Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FGCPJ4UQs8tU

Гидроакустический поиск

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Погодите, мы же вроде о рандоме говорим. При чем тут командные бои.

И да, если хороший авик упоролся в эсминец без ПВО, то жизнь последнего будет недолга конечно. Вот только в текущих реалиях рандома авики-то далеко не в каждом бою есть, а уж хорошие и подавно.

Где по твоему я  (как и многие в теме ))проходил школу владения эсминцем  ? В вышке  против  ежей и матросов с папиросами:amazed: , и это было тогда  когда с читами еще никто не боролся  ,там же учился уходить из сеток   ..Я ОЧЕНЬ хочу что бы в бою рядом  был рукастый  ЭМ  ,поэтому и пишу   и сам  читаю ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Дым только для того, что-бы сбросить хвост, уйти из состояния визуальной видимости. У япов именно так. И вообще, движение - жизнь.

Как правильно отметил камрад - выше на уровнях есть ускоренная перезарядка торпед, вместо дыма. Сейчас сам оную использую. Шутка-ли, вместо 90 секунд - перезарядка 30 всего ! Любящие ныкаться в дымы Бенсоны и Наглокрейсеры потом сильно ругаются.

Ценный совет, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Спасибо за то что расказал про существование кругов отрисовки дымов! Незнал этого и иногда вылетал из своих дымов. 

Но с тем что дымы нужны только для союзников не согласен. Даже на начальных уровнях большинство лнк и крс знают что не стоит притираться к островам. А такие крейсера как например кума и данаи и сами могут покарать любой эсминец за то что он притерся к острову и ловко при этом увернутся от выпущенных практически в упор торпед..

Верно ..  Сам держу Мурманск   для отточки  маневра  на ЭМ   ,хорошо видно в прицеле дергания  ))  На низких уровнях в такие КР вообще пускать не стоит торпеды найдут и покарают , но слава Богу на старших уровнях с этим попроще (бриты только если )   ,а СОВ КР  просто обожаю циркуляция  запредельная ,борт ватный  ))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

ну  тут я вижу рукастые  есть , знают что ставят не дым ,а ДОРОГУ..   Я вчера изюму  так поставил он врубил 1.4      и ..отправил не спеша  троих  ЛК в порт :)  , а авик  пытался угадать  ... 7-ой  японец  , против Флэтча   с заградкой   :trollface:  ... Стоит только одному умному ЛК   , а еще лучше еще +  одному умному  ЭМ  оказаться  рядом ,вообще дэфится фланг в чистую  )) Вот я  и обожаю этот класс   и в частности АМ потому   ,  это соль боя ,трудяги   не требующие   ленточек  , но на которых вывозятся бои ))

Вот как  раз для последнего поста и в кассу ))

Как обьяснить своим что ты ставишь дым и им нужно сбросить скорость? Я бывает врубаю возле союзников дым когда смотрю, что иначе они сольют фланг или игру и пишу в чате ДЫМ. Дак хоть бы раз спрятались прут на всей скорости и топятся 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Как обьяснить своим что ты ставишь дым и им нужно сбросить скорость? Я бывает врубаю возле союзников дым когда смотрю, что иначе они сольют фланг или игру и пишу в чате ДЫМ. Дак хоть бы раз спрятались прут на всей скорости и топятся 

Объяснить в бою - это утопия.

Или союзник понимает или нет.

Понимают те, кто что умеет, остальные нет.

Умеющих в рандоме значительно меньше, чем не умеющих.

Ставить дымы не умеющим не только дым на ветер, но бывает наоборот вредно.

Такие встают туда и как писалось выше думают, что им все пофигу, ну и ловят торпеды.

Ставит дымы союзнику или нет, решает каждый сам. Но упрекать эсминец, что он не поставил дым я бы не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Вот как я вижу  этот вопрос ..

Во первых : ЛКроводы  знают что такое фокус  "пожарников"  когда идешь первым  , а также знают  ,что такое  когда на циркуляцию не стать  и  вперед нельзя  идти под арбузовых с  зао  ибо  либо горишь либо цитки раздаешь ..успешнее  ..  

Во вторых Есть чат , планируешь бой  со своего фланга  ТЫ  если стоишь с краю , и ЭТО надо осознать -важнейшее тактическое  преимущество которое надо разумно использовать .. Новые карты  с  фланговыми проходами ,стандартный старт   по составу  группы  обычно весьма  не прост (когда ЛК  с краю ,кр  не торопится   ,а держать фланг надо!) ,сразу предлагаешь ЛК становится в кильватер  и ждать дорожку дымов  ,т.е. перейти на  малый ход .И да писать придется много  ,привыкай  ..))

в третьих  : Смотришь постоянно на  поведение  ЛК идет ли в кильваторе  нет ли позывов  повернуть носом   ,а НЕ БОЯРИН ли:teethhappy: ?  Тогда дым  поставишь зря ..

в четвертых .. Для  ПВО эм крайне важно сразу дать АВ максимально по зубам  ,поэтому  ..в дыму стоять не для мужиков  не сам не видишь не других не светишь .. Можешь ли ты схлопнутся в  свет -легко ,опять же  ЧАТ  пиши  просьбу продамажить сначал КР  отбив охоту стрелять  по тебе  ..  И зажав  ***  в кулак  выходишь перед дымом  , просвечивая группы   ,торпеды  и  да  ..пропуская  группы авика  на предельно малую  не включая ПВО  ..а потом включая  ...   И тут либо авик  упорется  на тебя  .. и вся толпа  ордер твоей команды  на другом крае   наконец то  сможет  продавить(Эссекс  и Мидвэй  трудно решаемая  задача  по причине  не кончаемости самолетов в этом случае  )) , либо будет игнорировать  тебя  и то и то хорошо ,ибо противник здорово теряет темп ..)

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 639 публикаций
23 421 бой

Ставить дым в рандоме бесполезное занятие. В 90% случаев только тратишь снарягу и остаёшься с голым задом до следующего отката.

Можно это делать только в РБ в высшей лиге на 2-5 рангах. Где уже более менее адекватные игроки собираются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Окстись, там ГАП. Ещё не хватало нам эсминцев с РЛС...

Как бы  локаторы не выдали новым совЭМ, ибо там послевоенные проекты. :)

уже в ютубе есть обзор этих эсов поищи и увидеш:P
11:12 Добавлено спустя 3 минуты

Ну и где там хоть одно упоминание про РЛС? Только про ГАП с 6го уровня.  :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Ставить дым в рандоме бесполезное занятие. В 90% случаев только тратишь снарягу и остаёшься с голым задом до следующего отката.

Можно это делать только в РБ в высшей лиге на 2-5 рангах. Где уже более менее адекватные игроки собираются.

Абсолютно согласен. Самое полезное в рандоме - играть чисто индивидуально, на себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Абсолютно согласен. Самое полезное в рандоме - играть чисто индивидуально, на себя. 

Дамажку набьешь  ,а вот винрейт будет падать ,потому что она уйдет на  хилку ЛК  и высококуровнемых КР  , а во второй раз народ уже не расслабится  )) Конечно нужно играть на ситуацию , но когда толпа начинает активно сваливать  к линии  ,я  становлюсь с адекватами  ,понимая что меня сольют ,но тогда хоть какой  то шанс    будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Дамажку набьешь  ,а вот винрейт будет падать ,потому что она уйдет на  хилку ЛК  и высококуровнемых КР  , а во второй раз народ уже не расслабится  )) Конечно нужно играть на ситуацию , но когда толпа начинает активно сваливать  к линии  ,я  становлюсь с адекватами  ,понимая что меня сольют ,но тогда хоть какой  то шанс    будет.

А я понимаю так - если меня сольют, то из порта я уже ничего сделать не смогу. А вот кто вместо меня останется в бою и сможет ли он вообще хоть как-то повлиять на бой  - это вопрос... В себе то я уверен, а союзник может быть 43% крабом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Разбойник не свисти...:)А то я не видел  как кто играет  , все встречались когда нибудь  ))  Краб в  бою виден  и  одиночка  в одну харю тоже ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 639 публикаций
23 421 бой

Игра на победу не равна набитию дамажки.

Есть конечно некоторое количество дамагодрочеров для которых пофиг победа, но дамажка должна быть фиолетовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию