Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 667 боёв
Сегодня в 13:05:41 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

Тоже как вариант, тогда перцы можно не добавлять. 

но томатную пасту я бы рекомендовал держать дома. 

Я покупаю "Помидорка" баночки по 70г. Как раз на 1 готовку отлично заходит, не придется выкидывать не съеденное) 

 

Сегодня в 13:11:25 пользователь Darkkt сказал:

Угу, и есть сугубо с молоком. Еще та аццкая сотона получилась.

Помидорку гляну,  эксперимент признан успешным, но требующим доработки.

Паста Помидорка - куул, то ж всегда пользую, в соусы, овощные поджарки для супчиков самое то, в конце концов растворенная в стакане с водой превращается в томатный сок, полезная в кулинарии весчь :Smile_honoring:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 667 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь EpsilonR сказал:

знаешь че.. я вот впервые нашел самое вкусное растительное масло, что аж пить хочется его. ессна оно нерафинированное.

уже хз сколько недели может 2 на ужин стабильно салат делаю с этим маслом, больше ничего не хочется есть.

  Показать содержимое

5b5860b45997c_.jpg.0a50afd7f887a0740ad058755373f5dd.jpg

 

Если пить растительное масло то результаты могут удивить :Smile_teethhappy:

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 14:27:55 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Про еду лучше не надо, а то ещё больше жрать захочется, при том, что сидишь на работе :Smile_trollface:

Короче слушай (я сам на работе так же сижу если что))

купил я такой пирог с черемухой и алеш куриный, думаю сделаю ка я салат и все это съем после работы. (а жену с ребенком в выходные отвезк сестре, почти до самарской области) открыл холодильник и вижу я там катык, пить его не хотелось, да и срок подходил и .. приготовил блинчики :Smile_teethhappy:

правда соду не юзал и соотв уксусом не гасил, я даже хз зачем так делают. и так все слопал. а вот на то что купил в животе места не осталось :Smile_sad:

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
939 публикаций
Сегодня в 18:36:29 пользователь EpsilonR сказал:

знаешь че.. я вот впервые нашел самое вкусное растительное масло, что аж пить хочется его. ессна оно нерафинированное.

уже хз сколько недели может 2 на ужин стабильно салат делаю с этим маслом, больше ничего не хочется есть.

  Показать содержимое

5b5860b45997c_.jpg.0a50afd7f887a0740ad058755373f5dd.jpg

 

Попробуй салат с горчичным маслом, может зайдет) а любителя, но мне салаты с ним очень нравятся

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 316 боёв
Сегодня в 14:45:42 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

Попробуй салат с горчичным маслом, может зайдет) а любителя, но мне салаты с ним очень нравятся

Кунжутное тоже ням-ням, особенно битые огурцы с чесноком.

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 708 боёв
Сегодня в 13:43:27 пользователь EpsilonR сказал:

Короче слушай (я сам на работе так же сижу если что))

купил я такой пирог с черемухой и алеш куриный, думаю сделаю ка я салат и все это съем после работы. (а жену с ребенком в выходные отвезк сестре, почти до самарской области) открыл холодильник и вижу я там катык, пить его не хотелось, да и срок подходил и .. приготовил блинчики :Smile_teethhappy:

правда соду не юзал и соотв уксусом не гасил, я даже хз зачем так делают. и так все слопал. а вот на то что купил в животе места не осталось :Smile_sad:

А я в блины не могу, что-то не особо получаются, жена по ним спец, я больше по мясу готовлю

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя
Сегодня в 15:27:55 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Про еду лучше не надо, а то ещё больше жрать захочется, при том, что сидишь на работе :Smile_trollface:

 

Плюсую.

Заколебали тгавить.  :Smile-angry:

 

Это бесчеловечно, в конце концов!

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 14:56:16 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

А я в блины не могу, что-то не особо получаются, жена по ним спец, я больше по мясу готовлю

было б мясо я бы тоже готовил :Smile_trollface:

все в корабли уходит :Smile_teethhappy:

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 708 боёв
Сегодня в 14:01:40 пользователь EpsilonR сказал:

было б мясо я бы тоже готовил :Smile_trollface:

все в корабли уходит :Smile_teethhappy:

Жестко, из-за кораблей стать вегетарианцем :Smile_trollface:

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя

<ищет, чего бы сожрать, но находит только подсохшее овсяное печенье>

 

Мда. :Smile_sceptic:

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 708 боёв

Перейдем  на более актуальную для меня тему. Кто-нибудь в клал декоративный камень у себя в квартире, доме? У меня вопрос каким лаком покрыть, глянец, мат или полумат?

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 15:04:54 пользователь Jadd сказал:

<ищет, чего бы сожрать, но находит только подсохшее овсяное печенье>

 

Мда. :Smile_sceptic:

мне дали один мааааленький финик и маааленькую печенюшку. их уже нет а чая еще много осталось))

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя
Сегодня в 16:14:09 пользователь EpsilonR сказал:

мне дали один мааааленький финик и маааленькую печенюшку. их уже нет а чая еще много осталось))

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!

 

 

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя

<хотел выложить фото коллекции из сейфа, но понял, что привлекут за пропаганду>

 

<хотя если мы посмотрим в мой сейф вооруженным взглядом, то там можно увидеть даже семь звездочек...вроде>

 

<гммм...а печенье не такое и плохое, кстати>

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 15:20:26 пользователь Jadd сказал:

<хотел выложить фото коллекции из сейфа, но понял, что привлекут за пропаганду>

 

угадал?

Скрытый текст

demotivatory_10.jpg

 

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя
Сегодня в 16:25:55 пользователь EpsilonR сказал:

угадал?

 

У тебя какие-то очень сложные аллюзии, даже не могу уверенно сказать, угадал ты, или нет. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 316 боёв

Мой самый упоротый рецепт. Обалденно вкусный, "скорая помощь" по утрам, но .... жена ругается матом, когда я его готовлю:Smile-angry:.

Итак встречайте - дальний родственник кавказского хаша - турецкий суп ишкембе!!!

Скрытый текст
  • Ингредиенты collage_1

0,5 кг требухи (очищенного говяжьего рубца);
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки обычного йогурта (в крайнем случае сметаны или кефира),
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.

  • Совет
    Поверхность, на которой будете разделывать рубец, лучше накрыть полиэтиленовой пленкой или обычными пакетами, чтоб потом не пришлось долго отмывать стол или разделочную доску.
  • Приготовление
    В начале пара слов про то, что если Вам достался неочищенный рубец (мои соболезнования).  Для того, чтобы потом не мучиться от запаха на руках, советую перед началом работы надеть перчатки.  Итак, приступаем!
    Ставите кастрюлю с водой на плиту, когда она закипает, окунаете туда рубец. В кипящей воде надо продержать рубец минуты 1,5 -2 (больше не надо, ибо грязь сварится и чистить будет очень сложно), затем достаем его оттуда, даем немножко остыть, и за дело: ножом надо будет соскоблить с рубца верхний — темный слой, зелено-коричневый. Тут одно уточнение: если Вам достался рубец молодого животного, дело пойдет сравнительно легко, если же нет, то желаю Вам терпения (если соскабливать будет совсем тяжело, то окуните рубец в кипяток еще раз на минутку).
    После того, как уже соскабливать нечего, промойте желудок несколько раз, залейте большим количеством воды и оставьте в прохладном месте где-то на сутки — рубец станет гораздо светлее, практически белым, а  запах  частично пропадет.
  • Очищенный рубец

    Очищенный рубец

  1. Разделить рубец на несколько кусков средней величины. Положить в кастрюлю, сверху положить очищенную луковицу, разрезанную пополам и разрезанные пополам дольки чеснока (кожицу с чеснока снимать не нужно), все это дело  залить кипятком — литра 3-4, поставить на средний огонь. Вариться будет долго — часа 3, а то и все 4. Во время варки Вас может напугать неприятный запах, но не переживайте — по мере готовности он частично пропадет! Рубец готов, когда легко протыкается вилкой, т.е. становится мягким.
    collage_2
  2. Готовый рубец достать из бульона (луковицу и чеснок смело можно выкинуть), разрезать на тонкие пластинки размером приблизительно 0,5 на 2 см.
    collage_3
  3. Нарезанный рубец положить обратно в бульон, поставить на средний огонь.
    collage_5
  4. В отдельной мисочке смешать яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавить муку,хорошенько размешать,чтоб не было комков.
    collage_4
  5. Когда рубец в кастрюле начнет закипать, зачерпнуть из него немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
  6. В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь и непрерывно помешивая,  довести суп  до кипения на среднем огне.
    collage_6
  7. Отдельно растопить сливочное масло, влить в готовый суп.
    collage_7
  8. Разлить суп по тарелкам, полить свежим лимонным соком или лимонно-чесночным соусом по желанию (иногда в Турции используют в качестве соуса смесь уксуса и чеснока — тут уж кому как нравится). Украсить веточкой петрушки, по желанию посыпать красным перцем (турки его называют pul biber).В готовом супе тот навязчивый вкус желудка, который многих отпугивает, практически отсутствует, а если приправить суп лимонным соком, то вообще получается очень нежный супчик с кислинкой!

Воняет это все ужасно в процессе готовки, но божественно вкусно.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 15:30:51 пользователь Jadd сказал:

 

У тебя какие-то очень сложные аллюзии, даже не могу уверенно сказать, угадал ты, или нет. :Smile_trollface:

айсикью не ниже чем у остальных :Smile_teethhappy:

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 637 боёв

Сбор кулинаров и рестораторов объявляю открытым.

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 15:48:06 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Сбор кулинаров и рестораторов объявляю открытым.

а как там новый патч то ?:Smile_smile:

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×