тошнит от одного вида немецких кораблей в игре и от этой мысли. Так что поднимаю хайп - на ру регионе убрать 6-10 уровни немцев. Вот и у вас по отношению к Арп и ХаиФури такая же позиция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Манга это японские комиксы ЕМНИП. Я читать люблю, но не комиксы. Если бы в виде романа, то почитал бы

Лично я мангу тоже не особо люблю и читаю в редких случаях. Тоже больше по душе книги (так привык), то в целом японский худлит имеет крайне низкий уровень - что-то годное найти сложнее, чем у нас.

Schwarzesmarken", "Heavy Object" или "Full Metal Panic!" например)

FMP и франшиза Total Eclipse всё-таки та ещё клюква... Вот САО - довольно неплохая литРПГ (хотя литРПГ я просто ненавижу как ущербный жанр), потому что написано вполне литературно в отличие от многих ранобэ. Основная беда японского худлита - очень бедные описания сего и вся. Та же ранобэ по "Врата, там бьются наши воины" то, что в аниме вполне красочно растянули на пару серий, а в манге довольно круто отрисовали, в оригинале занимает два абзаца описаний типа "феодальная армия из другого мира атаковала Гинзу, но потом прибыли Силы Самообороны  и всех победили". Без аллюзий на втыкание флага при Иводзиме, гор трупов гражданских и вертолётов, сбивающих виверн. 

Про Харухи Судзумию годная научная фантастика, несмотря на довольно несерьёзный антураж и что про школьников. Но  многие научные теории и факты там разжёваны и поданы вполне неплохо. "Гроб принцессы Чайки" - довольно годная технофэнтэзи, правда имена типа Виктор Ижмаш и Нива Лада откровенно веселят:) Интересен был первы том попаданческого фэнтэзи "Арифуретта"  - в стиле отечественного Зыкова, довольно литературно и занимательно. Правда, испортили тем, что в конце первого тома жутко, страшно и бесчеловечно апнули и заимбили главгероя, поэтому я бросил это читать.

Ну и так далее:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

*Акции для любителей аниме не нужны, и не нужны исключительно тут, против их наличия на азиатском сервере ничего не имею, как и против всех прочих акций.

Кораблики из "акций для любителей аниме" вижу в каждом (именно в каждом) бою. Если по-вашему проекту не нужны корабли, которые видишь в каждом бою, что тогда вообще ему нужно?

Ага, а вы решили, что вы тут власть и всем нравятся цветастые баржи?

Те, кому нравятся "цветастые баржи", включает галочку/порт.

Те, кому не нравится - не включают и их не видят от слова "вообще".

Понимаете, как все хитро устроено? Или и дальше будете гнуть свое "аааакругоманимеуберитеего"?

Тут народ как бы не в Рогнарёк онлайн с анимешными персонажами играть пришёл.

Тут народ пришел по разным причинам. По разным.

Немалая его часть - это любители аниме. Проблемс? Или не любите две вещи - расизм и негров?

А с Такао вообще подстава вышла: в отличие от прочих его бесплатной альтернативы нет. Про моды не говорить-моды удел меньшинства.

О, как эта халява застлала глаза аниме-хейтеров. А всего-то можно было купить Атаго, но они ж принципиальные, то "мы играем в бесплатную игру, ни копейки не вложу!" то с завтраков не получилось наэкономить.

Разрабы реально считают, что почти весь Ру-сервер аниме любит?!

Часть обитателей ру-кластера любит аниме. У вас с этим проблемы?

Тут есть одно небольшое но. Сеттинг игры, по крайней мере заявленный-морские сражения первой половины 20в.

Ага. Аниме, вот, тоже в подобном сеттинге - про корабли первой половины 20 века. Идеально подходят друг к другу.

А вот аниме нравится далеко не всем, отсюда и негатив к АРП- и HSF - модификациям.

Не нравится аниме - не включаешь порт/галочку. Нравится - включаешь. Сильно сложно?

А кому-то, например, не нравится бумага в ветках (на эту тему неоднократно срачеки бывали) - убрать? А кому-то, например, претят немецкие корабли (была такая смешная темка) - тоже убрать?

По такому принципу авики надо убирать. И эсминцы.

О, да, воплей про "уберитеавики" едва ли не больше, чем соплей про аниме.

Причем даже историчность имбовости этого класса хейтеры предпочитают игнорить, вращая факты так, как им нравится (удобная позиция, да. То "у нас тут военно-морской чуть ли не симулятор", то "уберите авики, они слишком имбуют, пофик, что так было в реале. Апните линкоры, пофик, что они не имбовали в реале").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

франшиза Total Eclipse всё-таки та ещё клюква...

На самом деле это франшиза Muv-luv, в оригинале которой лежат визуальные новеллы) Кстати довольно годные, в своё время не без интереса прошел их) Хотя рейтинг 18+ и некоторые упоротые моменты портят впечатление)

Интересен был первы том попаданческого фэнтэзи "Арифуретта"  - в стиле отечественного Зыкова, довольно литературно и занимательно. Правда, испортили тем, что в конце первого тома жутко, страшно и бесчеловечно апнули и заимбили главгероя, поэтому я бросил это читать.

Та блин, отверпаверед попаданцы уже в последнее время выбешивают честно говоря. Особенно на фоне новостей, на подобии что пилят экранизацию Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku, которая даже в виде манги ппц какая скучная =_=
Изменено пользователем Arata_zaki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

ЛЮБАЯ новость от Лесты порождает негатив.

Я видел негатив в новости про то, что леста не будет повышать цены в связи с ведение нового налога :)
Хейтеры такие хейтеры.

Я вот одну серию посмотрел

В кантай играть надо, а не смотреть. Там игра позадротнее WoWs, да и стратегии и тактики побольше, пожалуй.

На ру-кластере они боятся хейтеров. Окупится-не окупится, это уже не тот вопрос, контракты заключены, контент сделан (или делается) и будет в клиенте, это все - независимо от вашего желания.
Поэтому, если все сделано - почему бы и не выкатить? Тем более, что теперь у разработчиков есть замечательный механизм - кампания. Не хочешь аниме? Да просто не бери задания кампании и никогда не увидишь страшные и ужасные анимешные кораблики.

Бай зе вей, все анимешники, которых я знаю, донатят.

а вот HFS - кораблики можно и не вводить.

Если они уже есть или будут в клиенте - отчего бы не ввести? Кому не надо - проходите мимо. Кому надо - сделайте кампанию. Теперь даже анимешная картинка на бз не будет вводить в диссонанс тонкое душевное равновесие суровых Вась с завода, все можно спрятать внутрь кампании.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

На самом деле это франшиза Muv-luv

Сорри, ошибся - просто вспомнил первую экранизацию. В ВН-ки  не играл, что-то не заинтересовали.

Та блин, отверпаверед попаданцы уже в последнее время выбешивают честно говоря

Арифуретта мне нравилась за то, что автор в кои-то веки писал более-менее литературно на фоне других. Но когда главгерой в конце крафтил себе уже не магический револьвер с элетромагнитным ускорением пуль, а хаммер, ракетную установку с барабанным магазином, рейлган с трёхметровым стволом, заполучил себе жутко мощную древнюю магию и горы артефактов - я дропнул:)

Тем более, что теперь у разработчиков есть замечательный механизм - кампания.

Вот-вот. Это сейчас явно на Графе тестят, которые получат лишь те, кто захотел этот корабль, а не каждый тыкатель кнопок на клавиатуре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Вот-вот. Это сейчас явно на Графе тестят, которые получат лишь те, кто захотел этот корабль, а не каждый тыкатель кнопок на клавиатуре.

И саму картинку кампании можно делать нейтральную - типа как медальку-значок, без анимешных девочек, чтобы не ранить Васянов, которые случайно посмотрят на анимешную картинку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации

Посмотрел я тут стрим с разработчиками, прям в самом начале был вопрос про Arpeggio, про аниме аудиторию и про грядущий аниме ивент. И вот что ответил разработчик:

1. Arpeggio вродь как зашел на РУ, но большого прироста аниме аудитории не принес

2. В онсовном ARP контент зашел благодаря любителям халявы

3. флаг получат все кто сыграл хотя бы 1 бой на АРП корабле Про Медведя Харуну Иону и Чихая ничего не говорили

4. Сама аудитория анимешников не очень большая но за то очень шумная и они нас типа слышат

5. HSF они вводить на РУ не планируют и это очень печально:(

Так вот раз нас мало но мы в тельняшках и нас типа слышат давайте же в наглую выпросим у них HSF режим для нас. Неужели он нужен лишь одному мне? Вдруг вместе у нас что то получится? Анимешники всея игры объединяйтесь и любители халявы тоже присоединяйтесь!!! :izmena:

Разработчики, чего сложного то? то ctrl+c с азиатского сервера  ctrl+v на РУ вам же ничего не стоит ввести их у нас, контракт же уже есть у вас.

Сам стримчеГ, про АРП и аниме в целом смотреть с минуты эдак 11:30

Изменено пользователем anonym_BZhPkYmhnUMl
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BBB]
Бета-тестер
132 публикации
3 946 боёв

Таки предложил бы выждать оставшиеся дни уходящего года дабы поглядеть что же всё-таки порешат с остатками арп-контента... Ну а дальше, видимо, всё-таки вайн.

Если что, я поддержу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

4. HSF они вводить на РУ не планируют и это очень печально:(

А вот это не совсем хорошая новость, т.к. такое расширение контента никак не вредит

Даешь Флот!

Победа за нами!

2z4a6GGYzb8.jpg

Из слов разраба понятно, что гонятся разрабы только за донатом и/или искусственным осознанием ЦА в том, что ЦА дают не какой-то кораблик Арпеджио, а любой халявный кораблик

То бишь, разработчикам банально до лампочки - они не хотят заморачиваться с другими издателями, а хотят клепать свои модельки без такой cобственной истории, как у Арпеджио/High School Fleet или любого другого проекта со своей историей и своей уникальной атмосферой

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

не совсем понимаю, зачем это надо,

но если знатоки выложат, какие корабли в итоге можно будет получить нахаляву, думаю, ваша поддержка вырастет :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации

не совсем понимаю, зачем это надо,

но если знатоки выложат, какие корабли в итоге можно будет получить нахаляву, думаю, ваша поддержка вырастет :teethhappy:

про один из возможных корабликов я рассказывал в этой теме, так же возможен Граф Шпее еще один, еще одна Хией(Конго) и возможно еще какие то эсминцы типа Кагео или Фубуки, про Мусаши(Ямато класс) можно только мечтать
Изменено пользователем anonym_BZhPkYmhnUMl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Я не против аниме как жанра, но как направленности в игре - против. Такой контент лично мне в игре не нужен и во время игровых событий в качестве приза предпочел бы что-нибудь другое. Если ваше аниме-направление не мешает разработчикам прорабатывать и вводить другие игровые активности, то я не против его. Если же придется выбирать между/между, то в топку ваш контент. Как-то так.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[FE_B]
Участник, Коллекционер
131 публикация
14 399 боёв

Сам не сказать чтобы фанат аниме, но смотрел и ARP и  HSF. Второй мультец зашел даже больше) Так что жаль конечно что разработчики решили оставить нас без данного контента(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Я не против аниме как жанра, но как направленности в игре - против. Такой контент лично мне в игре не нужен и во время игровых событий в качестве приза предпочел бы что-нибудь другое. Если ваше аниме-направление не мешает разработчикам прорабатывать и вводить другие игровые активности, то я не против его. Если же придется выбирать между/между, то в топку ваш контент. Как-то так.

Ну АРП-контент не мешал, просто взяли готовый мод стороннего разработчика и добавили, да и вообще, обычно такими делами занимается не та команда, которая заведует балансом, картами и т.п.

Если там будут только эсмики, Конго и Шпее (который и так всем нахаляву), то мне, пожалуй, тоже не интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Даешь новые аниме корабли в массы!!!!

Lr9Gxx7Rg1Y.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Если я не сыграл сегодня (28 по идеи ) , то я флаг не получу что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию