Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
35 минут назад, almac68 сказал:

реально 15 побед в лиге Шторма, только не пропускать КБ. Главное руководство грамотное.

Согласен про руководство и реальность победы.

Но, честно говоря, я уже от КБ и так получил больше, чем рассчитывал. Если не доберу задания Лиги Шторма - ну, значит так. Куда приятнее тот факт, что командой вышли в "золото", и безо всяких легионеров.

Надеюсь, что мы на следующие КБ выйдем с опытом нынешнего сезона, а я себе Гиндер вкачаю. Очень понравился корабль.

А Де Мойн мне как-то не совсем. В рандоме я на Зао куда лучше играю.

18 минут назад, Darkkt сказал:

Доброго! С Пятницей!

Привет! :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
35 минут назад, EpsilonR сказал:

аа точно тебя же не было в тот день когда за ВЕСЬ день команда выйграла всего 1 бой.

правда и я в тот день пришел только под конец.

И этот бой был последний , победный и под твоим командованием:Smile_Default:. Вот у первых рангов пригорало :Smile_ohmy::Smile_playing:, мы то люди привычные:Smile_teethhappy:. Вроде 7 сливов подряд, жесть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
43 минуты назад, EpsilonR сказал:

аа точно тебя же не было в тот день когда за ВЕСЬ день команда выйграла всего 1 бой.

правда и я в тот день пришел только под конец.

День долбаного позора.

Из серии "когда в товарищах согласья нет".

Играли без командования, на новых кораблях; кто в лес, кто по дрова...

ААААтличная сессия была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Айрат, и в чём я не прав? Тест показал, что  секвенциальная скорость выборки больших файлов при чтении выше более чем в 6 раз с ссд, чем с хдд (запись нас в данном вопросе особо не интересует). То есть при игровом процессе в современные игры типа нового вольфенштайна или последних COD я буду испытывать несравнено более комфортный геймплей с ссд, чем если игра на ХДД, то есть подгрузка игровой анимации которая там постояннол присуттсвует будет происходить тупо в 6 раз быстрее. То что чтение мелких блоков с ССД происходит в 200 раз быстрее, нас особо не интересует, ибо все мелкие текстуры кэшируются в видеопамяти, а у меня её 8 гигов, этого достаточно что бы закэшировать все текстуры при старте игры, так что в игровом процессе выборка мелких блоков мне сильно не помогает в комфорте, тут всё будет примерно одинаково. Так что я не понимаю почему я не прав? В случае же просто работы в винде,браузер и всё такое проечее, то я тут согласен, секвенциальная скорость важна уже именно при записи файлов больших размеров (МБ или ГБ), и происходит она с большими блоками значительно реже, а потому и не влияет особо на отзывчивость системы в такой же степени, как именно работа с тысячами мелких блоков. Тут разница ссд и хдд вообще колосальная, более чем в 200 раз. Но мы-то говорим про игровой процесс, я имел ввиду именно комфорт при "посадке" игры на ССД, а не юзание барузера в винде. :Smile_popcorn:. Хотя и не спорю, я больше железяка, а потому и не вполне правильно могу понимать последние современные программистские оптимизации под ХДД и под ССД. Готов учиться всегда. :Smile_honoring:

ssd_vs_HDD.jpg

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв

Да понятно, что все мы рано или поздно полностью на SSD перейдем. И комфорт на них выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Только что, Jadd сказал:

Да понятно, что все мы рано или поздно полностью на SSD перейдем. И комфорт на них выше.

Нет, там айрат указал на мою ошибку в понимании как раз разницы игрового процесса комфорта ССД и с ХДД. Я попытался объяснить как я это понимаю. Но я могу и ошибаться, а правильное понимание процесса для меня крайне важно, а потому готов выслушать правильные точки зрения этого понимания, просто с удовольствием и благодарностью. Но именно агрументы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 350 боёв

Всем привет.

Если все желающие будут вовремя собираться, будет две команды. У нас постоянно не хватает 1-2 человек.

И между сезонами нужно найти 2-4 рукастых игроков в клан, мотивированных на КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
8 минут назад, pamyt_azova сказал:

Всем привет.

Если все желающие будут вовремя собираться, будет две команды. У нас постоянно не хватает 1-2 человек.

И между сезонами нужно найти 2-4 рукастых игроков в клан, мотивированных на КБ.

Григорий, а почему именно поискать, а не взрастить своих? :Smile_teethhappy: первый сезон уже раскидал игроков в сновном, все подвижки происходили от начала до середины сезона примерно, сейчас в основном все уже на местах и особого прыгания не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв

Смотрел рисунок герба клана ( автору большая благодарность) Вот смущает меня утка. Если это Скрудж, то почему он без цилиндра? Вообще предложил бы его заменить на изображение дублона, ну или одеть ему цилиндр и покрасить в золотой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв
1 час назад, almac68 сказал:

SSD в основном выигрывает сильно при загрузке больших блоков, при загрузке огромной массы маленьких блоков по 4К разница в скорости не будет слигком отличаться.

вот в этом тексте ровно наоборот все должно быть. даже на уровне механики хдд, он никак не может быстро добраться до нужного блока данных. во первых ссд выйгрывает всегда и во всем. во вторых ссд выигрывает особенно на мелких данных. а уже касательно игр там уже  как прогеры нахимичят. они все в память загрузят и там уже не важно, хдд или ссд. будет у тебя разница только загрузки новой миссии и прочей масштабной фигни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Только что, almac68 сказал:

Григорий, а почему именно поискать, а не взрастить своих? :Smile_teethhappy: первый сезон уже раскидал игроков в сновном, все подвижки происходили от начала до середины сезона примерно, сейчас в основном все уже на местах и особого прыгания не будет.

Это надо связь и всемером по отсчету на десятках играть, для тренировки. Ну и про ещё один режим не забывать, который скоро начнётся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
4 минуты назад, Reizt сказал:

Это надо связь и всемером по отсчету на десятках играть, для тренировки.

КМК просто набрать человек 15 с профильной техникой Х уровня и умением на ней играть с бирюзовой проальфой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 375
[DONAT]
Участник
3 360 публикаций
1 час назад, andreir сказал:

Всех с наступившей пятницей!

Что до плюшек, то мелкие все собраны у меня, остались только за лигу шторма, но там много надо, 18 побед или около того. так что это наверно уже нереально, пусть добивают те, кому немного осталось. Если только добить 3 победы для завершения промежуточного этапа и получения каких то там камо и сигналов, а на последнюю часть из 15 побед поезд ушел уже скорее всего.

Главное приходи, может пойдет и закроешь тоже, в теории 18 вполне реально.  Я буду до упора в кб, даже если плюхи все соберу, на подмену или на 2-й отряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 699
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 636 публикаций
5 773 боя
5 минут назад, Reizt сказал:

Смотрел рисунок герба клана ( автору большая благодарность) Вот смущает меня утка. Если это Скрудж, то почему он без цилиндра? Вообще предложил бы его заменить на изображение дублона, ну или одеть ему цилиндр и покрасить в золотой. 

Да. Кроме того в геральдике есть элемент "Бизант". Золотая монета. Если что.

4 минуты назад, Reizt сказал:

Это надо связь и всемером по отсчету на десятках играть, для тренировки. Ну и про ещё один режим не забывать, который скоро начнётся. 

Можно и в треньке попробовать. 7х7...

Или какой клан пригласить в треньку. Порубиться в удовольствие. Хватает, в принципе, возможностей.

Ну и Операции. Все сыгранности помогают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208 055
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 617 публикаций
31 363 боя
20 минут назад, Reizt сказал:

Дельно гутаришь .   ;)  

Всех с кончалом недели !  ;)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 119
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 607 публикаций
21 035 боёв

Кстати, а где то можно посмотреть свою статистику в КБ? Сколько боев сыграно, сколько побед? В клиенте не нашел, на портале тоже, только командные, кооператив, ранги и рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
48 минут назад, EpsilonR сказал:

вот в этом тексте ровно наоборот все должно быть. даже на уровне механики хдд, он никак не может быстро добраться до нужного блока данных. во первых ссд выйгрывает всегда и во всем. во вторых ссд выигрывает особенно на мелких данных. а уже касательно игр там уже  как прогеры нахимичят. они все в память загрузят и там уже не важно, хдд или ссд. будет у тебя разница только загрузки новой миссии и прочей масштабной фигни

Айрат, ты или на работе читаешь всё быстро по диагонали и поэтому улавливаешь смысл только первых 4 строчек, или я слишком путанно и косноязычно излагал мысль что ты просто не понял меня. Я имел ввиду что чтение мелких блоков в игровом процессе у меня сильно не отличается на ссд и хдд, так как именно много игровой видеопамяти на карте, а потому туда лягут в кэшь все мелкие текстуры игры ещё при старте. А вот анимация подгружается потом постоянно именно с харда, и не с кэша текстур в видеопамяти и не с кэша игры в оперативке. А то что в неигровых процессах именно при поиске мелких файлов на поверхности дисков и при позиционировании головок, ХДД, особенно фрагментированный, тратит на порядки, даже несколько порядков, больше времени чем ССД, это я понимаю,:Smile_smile: чем просто потоковое чтение массива больших данных или их запись.  Ещё раз повторю, имел ввиду именно комфорт в играх, современных оптимизированных больших играх.

47 минут назад, Reizt сказал:

Ну и про ещё один режим не забывать, который скоро начнётся. 

Анатолий, а что за ещё один режим? Напомните ребят, если что упустил.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв

РБ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
34 минуты назад, andreir сказал:

Кстати, а где то можно посмотреть свою статистику в КБ? Сколько боев сыграно, сколько побед? В клиенте не нашел, на портале тоже, только командные, кооператив, ранги и рандом.

В клиенте вкладка "клан", там список участников. Меняешь "случайные бои" на "клановые бои" - вуаля!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 119
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 607 публикаций
21 035 боёв
1 минуту назад, Jadd сказал:

В клиенте вкладка "клан", там список участников. Меняешь "случайные бои" на "клановые бои" - вуаля!

Спасибо, вечером гляну. Я просто в профиле своем искал, не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию