Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 653
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 631 публикация
5 773 боя
1 минуту назад, Jadd сказал:

Да ладно наговаривать-то на себя! У меня суббота началась с того, что меня подняли в семь утра и тактично напомнили, что один из компьютеров нерабочий.

Путем поблочной замены нашел причину - видеокарта. Поменял, пошел тестить - и как раз в КБ позвали :Smile_trollface:

Вот и бегал пересаживался на свой, где голосовая связь есть.

Не. Это точно не для меня. По мелочам кое что, систему переставит, драйвера накатить... Сеть уже не настрою... В железе ещё хуже... Плашки памяти поменять, винт выдернут воткнуть... Да батарейку БИОСа переставить. На этом мои познания оканчиваются.:Smile_teethhappy:

А уж собрат стационар с нуля из деталей... Не. Не справлюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 452 публикации
19 154 боя
1 минуту назад, Lommofff сказал:

А уж собрат стационар с нуля из деталей... Не. Не справлюсь.

Ну, тащемта у нас масса конторок есть, которые за небольшую денежку соберут. У вас, думаю,  тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 653
[DONAT]
15 631 публикация
5 773 боя
Только что, Jadd сказал:

Ну, тащемта у нас масса конторок есть, которые за небольшую денежку соберут. У вас, думаю,  тоже.

В нашей Нижней Мымре, только по знакомству. ) Но это нужно притащить детали, чтоб собрали... А где их взять?  Нужно что бы кто-то расписал, что нужно заказывать или искать на каком е-бэе... Сам-то я не копенгаген. Вот оно и висит...

Думаю, как старый стационар крякнет, так сразу всё и образуется:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
3 минуты назад, Lommofff сказал:

В нашей Нижней Мымре, только по знакомству. ) Но это нужно притащить детали, чтоб собрали... А где их взять?  Нужно что бы кто-то расписал, что нужно заказывать или искать на каком е-бэе... Сам-то я не копенгаген. Вот оно и висит...

(почесав затылок) У нас, конечно, проще - рынок б/у комплектухи достаточно развитый. Когда мне квад под 775 сокет понадобился - нашел несколько предложений буквально в течение пары часов. Вечером уже ставил новый процессор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 653
[DONAT]
15 631 публикация
5 773 боя
11 минуту назад, Jadd сказал:

(почесав затылок) У нас, конечно, проще - рынок б/у комплектухи достаточно развитый. Когда мне квад под 775 сокет понадобился - нашел несколько предложений буквально в течение пары часов. Вечером уже ставил новый процессор.

Не. У нас только на Е-Бэе ловить. Потом пересылку ждать... То, что по городу - так, слёзы. Хотя я так себе за пару дней видяху нашёл. Повезло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 020 боёв
46 минут назад, Jadd сказал:

Ну не знаю. Я думаю, что все же ПК дешевле

У меня до сих пор стоит аппарат 2008 г. - да, я там поменял процессор (купил квад за 2к рублей), видеокарту.

Но он вполне себе тянет те же корабли. А бОльшую часть времени используется для сёрфа по интернету, работы в МС офисе и т.д.

А консоль 2008 г. давно была бы на помойке.

Кстати, по распродаже можно и ПК игры брать - все арвно вдвое дешевле консольных.

Ну у меня PS3 пока ещё стоит, не 2008 г конечно, а 2011 г. Но релиз то её был ещё в 2006 г. Графика конечно не та уже, но тем не менее старые игры на ней проходил (те же ГТА и Ассассины, Драгон Эйджы и Масс эффекты кроме последних), да и сейчас она в основном у меня как Блю рей/ДВД плеер.

Более новая PS4 - стоит сейчас порядка 24к рублей, за такие деньги нормальный комп не купить. Я её брал во время релиза в 2013 г. и на ней ещё лет 5 будут без проблем запускаться все новинки. У меня и Вита ещё есть для поездок.

Там у них ещё есть очень интересная система PS+, чтобы туда вступить платишь по моему сейчас около 4 к рублей в год (я продлил ещё по старой цене 3к в год сразу на 3 года). При этом тебе каждый месяц дарят по 2 игры на каждую приставку (т.е мне 6 игр кажлый месяц), что дарить, выбирают разработчики, но иногда бывает и проекты ААА класса раздают., но могут и симуляторы гандбола и бильярда как в прошлом месяце. Собственно вот список чего там раздавали по подписке бесплатно за всю историю

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Instant_Game_Collection_games_(PAL_region

естественно 75% это шлак, который даже не устанавливал, но присутствуют там и Ассасины, и Фар Краи, и Масс эффекты, и Драгон Эйджи, и Деус экс и Сайнтс роу и мафия 2 и Биошоки, почти все Хитманы и много чего ещё, при том что любая одна из этих игр стоит так то как годовая подписка почти. Так мало того что обтбивается по деньгам, ещё и ожидание первой среды месяца - а что в этот раз подарят само по себе тоже удовольствие.

Ну и по разным Ютубам и прочим интернетам так же можно с приставки лазить, единственное чего нельзя - это тексты набирать, вот текстового редактора нет, а так то тот же комп.

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
7 минут назад, Lommofff сказал:

Не. У нас только на Е-Бэе ловить. Потом пересылку ждать... То, что по городу - так, слёзы. Хотя я так себе за пару дней видяху нашёл. Повезло. 

вот с инета я и взял e3-1230v2 для 1155 :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 637 боёв

Лазил по авито.:Smile_teethhappy:

1.jpg.119335241a8331c93bd56f3a5b25f715.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 653
[DONAT]
15 631 публикация
5 773 боя
Только что, EpsilonR сказал:

вот с инета я и взял e3-1230v2 для 1155 :Smile_glasses:

Я бы может тоже взял. Если бы вообще понимал о чем речь:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 316 боёв
58 минут назад, Electric_Light_Orchestra сказал:

У меня работа командировочная, мне стационар не нужен.

А у меня хрущеба - стационал не лезет:Smile_teethhappy:.

Но мне грех жаловаться - мне жена вот такого зверя на прошлый ДР подарила.

https://ru.msi.com/Laptop/GP72-6QF-Leopard-Pro

Жалеет уже, наверное:Smile_trollface:.

Изменено пользователем pamyt_azova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
23 минуты назад, andreir сказал:

Ну у меня PS3 пока ещё стоит, не 2008 г конечно, а 2011 г. Но релиз то её был ещё в 2006 г. Графика конечно не та уже, но тем не менее старые игры на ней проходил (те же ГТА и Ассассины, Драгон Эйджы и Масс эффекты кроме последних), да и сейчас она в основном у меня как Блю рей/ДВД плеер.

Никогда у меня не складывалось с приставками из-за того, что у меня на ПК (до танков) в основном были цивилизации, герои да прочие C&C с World in conflict. Нет, конечно не обошлось без Гордона Фримена, но в период 2008-2010 основной игрой был Сталкер.

Геймпад меня тоже драконил и драконит - мышкой удобнее.

Опять же, к PS4 принтер не подключишь, доклад не распечатаешь.

Народ чуть помладше  - те да, они только PS в качестве игровой консоли воспринимают. А мне игры консольные не нравятся. с 2010 до 2015 вообще ничего, кроме ВГ и тундры не интересовало. Сейчас ради интереса купил все распиаренные игровые проекты (да, на сейле) - не цепляет вообще. Кроме Ведьмака и Дума, пожалуй.

Приятели упарываются в Destiny - а мне даже смотреть скучно. Баттлфилд 1 - очень быстро надоела, бросил на итальянской компании.

С ботами неинтересно, с игроками - нехватает реакции.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 020 боёв
6 минут назад, Jadd сказал:

Никогда у меня не складывалось с приставками из-за того, что у меня на ПК (до танков) в основном были цивилизации, герои да прочие C&C с World in conflict. Нет, конечно не обошлось без Гордона Фримена, но в период 2008-2010 основной игрой был Сталкер.

Геймпад меня тоже драконил и драконит - мышкой удобнее.

Опять же, к PS4 принтер не подключишь, доклад не распечатаешь.

Народ чуть помладше  - те да, они только PS в качестве игровой консоли воспринимают. А мне игры консольные не нравятся. с 2010 до 2015 вообще ничего, кроме ВГ и тундры не интересовало. Сейчас ради интереса купил все распиаренные игровые проекты (да, на сейле) - не цепляет вообще. Кроме Ведьмака и Дума, пожалуй.

Приятели помладше упарываются в Destiny - а мне даже смотреть скучно. Баттлфилд 1 - очень быстро надоела, бросил на итальянской компании.

С ботами неинтересно, с игроками - нехватает реакции.

Ну у меня просто нет стационарного компа, а выбирая на чем играть, на ноуте, пусть и с широким экраном, но все же ноуте или на приставке подключенной к телевизору с диагональю 120 см, выбор думаю очевиден. Игры то сейчас все выходят сразу на всех платформах. В Беттлфилде я прошел сюжет, но это так, пара вечеров. А онлайн играет сын, мне не зашло.

Геймпад кстати довольно удобная штука, надо просто привыкнуть. Зато с ним можно играть хоть сидя, хоть лежа, хоть стоя, а с клавой же так не получится.

Если сейчас попробовать купить нормальный стационар, так там только системник будет стить как 2 приставки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 284 боя
5 минут назад, Lommofff сказал:

Думаю, как старый стационар крякнет, так сразу всё и образуется:Smile_teethhappy:

Когда собирал себе комп недавно были мысли для сборки обратиться к специалистам. В процессе подбора комлектующих заходил в магазины, поспрашивал цены на сборку, потом увидел "специалистов" за работой. В итоге посмотрел пару видео из ютуба и собрал все сам. Ничего там сложного нет. Практически все подписано, все разъёмы только в положенное место вставляются и только нужной стороной, неправильно подключить чтобы это надо сильно постаратся. Если что то непонятно то интернет же есть. Просто аккуратно, не торопясь собираешь конструктор и все. 

Старые советские железные конструкторы и то сложнее собирать :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
13 минуты назад, andreir сказал:

Ну у меня просто нет стационарного компа, а выбирая на чем играть, на ноуте, пусть и с широким экраном, но все же ноуте или на приставке подключенной к телевизору с диагональю 120 см, выбор думаю очевиден.

Ну тут уж, безусловно, кому как удобнее. У меня исторически сложилось, что всегда был неплохой стационар - раньше достаточно серьезно фото увлекался, без фотошопа никуда. Сейчас просто все привыкли, да и компьютеры (два стационара - мой и детей, плюс ноут жены) , используются далеко не только для игр.

А по стоимости системника - навскидку (в прайс лезть неохота)

Процессор - 11к

матплата - 4к

память - 2к

БП  - 2к

Корпус - 2к

винчестер - 3к

видеокарта - 10к

34 тыщи - неплохой ПК с заделом на апгрейд. Эконом-вариант можно вписать в 23.

(процессор - 5к , мать - 3к, видеокарта - 5к)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 284 боя
Только что, Jadd сказал:

Ну тут уж, безусловно, кому как удобнее. У меня исторически сложилось, что всегда был неплохой стационар - раньше достаточно серьезно фото увлекался, без фотошопа никуда. Сейчас просто все привыкли, да и компьютеры (два стационара - мой и детей, плюс ноут жены) , используются далеко не только для игр.

А по стоимости системника - навскидку (в прайс лезть неохота)

Процессор - 11к

матплата - 4к

память - 2к

БП  - 2к

Корпус - 2к

винчестер - 3к

видеокарта - 10к

34 тыщи - неплохой ПК с заделом на апгрейд. Эконом-вариант можно вписать в 23.

(процессор - 5к , мать - 3к, видеокарта - 5к)

Мне мой с монитором около 50к обошелся. Самые дорогие детали монитор 11к и видеокарта 10300 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
11 минуту назад, Reizt сказал:

Мне мой с монитором около 50к обошелся. Самые дорогие детали монитор 11к и видеокарта 10300 

ну, монитор (как и телевизор) я не считал.

А так - варианты конфигурации возможны. У меня по нынешним ценам без монитора на полтяш, наверное, выйдет - видеокарта 470 нитро, корпус не самый дешевый, SSD стоит, ну и т.д.

Я в раскладке прикидывал базовый вариант (i5 или райзен в первом случае, и гиперпень - во втором)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 284 боя
Только что, Jadd сказал:

ну, монитор (как и телевизор) я не считал.

А так - варианты конфигурации возможны. У меня по нынешним ценам без монитора на полтяш, наверное, выйдет - видеокарта 470 нитро, корпус не самый дешевый, SSD стоит, ну и т.д.

Я в раскладке прикидывал базовый вариант (i5 или райзен в первом случае, и гиперпень - во втором)

У меня как раз гиперпень, за 4200 брал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
6 минут назад, Reizt сказал:

У меня как раз гиперпень, за 4200 брал. 

Значит, на комплектующих не экономили. Корпус, БП и т.д.

Я в субботу возился с двумя компами. У одного корпус Залман, у второго - нонейм копеечный.

У первого все провода убраны с глаз долой (как и положено в нормальном корпусе), штатные очень тихие вентили на вдув-выдув, SSDшка в своей отдельной штатной спецкорзинке, диски обдуваются, БП монтажу элементов не мешает, крышка корпуса ставится легко.

У второго...ну, матплата и БП не вываливаются, да. Уже плюс. Зато с крышкой, которая фирменной "восьмеркой" встает (не встает) я заколебался.

Кулеры опять же. Бюджетный Igloo воет как пылесос под нагрузкой, а залмановская башня тихо шелестит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 284 боя
Только что, Jadd сказал:

Значит, на комплектующих не экономили. Корпус, БП и т.д.

Я в субботу возился с двумя компами. У одного корпус Залман, у второго - нонейм копеечный.

У первого все провода убраны с глаз долой (как и положено в нормальном корпусе), штатные очень тихие вентили на вдув-выдув, SSDшка в своей отдельной штатной спецкорзинке, диски обдуваются, БП монтажу элементов не мешает, крышка корпуса ставится легко.

У второго...ну, матплата и БП не вываливаются, да. Уже плюс. Зато с крышкой, которая фирменной "восьмеркой" встает (не встает) я заколебался.

Кулеры опять же. Бюджетный Igloo воет как пылесос под нагрузкой, а залмановская башня тихо шелестит.

Да не то что не экономил. Мать b 250 брал, изза заморочек с биосом на h чипсетах. Коробку за 2000 взял, deep cool tesseract , жд терабайтник дешёвый на 7200, кулер на проц тоже дешёвый, шумит чутка но ладно, гиперпень особо не греется, так что башню не надо ему. Главное результат меня пока устраивает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
13 452 публикации
19 154 боя
2 минуты назад, Reizt сказал:

Мать b 250 брал, изза заморочек с биосом на h чипсетах.

Наши  ITшники жалуются, что матери на Н110 дохнут регулярно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию