Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

"Каннибализм" авианосцев - пора с этим что то делать! Играть на ударном авике просто невозможно!

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

ПВО пресет - рак, созданный для людей, которые не могут ни во что, кроме клацнуть лэкаэм по самолетикам.

Считая что они тащат и помогают команде.

рак это американская ударка без истребителей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Особенно расскажи это эсминцам союзникам, которые будут бегать от засвета истребителями противника (которые будут вальготно летать где им надо). Так же всей тиме объясни, что ты не атакуешь (помогаешь) какой-то фланг, ибо там будет тебе очень больно (ибо на 6-7 уровнях Клив с Атлантой делают очень больно, для 7-8 Норки то же делают больно. А почесать свое ЧСВ от дамажки, которую "нерадивые" противники дали накидать, временами, это не самая главная цель в игре. Но когда хочется порубиться в ударке, так нечего роптать, что тебя прижали и вырезали (это был твой выбор и такова была помощь от тимы).

Я вообще где-то слышал, что побеждает та команда, которая убьет оппонентов, а не собьет больше самолетиков.

А 47% скилловики мне и так часто проясняют, что я не прав потому что играю в ударном.

9gpp0LOLhTI.jpg

рак это американская ударка без истребителей.

Ну да, так-то и ударка рак.

Человек - делавший пресеты АВ, явно не от мира сего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
7 363 боя

ну это глубоко личное команде конечно не приятно но большинство отнесётся с пониманием  да и в чём сливает ну запер ударные группы  если взлететь попробуют  конец известен ну и авик минусанул авик  где слив

так что не надо ля ля

Так добавь туда же, что авик с ударкой сидит как мышь и ждет когда ему позволять что-то сделать, а тем временем свободное звено от ПВО противника летает где нужно тиме, ловит эсмы на точках (ох и подгорает у них тогда, как же они благодарны своему авику при этом), светит их и крейсера, ... да и чутка дамажки накидывает (да и подсветка торпед идущих к ЛК очень полезен тиме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Так добавь туда же, что авик с ударкой сидит как мышь и ждет когда ему позволять что-то сделать, а тем временем свободное звено от ПВО противника летает где нужно тиме, ловит эсмы на точках (ох и подгорает у них тогда, как же они благодарны своему авику при этом), светит их и крейсера, ... да и чутка дамажки накидывает (да и подсветка торпед идущих к ЛК очень полезен тиме)

ну или как минимум обе команды играют без авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

От 8 уровня и выше попытка канибализма просто теоретически равносильна атаке на ПВО крейсер ...

Что сможет канибал при ПВО равном 80 - 100 УЕ ?

Сможет только одно - потерять за заход большинство самолётов, нанести минимальный урон ... на второй заход ему уже ни какой авиации не останется ...

Средний Лексингтон уходит за один заход, при удачном раскладе. И дальше свобода Анжеле Дэвис.

Скиловый при неудачном - не уходит за 2. И за это время он набъет кучу дамага, а ты - нет.

Тут не угадаешь.:amazed:

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

ЭМ благодаря задумке разработчиков теперь даже ЛК сквозь дым видят, то, что крейсер засветили ( как будто это какой то незаметный класс :sceptic: ) еще не гарантирует попадание в них снарядов, ну а чутка дамажки - это не то, чего ждешь от самого сильного класса в твоей тиме. Особенно весело, когда фланг непутевых союзников прорвали и авику-ПВО даже отбиться от набигающих нечем. Да, такой затащит. :sceptic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Извините что влез, но боуг в ударке - враг своей команде. Только если ты не в отряде. Тогда можно.

Если играешь один - ты обязательно должен быть либо в стоковом пресете, либо в ПВОшном. Кстати стоковый пресет у боуга достаточно лютый для своего левела. Рекомендую. Лично я командира на боуге почти до 5 перка качнул именно в ПВОшном пресете. Это было очень круто. Другие авики плакали и стонали. Эсминцам тоже покоя не давал. Применяй авик правильно.

Ты кстати ещё до Лекса не докачался. Вот он там в ударке в одну калитку проигрывает Шокаку. Надо знатно извращаться, чтобы принести пользу команде. Зато отращивает стальные нервы! Опять же - крайне рекомендую.

В рангах- да. В Рандоме лекс в ударке ад для команды врага. И Сёкаку должен архи запотеть, чтобы помешать настолько, чтобы лекс ушёл из боя с меньшим дамагом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Боуг говоришь? Когда его проходил - был весьма приятный кораблик. Катал и в ударке и пво для разнообразия, от каннибалов спасался заточкой в ПВО и корабля и кепа, сам полз за основными силами, если нет куда ползти - вставал в циркуляцию. Ведь ничего сложного - два раза нажать Q и четыре раза W. С такой циркуляции легко можно сбежать в любую сторону и по тебе попасть сложнее, чем просто стоять или забиться в угол. Если враг в ПВО - выманивал его ястребов на союзные пво-корабли, Кливленды любят самолетиков повыпиливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Добавлю "слово о Полку Авиководском" 

"..А мне нравилось канибалить! иногда на Хирю или Сайпане развлекаюсь.." 

p/s уберите заградку с авиков!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Бета-тестер
39 публикаций
1 489 боёв

просто попроси крейсер около тебя потусить пару минут,  не раз спасал союзный авик от авианалета, все рады

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

просто попроси крейсер около тебя потусить пару минут,  не раз спасал союзный авик от авианалета, все рады

Не смог ТС, как и многие другие в чат.

Изи нОгиба восхотел, и командная игра не для него. Он за дОмагом в ударке полез в рандом, ему команда пофиг. Задымилась табуретка - на форум, старый тренд воскрешать прибежал. Если такое в тиме - беда команде. 

П.С. не жалко загрядки, своего хп для АВКомандера играющего на победу команды.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Эх, было же время...

a8b8793b7bdb.jpg

3fdddb66d1c3.jpgd4edb2c1f43f.jpg

не говори аж прослезился, это так первое что нашел. :hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Просил, всем пофигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Выскажусь и я. ТС нужно проходить эти уровни и идти выше, где каннибалов заметно меньше. Я сейчас катаю на Секаку и каннибалы, конечно, встречаются, но очень редко. Да и неблагодарное это занятие - с одного захода как правило, они не топят (если противник не рак), а облетать по контуру всю карту накладно по времени, да и самолеты скорее всего подсветят союзные корабли.:sceptic:

А вообще, я потому и не стал качать американскую ветку. Слишком уж однобокие авианосцы у них. В ударном пресете слишком многое зависит от противника - если там адекватный игрок, он просто не позволит активно дамажить. Конечно, что-то накидать ударник сможет, но далеко не так много, как от него ждут. А в ПВО не хватает ударного потенциала, да и не все игроки в ПВО пресете умеют грамотно разыгрывать его. А в стоке у амера просто самолетов мало...

Поэтому, как мне кажется, универсальный японец - оптимальный вариант. И ударной мощи хватает (конечно, не как у амера, но достаточно) и 2-х эскадрилий ястребов достаточно для подсвета эсмов и защиты союзников.

С другой стороны, я активно играю на авиках и на Секаку уже достаточно боев откатал и заметил, что в большинстве случаев  (процентов 70, если на 80) против меня играют на Лексингтоне (почти всегда в ударке). Мне кажется, все потому, что так проще для игрока:

1. Эскадрилий по контролем меньше (при том, что самолетов в каждой из них больше, чем у япов), стало быть, в управлении проще;

2. Истребителей нет, поэтому игрок в ударке сразу снимает с себя ответственность - дескать, ястребов нет, прикрывать мне нечем, так что пусть команда сама разбирается, что ей делать;:hiding:

3. Ну и тактика в большинстве случаев примитивная - собрать все силы в кулак и лететь в надежде, что против тебя играет рак, который не станет ничего делать, либо такой же ударник, которому на защиту команды плевать, либо противник просто отвлечен.

Что касается команды, то на 7-8 лвл у кораблей уже есть ПВО (у кого лучше, у кого хуже, но есть, особенно на 8). Поэтому даже если не удалось полностью вырезать ударников противника, достаточно их хотя бы проредить, и ПВО кораблей справится.

Это, кстати, у меня самая большая проблема. Я сначала развожу 2 группы файтеров по крайним точкам, так как именно туда чаще всего идут эсмы, и свечу их. Но когда ударник начинает прорываться по флангу, перетянуть с другого края карты вторую группу файтеров уже не хватает времени. Да и смысла нет, ведь эсм из дымов спамит торпедами и их светитьб тоже надо. Приходится справляться одной. И вот тут очень чувствуется малый боезапас япов - хватает только на 2 захода по альту. Если промахнулся или игра подлагнула, продолжать атаку просто нечем.

Это не говоря о том, что у эсмов ПВО тоже есть и нередко они пол-группы успевают выкосить, пока команда его не утопит наконец, да и то не всегда.:angry:

Ну и в качестве пожелания. Не нужно так агриться на авики. Да и на другие классы тоже. А то как только тема появляется, сразу начинаются нападки, злорадство и другой негатив. Может нужно быть немного толерантнее и спокойнее? Даже нормальный игрок может слить бой. У всех бывает, что игра просто не идет. К тому же авику нужно контролировать всю карту - светить, дамажить, прикрывать и т. д. Поэтому часто бывают ситуации, когда просто не успеваешь за всем уследить. Как в моей недавней игре. Когда я пытался забрать в конце боя 2 эсма, которые засыпали моих союзников торпедами. А поймать эсм по альту на сужающийся веер та еще проблема. И в это время упустил момент, как Лекс забрал мой союзный Идзумо. Причем мои самолеты были недалеко, но я так увлекся этими эсмами, что упустил момент. Правда союзник не стал на меня слишком агриться. Упрекнул и все, но было неприятно, тем более что победа и так была уже нашей почти.

Будем терпимее, товарищи:)

И да, чуть не забыл, Нерфить авики:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

посмотрите на топ авиков, и оцените сколько дамага влито и сколько самолетов сбито, Я что то там ни одного не наблюдаю на амерах, который имел бы шикарные показатели в ПВО пресете. Найдите соотрядника и потренеруйтесь в треньке как летать в ударке, поучитесь играть сразу на 2 фланга а не лететь всей кучей ударки на ястребов и молча сыпаться под ними.

Да была же хорошая шутка про "зато у вас авик в пво". )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

От 8 уровня и выше попытка канибализма просто теоретически равносильна атаке на ПВО крейсер ...

Что сможет канибал при ПВО равном 80 - 100 УЕ ?

Сможет только одно - потерять за заход большинство самолётов, нанести минимальный урон ... на второй заход ему уже ни какой авиации не останется ...

Я в рангах более-менее успешно каннибалил Сёкаку. С Лексами сложнее, их тупо упарывали в пво и парковали в недоступном для снарядов месте, авиагруппами Сёкаку *** заберешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Афтар хочет апа авиков!!!

22:19 Добавлено спустя 4 минуты

А вообще, заградка не нужна, авикам.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию