Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
Сегодня в 16:16:40 пользователь andreir сказал:

Насчет клоуна не согласен. Единственный наверно сейчас на ютубе кто делает гайды и обучающие видео.

А чем Дискорд плох? Собраться с внутриигровой вшестером и час сидеть в отряде в ожидании седьмого? Дискорд позволяет всем играть в разные режимы, кооп, космобой, не создавая отряд и оставаясь на связи, а когда набралось семеро то собираются и создают отряд. да я часто в танки играю когда в Диске 3-4 человека. Тем более что в Дискорде у нас уже процентов 70 клана сидит, а активные игроки так все.

Ну так обучающие видео и гайды вещь несомненно нужная.

А всё остальное - лишнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 746
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 101 публикация
26 610 боёв
Сегодня в 23:12:18 пользователь Glin_Ronin сказал:

И за что тебя закрывать? Или наиболее остренькое уже убрали?

Да я и до этого писал нейтрально. Но посты с критикой этого павлина трутся со скоростью пулемёта. Яж в нескольких его хвалебных одах отметился (или пытался отметиться). Так что ещё не вечер. 

Сегодня в 23:16:40 пользователь andreir сказал:

Насчет клоуна не согласен. Единственный наверно сейчас на ютубе кто делает гайды и обучающие видео.

Делать гайды одно.

А его напыщенные оды о своём величии Великого Гуру кроме клоунады ничто не напоминают. Сам себя назначает топом и носится по форуму с воплями как меняется его стата после каждого десятка боёв. 

П.С.: хочу посмотреть его обучающее видео как играть на Ленгли - хочу тоже докачаться до Мидуэя.

П.П.С.: или он только на Мидуэе учит всех играть?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 680 боёв
Сегодня в 16:20:41 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну так обучающие видео и гайды вещь несомненно нужная.

А всё остальное - лишнее.

а что остальное. Человек создал тему где написал что хочет посоветоваться насчет гайдов

Скрытый текст

По итогам обсуждения я планирую выпустить на известном канале  FW Channel  особое обучающее видео по высшему мастерству игры на авианосцах.

А пока набросаю канву из тех главных пунктов,  от которых, на мой взгляд, зависит эффективная игра  на авианосцах. Также это может быть каркас для обсуждения.

Начнем с главного - с цели игры авианосца.

Цель следующая: играем на победу и на урон (на дамаг). Эти две категории  сильно взаимосвязаны  т.к. без дамага сложно положительно повлиять на исход боя, а ПРАВИЛЬНАЯ игра на победу неминуемо будет вам приносить дамаг. Но следует понимать, что когда на авианосце идет игра на урон ради урона, то  это вредительство своей команде. Урон не должен становится во главу угла, а являться лишь сопутствующим эффектом. Об этом мы еще поговорим подробнее позже. 

Средства достижения цели:

Здесь я бы выделил несколько основных пунктов. Три главных пункта,  вокруг которых происходит оптимизация игры авианосца в каждый момент боя:

1. Где и кого атаковать

2. Каким видом самолетов атаковать

3. Как расположить баржу авианосца

В ответе на эти три вопроса и кроется ВЫСШЕЕ  МАСТЕРСТВО игры на авианосце. Именно ответами на эти вопросы в основном и отличается игра среднего игрока от профи. Это можно назвать ТАКТИКОЙ игры.

Также есть еще несколько менее важных, но все равно существенных чисто технических моментов (техник):

1. Техника  оптимальной атаки, включая  повторные заходы

2. Техника минимизации потерь от ПВО и оптимизации количества самолетов

3. Техника использования своих  истребителей и взаимодействия с вражескими 

Эти три техники мы подробно рассматривали в двух недавних видео:

Показать содержимое

Поэтому основное внимание теперь уделим 3-м главным пунктам. Пишите, у кого есть соображения и опыт.

Я же думаю рассмотреть эти пункты отдельно для каждый стадии боя: дебюта, середины боя и финала т.к. на каждом из этих этапов ответы на главные вопросы могут радикально отличаться.  В следующем видео по тактике разберем дебют. Если у кого-то есть особо ценные наработки по теме, готов вознаградить их ценными контейнерами для общей пользы.

Надеюсь, в итоге получится отличный курс высшего мастерства.  

В тему набежали тролли и стали поливать его помоями.

Сегодня в 16:22:05 пользователь runSIG сказал:

П.С.: хочу посмотреть его обучающее видео как играть на Ленгли - хочу тоже докачаться до Мидуэя.

Ну кому интересен Ленгли? Мне так интересны гайды по десяткам и премвосьмеркам. Именно это Джедай и делает и причем делает хорошо. То что в песке происходит абсолютно не интересно мне лично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
Сегодня в 16:22:05 пользователь runSIG сказал:

Да я и до этого писал нейтрально. Но посты с критикой этого павлина трутся со скоростью пулемёта. Яж в нескольких его хвалебных одах отметился (или пытался отметиться). Так что ещё не вечер. 

Делать гайды одно.

А его напыщенные оды о своём величии Великого Гуру кроме клоунады ничто не напоминают. Сам себя назначает топом и носится по форуму с воплями как меняется его стата после каждого десятка боёв. 

Мидуэй- топ. Логично выжать из него всё что можно. Стимулирует что б начать качать ветку, или задонатить на свободку до топа.

Конъюнктурно. Но понятно. А вот столь подробных гайдов для Лэнгли ждать думаю придётся долго. 

А с чего бы начал ты? Неужели с Лэнгли, который даже без премаккаунтов, флажков и прочей фигни проходится за 4-5 боёв?

Не выгодно. Ну я так думаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 680 боёв
Сегодня в 16:33:01 пользователь Glin_Ronin сказал:

Мидуэй- топ. Логично выжать из него всё что можно. Стимулирует что б начать качать ветку, или задонатить на свободку до топа.

Конъюнктурно. Но понятно. А вот столь подробных гайдов для Лэнгли ждать думаю придётся долго. 

А с чего бы начал ты? Неужели с Лэнгли, который даже без премаккаунтов, флажков и прочей фигни проходится за 4-5 боёв?

У меня к моменту перепила были обе десятки. Так что на Ленгли не играл. Но вот на британской четверке поиграл несколько боев. Ну какой там гайд может быть. Там 1 торпедоносец в звене!!!!  Просто классно что сразу взял восьмерку по директивам, да и на ней было не очень весело играть с десятками - докинул свободки и взял топ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 746
[9-MAY]
23 101 публикация
26 610 боёв
Сегодня в 23:30:24 пользователь andreir сказал:

В тему набежали тролли и стали поливать его помоями.

А как же темы с хвастаньем что он назначил себя ТОП-5? Там он чему учит? Как самого себя назначить топом?

Сегодня в 23:30:24 пользователь andreir сказал:

Ну кому интересен Ленгли? Мне так интересны гайды по десяткам и премвосьмеркам. Именно это Джедай и делает и причем делает хорошо. То что в песке происходит абсолютно не интересно мне лично.

Нормально. Так какой он тогда учитель? Он просто тогда пузырь.

Я решил научиться катать авик. У меня Ленгли. А он меня будет учить сразу играть на Мидуэе? А как мне до него дойти? Как-нибудь. А как дойду до десятки - так меня сразу научат на ней гонзать...

Сегодня в 23:33:01 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну а накой такой гайдодел? Которому выдали десятки, он на них несколько сотен боёв откатал и давай учить. У меня стоят четыре АВ - яп, амер и два бритых. Самые нижние. Которые по одной торпеде с эскадрилье скидывают. Когда я в коопе последний всегда по опыту. Мне что делать? Влупить бабла и пройти всё мимо сразу до десятки? Так накой тогда вообще все остальные АВ нужны? Или как мне научиться? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
Сегодня в 16:37:36 пользователь andreir сказал:

У меня к моменту перепила были обе десятки. Так что на Ленгли не играл. Но вот на британской четверке поиграл несколько боев. Ну какой там гайд может быть. Там 1 торпедоносец в звене!!!!  Просто классно что сразу взял восьмерку по директивам, да и на ней было не очень весело играть с десятками - докинул свободки и взял топ.

Я в принципе не про это, хотя и про это то же.

Пусть учит играть. В конце концов - зритель найдётся. Ясно что для развития канала выгоднее ориентироваться на высокоуровневные корабли. На них и играть сложнее и тактики разнообразнее и прохождение их занимает больше времени. Не вопрос.

Проблема в другом. Тов. Комиссара задело самовольное присвоение себе сабжем топового места в рейтинге игроков.

И это при закрытой статистике. 

Ну как бы дело такое. Если ты настолько крут - открой стату, попади в топ на законных основаниях, заскринь, закрой стату. А там реально цирк с конями.

Я не прав?

Сегодня в 16:40:44 пользователь runSIG сказал:

Ну а накой такой гайдодел? Которому выдали десятки, он на них несколько сотен боёв откатал и давай учить. У меня стоят четыре АВ - яп, амер и два бритых. Самые нижние. Которые по одной торпеде с эскадрилье скидывают. Когда я в коопе последний всегда по опыту. Мне что делать? Влупить бабла и пройти всё мимо сразу до десятки? Так накой тогда вообще все остальные АВ нужны? Или как мне научиться? 

Ты думаешь ты один такой?

Но нас немного. Мы не сделаем кассу и аудиторию канала.

В идеале да развести на донат в проект.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 746
[9-MAY]
23 101 публикация
26 610 боёв

* оскорбление пользователей

* флуд

* провоцирование

Сегодня в 23:46:37 пользователь Glin_Ronin сказал:

Проблема в другом. Тов. Комиссара задело самовольное присвоение себе сабжем топового места в рейтинге игроков.

Ну как бы дело такое. Если ты настолько крут - открой стату, попади в топ на законных основаниях, заскринь, закрой стату. А там реально цирк с конями.

Я не прав?

(Молча киваю головой). 

Не люблю несправедливость. А когда ещё и меня в этом обвиняют беспочвенно...  См. выше в чём я уже перед ним провинился за вопросы как выглядит его личный механизм  назначения в ТОПы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв

Вот.

Как минимум странно.

Скрытый текст

:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 680 боёв
Сегодня в 16:40:44 пользователь runSIG сказал:

Я решил научиться катать авик. У меня Ленгли. А он меня будет учить сразу играть на Мидуэе? А как мне до него дойти? Как-нибудь. А как дойду до десятки - так меня сразу научат на ней гонзать...

у меня Мидуэй и Хакурю. И мне непонятны там некоторые моменты, ответы на которые я нашел как раз у Джедая. Вот меня он и учит. По каждому из премавиков у него есть видос на 15-20 короткий, но пояснящий основные моменты их применения и отличия, как я  люблю как раз, не люблю длинные видео, некогда.

А те, у кого Ленгли, просто не его ЦА, пусть найдут того кому интересно играть на Ленгли и он сделает для них видос. Джедаю неинтересно, мне например тоже.

Я последние месяца три играю почти исключительно на десятках. и если бы был ютубером - снимал бы видосы только о них. Просто потому что мне ниже не интересно уже играть. Я не говорю что там плохо, просто лично мне неинтересно. Так что Джедая вполне понимаю.

Сегодня в 16:46:37 пользователь Glin_Ronin сказал:

Я не прав?

Мне всегда наплевать и на свою то статистику, не то что на чужую, так что это не ко мне.

Пусть там кто хочет, меряйтесь кто выше, у кого лучше если больше нечем заняться, мне пофиг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
Сегодня в 16:56:56 пользователь andreir сказал:

Мне всегда наплевать и на свою то статистику, не то что на чужую, так что это не ко мне.

Пусть там кто хочет, меряйтесь кто выше, у кого лучше если больше нечем заняться, мне пофиг.

И всё ж Андрей, если кто то во всеуслышание заявляет я ТОП-5 на ... да по фиг на чём, я думаю о круто! Где я могу посмотреть топ крутых игроков? На специально отведённых ресурсах. Я лезу в туда а там... индейская национальная изба. 

Может его видео быть полезным? Да. Спасибо. Молодец.

А зачем ЧСВ выпячивать, бездоказательно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 15:21:17 пользователь fongraf сказал:

Немцам проиграли без шансов-вот как.:Smile_facepalm: А вообще счет вчера был 3:3.В прошлых КБ мы играли намного успешнее,кстати, блумовцы сказали то же. Разница менталитетов в полный рост.

ЕМНИП, в прошлых КБ  у нас было что-то около 45%, а тут 3 из 6 - это уже сильно лучше :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 746
[9-MAY]
23 101 публикация
26 610 боёв
В 18.04.2019 в 23:56:56 пользователь andreir сказал:

у меня Мидуэй и Хакурю. И мне непонятны там некоторые моменты, ответы на которые я нашел как раз у Джедая. Вот меня он и учит. По каждому из премавиков у него есть видос на 15-20 короткий, но пояснящий основные моменты их применения и отличия, как я  люблю как раз, не люблю длинные видео, некогда.

А те, у кого Ленгли, просто не его ЦА, пусть найдут того кому интересно играть на Ленгли и он сделает для них видос. Джедаю неинтересно, мне например тоже.

Я последние месяца три играю почти исключительно на десятках. и если бы был ютубером - снимал бы видосы только о них. Просто потому что мне ниже не интересно уже играть. Я не говорю что там плохо, просто лично мне неинтересно. Так что Джедая вполне понимаю.

Как МНЕ докачаться до десятого уровня? Когда там такие дрова, что без слёз невозможно даже в кооп зайти... Наруля тогда орать какой он крутой авиковод, когда он не может на низких уровнях играть?! Если он такой перец-контрибутор то уж снизойди до простых смердов - откатай пару десятков боёв на низких уровнях. Замути гайд - научи новичков. Или он только щёки может надувать как он, типа, всю душу вкладывает в гайды по обучению грамотной игры на авиках? А по факту... По факту он боится обделаться гайдами по авикам начальных уровней - вот какое моё мнение.

Если я докачался до десятки, то мне уже в штурвал бы не впились его гайды - к этому времени я и сам как нибудь разберусь.

Я не ставлю под сомнения его компетентность в авиках верхних этажей. Да, он на том же Мидуэе реально в данный момент реальный фиолет. Но опять же - сам себя назначает то топом-8, а на следующий день уже топом-5, а сегодня топом-6. А когда ему указываешь на его ошибочные критерии назначения себя в топы он переходит на хамство и провоцирование. И ему это сходит с рук. А мне (и не только мне) нет, не сходит. Ему то можно - жена же Цезаря выше подозрений.

Хотел было тут написать о его человеческих качествах... Но...

Короче если коротко - рачина он и статодрочер. И самое главное - трус.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв

@runSIG а зачем так нервничать?

Не стоит оно того.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 15:55:28 пользователь andreir сказал:

Я вот удивлен. У нас в прошлом сезоне команда набиралась почти каждый вечер. Из тех, кто играл в прошлом сезоне из клана вышла только Феня. А остальные? резко утратили интерес? Или набрали Сталинградов и сталь не нужна уже никому.

Далее, почти все новички за последние 2 месяца когда их принимали писали что будут играть в КБ. И хде? Да мы 2 команды можем собирать без проблем, а по факту еле собираем одну.

Точно, Сталинград взял, мотивация стремится к нулю. Нужно, чтобы Леста анонс сделала "стального" корабля, желательно исторического или хотя бы такого крутого проекта как Сталинград. То, что есть не интересует. Бургонь - есть Эльзас такой же почти, Блэк только в рангах хорош, в рандоме ни о чем, Флинт - спсибо, пуляние из дымов мне не интересно, а если приспичит, то сяду на имбище Кутузова, тем более на нем можно и в маневренный бой. Нет мотивирующих целей для набивания стали:etc_red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв
Сегодня в 17:26:31 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Точно, Сталинград взял, мотивация стремится к нулю. Нужно, чтобы Леста анонс сделала "стального" корабля, желательно исторического или хотя бы такого крутого проекта как Сталинград. То, что есть не интересует. Бургонь - есть Эльзас такой же почти, Блэк только в рангах хорош, в рандоме ни о чем, Флинт - спсибо, пуляние из дымов мне не интересно, а если приспичит, то сяду на имбище Кутузова, тем более на нем можно и в маневренный бой. Нет мотивирующих целей для набивания стали:etc_red_button:

О Бургони кстати тут намедни хорошо отзывался один знакомый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 17:29:04 пользователь Glin_Ronin сказал:

О Бугони кстати тут намедни хорошо отзывался один знакомый.

Возможно, только мутанты КБ Лесты - это не для меня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 746
[9-MAY]
23 101 публикация
26 610 боёв
Сегодня в 00:24:26 пользователь Glin_Ronin сказал:

@runSIG а зачем так нервничать?

Не стоит оно того.

(выдохнул)

(вдохнул)

(выдохнул)

** ***** ** ** ***!!!

Не люблю когда мне беспричинно хамит какой-то прикормленный павлин.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 317 боёв

Смотрел смотрел на два авика в Порту да и продал их. 

Играть не буду, зачем им место занимать? 

ЗЫ Случайно обнаружил, что изучил Монарх. Когда и не вспомню.

Но потом появился Вэнгард и про этот линкор забыл.

Интересно, свободку можно из него обратно вернуть или  уже поздно метаться?

Я видно название спутал - был Монарх, но он совсем другой. 

Я так на Охотник налетел в начале игры. Думал, что он из Добровольцев.

А на деле селедка с пушками...:-)

Чем им Кооп не угодил??? Тьфу!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 680 боёв
Сегодня в 17:20:43 пользователь runSIG сказал:

Как МНЕ докачаться до десятого уровня? Когда там такие дрова, что без слёз невозможно даже в кооп зайти... Наруля тогда орать какой он крутой авиковод, когда он не может на низких уровнях играть?!

Я тоже не могу на лоу лвл авиках играть и не хочу. На 10ках и прем 8 интересно. А 4ки и 6ки (это мое личное мнение) сделаны такими, чтобы люди в песок не возвращались а играли на хайлвл авиках. При старой системе были люди, которые катали по 1000 боев на Ленгли и гнобили там всех. А теперь 4й лвл убог - пройти и забыть. Или страдать, или за свободку.

Сегодня в 17:26:31 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Заходи все таки. Даже без фанатизма 3-5 боев за вечер и норм. Я уже Флинт могу взять. а потом подумал - а может Бургунь? К НГ вполне реально на нее накопить в принципе. Зачем? Да чтобы была)))

Потом, мало ли что введут еще. пусть уже будет. У меня вот угля уже больше 400к. и? Пусть копится. Мало ли что введут.

Сегодня в 17:29:04 пользователь Glin_Ronin сказал:

О Бургони кстати тут намедни хорошо отзывался один знакомый.

Дошел до дома вот журнал боев, там же по названиям кланов видно кто откуда

Скрытый текст

image.thumb.png.28c0f8d78c6a9caf4d83682049cef77e.png

Просто у нас могут в одном клане играть и русские и украинцы и белорусы. А вот немцу с норвежцем проблематично будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию