Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

203 167
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 983 публикации
31 010 боёв
Сегодня в 15:36:28 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну так мы с тобой всяко покупать не будем :Smile_teethhappy:

За денюшку.

Просто цена мне не понравилась чой то . (для СНГ) :Smile_sceptic:

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 094
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 008 публикаций
34 700 боёв

В теме про обновление, народ жалуется на качество звука. Паршивое, мол. Так прямо и говорят. 

У меня все в порядке. 

Другое дело, что не так удобно стало настраивать. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 051 бой
Сегодня в 16:36:28 пользователь Glin_Ronin сказал:

Взрослый дядя с бородой!

Дыа! Я такой!

Скрытый текст

IMG_20180925_172459.jpg.faea2dd62c4c11e4d978d5b53c1c6540.jpg

Сегодня в 16:36:28 пользователь Glin_Ronin сказал:

Вай ме!

"Вейз мир!" вообще-то :Smile_sceptic:

Сегодня в 16:42:16 пользователь Palych011255 сказал:

В теме про обновление, народ жалуется на качество звука. Паршивое, мол. Так прямо и говорят. 

У меня все в порядке. 

Другое дело, что не так удобно стало настраивать. 

У нас постоянно кто-то на что-то жалуется - игроков (пока) много, машины разные, глюки неизбежны. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
В 27.02.2019 в 15:45:12 пользователь Jadd сказал:

Дыа! Я такой!

Скрыть содержимое

IMG_20180925_172459.jpg.faea2dd62c4c11e4d978d5b53c1c6540.jpg

"Вейз мир!" вообще-то :Smile_sceptic:

У нас постоянно кто-то на что-то жалуется - игроков (пока) много, машины разные, глюки неизбежны. 

Этого мушшину я видел хде то:cap_like:

А по вашински я не очень... пробел в образовании :Smile_facepalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 15:00:58 пользователь Glin_Ronin сказал:

В твоём случае  это означает - ниже спускаться за самкой :Smile_trollface: :Smile_teethhappy:

Это им проще запрыгивать, а то раньше свесишь пока по нему  поднимется уже ни чего и не хочется :Smile_glasses:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
В 27.02.2019 в 15:59:35 пользователь TrollKorabel сказал:

Это им проще запрыгивать, а то раньше свесишь пока по нему  поднимется уже ни чего и не хочется :Smile_glasses:

:cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 167
[9-MAY]
44 983 публикации
31 010 боёв

Затихли ... К дождю ? :Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
В 27.02.2019 в 16:38:48 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Затихли ... К дождю ? :Smile_hiding:

К весне :cap_yes:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 167
[9-MAY]
44 983 публикации
31 010 боёв
Сегодня в 17:00:05 пользователь Glin_Ronin сказал:

К весне :cap_yes:

Что . и у пенсионеров взыграло к весне то ? :Smile_facepalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
В 27.02.2019 в 17:04:12 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Что . и у пенсионеров взыграло к весне то ? :Smile_facepalm:

Ну чуть чуть :Smile_teethhappy:

С пальмы конечно не опустить... но с сосны вполне, вполне :Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 167
[9-MAY]
44 983 публикации
31 010 боёв
Сегодня в 17:06:41 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну чуть чуть :Smile_teethhappy:

С пальмы конечно не опустить... но с сосны вполне, вполне :Smile_teethhappy:

Ой ли ??? ext_wheelcha.gif

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
В 27.02.2019 в 17:08:34 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ой ли ??? ext_wheelcha.gif

Если залезть сил хватит конечно :Smile_hiding:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 167
[9-MAY]
44 983 публикации
31 010 боёв

Всё равно - тишина на странице . :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 550
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 364 публикации
26 840 боёв

Так легче? Кому тут тихо?

Цитата

6 Сентября 1945 г.
Война уже закончилась. Но у англичан просто чесалось осуществить задуманную высадку в Сингапуре.
Операция «Зиппер» готовилась в течение нескольких месяцев, готовилась неспешно, в расчете на то, что война с Японией продлится еще по крайней мере год. В десанте должны были участвовать около 100 тысяч человек. Именно подготовкой операции «Зиппер» английский Генеральный штаб оправдывал отсутствие активности в Юго-Восточной Азии.
6 сентября транспорты с войсками и силы сопровождения вышли в море и направились к Сингапуру, где шла подготовка к торжественной церемонии подписания капитуляции.
Единственными зрителями мощной десантной операции оказались местные рыбаки, пораженные зрелищем, но не сообразившие, с кем воюют англичане. Места для высадки были выбраны крайне неудачно, хотя англичане высаживались на острове, подходы к которому они должны были знать в совершенстве. Сама же высадка прошла столь бестолково, что одного японского батальона было бы достаточно, чтобы сбросить колоссальный десант в море. Даже официальная английская история войны признает, что «в боевых условиях высадка превратилась бы в кошмар». Без всякого сопротивления врага множество машин и танков было утоплено у самого берега, а когда лавина техники и людей все-таки выбралась с немалыми потерями на берег, танки и автомашины забили пляжи и настолько прочно застряли на склонах холмов, что потребовалось несколько дней, прежде чем удалось высвободить всю эту технику.

Цитата

16 Декабря 1943 года.
Английская эскадра в составе линкора «Дюк оф Йорк», легкого крейсера «Ямайка» и четырех эсминцев прибыла в Кольский залив. На борту линкора находился командующий флотом метрополии адмирал Б.Фрэзер.
В этот же день командующий советским Северным флотом адмирал А.Головко нанес визит вежливости британскому адмиралу. Как любезный хозяин, Фрэзер предложил советскому адмиралу осмотреть свой корабль, который произвел на Головко должное впечатление.
В своих воспоминаниях Головко привел любопытный разговор, состоявшийся у него с начальником штаба Фрэзера. Англичанин спросил Головко, знает ли он, что адмирал Фрэзер бывал в России. Ответ был утвердительным. Тогда его собеседник сделал таинственное лицо и спросил, знает ли Головко, что адмирал воевал против большевиков? «Знаю, - ответил советский командующий. – Осенью восемнадцатого года, на Каспии, вместе с генералом Денстервиллем». «И что большевики посадили адмирала в тюрьму?» И опять ответ был утвердительным. Тогда собеседник решил удивить Головко явным сюрпризом: «И что адмирал Фрэзер благодарен за это большевикам?» Тут советский адмирал действительно удивился, а торжествующий начальник штаба английской эскадры пояснил: «Потому что в тюрьме, где сидел адмирал Фрэзер, плохо кормили, и это дало ему возможность излечиться от язвы, которая мучила его». Присутствующий при беседе Фрэзер, улыбаясь, подтвердил это.

Цитата

Первой страной, освобожденной от фашистской оккупации в ходе Второй мировой войны, стала Эфиопия!
Последний итальянский гарнизон на ее территории (в крепости Гондар - млин, прям "Властелин колец" какой-то) сдался британским войскам 28 ноября 1941 года.

Цитата

28 Мая 1942 года.
Северная Африка. Наступила ночь. Сражение затихло и стороны озаботились пополнением запасов снарядов и заправкой своих танков и машин.
Командир одного британского танкового полка пытается с помощью радио вывести транспортную колонну в свое расположение. Но колонна блуждает в темноте по пустыне и не может найти верную дорогу. Наконец радиопереговоры прерываются залпом немецкой артиллерии. Снаряды пролетают прямо над командным пунктом полка и взрываются примерно в миле дальше. Появилось зарево от горящих машин.
Полковник, получив такой заметный ориентир, обрадовано интересуется по радио: «Где вы находитесь по отношению к этому яркому костру?»
«Я и есть этот самый яркий костер!» - последовал грустный ответ.

Цитата

2 Сентября 1940 года.
Ночью на побережье графства Кент были высажены с катера два агента Абвера – голландец Карл Майер и немец Рудольф Вальдберг.
В 9 часов утра Майер постучал в дверь небольшой гостиницы в Лиде и попросил бутылку сидра. 20 декабря он был повешен. Ему на инструктаже не объяснили, что английские гостиницы открываются не ранее 10 часов утра и тем более не продают *** до этого времени. Вальдберг был арестован через сутки и казнен вместе с Майером.

Цитата

12 Июня 1943 года.
Готовясь к высадке на Сицилию, союзники атаковали несколько итальянских островов в Средиземном море, расположенных между побережьем Африки и собственно Сицилией. Захват одного из них – Лампедузы, - произошел несколько неожиданно для самих союзников и при самых курьезных обстоятельствах. Возможно, это самый большой прикол Второй мировой войны.
Днем на острове совершил вынужденную посадку английский спасательный самолет, который пилотировал сержант Сид Коэн (в экипаж также входили штурман сержант Питер Тейт и стрелок сержант Лес Райт). На их самолете отказал компас и они не смогли найти дорогу домой. Горючее кончалось и, обнаружив под собой аэродром Лампедузы, англичане пошли на посадку. Недотянув до взлетно-посадочной полосы, британский самолет приземлился на вязкий грунт у сгоревшего ангара. Все трое вылезли из самолета с поднятыми руками.
К ним незамедлительно прибежала группа итальянцев, вооруженных белым флагом, которая на ломанном английском языке объяснила ошарашенному Коэну, что гарнизон острова хотел бы немедленно капитулировать. Итальянцев замордовали налеты союзной авиации и они настойчиво уговаривали британского сержанта принять капитуляцию острова. Сержант не растерялся и потребовал от итальянцев соответствующую бумагу, подписанную командованием гарнизона. Получив требуемый документ, англичане заправили свой самолет итальянским горючим, и улетели на свою Мальту.
Коэн стал героем, случай попал в печать и мир буквально ахнул. Лондонские газеты на первых полосах поместили заголовки типа «Лампедуза сдалась сержанту Коэну» и «Коэн – король Лампедузы». Про Коэна был поставлен мюзикл «Король Лампедузы», собирались снимать художественный фильм.
Между тем капитуляция хорошо вооруженного итальянского гарнизона Лампедузы, насчитывающего 4 300 человек, трем практически невооруженным британцам была событием нешуточным. Тогда многие почувствовали, что державы Оси надломлены и победа не за горами.
Сам Коэн в Королевских ВВС имел репутацию отчаянного, лихого пилота. Говорят, он любил бреющий полет над морем. В море он и погиб 26 августа 1946 года. Коэн летел домой в Англию для последующей демобилизации и разбился в районе пролива Па-де-Кале. Не нашли даже обломков его самолета.

Цитата

Август 1914 г. Взвесив силы двух враждебных европейских коалиций, токийское правительство останавливает свой выбор на той стороне, которая, как ему кажется, имеет больше шансов на победу. В кабинете канцлера Бетман-Гольвега появляется изящная небольшая фигура посла Японии. Он просит устранить возникшее досадное затруднение: у Круппа, а также из мастерских фирмы "Вулкан" не выдают совсем готовых японских заказов - орудий и брони - на основании немецкого закона, согласно которому такая выдача иностранным правительствам их заказов воспрещается со дня вступления Германии в войну. А ведь Японии нужно получить как можно скорее эти заказы, так как она собирается вступить в войну "с одной великой державой", - многозначительно улыбаясь, добавляет посол. Не помня себя от радости, Вильгельм II немедленно приказывает выдать японцам всё, чего они хотят. Сказано - сделано. Заказы отправляются в Японию. В Германии - ликование: ясно, что нападение Японии на Россию не за горами. На улице Унтер-ден-Линден восторженная толпа окружает автомобиль японского посла и кричит: "Банзай!". Советник посольства, сидящий в автомобиле, машет шляпой и отвечает: "Банзай!".
Но вот наступает 15 августа. Японский посол является к Бетман-Гольвегу и делится с ним неприятной новостью: он только что получил из Токио приказ предъявить Германии ультиматум. Германия должна немедленно убраться вон из занятой ею территории в Китае. В случае отказа - война. Тут уже никакой маскировки нет. Напротив, нота отличалась нарочитой грубостью, вовсе не свойственной японскому дипломатическому обиходу. Внимательно вчитываясь в текст японской ноты, статс-секретарь фон Ягов стал припоминать что-то очень знакомое. В конце концов он доложил канцлеру Бетман-Гольвегу о любопытном открытии: оказалось, что эта японская ультимативная нота 1914 г. в точности, вплоть до запятых, скопирована с текста той грубой ноты, с которой Германия обратилась в 1895 г. к Японии, требуя от неё отказа от Симоносекского договора. Во французской и американской прессе впоследствии сообщалось, что бешенство Вильгельма II не имело границ - это чувство разделялось всеми германскими националистами. В берлинском политехникуме, в Шарлоттенбурге, за подписью директора было вывешено характерное объявление, за которым последовали аналогичные анонсы и в других высших учебных заведениях Германии: "Русские, английские и французские граждане не будут приниматься в студенты в продолжение войны. Японские граждане - никогда".
Но сами представителя японской дипломатии с пресерьёзным видом отрицали наличие какого-либо обмана с её стороны. Ведь посол говорил только, что Япония собирается воевать "с одной великой державой". А разве Германия не великая держава?

:Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 167
[9-MAY]
44 983 публикации
31 010 боёв

Всем хорошего вечера !  :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв

@runSIG

:Smile_honoring:

Выше всяких похвал :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 550
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 364 публикации
26 840 боёв

Всё - игровая карма в ноль слита...

Странно - кто ж это так на меня обиделся?

Скрытый текст

Конец боя... Захвачено по две точки... У врага Изюм, Муся, Крон, Рон и Щорс... У нас я (Сиэттл), Могами и два ЭМ-а... ЭМы вцепляются в Рона (он отдельно от остальных врагов ехал), бросаюсь на помощь... И думал что и Жёлтый друг рванёт следом - толпой бы быстренько разобрали... Но он решил иначе - развернулся и обиженно ушёл на край карты... Флаг с ним - терять нечего, по очкам проигрываем... Рон убежал от  нас - интенсивно стреляясь со мной... Тут весело вылазят на захват Изюм и Крон... Муся с Шуриком где-то из-за островов покидывают - так и не увидел их до конца боя... ЭМы бросаются на спасение базы - море торпед, я начинаю кидать фугасиками по ним... ЭМы погибают (по итогам боя они были топ-1 и-2)... Могамский потерялся где-то в дебрях синих линий... Что характерно - я стреляюсь с открытой воды, типа такой "иду на вы!"... Как пришлось крутиться - это отдельная песня... Сжёг-на Юзюма и Крона... Насбивав захватов, само собой... Гляжу, что по очкам теперь мы в шоколаде - продержаться надо малость времени... Топнул на ногу и бяжать... Рон не смог меню догнать... Он меня не видел, а я его видел... Но не стрелял - а он молотил в белый свет как в копеечку... Единственно за что переживал - чтоб наша японяша не бросилась мне на помощь и геройски не потонуло...

Победили всё ж... Я был так рад... Но карма опосля бою стала ноль...(нашим эсминским я плюсиков в карму кинул - реально помогли...)

А вот кому я дорогу перешёл то? :Smile_ohmy: Может кого нечаянно обидел? Переживаю теперь...

Всё - я в горизонтальное состояние! :fish_sleep:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
Сегодня в 18:15:16 пользователь runSIG сказал:

Всё - игровая карма в ноль слита...

Странно - кто ж это так на меня обиделся?

Скрыть содержимое

Конец боя... Захвачено по две точки... У врага Изюм, Муся, Крон, Рон и Щорс... У нас я (Сиэттл), Могами и два ЭМ-а... ЭМы вцепляются в Рона (он отдельно от остальных врагов ехал), бросаюсь на помощь... И думал что и Жёлтый друг рванёт следом - толпой бы быстренько разобрали... Но он решил иначе - развернулся и обиженно ушёл на край карты... Флаг с ним - терять нечего, по очкам проигрываем... Рон убежал от  нас - интенсивно стреляясь со мной... Тут весело вылазят на захват Изюм и Крон... Муся с Шуриком где-то из-за островов покидывают - так и не увидел их до конца боя... ЭМы бросаются на спасение базы - море торпед, я начинаю кидать фугасиками по ним... ЭМы погибают (по итогам боя они были топ-1 и-2)... Могамский потерялся где-то в дебрях синих линий... Что характерно - я стреляюсь с открытой воды, типа такой "иду на вы!"... Как пришлось крутиться - это отдельная песня... Сжёг-на Юзюма и Крона... Насбивав захватов, само собой... Гляжу, что по очкам теперь мы в шоколаде - продержаться надо малость времени... Топнул на ногу и бяжать... Рон не смог меню догнать... Он меня не видел, а я его видел... Но не стрелял - а он молотил в белый свет как в копеечку... Единственно за что переживал - чтоб наша японяша не бросилась мне на помощь и геройски не потонуло...

Победили всё ж... Я был так рад... Но карма опосля бою стала ноль...(нашим эсминским я плюсиков в карму кинул - реально помогли...)

А вот кому я дорогу перешёл то? :Smile_ohmy: Может кого нечаянно обидел? Переживаю теперь...

Всё - я в горизонтальное состояние! :fish_sleep:

Забей на карму!

Я за время РБ слил ее 12 попугаев (а вот фиг его знает в чем оно измеряется) а может и больше если учитывать, что не только минусили но и плюсики кидали.

Лан, снов приятных.

То ж хочу в горизонталь...но увы.

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 051 бой

Чего-то я заколебался. Я понимаю, полоса сливов, но мне уже надоело.

Пора клиент сносить. :Smile-angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв
Сегодня в 18:38:34 пользователь Jadd сказал:

Чего-то я заколебался. Я понимаю, полоса сливов, но мне уже надоело.

Пора клиент сносить. :Smile-angry:

Пора клантэг менять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию