Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_AV4jeRVGjG0E

Сервера партнёры.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 048 публикаций

Уважаемые разработчики.

Не хотел писать этого тут, но так уж получилось, что не могу не сказать.

В статьях я вычитал, что вы тесно сотрудничаете с Билайном и в том числе пользуетесь некоторыми серверными услугами данной фирмы.Но не суть важно, важно то, что на пути стоят несколько серверов, которые сабботируют передачу данных.

У меня возникли проблемы с пингом, игра стала лагать и я решил проверить соединение Ping плоттером. В результате, обнаружил, что наибольшие потери пакетов исходят от этих трёх серверов.

1е место. Конкретно этот сервер серьёзно задерживает траффик данных.

mskix-m9.gcore.lu 195.208.209.200

2е место

lx-a9006-edge-1-be-20-201.fe.core.pw 92.223.122.73

Ну, и наконец, 3е место, которое стремится к первому. Дополнительное сдерживание, импульсами.

92.223.122.221

Пожалуйста, прокомментируйте, что за Москва 9 (MSK - IX)  и почему эта контора так сильно препятствует нормальной работе серверов. Особенно плохо взаимодействует с подключениями с ЕС.

В европейской части всё более менее, а тут, стоит только дойти до их сервера, то начинается обвал. Скачки пинга и прочее.

Время фиксации - 23:00 - 3:00

В ЦПП решил пока не писать, но если надо, сдублирую.

Ваш покорный слуга.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Ping плоттером

Ты меня извини, конечно (я и сам энглиш не в "зуб ногой"), но ты пиши или по русски, или по-английски.Такой "микс" - смешно смотрится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Ты меня извини, конечно (я и сам энглиш не в "зуб ногой"), но ты пиши или по русски, или по-английски.Такой "микс" - смешно смотрится.

Ping плоттером - Приложение для трассировки интернет соединения от клиента до сервера и обратно. Если не в теме и не понимаешь о чем речь. Не показывай степень своей необразованности.  Прошу меня конечно простить но звучит как "вы пальчиком помахали - мне смешно"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Уважаемые разработчики.

В статьях я вычитал, что вы тесно сотрудничаете с Билайном и в том числе пользуетесь некоторыми серверными услугами данной фирмы.Но не суть важно, важно то, что на пути стоят несколько серверов, которые сабботируют передачу данных.

У меня возникли проблемы с пингом, игра стала лагать и я решил проверить соединение Ping плоттером. В результате, обнаружил, что наибольшие потери пакетов исходят от этих трёх серверов.

2е место

Ну, и наконец, 3е место, которое стремится к первому. Дополнительное сдерживание, импульсами.

92.223.122.221

Пожалуйста, прокомментируйте, что за Москва 9 (MSK - IX)  и почему эта контора так сильно препятствует нормальной работе серверов. Особенно плохо взаимодействует с подключениями с ЕС.

В европейской части всё более менее, а тут, стоит только дойти до их сервера, то начинается обвал. Скачки пинга и прочее.

Ваш покорный слуга.

То есть ваш провайдер связывает вас через сервера Люксембурга и Палау ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

хм, mskix-m9.gcore.lu 195.208.209.200  - https://bgpview.io/ip/195.208.209.200 

Люксембург? и Палау? как определили?

UPD 92.223.122.73 - разобрался - Австралия.

Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

хм, mskix-m9.gcore.lu 195.208.209.200  - https://bgpview.io/ip/195.208.209.200 

Люксембург? и Палау? как определили?

UPD 92.223.122.73 - разобрался - Австралия.

Расширение LU и PW ... национальные домены верхнего уровня ...

http://standart-3166-2.ru/3166_2/lyuksemburg-lu.htm

http://standart-3166-2.ru/3166_2/palau-pw.htm

PS. Бывают исключения, но не по Люксембургу .... например Лаос (TLD - LA) продал право на свой домен Лос Анджелесу (USA) ....

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 914 боёв

МСК IX это крупнейший дата-узел в России и СНГ, топ 5 по миру. Физически он находится в районе Калужской-Беляево в Москве. Доменное имя тут не причем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все 3 сервера находятся в Москве, почему они обозначены доменами других стран - не знаю.

Вот где Палау находится ваш. )))

https://db-ip.com/92.223.122.73

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

МСК IX это крупнейший дата-узел в России и СНГ, топ 5 по миру. Физически он находится в районе Калужской-Беляево в Москве. Доменное имя тут не причем

Мне вот интересно, что там у них творится с серверами. Бардак с них начинается. Сначала идут 2 сервера провайдера, потом 2 конкурента (несмотря, что конкурент, информацию пропускает на ура ), потом московский Палау ( который всё коробит ), тот что МСК IX, потом два других, и, наконец, игровой. )

У меня обычно пинг не превышал 32мс. А тут до 40, а иногда с фризами и лагами, до 5к доходило. В эти мгновения, наш палауско - московский сервер дружбы лепил горбатого, мягко говоря.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций

Уважаемые разработчики.

2е место

92.223.122.221

Ваш покорный слуга.

Дайте сам отчет Пингплоттера, посмотрим, что там у вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 714 боёв

Нужная тема.

Сам пользуюсь мобильным интернетом от Билайна. Раз на раз не приходится, но бывают довольно-таки ощутимые лаги.

С нетерпением жду развития темы.

ТСу плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Дайте сам отчет Пингплоттера, посмотрим, что там у вас.

Там не у него, а именно у вас (ВГ).

В связи с введением новогоднего настроения в танках и его отсутствием в кораблях, в понедельник утром зашёл туда после где-то двухгодичного перерыва и поразился уровням пинга на серверах.

Там в списке выбора серверов пишутся пинги до них. Так вот, раньше они были у меня от 52 до 150 максимум,  а сейчас увидел свыше 400 на всех.

При повторном заходе в обед почти везде упали до 60-70.

Во вторник та же ситуация.

Сейчас (в среду) при выборе сервера вижу от 52 до 600. При этом, через десяток минут значения падают до интервала 55-140.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

К концу года возросла общая нагрузка на сервера Москвы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые разработчики.

2е место

92.223.122.221

Ваш покорный слуга.

Привет!

Спасибо за исследование, такое лучше сразу отправлять в ЦПП - они напрямую передадут нашим тех. специалистам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
209 публикаций

Эта точка уже давно принадлежит Ростелекому, так что проблемы со связью считаю нормой, этож ростелеком. А если быть точным, то проблемы наблюдаются после начала активного использования Единого реестра запрещенных сайтов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
45 публикаций
809 боёв

и еще раз для подведения итогов, что нужно делать в таких случаях:

Обязательно, если хотите действительно получить ответ, и принести пользу проекту в целом и помочь себе.

1 Приложить выше описанное вами наблюдение, что, куда, где.. что смущает, в чем суть претензии так сказать..

2 Приложить логи/графики пинг-плоттера своего, и обязательно там  должен быть указан (быть виден) ваш IP, т.к. это конечная точка маршрута.

Если этой информации нет, вас скорее всего попросят ее предоставить. но все же лучше подготовить все сразу.

далее пути развития, собрав эти два пункта:

А ) С этими данными оформить заявку в ЦПП с просьбой проверить информацию, она в любом случае будет рассмотрена.

Б) Запостить тут тему, с приложением опять же инфы из обоих пунктов. ктото из разработки, модераторов и прочей группы поддержки обратит внимание и проведет вашу заявку через служебные каналы.

Впринципе без разницы какой путь выбрать. ЛУчше первый. Если конечно, по какойто причине он не даст ответа, можно пойти вторым.

В любом случае задача с достаточной аргументацией и информацией о проблеме дойдет до единой точки "сетевиков" которые и сделают выводы все ли впорядке, или нужно принимать какие либо меры. И пускать задачу дальше для ее решения. Опять же куда и как, будет зависеть от их решения.

---------

В целом же, многие из разработки читают форум и цпп не оставляет нас без внимания. Поэтому, мы более менее в курсе тех или иных массовых или не очень массовых проблем. Когда информация подтверждается, мы стараемся решить проблему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

У меня вопрос из 2-х частей к ТС:

а) С чего вы решили что это сервера?

б) Что такое "дополнительное сдерживание, импульсами"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Ping плоттером - Приложение для трассировки интернет соединения от клиента до сервера и обратно. Если не в теме и не понимаешь о чем речь. Не показывай степень своей необразованности.  Прошу меня конечно простить но звучит как "вы пальчиком помахали - мне смешно"

Спасибо. Только сначала посмотри (если не в курсе) как правильно пишется. Вот я о чём:  название пишется или по английски, или транслитом. Но никак не смесью одного с другим... Что там, насчёт "пальчика" ? Самому смешно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Спасибо. Только сначала посмотри (если не в курсе) как правильно пишется. Вот я о чём:  название пишется или по английски, или транслитом. Но никак не смесью одного с другим... Что там, насчёт "пальчика" ? Самому смешно ?

В таком случае предлагаю Вам выдать красную ручку и перелопатить весь форум на наличие грамматических ошибок. И писать претензии по правописанию в более внятной форме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

В таком случае предлагаю Вам выдать красную ручку и перелопатить весь форум на наличие грамматических ошибок. И писать претензии по правописанию в более внятной форме. 

Предлагаю закрыть эту тему. Не хочу спорить с alfa-тестером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.