Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 500
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 417 публикаций
19 124 боя
Сегодня в 08:28:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

Иниан

А чому "Иниан", а не "Ириан"?

Сегодня в 08:32:59 пользователь TrollKorabel сказал:

дрыхните

Кто и дрыхнет, а кто уже час на работе :Smile-_tongue:

Сегодня в 08:32:59 пользователь TrollKorabel сказал:

блин с детьми теперь до её приезда сидеть 

Мгм...я сейчас тоже дома с детьми (у одной каникулы в ВУЗе, у другой - карантин в школе) - удобно.

В квартире чисто, белье перестирано, еда готова. Только деньги давать приходится, и в магазин после работы заезжать.  :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Утра доброго флудерам и донатерам! :Smile_honoring:

Настоящий донатер встаёт рано, поскольку помимо заработка денег на содержание семьи и себя ещё треба и на донат заработать. 

Так что нечего тут инсинуации разводить. Уже час как на службе. :Smile_amazed:

Правда спать регулярно очень хочется, а вечером лечь пораньше не выходит. :Smile_sceptic:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 12:25:52 пользователь TrollKorabel сказал:

Я так и сделал :cap_yes:

Хуан хе тоже вещи может просто руки надо! А так кораблик приятный :cap_like:

Даже и не спорю. Ещё в коллекционерах тестил. Интересный. Но не настолько что бы покупать. Я вообще больше по ЛК фанатею.  

Сегодня в 12:28:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

Утра всем :Smile_honoring:

Хуанхэ - это почти Перт, сплошной нагиб за бабло :Smile_teethhappy:

Иниан меня то же не разочаровал, хорошо себя в рандоме показывает даже с 10, жжёт только дым стоит, да и баллистика Кутузовская, длинные торпы частенько приходят в кого надо и дают неплохой урон, фишка, что многие не ждут торпедной атаки на такой дистанции от крейсера, да и заметность у них невысокая, вобщем Ирианом я скорее доволен.

Я пока опасаюсь его в рандом выводить...

А с ботами. 3 залпа в Линдер и 5 цитаделей... Я прямо восхитился... Давно столько циток не видал )))

Сегодня в 12:32:59 пользователь TrollKorabel сказал:

Накаркал себе выходных, шефа в Москву сегодня вызывают, мне за него тут отдуватся , а завтра моя супруга в командировку сваливает, блин с детьми теперь до её приезда сидеть :Smile_sad: может няничку нанять :Smile_smile:

18-ти лет?:Smile_smile:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 08:10:25 пользователь Lommofff сказал:

18-ти лет?:Smile_smile:

Не лет 30 в самый раз будет всё умеет всё знает :Smile_smile:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 13:19:19 пользователь TrollKorabel сказал:

Не лет 30 в самый раз будет всё умеет всё знает :Smile_smile:

:cap_like:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 07:47:57 пользователь Jadd сказал:

ИМгм...я сейчас тоже дома с детьми (у одной каникулы в ВУЗе, у другой - карантин в школе) - удобно.

В квартире чисто, белье перестирано, еда готова. Только деньги давать приходится, и в магазин после работы заезжать.  :Smile_teethhappy:

Тебе проще, у меня старшему 10, средней 4 и младшему 7 месяцев :Smile_teethhappy: но на женщин заглядывается и глазки строит как будто 20 :Smile_coin:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 08:10:25 пользователь Lommofff сказал:

Даже и не спорю. Ещё в коллекционерах тестил. Интересный. Но не настолько что бы покупать.

Забавно, но корабли, которые я не понимаю как готовить, или способ его приготовления не совпадает с кривизной моих рук я специально не беру. 

Тем не менее они таки в порту есть. Повыпадали из лутбоксов. Чунсин/Хуанхе так и вовсе из супер за десятку летом, а всякие Ассасио, Терибли и Гаскони с Массачусетсами и Кии из новогодних. 

Из последних более-менее Массачусетсам числю годным, может Гасконь ещё. Остальное же сильно на любителя. Особенно Террибля, хотя когда он выпал не особо расстраивался. Опять же сталь за них неплохо давали. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 912
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 580 публикаций
27 044 боя

Всем трям!

Для тех, кому скучно на работе или дома.

Австро-венгерский линкор уже на тесте. Решил пофантазировать о австро-венгерском крейсере. Я про серию "Адмирал Шпаун"/"Сайда"/"Гельголанд"/"Новара". 9х100мм пушек и 3 спаренных ТА. Причём кормовой ТА может скинуть торпеды в корму (типа фишечка такая). И ещё до кучи и экономически выгодно дюже... Помимо австрийского флага можно на них повесить и итальянский, и французский (Сайда и Гельголанд стали итальянскими  Венеция и Бриндизи, а Новара французом Тионвиль). А если ещё добавить то, что в 1918 году на них были подняты флаги новоиспечённого Королевства сербов, хорватов и словенцев (с 1929 года Королевство Югославия). Это же какое поле для деятельности - можно с них аж четыре према замутить.

75.jpg

К чему это я тут про них вспомнил. Дело в названиях. Точнее из-за одного упомянул всю серию. И так технично подвёл в реалиям игры. 

Адмирал Шпаун - назван в честь адмирал Германа фон Шпауна, который флотоводил с 1898 по 1904 года. Т.е. корабль назвали в честь "ещё живого" адмирала. Больше ничего героического он не совершил.

Сайда - назван в честь города Сайда (Сидон), который взял штурмом австрийский десант в 1840 году.

Новара - назван в честь победы австрийской армии над сардинской армией в 1849 году, которая привела к тяжелейшему поражению сардинцев.

Гельголанд - назван в честь морского сражения у Гельголанда в 1864 году.

А теперь немного о самом сражении у Гельголанда (из-чего весь этот сыр-бор я и замутил):

Скрытый текст

9 мая без победителей

Josef_Carl_Puttner_Seegefecht_bei_Helgoland_1864

Да, именно так, вничью, без победителей и проигравших закончилось сражение между австро-прусской и датской эскадрами, произошедшее у острова Гельголанд 9 мая 1864 года. Датская флотилия каперанга Эдуарда Свенсона состояла из винтовых фрегатов "Нильс Юэль", "Юлланд" и винтового корвета "Хеймдаль". Австро-прусской эскадрой командовал будущий победитель итальянцев при Лиссе каперанг Вильгельм фон Тегетхофф. Под его началом были австрийские винтовые фрегаты "Шварценберг" и "Радецкий", а также две прусские канонерки и колесное авизо (небольшое посыльное судно).

По количеству боевых единиц Тегетхофф имел явное превосходство - пять против трех, однако датские фрегаты были лучше вооружены. На них стояло в общем счете 86 пушек, из них 24 новейших нарезных орудия, а на австрийских - 81, в том числе всего семь нарезных. На "Хеймдале" было установлено 14 гладкоствольных и два нарезных орудия, а на всех трех прусских кораблях, вместе взятых, - лишь восемь пушек, из них две нарезных. Таким образом, датчане имели 102 ствола, а их противники - 89, но особенно заметным было преимущество датской эскадры в нарезной артиллерии - 26 пушек против девяти. Более того, маленькие деревянные канонерки и авизо из-за своей уязвимости в бою почти не участвовали, держась в отдалении, а фрегаты прикрывали их своими бортами.

Тем не менее, огневое превосходство не помогло датчанам одержать победу, а битва, как уже говорилось, закончилась вничью. С тактической точки зрения бой не представлял собой ничего нового и оригинального. Эскадры в течение двух часов шли бок-о-бок, медленно сближаясь и обмениваясь бортовыми залпами. Дуэль началась на дистанции примерно 1700 метров, на которой гладкоствольные пушки были почти бесполезны, но постепенно кильватерные колонны сблизились на 350-370 метров, и тут уже ядра гладкостволок сказали свое веское слово.

Австрийцы получили значительные повреждения, особенно досталось их флагману - "Шварценбергу", в который попало до 80 снарядов и ядер. Обращенный к врагу борт превратился в решето, но, к счастью для экипажа, все пробоины были надводными. От взрыва одного из снарядов вспыхнула фок-мачта. На палубу стали падать горящие обломки, обрывки парусов и канатов. Чтобы не допустить распространения огня, пылающую мачту пришлось срубить с таким расчетом, что она рухнула за борт.

Тем не менее, корабль сохранил ход, управляемость и почти всю артиллерию. Датский флагман "Нильс Юэль" получил порядка 20 "гостинцев", один из которых частично вывел из строя рулевое управление. Такая разница в количестве попаданий отчасти объяснялась тем, что, пока бой шел на дальних дистанциях, австрийские гладкоствольные пушки были неэффективны, а дальнобойных нарезных орудий у Тегетхоффа имелось гораздо меньше, чем у Свенсона.

Примерно через два часа интенсивной перестрелки эскадры разошлись и бой на этом завершился. Разумеется, каждая из сторон заявила, что противник первым вышел из схватки, и на этом основании объявила себя победителем. Сложно сказать, на чьей стороне правда. Точно известно лишь то, что повреждения у австрийцев были сильнее, а людские потери - выше. На "Шварценберге" и "Радецком" погибло 37 человек, 93 получили ранения, а на кораблях датской эскадры было 14 убитых и 51 раненый.

На исход войны между Данией и прусско-австрийской коалицией сражение у Гельголанда никак не повлияло. Ее итог определился в сухопутных боях между датчанами и прусаками, которые завершились решительной победой прусской армии.
На заставке - картина немецкого художника Йозефа Пюттнера, изобразившего критический момент Гельголандского сражения, когда на "Шварценберге" вспыхнул пожар.

Schwarzenberg, ex Laudon (65) 001

Деревянный парусно-винтовой фрегат "Шварценберг", флагман эскадры Тегетхоффа в Гельголандском бою. Корабль нес на двух палубах 50 пушек, но из них только четыре нарезных.

jylland_000010473

Датский 44-пушечный фрегат "Юлланд".

Officers of the Danish steam frigate JYLLAND,after the Battle of Helgoland,

Офицеры и мичманы датского фрегата "Нильс Юэль". Обратите внимание на форму канала ствола нарезной пушки Уитворта, на которую они опираются. Такие орудия стреляли специальными шестиграными снарядами.

4bf40ed8d0-aso1

Гладкоствольное 68-фунтовое орудие датского флота и его ядра.

15-3242733-christian-ferdinand-andreas-molsted-ombord-pa-frigatten-niels-juel-under-slaget-ved-helgoland-9.-maj-1864.-1-resize

Верхняя палуба "Нильса Юэля" во время Гельголандской баталии, картина датского художника Кристиана Мольстед-Омборда. Справа на заднем плане виден горящий "Шварценберг".

12349933254_390548628e_b

Схема повреждений "Шварценберга" датскими фугасными снарядами и ядрами. Хорошо видно, что подавляющее большинство попаданий получено от "ядерной" артиллерии.

gallery_128l

Схема Гельголандского боя.

©В.Кондратьев.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 13:31:52 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Забавно, но корабли, которые я не понимаю как готовить, или способ его приготовления не совпадает с кривизной моих рук я специально не беру. 

Тем не менее они таки в порту есть. Повыпадали из лутбоксов. Чунсин/Хуанхе так и вовсе из супер за десятку летом, а всякие Ассасио, Терибли и Гаскони с Массачусетсами и Кии из новогодних. 

Из последних более-менее Массачусетсам числю годным, может Гасконь ещё. Остальное же сильно на любителя. Особенно Террибля, хотя когда он выпал не особо расстраивался. Опять же сталь за них неплохо давали. 

Ну... Вы видимо сильно везучей меня. Потому что выпавших у меня ровно два. Хуанхэ, и Галлант. Осталное (почти всё) за кровные. Ну и из марафонов и прочих активностей.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 08:46:13 пользователь Lommofff сказал:

Ну... Вы видимо сильно везучей меня. Потому что выпавших у меня ровно два. Хуанхэ, и Галлант. Осталное (почти всё) за кровные. Ну и из марафонов и прочих активностей.

Везение вопрос спорный. Это за две акции предновогодних и лутбоксы то же не бесплатные были. Где то баш на баш выходит по затратам плюс камуфляжи и флажки со свободкой и голдой. Так что да же в некотором плюсе. 

Правда на СНТ есть мем про то как обмануть рыбку занеся ей денег. :Smile_teethhappy:

Вот я прямо как по рекомому мэму. :Smile_Default:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 13:51:14 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Везение вопрос спорный. Это за две акции предновогодних и лутбоксы то же не бесплатные были. Где то баш на баш выходит по затратам плюс камуфляжи и флажки со свободкой и голдой. Так что да же в некотором плюсе. 

Правда на СНТ есть мем про то как обмануть рыбку занеся ей денег. :Smile_teethhappy:

Вот я прямо как по рекомому мэму. :Smile_Default:

Я так-то на НГ тоже покупал :Smile_teethhappy::cap_cool: Вот только всё мимо...:Smile_sceptic:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 500
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 417 публикаций
19 124 боя
Сегодня в 09:52:56 пользователь Lommofff сказал:

Я так-то на НГ тоже покупал

Там количеством надо брать, если не везет. Проверено - остаешься в плюсе, но донат в случае невезения выходит весьма большой. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

А я вот не знаю, вроде все кораблик есть, а что то купить надо, уже вошло в привычку с зарплаты и пенсии донатить . а всё есть и ни каких новых премов нет :Smile_sad: вот думаю может все кораблик начинать в Прем комуфляж одевать :Smile_hiding:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 13:56:57 пользователь Jadd сказал:

Там количеством надо брать, если не везет. Проверено - остаешься в плюсе, но донат в случае невезения выходит весьма большой. 

Не. Я много тратить не могу... В первый раз прикупил три ерии по 5 контейнеров. и мимо. Во второй... Не помню... Просто тупо купил кораблик...

ЗЫ
Да, точно... Как сейчас помню, НГ, праздновали... Очнулся - Эйтель.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 08:57:17 пользователь TrollKorabel сказал:

А я вот не знаю, вроде все кораблик есть, а что то купить надо, уже вошло в привычку с зарплаты и пенсии донатить . а всё есть и ни каких новых премов нет :Smile_sad: вот думаю может все кораблик начинать в Прем комуфляж одевать :Smile_hiding:

Если с камками нормальными дефицит. то можно и пошиковать..

А так смысла никакого.только лишнее время тратить на опытные ресурсы

Всем здравия.братва!:Smile_honoring:

Изменено пользователем Wal_IgaR
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 09:00:02 пользователь Lommofff сказал:

Не. Я много тратить не могу... В первый раз прикупил три ерии по 5 контейнеров. и мимо. Во второй... Не помню... Просто тупо купил кораблик...

Ни чего , ни где и ни когда не бывает халявой ! За всё надо платить :cap_old:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 393
[DONAT]
15 601 публикация
5 773 боя
Сегодня в 14:03:33 пользователь TrollKorabel сказал:

Ни чего , ни где и ни когда не бывает халявой ! За всё надо платить :cap_old:

Да  я не спорю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 09:03:01 пользователь Wal_IgaR сказал:

Если с камками нормальными дефицит. то можно и пошиковать..

А так смысла никакого.только лишнее время тратить на опытные ресурсы

Ну не дефецит , а глазу не приятно. Это примерно как кам на технику эмалью наносить, вроде и текстура правильная и цвет, нов *** блестит на солнце и все 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 09:06:13 пользователь TrollKorabel сказал:

Ну не дефецит , а глазу не приятно. Это примерно как кам на технику эмалью наносить, вроде и текстура правильная и цвет, нов *** блестит на солнце и все 

Ну если только в порту покрутить.а в бою не до того:cap_rambo:клешни не позволяют ещё красотами любоваться:crab:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 09:18:29 пользователь Wal_IgaR сказал:

Ну если только в порту покрутить.а в бою не до того:cap_rambo:клешни не позволяют ещё красотами любоваться:crab:

Когда в воду погружается :crab:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию