Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Разработчики, может уже перманент?

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

124
Участник
349 публикаций

Вполне возможно - да. Вполне исторично - нет. С технической точки зрения я понимаю как нанести повреждения союзнику, но я не знаю ни одного исторического прецедента, в котором союзный эсминец по ошибке или злому умыслу утопил союзный-же линкор или авианосец.

Ну у нас не для каждой ведь игровой ситуации должен быть реальный исторический пример, согласитесь. Тимдамаг - это более чем реалистично и исторично (случаи найдете без труда), и так же, имхо, не нужно в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

1. Система наказания за тимкилл все-таки довольно дурна.

1.1. Нет вычета по опыту.

1.2. Небольшой вычет по кредитам.

1.3. Нет никакой компенсации пострадавшему.

Обо всем этом много сказано, но пора уже сделать наказание жестче. Потому, что игрок, систематически занимающийся тимкиллом неадекватен. И не нужен. Ни в команде, ни в игре вообще.

1.4 А вот о чем сказано мало.

Вот порозовел. Неудачно торпеды кинул, а союзник на низ довернул. Бывает. Один раз всего.

И обещали 5 боев. И начинается, то притерся кто, то ПКМ не туда выстрелило, то еще что-то. Вроде как и дамаг ничтожный, а бой не засчитывается.

Все-таки, пороговое значение ввести нужно. Так же, как и ценз для розовения. Например, если за последние 100 боем урон по союзнику не больше 1/1000 от урона по противнику, то статус тимкиллера не присваивается. Или еще как-то.

---

А вот отсутствие тимдамага не нужно. И вот почему:

1. Тимкиллер - неадекват. Вам нужны в команде неадекваты? Мне - нет. И любому нормальному игроку тоже.

2. Стрельба по своим - это не только урон. Это еще и зуммер торпед и их обозначение. При постоянном зуммере больше шанс поймать торпеды противника.

3. Тимкиллер ослабляет команду. Не только уроном по своим. А тем, что не наносит урона по противнику. То есть, в команде на одного игрока меньше, баланс нарушен.

4. И вообще, игра предполагает, что игроки стремятся к победе. Разрешение заниматься непотребством разрушит игру. Если сейчас розовых 1-3, при этом подавляющее большинство из них нормально играет, зато весьма часто встречаются стреляющие по островам и воде, то, разрешив стрельбу по своим, получим в каждой команде по несколько "развлекающихся".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Снять с себя тимкилл вроде же не сложно. Там же считают и кооперативные бои. Что сложного купить 10 кораблей с 1-2 уровни, просто зайти в бои и сразу выйти, сесть на другой, и снова в бой, и так далее. Так в принципе за полчаса можно откатать нужное количество боев для снятия розового статуса. 

Так может это и надо фиксить?

Во-первых, сделать экспоненциальный рост количества боев для "отмывания".

Во-вторых - реализовать отмывание исключительно в случайных боях и только на том корабле, на котором стали розовым.

Ну и предыдущий камрад все верно написал.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

пока то чудо розовое оно для союзников практически безвредное.

ЕМНИП розовое чудо помирает от зеркального дамага, но только в тот момент, когда этот дамаг уже проходит. То есть, ничто не мешает ему кинуть пару вееров в союзников. Он-то помрет, но союзники тоже.

Если и бороться с тимкиллом, то тупо отключив FrendlyFire. Фсё. Проблемы решатся радикально, раз и навсегда.

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

1. Система наказания за тимкилл все-таки довольно дурна.

1.1. Нет вычета по опыту.

1.2. Небольшой вычет по кредитам.

1.3. Нет никакой компенсации пострадавшему.

Обо всем этом много сказано, но пора уже сделать наказание жестче. Потому, что игрок, систематически занимающийся тимкиллом неадекватен. И не нужен. Ни в команде, ни в игре вообще.

1.4 А вот о чем сказано мало.

Вот порозовел. Неудачно торпеды кинул, а союзник на низ довернул. Бывает. Один раз всего.

И обещали 5 боев. И начинается, то притерся кто, то ПКМ не туда выстрелило, то еще что-то. Вроде как и дамаг ничтожный, а бой не засчитывается.

Все-таки, пороговое значение ввести нужно. Так же, как и ценз для розовения. Например, если за последние 100 боем урон по союзнику не больше 1/1000 от урона по противнику, то статус тимкиллера не присваивается. Или еще как-то.

Несколько поправок.

1. Вычет по опыту есть, но он смешной.

2. С серой согласен - мизер.

3. Компенсация есть, но она вообще никак не отражает ущерб. С другой стороны - это механизм защиты, чтобы нельзя было фармить серу на подставах.

4. По поводу ценза - да. Полностью поддерживаю. Притёрся на 4ХП и всё по новой. Еще и сообщения в чат выводятся Dark_GIPER нанес урон игроку XXXXXX. Выкладывал на форум скрины, на которых один из союзников специально подставлялся под мои выстрелы. Вот в этой теме всё расписано.

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

ЕМНИП розовое чудо помирает от зеркального дамага, но только в тот момент, когда этот дамаг уже проходит. То есть, ничто не мешает ему кинуть пару вееров в союзников. Он-то помрет, но союзники тоже.

+1

попробуйте сами розовым полным веером снять хотя бы 1/5 хп. там урон раз в 10-15 снижен. дамаг там будет копеечный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

3. Компенсация есть, но она вообще никак не отражает ущерб. С другой стороны - это механизм защиты, чтобы нельзя было фармить серу на подставах.

Весьма слабенькое и убогое оправдание.

Весьма просто настраивается балансом компенсации и кратностью штрафа.

Чтобы пострадавший получал меньше, чем мог настрелять сам, а виновнику за попадание по своему снималось на порядок больше, чем начислялось за попадание по противнику.

Комфорт и благополучие стрелков в спину и прочих пакостников мало кого волнует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вполне возможно - да. Вполне исторично - нет. С технической точки зрения я понимаю как нанести повреждения союзнику, но я не знаю ни одного исторического прецедента, в котором союзный эсминец по ошибке или злому умыслу утопил союзный-же линкор или авианосец.

Таких серьезных прецедентов как потопление союзного линкора вроде бы не было, но случаи огня по своим были и очень частые. Точную статистику по Второй Мировой привести не могу, но вот цитата из википедии о более позднем конфликте: Примерно 23 % из общего числа погибших солдат в американских войсках в ходе операции «Буря в пустыне» стали жертвами огня своих. А ведь средства связи и системы опознавания "свой-чужой" сейчас развиты куда лучше, чем 70 лет назад.

По теме: пожизненный бан это слишком жестко, но за большое количество тимкила да и просто тимдамага за короткий промежуток времени нужно давать приличные сроки бана. От недели и до нескольких месяцев при рецидиве. Человек просто устанет сидеть в банах и или начнет играть нормально (сомнительно), или забьет на игру. Думаю от ухода таких игроков ни игроки, ни разработчики ничего не потеряют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Таких серьезных прецедентов как потопление союзного линкора вроде бы не было, но случаи огня по своим были и очень частые. Точную статистику по Второй Мировой привести не могу, но вот цитата из википедии о более позднем конфликте: Примерно 23 % из общего числа погибших солдат в американских войсках в ходе операции «Буря в пустыне» стали жертвами огня своих. А ведь средства связи и системы опознавания "свой-чужой" сейчас развиты куда лучше, чем 70 лет назад.

А разве пехотинцы времен "Бури в Пустыне" носили портативные ответчики "свой-чужой"? Ведь большое количество потерь относится именно к наземной фазе операции. Люди были на нервах - мало того что это первая серьёзная операция со времен Вьетнама, так еще и стреляет каждое окно. В итоге они сначала жали на курок, а потом разбирались. При этом несмотря на дичайше разношерстный состав сил коалиции, я не знаю ни одного случая уничтожения корабля или танка силами своих-же. Потому что вскинуть винтовку это одно, а навести на цель орудие главного калибра это совершенно другое.
20:28 Добавлено спустя 2 минуты

попробуйте сами розовым полным веером снять хотя бы 1/5 хп. там урон раз в 10-15 снижен. дамаг там будет копеечный

Я уже писал - полный веер Фубуки, это 150+ тысяч дамага. Даже сниженный в 10 раз он даст  вполне приличный урон. Эсминец так вообще в порт улетит.
Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А разве пехотинцы времен "Бури в Пустыне" носили портативные ответчики "свой-чужой"? Ведь большое количество потерь относится именно к наземной фазе операции. Люди были на нервах - мало того что это первая серьёзная операция со времен Вьетнама, так еще и стреляет каждое окно. В итоге они сначала жали на курок, а потом разбирались. При этом несмотря на дичайше разношерстный состав сил коалиции, я не знаю ни одного случая уничтожения корабля или танка силами своих-же. Потому что вскинуть винтовку это одно, а навести на цель орудие главного калибра это совершенно другое.

Вот, почитайте.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_случаев_огня_по_своим

Бегло посмотрев список нашел и случаи дружественного огня на флоте во времена Второй Мировой, и случаи атаки по союзным БМП в Ираке. Думаю в специализированной литературе можно найти куда больше случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Бегло посмотрев список нашел и случаи дружественного огня на флоте во времена Второй Мировой, и случаи атаки по союзным БМП в Ираке. Думаю в специализированной литературе можно найти куда больше случаев.

есть случаи более эпичные как - операция ТИГР, когда бриты перестреляли (убили)сотни амеров на учениях во время второй мировой

20:47 Добавлено спустя 2 минуты

Я уже писал - полный веер Фубуки, это 150+ тысяч дамага. Даже сниженный в 10 раз он даст  вполне приличный урон. Эсминец так вообще в порт улетит.

станине розовым берите фибуки и я возьму фибуки зайдем в кооперетив и удивитесь, но я выживу, с трех полных вееров ваших. заведите твинка и опробуйте на 1-2 уровнях систему тимкила. удивитесь какой маленький урон идет по своим.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Ну давай посмотрим, только не бегло а внимательно.

Во время Второй Мировой есть несколько случаев атаки на союзные суда, но все они были произведены либо подлодками, которые уничтожают всё что движется в заданном районе, либо авиацией. Я разумеется не летал на настоящих Спитфайрах, но по опыту симуляторов могу сказать со всей уверенностью - на скорости 600 км/ч, в ревущем и трясущемся самолете, да еще и под собой ты вообще ничего не видишь. И если в тебя начали стрелять - то проблема с распознованием цели решается однозначно.

В списке не нашел ни одного случая в котором надводный корабль, огнем главного калибра или торпедами пустил на дно союзника. Даже сколько-нибудь серьёзных повреждений не было. Единственный случай, который хоть как-то можно натянуть на глобус - это атака Авроры туманной октябрьской ночью в 1904 году. Однако насколько я понял, великий и могучий русский мaт, даёт +100500 к системе опознавания. Как только вахтенный боцман Авроры открыл рот, атака сразу-же прекратилась. Подозреваю что его четырехэтажные матюки, доносящиеся с расстояния в три километра, заглушали выстрелы орудий ГК.  :trollface:

06:14 Добавлено спустя 1 минуту

заведите твинка и опробуйте на 1-2 уровнях систему тимкила. удивитесь какой маленький урон идет по своим.

Я уже писал по этому поводу. Даже на твинке, даже на 1-2 уровне тимкилл остаётся тимкиллом. Не важно умышленный он или научный - это в любом случае очень, очень нехорошо.

06:17 Добавлено спустя 4 минуты

Кстати да, вот эта фотка доставила. Из разряда "мгновенная карма".

1280px-United_States_bombing_raid_over_a

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Ну давай посмотрим, только не бегло а внимательно.

Во время Второй Мировой есть несколько случаев атаки на союзные суда, но все они были произведены либо подлодками, которые уничтожают всё что движется в заданном районе, либо авиацией. Я разумеется не летал на настоящих Спитфайрах, но по опыту симуляторов могу сказать со всей уверенностью - на скорости 600 км/ч, в ревущем и трясущемся самолете, да еще и под собой ты вообще ничего не видишь. И если в тебя начали стрелять - то проблема с распознованием цели решается однозначно.

В списке не нашел ни одного случая в котором надводный корабль, огнем главного калибра или торпедами пустил на дно союзника. Даже сколько-нибудь серьёзных повреждений не было. Единственный случай, который хоть как-то можно натянуть на глобус - это атака Авроры туманной октябрьской ночью в 1904 году. Однако насколько я понял, великий и могучий русский мaт, даёт +100500 к системе опознавания. Как только вахтенный боцман Авроры открыл рот, атака сразу-же прекратилась. Подозреваю что его четырехэтажные матюки, доносящиеся с расстояния в три километра, заглушали выстрелы орудий ГК.  :trollface:

06:14 Добавлено спустя 1 минуту

Я уже писал по этому поводу. Даже на твинке, даже на 1-2 уровне тимкилл остаётся тимкиллом. Не важно умышленный он или научный - это в любом случае очень, очень нехорошо.

06:17 Добавлено спустя 4 минуты

Кстати да, вот эта фотка доставила. Из разряда "мгновенная карма".

1280px-United_States_bombing_raid_over_a

а как можно говорить о тимкиле, если его сам на своей шкуре не попробуешь? вот вы до сих пор уверены что тот же фибуки засадив все 9 торпед много хп отнимет союзнику будучи розовым. а на на эме 2ур полный борт торпед союзнику вгонял и снимал ему все крохи
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

а как можно говорить о тимкиле, если его сам на своей шкуре не попробуешь? вот вы до сих пор уверены что тот же фибуки засадив все 9 торпед много хп отнимет союзнику будучи розовым. а на на эме 2ур полный борт торпед союзнику вгонял и снимал ему все крохи

Крохи это сколько? В конкретных цифрах? По моим расчетам должно зайти от 1800ХП до 2700ХП в зависимости от класса мишени.
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Крохи это сколько? В конкретных цифрах? По моим расчетам должно зайти от 1800ХП до 2700ХП в зависимости от класса мишени.

это потому что я на глаз сказал про 10% от урона, а по факту скорее всего будет много меньше, так как торпеды редко больше 10к вообще выбивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

это потому что я на глаз сказал про 10% от урона, а по факту скорее всего будет много меньше, так как торпеды редко больше 10к вообще выбивают

Ну дык ты скажи не "на глаз". Если ты регулярно тестишь систему тимкилла, то вполне ожидаемо что ты фиксируешь и наносимый дамаг.  Теоритически полный залп розового Умиказы наносит около 2К урона. Это на самом деле недостаточно для нанесения сколько-нибудь серьёзного ущерба. Однако с ростом уровня растет и дамаг. Фибуки даст уже 15К урона, а Шимка порядка 35К. Это уже больно, а для многих и смертельно.
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RA]
1 211 публикация

Ты так же на глаз вчера союзника убил шотного с 1 к хп, а еще ЛФ и советы раздаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Ты так же на глаз вчера союзника убил шотного с 1 к хп, а еще ЛФ и советы раздаешь.

я вчера убил? вы сударь редкий лгун. кинул жалобу на вранье, так как пруфа не будет по определению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RA]
1 211 публикация

После работы спишусь с убитым и даже реплей предоставлю, как был убит стоковый хатсухару

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

я вчера убил? вы сударь редкий лгун. кинул жалобу на вранье, так как пруфа не будет по определению.

После работы спишусь с убитым и даже реплей предоставлю, как был убит стоковый хатсухару

Как я понимаю, речь идёт об этом случае - Намеренный тимкилл от ЛФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.