Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 08:48:56 пользователь Darkkt сказал:

Угу, тело здоровое прячут. Ни одной очепятки и косяка.

Обычно как напишут, так хоть ржи, хоть мордой их тыкай.

То в 20118 году бумага выдана, то "ниимиет", то с фамилией накосячат...

Сокурсник так вообще четырежды ходил из за неграмотной идиотки, в последний раз просто нашел телефон главной в этой шараге, дозвонился, выматюкался и принес показать, как её работнички работают.

Оптимизировались:Smile_trollface:

Сегодня в 00:54:51 пользователь Bons_Billy сказал:

Всем трям!

Опять на работу...

Проклятая холодина - есть подозрение что простыл...

О Билли Бонсе

Показать содержимое

О Билли Бонсе

Я бывал в таких странах, где жарко, как в кипящей смоле, где люди так и падали от Жёлтого Джека, а землетрясения качали сушу, как морскую волну. Что знает ваш доктор об этих местах? И я жил только ромом, да! Ром был для меня и мясом, и водой, и женой, и другом. И если я сейчас не выпью рому, я буду как бедный старый корабль, выкинутый на берег штормом.

Эти слова сурового моряка тронули моё сердце в юном возрасте, когда я ещё не пробовал ром, но уже читал роман "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона.
Прошли годы, закономерная любовь к рому случилась — и напиток ответил взаимностью, а ещё возникло желание уточнить кое-что в книге знаменитого шотландского писателя 😊

scale_1200

"Йо-хо-хо, и бутылка рому!" — сюжет этой песни здорово напоминает подвиг советского сержанта Зиганшина и его товарищей-стройбатовцев на дрейфующей барже в 1960 году, однако всё было намного раньше.

Время действия — самое начало XVIII века.
Место действия — 
Карибское море, пиратский корабль "Месть королевы Анны".
Завязка сюжета — бунт части команды против жестокого капитана Эдварда Тича по прозвищу "Чёрная борода", одного из самых опасных пиратских главарей в тех краях. Мятежники хотели поставить капитаном авторитетного штурмана Билли Бонса. Однако Тич, который отличался огромной физической силой и мастерски владел оружием, сумел отбиться и с помощью остальной команды подавить бунт.

Матёрый пират придумал для пятнадцати мятежников изощрённую казнь. Их высадили на небольшой остров, по сути — каменистую скалу под названием Сундук Мертвеца. Каждому выдали по бутылке рома и оставили на всех связку абордажных сабель.

Тич цинично рассчитал: раз пресной воды на острове нет, а ром усиливает жажду, — значит, обречённые пираты перепьются, изрубят друг друга и умрут в страшных муках, усиленных палящим местным солнцем. Однако Чёрная борода не учёл авторитета Билли Бонса и того, что народ на судне был не случайный: профессиональные моряки — мужчины тёртые, суровые и умеющие выживать наперекор всему.

Сундук Мертвеца (Dead Man Chest), остров в Карибском море, возможное место развития событий.
Сундук Мертвеца (Dead Man Chest), остров в Карибском море, возможное место развития событий.

Ни перепиваться, ни воевать бедняги не стали. Под командой авторитетного штурмана они по ночам собирали росу в куски парусины и пили, слегка разбавляя морской водой, чтобы было больше. Когда во время отлива море отступало — ловили по отмелям крабов, моллюсков и черепах. Мясо рубили на куски и вялили на солнце.

Корабль Эдварда Тича проходил мимо острова через месяц. Команда была потрясена, увидав, что все пятнадцать человек на Сундуке Мертвеца живы, хотя и еле таскают ноги. От капитана потребовали простить мятежников и принять на борт.

Словом, хэппи-энд возможен даже в таком жестоком и мрачном сюжете. Мне как драматургу это нравится 😊 А ещё мне нравится, что многое из рассказанного Стивенсоном — правда, и что нашёлся как минимум один персонаж, который существовал в реальности: штурман — то есть моряк высочайшей квалификации! — Уильям Томас Бонс.
К чести главаря мятежников надо сказать, что был он ещё и 
талантливым поэтом-песенником, автором трёхсотлетнего шлягера "Страсти Билли Бонса". Поскольку сам Билли в тексте не упомянут, исследователи решили, что он-то и сочинил текст на старинный мотив "Дуй, муссон Мэн ***!" со знаменитым "Йо-хо-хо, и бутылка рому!" после каждой строки:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, 
Йо-хо-хо, и бутылка рому! 
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. 
Их мучила жажда, в конце концов...
Им стало казаться, что едят мертвецов...
Что пьют их кровь и мослы их жуют...
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс...
Он вынырнул с чёрным большим ключом...
С ключом от каморки на дне морском...
Таращил глаза, как лесная сова...
И в хохоте жутком тряслась голова...
Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной...
Вас всех схороню я в пучине морской»...
И он потащил их в подводный свой дом.
И запер в нём двери тем чёрным ключом.
(перевод Николая Позднякова)

И ещё несколько слов вдогонку:

"Йо-хо-хо!"— это у британских моряков аналог российскому "Раз, два, взяли!". Удобно при такелажных работах;

Джон Сильвер по кличке "Окорок", нагонявший страху даже на капитана Флинта, был не квартирмейстером. Переводчики "Острова сокровищ" на русский ошиблись со словом quartermaster: Сильвер был квотермейстером  главным головорезом на корабле, командиром абордажной команды, которая атакует корабль противника с квотердека— абордажной палубы, специального возвышения.

©Д.Миропольский.

Не хворай!

О Билли Бонсе и не только, есть ещё такая весчь:

Читается на одном дыхании.

ЗЫ: Кому надо полностью и бесплатно- прямая дорога на пиратские ресурсы. Йо хо хо! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 13:42:57 пользователь Darkkt сказал:

Запланировал день на посещение налоговой, 5 минут до неё, 10 на получение документов, 5 на прогулку домой.

Сегодня в 13:57:35 пользователь Palych011255 сказал:

Вчера прилетело сообщение от налоговой. Типа задолженность и надо срочно оплатить.

Зашел в личный кабинет - 0,02 руб. С того года что ли...

Пусть подождут, мне не к спеху. Тут уже новые прислали, и с этими пусть ждут.

Не до них.

Хм... И мне привет с налоговой пришёл через приставов... Типа я им денег должен...

Сегодня в 14:20:05 пользователь Glin_Ronin сказал:

Возвращение блудной дочери:Smile_teethhappy:

Марина ака Вирус выразила желание вернуться в ряды.

Надеюсь ни кто не против?

Комиссар не против.

Сегодня в 15:44:22 пользователь Glin_Ronin сказал:

А есть второй состав?

Реальный - состоящий из основных аккаунтов?

Тему обсуждали много раз. Вот сейчас возьмём человека и будем играть в КБ, взяли, надо ещё одного, опять не хватает... и так по кругу. Карма что ли такая у нас... или разлагающее влияние большинства:Smile_sceptic:

Вижу: совместная игра для многих из нас только фон для общения с интересными и близкими по духу людьми.

И многим из нас практически не важно, сколько боёв отиграл  соклановец, какая у него статистика и т.п.

Клан с самого начала был и остаётся площадкой для общения, где игра занимает одно из главных мест но не самое главное. 

И ещё как то не привык бросать своих:Smile_honoring:

Вот кого надо в клан Комиссаром назначить. А не этого нынешнего болтуна и хейтера... Где он, кстати, опять болтается? Небось снова по баням и саунам развлекается?

Или ввести несколько должностей - Комиссар Флота ДОНАТ Ворлд Оф Варшипс, Комиссар, Вице-Комиссар и Контр-Комиссар.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 699
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 438 публикаций
31 267 боёв
Сегодня в 06:09:22 пользователь Bons_Billy сказал:

Хм... И мне привет с налоговой пришёл через приставов... Типа я им денег должен...

Комиссар не против.

Вот кого надо в клан Комиссаром назначить. А не этого нынешнего болтуна и хейтера... Где он, кстати, опять болтается? Небось снова по баням и саунам развлекается?

Или ввести несколько должностей - Комиссар Флота ДОНАТ Ворлд Оф Варшипс, Комиссар, Вице-Комиссар и Контр-Комиссар.

Билли. а ты. случайно так. тов. Комиссара не встречал !?  А то он мне кое что хотел сделать и вот до сих пор .....   :Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 09:09:22 пользователь Bons_Billy сказал:

В лице наших комиссаров… мы получили новый коммунистический орден самураев, который — без кастовых привилегий — умеет умирать и учит других умирать за дело рабочего класса.©:Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 103
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
20 979 боёв
Сегодня в 08:44:22 пользователь Glin_Ronin сказал:

А есть второй состав?

Реальный - состоящий из основных аккаунтов?

Тему обсуждали много раз. Вот сейчас возьмём человека и будем играть в КБ, взяли, надо ещё одного, опять не хватает... и так по кругу. Карма что ли такая у нас... или разлагающее влияние большинства:Smile_sceptic:

Вижу: совместная игра для многих из нас только фон для общения с интересными и близкими по духу людьми.

И многим из нас практически не важно, сколько боёв отиграл  соклановец, какая у него статистика и т.п.

Клан с самого начала был и остаётся площадкой для общения, где игра занимает одно из главных мест но не самое главное. 

И ещё как то не привык бросать своих:Smile_honoring:

Никто никого не бросал, она сама же вышла, насколько я помню, добровольно.

Во вторых, а что мы понимаем под общением? Я под общением понимаю совместную игру, не обязательно в КБ и живое общение голосом.

Написать пару раз в день на форуме можно и находясь в разных кланах, чем это препятствует общению на форуме и Дискорде путем переписки? Или ты считаешь, чтобы в клановой теме писать надо обязательно в клане состоять?

Как раз таки для тех кто хочет играть ни с кем не общаясь, соло а общаться только на форуме и есть второй состав.

Мы же не выгоняли никого, вот пару месяцев назад Фидель предложил кандидата, но не было мест, поэтому человеку отказали.

Ну и ещё по поводу общения - у нас в клане есть люди, которые на форум вообще не заходят, или очень редко, но всегда готовы покатать отрядом и поговорить вживую. Это я и подразумеваю, когда говорю клан для общения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 699
[9-MAY]
45 438 публикаций
31 267 боёв
Сегодня в 06:17:17 пользователь Glin_Ronin сказал:

В лице наших комиссаров… мы получили новый коммунистический орден самураев, который — без кастовых привилегий — умеет умирать и учит других умирать за дело рабочего класса.©:Smile_teethhappy:

Во ты сакзанул . :cap_fainting:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 502
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 614 публикации
5 773 боя
Сегодня в 14:17:17 пользователь Glin_Ronin сказал:

Эм-м... А у вас чаёк без веществ?:Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 699
[9-MAY]
45 438 публикаций
31 267 боёв

Что то в Преммагазине ничего интересного уже давно нет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 16:15:21 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Билли. а ты. случайно так. тов. Комиссара не встречал !?  А то он мне кое что хотел сделать и вот до сих пор .....   :Smile_sceptic:

:cap_book:

Да видел. Сиди и жалуется что ему скинули тесты для аттестации и он их усердно пытается изучить. А у него ничего, кроме картинок, не запоминается. Ему дали времени аж до понедельника изучать... Вот и сидит грустный и пялится в монитор - думает что так лучше запомнит всё...

Сегодня в 16:17:17 пользователь Glin_Ronin сказал:

(Бурные и продолжительные аплодисменты?)

Lenin-11.jpg.1858e91d3eca2cf55a8e7eb8da73be56.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 09:22:56 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Во ты сакзанул . :cap_fainting:

Цитата жи...:Smile_amazed:

Сегодня в 09:25:13 пользователь Lommofff сказал:

Эм-м... А у вас чаёк без веществ?:Smile_teethhappy:

Ну вот блеснул эрудицией называется:fish_book:

Сегодня в 09:28:58 пользователь Bons_Billy сказал:

(Бурные и продолжительные аплодисменты?)

Lenin-11.jpg.1858e91d3eca2cf55a8e7eb8da73be56.jpg

Овация:Smile_trollface:

Немного не этот классик сказал, но пойдёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 16:29:04 пользователь Glin_Ronin сказал:

Lenin-12.jpg.c4764cfad503ad394d26aeb7324208ea.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 09:22:53 пользователь andreir сказал:

Никто никого не бросал, она сама же вышла, насколько я помню, добровольно.

Во вторых, а что мы понимаем под общением? Я под общением понимаю совместную игру, не обязательно в КБ и живое общение голосом.

Написать пару раз в день на форуме можно и находясь в разных кланах, чем это препятствует общению на форуме и Дискорде путем переписки? Или ты считаешь, чтобы в клановой теме писать надо обязательно в клане состоять?

Как раз таки для тех кто хочет играть ни с кем не общаясь, соло а общаться только на форуме и есть второй состав.

Мы же не выгоняли никого, вот пару месяцев назад Фидель предложил кандидата, но не было мест, поэтому человеку отказали.

Ну и ещё по поводу общения - у нас в клане есть люди, которые на форум вообще не заходят, или очень редко, но всегда готовы покатать отрядом и поговорить вживую. Это я и подразумеваю, когда говорю клан для общения.

Имеет место быть и такое мнение:Smile_honoring:

Сегодня в 09:31:33 пользователь Bons_Billy сказал:

Lenin-12.jpg.c4764cfad503ad394d26aeb7324208ea.jpg

И не эти:Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 502
[DONAT]
15 614 публикации
5 773 боя
Сегодня в 14:29:04 пользователь Glin_Ronin сказал:

Цитата жи...:Smile_amazed:

Ну вот блеснул эрудицией называется:fish_book:

Овация:Smile_trollface:

Автора в студию плиззз.:etc_red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 09:34:47 пользователь Lommofff сказал:

Билли пытается его вычислить...:Smile_sceptic:

Ладно, на призы всё равно финансирования нет... Девичья фамилия автора - Бронштейн:Smile_hiding:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 16:32:39 пользователь Glin_Ronin сказал:

И не эти:Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:34:47 пользователь Lommofff сказал:

Сегодня в 16:37:20 пользователь Glin_Ronin сказал:

Билли пытается его вычислить...:Smile_sceptic:

2133168711_-11.png.4cfaacd16d3678f0400056fc02dd18fc.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 699
[9-MAY]
45 438 публикаций
31 267 боёв
Сегодня в 06:28:58 пользователь Bons_Billy сказал:

:cap_book:

Да видел. Сиди и жалуется что ему скинули тесты для аттестации и он их усердно пытается изучить. А у него ничего, кроме картинок, не запоминается. Ему дали времени аж до понедельника изучать... Вот и сидит грустный и пялится в монитор - думает что так лучше запомнит всё...

Ню ню .....  :fish_viking:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 502
[DONAT]
15 614 публикации
5 773 боя
Сегодня в 14:39:27 пользователь Bons_Billy сказал:

2133168711_-11.png.4cfaacd16d3678f0400056fc02dd18fc.png

Гугль подсказал, что это Лейба Давыдович...:Smile_hiding:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 699
[9-MAY]
45 438 публикаций
31 267 боёв

А когда у нас полноценные КБ будут ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 103
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
20 979 боёв
Сегодня в 09:51:03 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А когда у нас полноценные КБ будут ? 

Пока анонса не было, только что ведь сезон закончился.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 881 бой
Сегодня в 07:20:05 пользователь Glin_Ronin сказал:

Марина ака Вирус выразила желание вернуться в ряды.

Я только ЗА.

Сегодня в 09:28:58 пользователь Bons_Billy сказал:

А у него ничего, кроме картинок, не запоминается

Я шпаргалки раньше готовил - пока записывал, запоминал. Потом даже не брал с собой. Но в следующийраз опять записывал.

Мне такой способ оказался полезен... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию