Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

"Каннибализм" авианосцев - пора с этим что то делать! Играть на ударном авике просто невозможно!

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Каннибалить сейчас выгодно только если есть 2 АВ на команду и вы сговорились с ним как лететь и кого топить. Раз на раз - утопить очень сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Реально в каждом втором бою ко мне прилетает вражеский авианосец и просто убивает меня на 2-3 минуте боя.

В пво сетапе мне играть не интересно, а в ударном мне нечем защищаться от "каннибалов".

Неужели нельзя придумать какие то штрафы для каннибалов чтоб они не портили игру другим авикам? Чтобы в первые 5 минут за урон по другому авику накладывался штраф, чтобы авианосцы хот ябы имели шанс отплыть подальше от респа.

Видимо разработчики не играют на авиках соло и им эта проблем не знакома. Мне со стороны игрока просто надоело что мой авик почти в каждом бою топят в первых же минутах боя. После такого несколько дней в игру не захожу - просто руки опускаются...

Авик долже бить другие корабли, а не лететь сразу в начале боя по краю карты на респ противника чтоб потопить сразу авик оппонента. Это как то нечестно, особенно с учетом что у некоторых авианосцев просто нет истребителей чтобы защищаться от "каннибалов" в начале боя!

В начале игры маршрут АВ задайте, пусть он по нему в авторежиме ходит, следите за картой или найдите хорошее укрытие, но лучше комбинировать.

Когда налет, то переходите на ручное управление АВ, давайте фокус ПВО на торпедоносцы, маневрируйте, как на других классах кораблей.

Возможно, на 4 ур умений кэпа вместо МПО имеет смысл взять УОП, а также во 2-й слот модернизаций на +20% к дальности ПВО: Индейка с фокусом и перекладкой сбивает минимум 3 торпедоносца Рюдзё до сброса, а когда тот начинает терять самолеты 2-го звена, то откидывается как есть, а не как ему удобно.

А так, у американцев только с 8 уровня АВ сможет как-то нормально отбиться от налета одноклассника-каннибала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

АППЛОДИРУЮ СТОЯ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 683 боя

Первый раз вижу тему с 12-тью минусами. Я, правда, бываю здесь редко..

Уже 22
Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

Так и слышится истошный вопль: НИЧЕСТНА!!!111

На самом деле для авианосца самый логичный путь - первым делом завалить одноклассника. А зачастую - единственный. Вот бедный ТС плачется, что его сливают, а пусть ответит тогда - Что в долгосрочной перспективе Хошо должен делать против Лэнгли? Дисбаланс по истребителям полный и абсолютный - 4 диких имбы А5М4 ну нихрена не могут сделать против шести древних Грумманов. То есть как? А вот так! И это только самый наглядный пример. А есть ещё примеры +1-1, когда ты оказываешься в паре с ботом. И бот - пятерка, а ты четверка. А вторая команда при этом не зевает. 

На самом деле - проблема каннибализма высосана из пальца. Ты стартуешь не на передовой, у тебя в засвете все направления. У тебя звено истребителей. У тебя есть ПВО. Ручное управление твоей лоханкой. Не умеешь рулить ручками - учись. Авик внезапно может худо-бедно уворачиваться от торпед. У тебя есть мозг для игр разума. Не надо стоять как столб на респе. Сразу врубаешь самый полный и усвистываешь поближе к фронту и чтоб вне прямой видимости с вражеских окопов. Можно пошуметь истребителями с одной стороны, а торпедами обойти с другой. Отвлекай противника, предугадывай его ходы. Авианосец силен и слаб. Зная его слабости - открываешь путь к его силе. Таков Дзен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

Реально в каждом втором бою ко мне прилетает вражеский авианосец и просто убивает меня на 2-3 минуте боя.

В пво сетапе мне играть не интересно, а в ударном мне нечем защищаться от "каннибалов".

Неужели нельзя придумать какие то штрафы для каннибалов чтоб они не портили игру другим авикам? Чтобы в первые 5 минут за урон по другому авику накладывался штраф, чтобы авианосцы хот ябы имели шанс отплыть подальше от респа.

Видимо разработчики не играют на авиках соло и им эта проблем не знакома. Мне со стороны игрока просто надоело что мой авик почти в каждом бою топят в первых же минутах боя. После такого несколько дней в игру не захожу - просто руки опускаются...

Авик долже бить другие корабли, а не лететь сразу в начале боя по краю карты на респ противника чтоб потопить сразу авик оппонента. Это как то нечестно, особенно с учетом что у некоторых авианосцев просто нет истребителей чтобы защищаться от "каннибалов" в начале боя!

Вас топят за 1 заход? Ужас.

не побывали не изображать остров - все таки у авианосца есть судовые машины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

На мой взгляд:hmm:, канибализм - самое прикольное, что может сделать авик в начале боя.:trollface: 

Заградку на авики стоило дать 5-7 уровням. Папки нагибать песок не будут:izmena: и еще новички на 7-ом сливаться перестанут:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

На мой взгляд:hmm:, канибализм - самое прикольное, что может сделать авик в начале боя.:trollface: 

Да если зашло + команде, а вот если не зашло то минус :)

Бывает особенно на начальных уровнях - 2 захода на вражеский авик сделал -хлобысь, а пол боя прошло и если он еще при этом выжил и усиленно дамажил врага (а на твои 2 вылета успел сделать 4) - то выходит бой слил ты :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Видимо вас топит авик в ударном пресете? Тогда лично на мой взгляд делает правильно. Потому что:

1) У его мало (или ваще нет) ястребов, т.е он не сможет прикрывать союзников от ударников.

2) Убрав вражеский авик, он обеспечивает прикрытие союзных кораблей от авиации путем утопления вражеского авика. Т.е он законтрил его, портом.

Когда вижу союзного авика в ударном пресете, и он на 2-й вылет не летит топить вражеский авик, сразу ставлю минус. И меня не волнует как он будет отрабатывать. Почему?

А по какой причине я должен попадать в ситуацию когда я под фокусом вражеской тимы (отрабатываю свою задачу на линкоре, беру на себя огонь пока тима дамажит) и у меня выбор: получить 80% урона от налета или возможно столько же урона от залпа всего фланга мне в борт? Почему? Потому что, ударный авик не занимается своей задачей по контролю вражеского авика?

Меня раз на Фусо два авика 6-го лвл пол боя вертели и крутили, пока не утопили в конце концов. За 12 минут боя попал в цель 12 раз. 12 раз! По причине того, что наши авики были в ударке и ни как не думали забрать хоть один авик врага одним налетом. Что бы играть своим союзникам на линкорах стало в разы лучше и стали дамажить. Но нет, они били кого угодно, только не авики. В результате чего я получил просто шикарный бой под названием "крутись Форест, крутись!". Конечно я оказался на дне списка результатов не по моей инициативе (раз стволы не успевали за маневрами), а по инициативе союзных авиков. А получил я за такой бой ни чего. Почему?

Так что ТС, авики которые тебя  топят правильно делают. Жаль только, что их ко мне редко в тиму балансит.

Почитал, посмеялся.  Авики поногебать не дали... :) Смех да и только. Вполне себе предположу, что автор был в гордом одиночестве в пределах 4-6км. Ордером не научился ходить, гордость, тащиться на ЛК за нубокрейсерами по прикрытием ПВО, не позволяет. Авики во всём, оказывается, виноваты. :))

По поводу всего остального. Это рандом и каждый там делает, что хочет и на что у него мозгов хватит. Авик не обязан лететь и топить в начале боя авик противника.  Удачность этого мероприятия тоже сомнительна. Пока союзный авик тащится по краям карты за авиком противника, оный топит союзные корабли. Сугубо ситуативно. А так же возле авика противника может подзадержаться ПВО баржа. Минуса и плюса леплю по результатам боя. Смотрю кто что сделал по начисленному опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 936 боёв

Остальные классы кораблей топят себе подобных, почему авики не должны топить друг друга? Главное, что ьы потрпленный авик был в противоположной команде))). Люблю катать Атланту, и всегда предлагаю авику прикрытие своим пво, многие молчат, играя в свою инру, на нет и суда нет, тогда я ухожу к островам прикрыть эсмов или броневанну, прилетает к нашему авику подарок минут через пять. А кто не брезгует помощью тот живет нррмально, заводя свои самолеты в мою ауру, и мне хорошо и авику))).

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Ох ты какой хитрый)).Хочешь в ударке и рыбку съесть и на мель не сесть))

Изменено пользователем Kobzonchik_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 962 боя

ТС, тут только два совета:

1. Научиться играть на авиках

2. Выйти из песка  

Собственно они взаимосвязаны :)

З.Ы. Поверь что у меня проблемы каннибализма не существует, хотя много  играю на американцах и только в ударном пресете!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 853 боя

Такая вкусная тема, а я ее почти пропустил.....

ТС, ты совсем с курса сбился. Хочешь дамажку набивать - страдай от ястребов. Хочешь человеком быть и груупы не терять - саппорти команде. На 4-5 уровнях авики творят что хотят, и контрят только сами себя, а ты хочешь их еще сильнее бустануть? Опрометчиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя

ТС, тебя же в коопе боты обижают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Вас топят за 1 заход? Ужас.

не побывали не изображать остров - все таки у авианосца есть судовые машины.

Если он даже научится на миникарте маршрут прокладывать — толку всё равно немного будет. :sceptic: 

ТС то ещё песочный хотя бы. У меня на днях бой был, где вражеский Секкес грохнул нашего рельсохода в первый же заход. Вот это был двойной фейспалм.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Ммм что может быть лучше почитать плач авиковода перед сном, прям настроение поднялось. Наверное буду спать и улыбаться, зная что где то плачет очередной авиковод:trollface:

Не вижу причин называть его авиководом.

OlegK.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я проходил Боуга сначала в ударке, но ястребы противников сильно утомляли. Заканнибалить пытались крайне редко. Перешёл на 1-1, познал дзен альта на ястребах; дамаг практически такой же (он просто был маленький, как для ударки:)).

Индепа проходил в универсалке, теперь так же Рейнджер. Попробовал ударку, но у меня оказалось мало пальцев (не вести же всех бобров вместе. Кроме того, мне управление истребителями нравится не меньше.

Кстати, хороших авиководов в противниках было крайне мало, и из них 75% на Сайпанах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Особенно расскажи это эсминцам союзникам, которые будут бегать от засвета истребителями противника (которые будут вальготно летать где им надо). Так же всей тиме объясни, что ты не атакуешь (помогаешь) какой-то фланг, ибо там будет тебе очень больно (ибо на 6-7 уровнях Клив с Атлантой делают очень больно, для 7-8 Норки то же делают больно. А почесать свое ЧСВ от дамажки, которую "нерадивые" противники дали накидать, временами, это не самая главная цель в игре. Но когда хочется порубиться в ударке, так нечего роптать, что тебя прижали и вырезали (это был твой выбор и такова была помощь от тимы).

Вы ещё Тенкену и Мурузу в личку напишите. И Саше Доброму.

Они все у вас поучатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

жду на 7 уровне, почувствуете боль и страдание, кроме хирю в ПВО и сайпана в ПВО защиты от канибализма на 7 ур нет

Рейнджер в ПВО и с альтом не может защититься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию