Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Идзумо - десантный корабль?

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Меня всегда удивлял внешний вид японского ЛК 9го уровня Идзумо, раз это был проект, мне стало интересно а с какой целью он проектировался таким.

И у меня возникла мысль, что это десантный корабль, иначе зачем ему столько помещений и 2 палубы с иллюминаторами позади башен КГ. Как мне видится это:

55vlN7dsFDU.jpg

вход в десантный отсек для удобной и быстрой высадки десанта:

V7uNuU9zW7E.jpg

широкая палуба для отдыха солдат перед высадкой, корабль явно сделан с большими внутренними помещениями, для экипажа отводится место в носу корабля под башнями КГ:

lkIGbwC1JPU.jpg

вид с пагоды, от куда император будет наблюдать высадку десанта и обстрел Лос Анджелеса  с башен ГК..:

dFG-pIpCU2o.jpg

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 235 публикаций
27 176 боёв

одни из башен смотрит назад - защита императора от бунтовщиков

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

одни из башен смотрит назад - защита императора от бунтовщиков

Я бы её приказал демонтировать, а на её месте разместить бассейн или что то более полезное.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Меня всегда удивлял внешний вид японского ЛК 9го уровня Идзумо, раз это был проект, мне стало интересно а с какой целью он проектировался таким.

Два слова: "Родни". "Нельсон". :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

за анализ - пять :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 647 публикаций

Та нии. Это у деда Абрамовича с началом войны японцы недостроенную яхту конфисковали.

Броненосцы тоже с одной носовой башней встречались.

Изменено пользователем _Xbl4_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 283 боя

Отличная идея . Вводим новый перк и Изюм получает бонусы для режима " бастион "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
[CATGO]
1 235 публикаций
27 176 боёв

Я бы её приказал демонтировать, а на её месте разместить бассейн или что то более полезное.

самолеты для полетов за мороженным или для услады взора императора небесными узорами горящих летчиков ? :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

широкая палуба для отдыха солда

Тогда это не десантный корабль, а круизный лайнер.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Два слова: "Родни". "Нельсон". :)

Нуу нет, про Нельсона я в курсе. Но у него

364479687.png

задний отсек вполне соразмерный, а у Идзумо он просто огромный, для экипажа он явно слишком велик. + то что японци зачем то там сделали 2 палубы с иллюминаторами, значит там предполагалось размещение людей. Я думаю что это именно отсек для десанта, тем более что они уже использовали Ямато и Мусаси для переброски десанта. Там можно разместить минимум 5000 солдат и экипажу не придётся им уступать место.

Я вполне серьёзно считаю что это проект десантного корабля с возможностью огневой поддержки при форсировании береговых укреплений, ну зачем делать такую схему для просто линкора, и почему 3я башня ГК развёрнута назад - всё просто чтобы занимала меньше места, всё вооружение в носу, а в корме отсек для десанта.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Классная инфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

задний отсек вполне соразмерный, а у Идзумо он просто огромный, для экипажа он явно слишком велик. + то что японци зачем то там сделали 2 палубы с иллюминаторами, значит там предполагалось размещение людей. Я думаю что это именно отсек для десанта, тем более что они уже использовали Ямато и Мусаси для переброски десанта. Там можно разместить минимум 5000 солдат и экипажу не придётся им уступать место.

"Нельсон" - 23-узловой тихоход.

Проект А-140J-2 - 29-узловой быстроходный линкор.

Ему прозаически нужна уйма места под котлы и турбины + необходимы вытянутые обводы корпуса, чтобы сопротивление воды не съедало львиную долю мощности.

Изнутри же он как и "Ямато" очень "тесный". Погреба башен, скосы броневой палубы и ангары для гидропланов съедают внутренний объем очень быстро. Так что в реале, "Идзумо" был бы примерно таким же тесным и некомфортабельным для экипажа как и "Ямато". :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

"Нельсон" - 23-узловой тихоход.

Проект А-140J-2 - 29-узловой быстроходный линкор.

Ему прозаически нужна уйма места под котлы и турбины + необходимы вытянутые обводы корпуса, чтобы сопротивление воды не съедало львиную долю мощности.

Изнутри же он как и "Ямато" очень "тесный". Погреба башен, скосы броневой палубы и ангары для гидропланов съедают внутренний объем очень быстро. Так что в реале, "Идзумо" был бы примерно таким же тесным и некомфортабельным для экипажа как и "Ямато". :)

Я могу не согласиться, эти 2 палубы находятся над скосами броне пояса, да ангар для гидроплана занимает место, но это место может быть так же использовано для размещения например снаряжения и боеприпасов для солдат. Котлы Идзумо находятся в подводной его части и никак не могут помешать пространству в указанном месте. Единственное что ещё там отнимает место это башня ГК №3, но опять таки её погреба под ватерлинией и десантному отсеку не мешают. А экипаж вполне может разместиться в огромном носу. Всё что ты перечислил не мешает этим палубам.

Я думаю что Идзумо более просторный чем Ямато внутри, по крайней мере зачем было делать отсеки да ещё в 2 этажа над броне поясом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 399 боёв

Водоизмещение, по сравнению с Родни, выросло раза в полтора, если не в два, что и определило размеры корабля. Не говоря уже о скорости. В размеры Родни нельзя было уместить мощно вооруженный, бронированный и быстроходный корабль. В размеры Изюма - можно. Поэтому он такой здоровенный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Водоизмещение, по сравнению с Родни, выросло раза в полтора, если не в два, что и определило размеры корабля. Не говоря уже о скорости. В размеры Родни нельзя было уместить мощно вооруженный, бронированный и быстроходный корабль. В размеры Изюма - можно. Поэтому он такой здоровенный. 

Хорошо а в чём тогда смысл такой странной формы, зачем эти 2 палубы? для размещения экипажа? Но тогда условия и простор там будет лучше чем на американских линкорах, а японцы плевать хотели на то в каких условиях обитают их моряки. Если бы он не был как я полагаю десантным кораблём, то этих странных палуб с иллюминаторами у него тоже бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 123
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 407 боёв

Так то прав Кавайчик, надо бы эту десантную баржу из игры выводить и поставить на 9 уровень японцев нормальный ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Так то прав Кавайчик, надо бы эту десантную баржу из игры выводить и поставить на 9 уровень японцев нормальный ЛК.

Леста из всех прототипов японского кораблестроения выбрала самый не логичный проект, ну явно всем своим видом похож на корабль для перевозки десанта, но ни как не боевой линкор.

Я на 90% уверен что это десантный отсек - не могли японские конструктора сделать для экипажа 2 палубы, да ещё и с иллюминаторами поверх броне пояса, для обитаемости. Экипаж вон в носу пусть живёт и в подводной части.

Они на Ямато своих солдат перевозили в трюме и те там задыхались от нехватки воздуха и жары (часть из них я думаю умерла, пока плыли на Окинаву японские военные преступники до сих пор не сознались в этом), потом они такие подумали - нет так не пойдёт, и придумали Идзум, где разместили экипаж в носу в тесноте конечно но всё таки в приемлемых условиях, а для солдат целых 2 палубы проветриваемые и с иллюминаторами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
[CATGO]
1 235 публикаций
27 176 боёв

скорее хотели сделать, что то вроде москвы, нашего вертолетоносца 60х,  а что бы держать в воздухе по 5-6 штук самолетов, надо им проводить предполетную подготовку, нужна уйма места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 399 боёв

Идея про "десантный корабль Издумо" может рассматриваться лишь в порядке шутки. Японцы практически не строили сколько-нибудь вменяемых по численности десантно-высадочных средств, не говоря уже о проектирвании и строительстве крупных штурмовых транспортов. Да и сама идея не имеет под собой логического обоснования, ибо сама идея использования линейных сил подразумевала их иное использование.

Просто Идзумо это проект, не воплощенный в металле. Отсюда и его облик, который скорее всего имел лишь частичную проработку (может там вообще был лишь схематичный набросок, а остальное "дорисовывалось" уже сейчас), а при введении в игру, вначале прошел через творческое осмысление в КБ Леста, а уже потом предстал перед нами таким как он есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию