Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

64 832
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 401 публикация
26 870 боёв

Кио-то встал, а кто-то ещё не ложился...

Однако трям! 

Пятниццо!!!

:cap_horn:

Скрытый текст

Как полинезийский негр оказался в Русской армии и за что получил два Георгиевских креста.

Одним из самых необычных участников Первой мировой войны со стороны армии Российской империи был человек по имени Марсель ***. Мало того, что он французский подданный, так еще и негр – и несмотря на все это бился за нашу страну, так еще как бился – стал героем.

scale_1200

История не сохранила точной даты рождения Марселя ***. Известно только, что появился на свет он на территории Французской Полинезии в 1890-ых годах. В 1907-ом он, вместе со своей матерью, приехал в Россию. Жили они здесь тихо и спокойно, а когда Марсель повзрослел, он женился на русской девушке, у них родился ребенок. Все было хорошо, пока не началась Первая мировая война. Тогда-то Марсель *** в качестве добровольца отправился сражаться на фронт.

Первое время француз служил военным шофером. Но вскоре его направили в авиацию Российский империи, где он служил пулеметчиком и мотористом. Вот на этот поприще он и проявил себя с самой лучшей стороны.

Свой первый подвиг он совершил в апреле 1916-го года. В этот день русские бомбардировщики «Илья Муромец» выполняли боевую задачу над латвийской железнодорожной станцией Даудзевас – бомбили немецкие позиции. Немцы, в свою очередь, били по самолетам из зениток. Самолет, в котором летел ***, попал под сильный обстрел, командира бомбардировщика тяжело ранило и он потерял сознание, сам же самолет получил критические повреждения, на нем было около 70 пробоин. Марсель залез на крыло машины прямо в воздухе и принялся устранять повреждения. Именно благодаря его своевременным действиям экипаж сумел благополучно посадить самолет. В итоге, наградили всех, а храброму полинезийцу присвоили звание унтер-офицера и вручили Георгиевский крест III степени.

scale_1200

Тот самый "Илья Муромец" после удачного приземления.

В следующий раз Марсель *** отличился в ноябре 16-го года. Тогда он был кормовым стрелком «Ильи Муромца». В ходе выполнения боевой задачи русский бомбардировщик был атакован сразу тремя немецкими истребителями. Бортовыми стрелками и Марселем было подбито две из трех этих машин. После бомбардировки, «Илья Муромец» вернулся на родной аэродром, где экипаж принял поздравления. За этот бой Марсель *** был награжден Георгиевским крестом IV степени.

Кстати говоря, именно благодаря рекомендациям этого полинезийца конструкция «Ильи Муромца» была существенно доработана Игорем Сикорским. В дальнейшем, модернизированные машины были гораздо более удобными для бортовых и хвостовых стрелков.

А вот что случилось с этим необычным человеком дальше – история умалчивает. Следы его теряются после 1916-го года. Пережил ли он Первую мировую войну, участвовал ли в революционных событиях и в Гражданской войне? Или же мирно доживал свой век с семьей? А может, вернулся на свою историческую родину или отправился во Францию? Этого мы, скорее всего, уже никогда не узнаем.

Скрытый текст

Последний полет «Гуся»

s1200

Самый большой самолет мира до недавнего времени, Hughes H-4 Hercules, проектировался для перевозки войск в Европу во время Второй мировой. В громадную летающую лодку должны были поместиться 750 пехотинцев со всем необходимым снаряжением.

Самолет предполагался фактически одноразовым — перегонять его через океан обратно не было никакого смысла, только бензин тратить. Поэтому, для удешевления конструкции она была сделана практически цельнодеревянной, что для машины таких размеров уже впечатляет. С этим связано его неофициальное название Spruce Goose (дословно «Еловый гусь», но несмотря на своё прозвище, самолёт построен практически полностью из берёзы, точнее из выклеенной по шаблону берёзовой фанеры).

Создатель машины, Говард Хьюз, не успел доделать ее до конца войны, и в свой единственный полет «Гусь» отправился только в 1947 году, когда это испытание имело уже исключительно моральную ценность. Разумеется, в серию машина не пошла, дело ограничилось одним экземпляром.

Именно его первый и последний полет и запечатлен на предлагаемом вам видео.

До своей смерти в 1976 году Хьюз поддерживал машину в летно-пригодном состоянии. Сейчас это — музейный экспонат.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 832
[9-MAY]
23 401 публикация
26 870 боёв
Сегодня в 08:26:14 пользователь kapitan1212 сказал:

Здравия,Комиссар!:Smile_honoring:

:Smile_honoring:

:Smile_honoring:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя
В 27.02.2020 в 19:25:05 пользователь runSIG сказал:

Уж тогда бы няшечку - принцессу Викторию Луизу Прусскую (шефа 2 Лейб-Гусарского полка корлевы Виктории Пруссокй)

Да ну её. То ли дело бравый БудёныйМакензен.:Smile_teethhappy:

В 27.02.2020 в 19:25:05 пользователь runSIG сказал:

Ну, тогда ещё немного пропаганды нацизма. Методом шапочной демонстрации. 

Вот-вот. Об чём, собсна и речь )))

В 27.02.2020 в 20:21:47 пользователь runSIG сказал:

Человек и пароход (точнее несколько пароходов)...

Под ней и лошадка с родословной не хуже , чем у неё самой.:cap_like:

ЗЫ

Всем утра!

Сегодня в 06:14:40 пользователь runSIG сказал:

Последний полет «Гуся»

Кстати, про Хьюза была неплохая книженция... «Карпетбеггеры» Гарольда Роббинса.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 983
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 074 публикации

Ну вот и пятница...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 078
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 585 публикаций
20 830 боёв

Всех с пятницей!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 947
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 072 публикации
31 064 боя

Vivat DONAT ! 

imageproxy (5).gif

Кому был нужен Чеширский кот крейсер - в Преммагазин. :Smile_coin:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[F_W]
641 публикация
40 833 боя

Пятница  Удачница))):cap_horn:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 947
[9-MAY]
45 072 публикации
31 064 боя
Сегодня в 05:57:57 пользователь DON1961 сказал:

Пятница  Удачница))):cap_horn:

Ну да. ну да...  :cap_old:

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 114
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 011 публикация
34 735 боёв
Сегодня в 08:28:31 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Кому был нужен Чеширский кот крейсер - в Преммагазин

Ронин хвалил.

Но увы, финансы поют романсы. Тем более Лондон купил, пока хватит.

В 27.02.2020 в 22:19:06 пользователь andreir сказал:

А кого в РБ должен атаковать авик, если не эсминца?

Линкоры!!! Вот пусть их атакует. 

4 боя вчера отыграл, в двух были авики. Во втором бою  авик сунулся на мой Минотавр, получил ответ и больше не лез. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 078
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 585 публикаций
20 830 боёв
Сегодня в 09:03:30 пользователь Palych011255 сказал:

Линкоры!!! Вот пусть их атакует. 

:Smile_facepalm:

Это мое личное мнение, но авик должен выключить из игры эсминцы противника. Дамага будет мало, намного меньше чем если атаковать линкоры, но пользы для команды больше.

Встретил тут одного приятеля, я на Мидуэее, он на Зетке. Поздоровались, после чего я написал в чат. Извини, ничего личного но я контркласс. И целенаправленно в него упоролся, до тех пор пока не убил. Он был единственный эсм в команде, мы выиграли. После боя кинули друг другу по плюсу.

А на Минотавр только глупый авик полетить. Сейчас таких хватает, начитались, что авики в рангах имба, берут за свободку или по быстрому вкачивают и в бой.

:cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 832
[9-MAY]
23 401 публикация
26 870 боёв
Сегодня в 16:03:30 пользователь Palych011255 сказал:

4 боя вчера отыграл, в двух были авики. Во втором бою  авик сунулся на мой Минотавр, получил ответ и больше не лез. 

Счастливый человек. А я вчера в двух боях на Мимотавре употел отбиваться в РБ от крыланов. 

Сегодня в 16:15:31 пользователь andreir сказал:

:Smile_facepalm:

А на Минотавр только глупый авик полетить. Сейчас таких хватает, начитались, что авики в рангах имба, берут за свободку или по быстрому вкачивают и в бой.

:cap_haloween:

А когда деваться некуда? Когда либо на Мимотавр, либо проигрыш. Вчерашние РБ у меня так и были. Авик был умный - он пытался спасти бой. И ведь утопил, охальник. Хоть и не спасло от проигрыша. Меня ПВО не очень то и спасла, только маневры больше выручали. 

В другом РБ бою сразу в меня на Мимотавре упоролся Мидувау. Мне аж пришлось бежать к Смоленску - чтоб его ПВО помогла отпинаться. А авику было фиолетово на нашу совместную ПВО - и Смоленск не пережил его упоранства. А я до конца боя бегал от него. Пока наша команда радостно пинала врагов. Им то хорошо было - мухи не жжужат. Как мне хотелось добраться до авиковского тела, аж кушать не мог... Не успел - мы победили. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 947
[9-MAY]
45 072 публикации
31 064 боя
Сегодня в 06:03:30 пользователь Palych011255 сказал:

Ронин хвалил.

Салам. Палач ! :Smile_honoring:

А Ронин всё хвалит ;  он жеж на зарплате у них... :Smile_sceptic:

Никак в конрибуторы метит... :Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 078
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 585 публикаций
20 830 боёв
Сегодня в 09:54:11 пользователь runSIG сказал:

Счастливый человек. А я вчера в двух боях на Мимотавре употел отбиваться в РБ от крыланов. 

А когда деваться некуда? Когда либо на Мимотавр, либо проигрыш. Вчерашние РБ у меня так и были. Авик был умный - он пытался спасти бой. И ведь утопил, охальник. Хоть и не спасло от проигрыша. Меня ПВО не очень то и спасла, только маневры больше выручали. 

В другом РБ бою сразу в меня на Мимотавре упоролся Мидувау. Мне аж пришлось бежать к Смоленску - чтоб его ПВО помогла отпинаться. А авику было фиолетово на нашу совместную ПВО - и Смоленск не пережил его упоранства. А я до конца боя бегал от него. Пока наша команда радостно пинала врагов. Им то хорошо было - мухи не жжужат. Как мне хотелось добраться до авиковского тела, аж кушать не мог... Не успел - мы победили. 

Выкатить что ли авики в ранги. А то я пока на них опасаюсь туда идти, не очень я хорошо могу на них.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 983
[DONAT]
14 074 публикации

Всем   :Smile_honoring:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 427 боёв
Сегодня в 09:03:30 пользователь Palych011255 сказал:

Ронин хвалил.

Но увы, финансы поют романсы. Тем более Лондон купил, пока хватит.

По честному, Лондон прикольнее. Чешир, сложнее:

1. Уровень боев.

2. Стволов все таки мало и перезарядка затянута, залп нужно буквально выцеливать ибо если промазал то за время заряжания цель просто уйдёт.

3. Позиционирование: вылез сильно вперёд ушёл в порт. А дальность стрельбы отнюдь не радует...

Конечно крупнокалиберный ГК позволяет надмажить, но придётся покрутится. Чудохилка. Было какое никакое ПВО. И все таки это тяж поэтому бронька то ж есть.

Это впячетления с его теста. Что получилось в релизе хз.

Сегодня в 10:27:05 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Салам. Палач ! :Smile_honoring:

А Ронин всё хвалит ;  он жеж на зарплате у них... :Smile_sceptic:

Никак в конрибуторы метит... :Smile_trollface:

Сказал человек который то же из причастных.:Smile_teethhappy:

И вобще мне не за это платят. Не так уж часто я что то хвалю.

Вот евроэсмы после правок хвалить рука не поднимается.

Чуть не забыл. Здравия всем! :Smile_honoring:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 947
[9-MAY]
45 072 публикации
31 064 боя
Сегодня в 08:23:17 пользователь Glin_Ronin сказал:

Сказал человек который то же из причастных.

По сибе людёв ни суди !  :Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 983
[DONAT]
14 074 публикации
Сегодня в 12:26:34 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

По сибе людёв ни суди !  :Smile_trollface:

В попугаях судить ? ))  

38 штук...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Всем привет и хорошего дня

Сегодня в 06:23:19 пользователь andreir сказал:

Всех с пятницей!

Привет Андрей, я тебе тут отвечу по моей проблеме со смайлами, та тема все же не про это.

Мод для форума у меня стоит на отображение статистики и ссылки на клан, (под спойлеом картинка), других модов не ставил. При его отключении смайлы не появляются, проверял, последний раз только что. )) На смайлы никаких модов не ставил

Скрытый текст

554151501_24.png.20c83b416d2ea9fa6d1ba7409b01e736.png

Зашел на танковый форум - там смайлы есть, но там вроде форум и не обновляли как в кораблях

Скрытый текст

1688346479_23.thumb.png.fb891176a96cd043e352708b6bdfd138.png

А в кораблях так

Скрытый текст

1869734543_22.thumb.png.64a54a1b4c7a49403c0b646236471de8.png

Изменено пользователем anonym_qpXzxToWeBNk
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 114
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 011 публикация
34 735 боёв

Уф, 2:2 минимум выполнен - 15 ранг, Флаг мой!Вот, лучший мой бой за два дня (и первый выход Салема из Коопа)

Скрытый текст

844604635_(343).thumb.png.ad7279a8663f41ed959b045ecb76e9a8.png

Смоленску ББ напихал. От души! 

Скрытый текст

Снимок экрана (344).png

Изменено пользователем Palych011255
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию