Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FGCPJ4UQs8tU

Гидроакустический поиск

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Поправил :trollface:

Сергей..  Уже  туева куча сообщений  была  о балансе по скиллу авиков  ..  Я катаю в чистом ПВО обвесе   плюнув на точность ,только из за того ,что когда авик  рукожоп  , ту это никак дымами не компенсируешь((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Если  хочешь побеждать на высоких уровнях учись сам обходится без дымов  .  Правило - дымы  для союзников    работает  в большинстве случаев  (слава Богу сделали круги отрисовки)   , существуют редкие случаи когда  важно кинуть дым  ,например на остатках ХП  атака из за острова  нельзя допустить срабатывания ПМК или засвета  самолетом  ,но это уже в конце  ,в эндшпиле ..

Окститесь такую чушь писать. Дымы в эндшпиле... И до эндшпиля существует масса случаев, когда важно кинуть дым, и далеко не только союзникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Окстись, там ГАП. Ещё не хватало нам эсминцев с РЛС...

У новой ветки советских эсмов вроде РЛС будут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Окститесь такую чушь писать. Дымы в эндшпиле... И до эндшпиля существует масса случаев, когда важно кинуть дым, и далеко не только союзникам.

Если Вы к концу  боя хотите остаться  без дымов вообще -Ваше дело , я предпочитаю выигрывать бой  ,а не набивать дамажку))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Если Вы к концу  боя хотите остаться  без дымов вообще -Ваше дело , я предпочитаю выигрывать бой  ,а не набивать дамажку))

Да - я тоже предпочитаю выигрывать бой. И таки дымы и в начале и в середине игры вполне могут этому поспособствовать. Можно взять точку и не умереть и т.п. Да что тут писать, и так понятно все.

Погодите, Вы - тот чувак, который гоняет Флетчера в ПВО? Тогда, я бы сказал, у Вас довольно своеобразный подход к игре на ЭМ (а не только дымам) в принципе. Но глупо было бы отрицать право каждого играть как он хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 980 боёв

Для меня это проблема, т.к .сам я на эсминцах не играю.

У меня половина порта это эсминцы :)

Отличный хардкорный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Если  хочешь побеждать на высоких уровнях учись сам обходится без дымов  .  Правило - дымы  для союзников    работает  в большинстве случаев  (слава Богу сделали круги отрисовки)   , существуют редкие случаи когда  важно кинуть дым  ,например на остатках ХП  атака из за острова  нельзя допустить срабатывания ПМК или засвета  самолетом  ,но это уже в конце  ,в эндшпиле ..

Соглашусь, что надо четко понимать для чего тебе дымы.

И как их использовать. Более того, лично у меня, дымы при разных раскладах используются по разному.

Так что, надо учитывать, какие противники.

А вот дымы для союзников - это в большинстве случаев неправильно в рандоме.

Во-первых дымы дымам рознь. Если ам. дымы еще можно для союзников, то другие не очень эффективно.

Во-вторых в рандоме редко кто пользуются твоими дымами, а если пользуются, то не перегибают с этим (ну не умеют в рандоме многое чего игроки).

Ну можно и дальше продолжить, но суть в том, что надо самому научиться сначала пониманию дымов. Потом можно рисковать - ставить их не себе, а союзникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

У меня половина порта это эсминцы :)

Отличный хардкорный класс.

Ну каждому свое))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Вы - тот чувак, который гоняет Флетчера в ПВО?

Я гоняю флетчера в пво и дымами чаще закрываю линкоры, чем пользуюсь сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

в связи с появлением ветки КР с дымами и ожиданием новой ветки ЭМ не пора ли увеличить дальность и время действия ГАП ?

11:55 Добавлено спустя 0 минут

Я гоняю флетчера в пво и дымами чаще закрываю линкоры, чем пользуюсь сам.

полностью солидарен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Я любитель играть на эсминцах начальных уровней. И тут я вычитал на форуме, что если прокачивать более высоких уровней эсминцы, то появляется некто "Гидроакустический поиск", который не позволит эсминцу спрятаться в дымах и сделает его видимым. За сим вопрос, как может успешно играть эсминец с прозрачными, немогущими его спрятать дымами? Без дымов эсминец я так понимаю превращается в такой себе недокрейсер. И это на фоне того, что нередко на форуме можно прочитать темы, что и сами-то большинство крейсеров является слабым, скучным, занерфленным класом. Что уж тогда можно сказать про "бездымных - подвергшихся гидроакустическому поиску" эсминцев? 

В общем, в чем я неправ?

а тебе не пофиг? сиди в песке 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 726 боёв

Игра в дымах это моветон, 

движение это жизнь, дым это отличная вещь чтобы засадить в него и противника в дымах торпеды,

ну и порой своих скрыть, иногда прикрыть корму при резком сваливании.

В другом на япах дистанция невидимости и ускор перезарядка, с большинством в скрытом режиме,

на советах же скипидар под винт и постоянное маневрирование и стрельба с дистанции.

При постановки дымов союзнику, придется пасти вокруг дымов на предмет торп

Изменено пользователем Tjediai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поправил :trollface:

Привет Сергей :great: Ну что еще ждать от авиковода :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Правило - дымы  для союзников    работает  в большинстве случаев  (слава Богу сделали круги отрисовки)

Вчера на "Соседях" наш эсм поставил дымы и туда набились союзники битком, мимо проплыл вражеский эсм, кинул в дымы торпы и троих разом в порт отправил :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Вчера на "Соседях" наш эсм поставил дымы и туда набились союзники битком, мимо проплыл вражеский эсм, кинул в дымы торпы и троих разом в порт отправил :trollface:

У меня вчера подобный же случай был. Омаха попросил близ точки дать дым. Ну я поставил, он встал накидывать, я сам дальше побежал. Омаха словил пакет торпед от япа, назначенный мне) 

---------

Про дымы для союзников - очень редко ставлю. Неоднократно было, что ценные дымы уходили зря, потому что союзный линкор либо редкостный рак, либо чат у него отключен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Да - я тоже предпочитаю выигрывать бой. И таки дымы и в начале и в середине игры вполне могут этому поспособствовать. Можно взять точку и не умереть и т.п. Да что тут писать, и так понятно все.

Погодите, Вы - тот чувак, который гоняет Флетчера в ПВО? Тогда, я бы сказал, у Вас довольно своеобразный подход к игре на ЭМ (а не только дымам) в принципе. Но глупо было бы отрицать право каждого играть как он хочет.

Точка берется и без дымов  на высоком уровне  владения аппаратом  и скажу больше  используя дымы   ..тех кто "взять точку  и не умереть" .. Да  .. Прочитал и понял как же не хватает высшей лиги командных боев   (( 

Темный Кот сейчас  ухмыляется небось:)Знаю знаю , вас по именам   негодяи :look:...  

Попадешь под такого без ПВО  обвеса   и  ускорение от торпед не спасет заберет  даже 7 ым авиком   , дело даже не в этом   -вешается  группа  и  ты заперт на своей  точке .. Этого допускать нельзя   , команда лишается важного тактического инструмента  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Спасибо за то что расказал про существование кругов отрисовки дымов! Незнал этого и иногда вылетал из своих дымов. 

Но с тем что дымы нужны только для союзников не согласен. Даже на начальных уровнях большинство лнк и крс знают что не стоит притираться к островам. А такие крейсера как например кума и данаи и сами могут покарать любой эсминец за то что он притерся к острову и ловко при этом увернутся от выпущенных практически в упор торпед..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

ну  тут я вижу рукастые  есть , знают что ставят не дым ,а ДОРОГУ..   Я вчера изюму  так поставил он врубил 1.4      и ..отправил не спеша  троих  ЛК в порт :)  , а авик  пытался угадать  ... 7-ой  японец  , против Флэтча   с заградкой   :trollface:  ... Стоит только одному умному ЛК   , а еще лучше еще +  одному умному  ЭМ  оказаться  рядом ,вообще дэфится фланг в чистую  )) Вот я  и обожаю этот класс   и в частности АМ потому   ,  это соль боя ,трудяги   не требующие   ленточек  , но на которых вывозятся бои ))

Вот как  раз для последнего поста и в кассу ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Точка берется и без дымов  на высоком уровне  владения аппаратом  и скажу больше  используя дымы   ..тех кто "взять точку  и не умереть" .. Да  .. Прочитал и понял как же не хватает высшей лиги командных боев   (( 

Темный Кот сейчас  ухмыляется небось:)Знаю знаю , вас по именам   негодяи :look:...  

Попадешь под такого без ПВО  обвеса   и  ускорение от торпед не спасет заберет  даже 7 ым авиком   , дело даже не в этом   -вешается  группа  и  ты заперт на своей  точке .. Этого допускать нельзя   , команда лишается важного тактического инструмента  .

Погодите, мы же вроде о рандоме говорим. При чем тут командные бои.

И да, если хороший авик упоролся в эсминец без ПВО, то жизнь последнего будет недолга конечно. Вот только в текущих реалиях рандома авики-то далеко не в каждом бою есть, а уж хорошие и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Не хочу тебя разочаровывать, но у крейсеров гидроакустический поиск появляется с 4 уровня, так что ты и так против них давно играешь на своих эсминцах.

Как ты меня расстроил :) Но тем не менее я замечал что свечусь в дымах при рассотоянии до противника около 2 км. Это терпимо, с этим можно еще играть - но 6 или 12 км до противника и если эсминец засветится, то тут можно сразу в порт выходить и не ждать пока тебя накроет звездное небо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию