Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 489
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 804 публикации
21 794 боя
Сегодня в 18:37:41 пользователь fongraf сказал:

Как-то мимо меня прошло, почему?

Нет у него желания играть больше, вот и все. Никаких интриг. 

В принципе все в Дискорде.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 041
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя

Всем трям!

Опять на работу...

Проклятая холодина - есть подозрение что простыл...

О Билли Бонсе

Скрытый текст

О Билли Бонсе

Я бывал в таких странах, где жарко, как в кипящей смоле, где люди так и падали от Жёлтого Джека, а землетрясения качали сушу, как морскую волну. Что знает ваш доктор об этих местах? И я жил только ромом, да! Ром был для меня и мясом, и водой, и женой, и другом. И если я сейчас не выпью рому, я буду как бедный старый корабль, выкинутый на берег штормом.

Эти слова сурового моряка тронули моё сердце в юном возрасте, когда я ещё не пробовал ром, но уже читал роман "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона.
Прошли годы, закономерная любовь к рому случилась — и напиток ответил взаимностью, а ещё возникло желание уточнить кое-что в книге знаменитого шотландского писателя 😊

scale_1200

"Йо-хо-хо, и бутылка рому!" — сюжет этой песни здорово напоминает подвиг советского сержанта Зиганшина и его товарищей-стройбатовцев на дрейфующей барже в 1960 году, однако всё было намного раньше.

Время действия — самое начало XVIII века.
Место действия — 
Карибское море, пиратский корабль "Месть королевы Анны".
Завязка сюжета — бунт части команды против жестокого капитана Эдварда Тича по прозвищу "Чёрная борода", одного из самых опасных пиратских главарей в тех краях. Мятежники хотели поставить капитаном авторитетного штурмана Билли Бонса. Однако Тич, который отличался огромной физической силой и мастерски владел оружием, сумел отбиться и с помощью остальной команды подавить бунт.

Матёрый пират придумал для пятнадцати мятежников изощрённую казнь. Их высадили на небольшой остров, по сути — каменистую скалу под названием Сундук Мертвеца. Каждому выдали по бутылке рома и оставили на всех связку абордажных сабель.

Тич цинично рассчитал: раз пресной воды на острове нет, а ром усиливает жажду, — значит, обречённые пираты перепьются, изрубят друг друга и умрут в страшных муках, усиленных палящим местным солнцем. Однако Чёрная борода не учёл авторитета Билли Бонса и того, что народ на судне был не случайный: профессиональные моряки — мужчины тёртые, суровые и умеющие выживать наперекор всему.

Сундук Мертвеца (Dead Man Chest), остров в Карибском море, возможное место развития событий.
Сундук Мертвеца (Dead Man Chest), остров в Карибском море, возможное место развития событий.

Ни перепиваться, ни воевать бедняги не стали. Под командой авторитетного штурмана они по ночам собирали росу в куски парусины и пили, слегка разбавляя морской водой, чтобы было больше. Когда во время отлива море отступало — ловили по отмелям крабов, моллюсков и черепах. Мясо рубили на куски и вялили на солнце.

Корабль Эдварда Тича проходил мимо острова через месяц. Команда была потрясена, увидав, что все пятнадцать человек на Сундуке Мертвеца живы, хотя и еле таскают ноги. От капитана потребовали простить мятежников и принять на борт.

Словом, хэппи-энд возможен даже в таком жестоком и мрачном сюжете. Мне как драматургу это нравится 😊 А ещё мне нравится, что многое из рассказанного Стивенсоном — правда, и что нашёлся как минимум один персонаж, который существовал в реальности: штурман — то есть моряк высочайшей квалификации! — Уильям Томас Бонс.
К чести главаря мятежников надо сказать, что был он ещё и 
талантливым поэтом-песенником, автором трёхсотлетнего шлягера "Страсти Билли Бонса". Поскольку сам Билли в тексте не упомянут, исследователи решили, что он-то и сочинил текст на старинный мотив "Дуй, муссон Мэн ***!" со знаменитым "Йо-хо-хо, и бутылка рому!" после каждой строки:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, 
Йо-хо-хо, и бутылка рому! 
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. 
Их мучила жажда, в конце концов...
Им стало казаться, что едят мертвецов...
Что пьют их кровь и мослы их жуют...
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс...
Он вынырнул с чёрным большим ключом...
С ключом от каморки на дне морском...
Таращил глаза, как лесная сова...
И в хохоте жутком тряслась голова...
Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной...
Вас всех схороню я в пучине морской»...
И он потащил их в подводный свой дом.
И запер в нём двери тем чёрным ключом.
(перевод Николая Позднякова)

И ещё несколько слов вдогонку:

"Йо-хо-хо!"— это у британских моряков аналог российскому "Раз, два, взяли!". Удобно при такелажных работах;

Джон Сильвер по кличке "Окорок", нагонявший страху даже на капитана Флинта, был не квартирмейстером. Переводчики "Острова сокровищ" на русский ошиблись со словом quartermaster: Сильвер был квотермейстером  главным головорезом на корабле, командиром абордажной команды, которая атакует корабль противника с квотердека— абордажной палубы, специального возвышения.

©Д.Миропольский.

Изменено пользователем Bons_Billy
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 375
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 729 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

ЗЫ

Удачи Били Бонсу!:cap_tea:

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 036
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 235 публикаций
23 429 боёв

Всем Утра:Smile_honoring: 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 313 боёв

Доброго утра!

Запланировал день на посещение налоговой, 5 минут до неё, 10 на получение документов, 5 на прогулку домой.

Это что такое случилось у них?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 375
[DONAT]
15 729 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 11:42:57 пользователь Darkkt сказал:

Доброго утра!

Запланировал день на посещение налоговой, 5 минут до неё, 10 на получение документов, 5 на прогулку домой.

Это что такое случилось у них?

Одно окно?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 313 боёв
Сегодня в 10:48:49 пользователь Lommofff сказал:

Одно окно?

Нет, в три кабинета заглянул,  выписка.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 375
[DONAT]
15 729 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 11:50:01 пользователь Darkkt сказал:

Нет, в три кабинета заглянул,  выписка.

Хм-м. Действительно, странно. Обычно в 5-10 минут укладываешься, когда заранее сдоговорился, подал пакет документов... Потом пришёл и забрал... 

А так, с нуля... Что-то где-то очень большое сдохло...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 145
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 018 публикаций
35 813 боёв

Всем Привет!

Вчера прилетело сообщение от налоговой. Типа задолженность и надо срочно оплатить.

Зашел в личный кабинет - 0,02 руб. С того года что ли...

Пусть подождут, мне не к спеху. Тут уже новые прислали, и с этими пусть ждут.

Не до них.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 036
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 235 публикаций
23 429 боёв

Возвращение блудной дочери:Smile_teethhappy:

Марина ака Вирус выразила желание вернуться в ряды.

Надеюсь ни кто не против?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 375
[DONAT]
15 729 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 12:20:05 пользователь Glin_Ronin сказал:

Надеюсь не кто не против?

На здоровье. Пущай будет )))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 489
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 804 публикации
21 794 боя

Всем доброго утра и хорошего дня!

Сегодня в 07:20:05 пользователь Glin_Ronin сказал:

Надеюсь не кто не против?

Может стоит рассмотреть возвращение во второй состав клана?

Я ничего не имею против ее, но на свободное место хотелось бы взять человека, который будет активно играть в КБ, отрядами. Общаться именно в игре.

Марина замечательно общается с нами на форуме и в Дискорде, но за время ее предыдущего нахождения в клане у нее не было желания именно играть с нами вместе. А клан, я считаю, в первую очередь для совместной игры.

В то же время у нас ведь есть второй состав именно для людей кто мало или редко играет или кому неинтересны совместные покатушки.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 09:06:59 пользователь andreir сказал:

который будет активно играть в КБ

Все хочу попробовать - как оно в новой команде будет. Тяжело мне с новыми людьми сходиться. 

Всем привет!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 489
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 804 публикации
21 794 боя
Сегодня в 08:17:26 пользователь Jadd сказал:

Все хочу попробовать - как оно в новой команде будет. Тяжело мне с новыми людьми сходиться. 

Всем привет!

У нас нет постоянной команды. Играют все желающие. Если о психологической обстановке - то она замечательная, без конфликтов и взаимных претензий, мы понимаем, что мы не фиолетовые статисты и играем в меру своих сил, подсказываем друг другу. У нас мат то пару раз за сессию услышишь))

Да и до новых КБ ещё долго, можно просто отрядами играть. В тех же ранговых спринтах, к примеру.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

доброе утро

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 036
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 235 публикаций
23 429 боёв
Сегодня в 08:06:59 пользователь andreir сказал:

Всем доброго утра и хорошего дня!

Может стоит рассмотреть возвращение во второй состав клана?

Я ничего не имею против ее, но на свободное место хотелось бы взять человека, который будет активно играть в КБ, отрядами. Общаться именно в игре.

Марина замечательно общается с нами на форуме и в Дискорде, но за время ее предыдущего нахождения в клане у нее не было желания именно играть с нами вместе. А клан, я считаю, в первую очередь для совместной игры.

В то же время у нас ведь есть второй состав именно для людей кто мало или редко играет или кому неинтересны совместные покатушки.

А есть второй состав?

Реальный - состоящий из основных аккаунтов?

Тему обсуждали много раз. Вот сейчас возьмём человека и будем играть в КБ, взяли, надо ещё одного, опять не хватает... и так по кругу. Карма что ли такая у нас... или разлагающее влияние большинства:Smile_sceptic:

Вижу: совместная игра для многих из нас только фон для общения с интересными и близкими по духу людьми.

И многим из нас практически не важно, сколько боёв отиграл  соклановец, какая у него статистика и т.п.

Клан с самого начала был и остаётся площадкой для общения, где игра занимает одно из главных мест но не самое главное. 

И ещё как то не привык бросать своих:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228 036
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
48 944 публикации
32 704 боя

Vivat DONAT  !   :Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 375
[DONAT]
15 729 публикаций
5 773 боя

+

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 305 публикаций
10 313 боёв
Сегодня в 10:53:24 пользователь Lommofff сказал:

Хм-м. Действительно, странно. Обычно в 5-10 минут укладываешься, когда заранее сдоговорился, подал пакет документов... Потом пришёл и забрал... 

А так, с нуля... Что-то где-то очень большое сдохло...

Угу, тело здоровое прячут. Ни одной очепятки и косяка.

Обычно как напишут, так хоть ржи, хоть мордой их тыкай.

То в 20118 году бумага выдана, то "ниимиет", то с фамилией накосячат...

Сокурсник так вообще четырежды ходил из за неграмотной идиотки, в последний раз просто нашел телефон главной в этой шараге, дозвонился, выматюкался и принес показать, как её работнички работают.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию