Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 531 публикация
Сегодня в 16:02:13 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

Я сам присматриваюсь к изогнутому, но я хочу брать 21:9, но это ещё и дань моей работе, на нём проще монтировать. Если позволяют финансы, присмотрись к этой модельке 

там в опсиании ошибка он 75 герц

https://www.dns-shop.ru/product/d07828d319c53330/29-monitor-lg-29um59-p-29um59-paruz/?p=1&i=2&mode=list&brand=brand-lg&f[oc]=2mu

Хороший монитор но как минимум слишком здоровый для меня:cap_haloween:+лично на мой взгляд мониторы с VA матрицей более предпочтительны за счет своей универсальности хотя тебе если еще и для роботы то IPS и величина самого монитора этого наверное в самый раз будет.

А что бы глаза не так уставали я взял очки себе. 

.

Тупой вопрос наверное но все равно спрошу. А какие очки?

hdmi, Display port, DVI-D, просто я неделю назад купил тоже новую видеокарту 1060, и столкнулся с проблемой подключения своего старого монитора к новой видеокарте, пришлось брать конвертер VGA-HDMI. А на современных видеокартах исключительно цифровые входы.

Аааа))). Знакомая история я жеж тоже видеокарту установил раньше чем моник поменял потом помню целый день по городу бегал из магазина в магазин и искал тот в котором еще был в наличии конвертер VGA-HDMI(а то то не было уже давно то было но раскупают быстро):Smile_veryhappy:.

А насчет герц, я не про геймер, что бы люто и бешено наяривать на герцовку и всё остально, Считаю что 60-75 герц, для обычного пользователя достатоноч, плюс ко всему чем выше герцовка, тем и цена растет) так что, такое себе. 

Ну наверное ты прав так что остановлюсь скорее всего на этом мониторе:Samsung Curved C24F396F (LC24F396FHIXCI) и по размеру не слишком большой, разрешение нормальное, матрица подходящая, герцы стандартные, отклик кстати 4, а не 5 секунд и цена вменяемая переплачивать за излишки и вправду смысла наверное нет:cap_hmm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 19:55:00 пользователь Vionires сказал:

Да 4К мониторы я тоже считаю сейчас не оправданными. Изогнутый хочу потому что меня подкупило то, что пишут, что таким образом глаза на таком меньше напрягаются и это меня подкупает(ну и плюс чем уже он в ширину будет за счет изогнутости тем лучше поскольку в данный момент пространство на робочем месте в ширине ограничено и оного в избытке нет пока).

Спасибо). А современные это HDMI? Ты считаешь 144 герца избыточно и 60 герц достаточно на сегодняшний день(брать на перспективу не оправданно?)? И не в курсе ли ты какая у тебя частота обновления и время отклика?

Hdmi на видеокарте точно у тебя есть, так что если с таким входом монитор возьмёшь не ошибешься 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
939 публикаций
Сегодня в 21:29:50 пользователь Vionires сказал:

Тупой вопрос наверное но все равно спрошу. А какие очки?

они вроде как поляризационные, или светофильтр в них какой то) но вроде глаза устают меньше, может плацебо и самовнушение) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 16:42:01 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

они вроде как поляризационные, или светофильтр в них какой то) но вроде глаза устают меньше, может плацебо и самовнушение) 

Понятно).

Спасибо за ответы(может еще кто-то мнением поделится... буду думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Всем привет!

Да, что за очки ,Кэп?

Вопрос снят))

Изменено пользователем Wal_IgaR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
В ‎28‎.‎12‎.‎2017 в 08:46:47 пользователь Darkkt сказал:

@almac68

Показать содержимое

Почистил - стало понятно что в "занят" ушел зараза. Перепрошил

frankenstein-its-alive-gif-6.gif

IMG_20171228_140139.jpg

IMG_20171228_141022_1.jpg

Костя ты восстановил контроллер? То что контакты пригоревшие , то я 90% ставил на это. Если чистка контактов помогла, то проверь сразу на релокейты, если их уже больше выделенных в резерве и поползли уже реальные Бэды, то сливай данные и меняй винч, если с поверхностью всё ОК, то меряй напругу блока питания в момент включения, точнее пики, возможно сглаживающие фильтры уже просели, и пики в момент включения очень высокие, что приводит к сильному искрообразованию при контактных сведениях. ну а там сам понимаешь, процесс лавинообразный, чем больше нагара тем больше искра будет в момент включения.

PS  Всем привет ребята, с наступающим вас. :Smile_smile:

Изменено пользователем almac68
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Марк, если нужен совет от железячников, то мой совет таков - если 100% собираешься менять монитор, то 4К всегда предпочтительней. И да, не монитор выбирается под карту, а карта всегда под монитор. Если карту ты через год-полтора, два, сменишь, то монитор мы покупаем всегда как правило лет на 5-6 минимум. Поэтому бери самый передовой по технологии. Карточка (1060 твоя) конечно слабовата, поэтому поменяешь ты её по -любому через года полтора. Для 4К нормальная карта 1080 минимум, а лучше 1080ti, для 1440р оптимально печ1070, для 1080р печ980 или 1060. Но пока тут есть одно НО, в пиксель 4К как раз входит ровно 4 пикселя 1080р, поэтому при игре в разрешении 1920 на 1080 ты не будешь испытывать потери качества и дискомфорта из-за интерполяции изображения. Так что купив 4к ты вполне можешь перебиться пока на своей слабенькой 1060-ке и поиграть на нем пока в разрешении 1080р. Зато потом когда накопишь на нормальную карту под 4К, то будет тебе счастье. Покупать кривой или плоский, то тут разницы нет, чисто визуальный маркетинг, бери что тебе больше нравится для твоих глаз, посмотри в магазине. По матрице бери IPS (если Самсунг, то VA), а TN в топку. На этом всё. Дальше если остановишься на конкретной модели просто спусти в личку посмотрю отзывы и технологии.

Оптимальный размер как считаю, это 27" , или 29 если вытянутый сильно хочешь, но как по мне, то 16:9 или 16:10 оптимальное сейчас. И если в CS не играешь, то 144Гц незачем, бери 60Гц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 19:51:48 пользователь almac68 сказал:

По матрице бери IPS (если Самсунг, то VA), а TN в топку.

Алексей, а смысл?

У меня IPS монитор (брал, когда еще не совсем забросил обработку фото) , у ребенка - TN Самсунг. Разницы в играх, фильма, форумах-  не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 20:32:29 пользователь Jadd сказал:

Алексей, а смысл?

У меня IPS монитор (брал, когда еще не совсем забросил обработку фото) , у ребенка - TN Самсунг. Разницы в играх, фильма, форумах-  не вижу.

Кто-то хочет начать нескончаемый спор вместе с Алексеем)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 23:19:45 пользователь Vionires сказал:

Кто-то хочет начать нескончаемый спор вместе с Алексеем)?

Да я просто вопрос задал.

Когда в фотошопе работаешь - там понятно. Я как-то на дешевом офисном TN фотографию поправил - вроде все хорошо. Пришел домой (а у меня до последнего стоял ЭЛТ на даймондтроновской трубке)....:cap_fainting:

Брательник у меня тоже любит навороченные моники...для офисной работы. Сейчас иияма вроде стоит, до этого был самс на PVA матрице. По принципу "шоб было". 

В принципе, я не против, были б деньги. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 18:51:48 пользователь almac68 сказал:

Марк, если нужен совет от железячников, то мой совет таков - если 100% собираешься менять монитор, то 4К всегда предпочтительней. И да, не монитор выбирается под карту, а карта всегда под монитор. Если карту ты через год-полтора, два, сменишь, то монитор мы покупаем всегда как правило лет на 5-6 минимум. Поэтому бери самый передовой по технологии. Карточка (1060 твоя) конечно слабовата, поэтому поменяешь ты её по -любому через года полтора. Для 4К нормальная карта 1080 минимум, а лучше 1080ti, для 1440р оптимально печ1070, для 1080р печ980 или 1060. Но пока тут есть одно НО, в пиксель 4К как раз входит ровно 4 пикселя 1080р, поэтому при игре в разрешении 1920 на 1080 ты не будешь испытывать потери качества и дискомфорта из-за интерполяции изображения. Так что купив 4к ты вполне можешь перебиться пока на своей слабенькой 1060-ке и поиграть на нем пока в разрешении 1080р. Зато потом когда накопишь на нормальную карту под 4К, то будет тебе счастье. Покупать кривой или плоский, то тут разницы нет, чисто визуальный маркетинг, бери что тебе больше нравится для твоих глаз, посмотри в магазине. По матрице бери IPS (если Самсунг, то VA), а TN в топку. На этом всё. Дальше если остановишься на конкретной модели просто спусти в личку посмотрю отзывы и технологии.

Оптимальный размер как считаю, это 27" , или 29 если вытянутый сильно хочешь, но как по мне, то 16:9 или 16:10 оптимальное сейчас. И если в CS не играешь, то 144Гц незачем, бери 60Гц.

Может через два года и цены будут на 4К как сейчас на 1080 разрешение. Сейчас ,я как посмотрел ,нормальный 4К от 25000, это если в рублях России. Будет видяха( и она дешевле будет) там и думать надо, имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
В ‎30‎.‎12‎.‎2017 в 19:32:29 пользователь Jadd сказал:

Алексей, а смысл?

Да в общем-то если только для игр, то TN-ку брать можно (для всего же остального, что для фильмов, что для фото, TN-ка не годится). Но , ёлки палки, я сам например сейчас сижу на 27" Asus PB278, перешёл на него пару лет назад с одного из лучших моников от iiyama на TN, и понял, что на TN я уже никогда не сяду, какими бы они там 144-Герцами не заманивали. Всё познаётся просто в сравнении. Для моего моника сейчас 1070 самая сбалансированная карта, она у меня и есть. Но тогда когда я брал свой текущий монитор, 4К-моники ещё стоили действительно очень дорого. Сейчас же те же 4К (уже отличный моник на той же матрице AH-IPS второго поколения от LG) стоит уже за каких-то 300 с копейками евро, а не 600 и не 750-800 как это было ещё пару лет назад.

https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/5096858_-27ud58-b-lg-electronics.html , что в общем-то сравнимо совсем по цене с моим 1440р от АСУС. Если бы я сейчас брал монитор, то взял бы только 4К, может не совсем от LG, но на AH-IPS 4-8 мс, ну или на VA-матрице от самса (масло масленное :Smile_smile:, расположение пикселей то же, та же технология, только от разных производителей). А по цене падать 4К сильно уж сильно не будут. Вот этот, что я привел в пример, может подвинется лет эдак за 5-7 ну евров так эдак на 50-70 вниз, но не больше. Дорого они стоили у нас 2 года назад когда спрос был высокий на них, а сейчас уже рынок устаканился, спрос тех кто всегда берет только самое новое удовлевлетворился, технология отработана и окупила себя, так что и цены уже устаканились. А новую какую-нить технологию выкинут на рынок лет через 7-10 минимум, не меньше, так что стоИть 4к моники будут все эти годы примерно столько же сколько и сейчас.

P.S. Марк, выбирать тебе, если читаешь эти строки, то прислушайся к голосу разума. Посчитай просто свой бюджет, если сильно жмёт, а надо взять абы что, то бери тогда самый дешёвый 1080р на TN, будет тебе это стоить примерно 100-150 евро. Год-два перекантуешься на нём со своей 1060-кой.

Если же планируешь монитор лет минимум на 5-7 или даже 10, то бери только 4К.

Доводы за 4К:

-через год-два как нвидиа, так и амд, выпустят новые чипы и печ1080 упадёт в цене, и на вторичном рынке уже сможешь взять за недорого печ1080 и поменяешь свою хиленькую 1060-ку. Но даже уже сейчас с этой картой 1060-кой ты уже будешь иметь возможность обрабатывать и смотреть фотки и смотреть фильмы в полном разрешении 4К . Поверь, качество просто небо и земля. Просто надо раз увидеть что бы захотеть. Да, а играть ты на монике 4к всё равно сможешь в разрешении 1080р не с замыленной картинкой как это было в варианте 1440р (как у меня моник сейчас), а с нормальной ( как и на 1080р монике), ибо как я уже говорил, что при интерполяции с родного 4К разрешения в 1080р у тебя просто не будет перекрытия пикселей (почему уже объяснял выше). Так что и поиграть комфортно ты будешь уже сейчас с 1060-кой, с качественной картинкой, хотьи не в родном разрешении.

- пройдет пару лет и как купишь карту по-сильнее, то твои инвестиции в 1080р моник просто пропадут, ибо ты поневоле тогда задумаешься о приобретении моника с более качественной картинкой уже под новую карту.

Доводы против:

- вижу только один - это сильное ограничение бюджета. Но тут я скажу так, если человек накрапал денюх на 1060 карту, а не 1050 или 1050 ti, то и на приличный моник за пару-тройку месяцев накрапает, ибо ещё раз подчерку, моник мы всегда покупаем не на пару-тройку лет как графиккарту, а минимум лет на 7-10.

- дальше доводы против 4к, ты, Марк, если захочешь , то найдёшь уже сам. Я же на текущий момент рынка этих доводов просто не вижу . Но выбирает всегда "клиент". Я же могу только давать советы.  :Smile_honoring: Так что , Марк, просто прими решение, и пусть твоё приобретение радует тебя. Мы в любом случае тебя поздравим и поддержим с твоим выбором, каким бы он ни был :Smile_smile:, и пожелаем тебе всегда радоваться своему выбору.

P.S. Если решишь брать на TN, но 4К, то вот например на TN неплохой моник, и по цене уже сравним с дешевыми не 4к-мониками. https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/4770179_-u28e590d-samsung.html 

Но мой совет, переплатить и взять на IPS.

С наступающим Вас всех ребята. И пусть у всех сбудутся все Ваши мечты. :Smile_smile:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 350 боёв

Жулик в бою с 7-ками!:Smile_trollface: Не имба ни разу!:Smile_smile:

Скрытый текст

Жулик 2.jpgЖулик 1.jpg

Изменено пользователем pamyt_azova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 101 бой

Доброго утра последнего дня года!

@Vionires

Выше уже много сказали правильного, но! выбирай монитор глазами! именно ты в него смотреть будешь. Рекомендую искать от 24" ( тупо в корабликах будет больше область прицела и удобнее брать упреждение по эсму:cap_cool:), разрешение - 1080 и выше. Имхо, "эра 4к" не наступит в ближайшее время, но подготовится можно.

Скрытый текст

1060 это уверенное 1080р, можно и 1440р, должно нормально вытянуть. Кораблики на 4к точно будут ок работать, остальное - не всегда.

По фирмам, в целом уже сказали: самсунг, вюсоник, делл.

Самсунги - немного красноватая, иногда желтоватая матрица, и возможно лучшее соотношение цена/качество. В качестве "поиграть" - самое оно!

Вюсоники и Деллы - проигрывают самсунгам по соотношению цена/качество. Имхо цену бы ниже на тыщенку - другую...

iiyama - Шикарны, но цена :cap_wander_2:. "Телепузик" ЙЙамавский 2001го года выпуска до сих пор работает. без ремонта.

п.с мой VG2436wm впахивает с 12 года, и менять его не буду.

@almac68

Скрытый текст

С программатора скинул статус, перелил прошивку - оно воскресло, ктрл-с ->ктрл-в. Дальше не определился еще, хозяин харда уже недоступен для речи ;-)

Моноблок смотреть надо еще, но это сильно после, я туда времянку воткнул

Изменено пользователем Darkkt
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Доброго предновогоднего утра! С наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи и счастья вам и вашим близким! Не переусердствуйте во время встречи, здоровье - величина не бесконечная.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 119
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 607 публикаций
21 035 боёв

Всем доброго утра!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Всего самого наилучшего, здоровья, счастья и удачи!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв

БОНУС КОД

Скрытый текст

WOWSNY2018

ВСЕМ ПРИВЕТ!!:fish_aqua:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв

Всем привет. Всех поздравляю! 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[DONAT]
Участник, Коллекционер
172 публикации

кстати, в танках сегодня скидка 15%  на месяц према (465 руб. вместо 550) - может кому актуально:

https://worldoftanks.ru/ru/news/special-offers/predlozheniye-dnya-2018-premium30/

действует до 1 января 9:25 (МСК)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию