Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

"Каннибализм" авианосцев - пора с этим что то делать! Играть на ударном авике просто невозможно!

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
  В 06.01.2017 в 20:04:44 пользователь HaruHaru сказал:

ПВО пресет - рак, созданный для людей, которые не могут ни во что, кроме клацнуть лэкаэм по самолетикам.

Считая что они тащат и помогают команде.

рак это американская ударка без истребителей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций
  В 06.01.2017 в 20:14:36 пользователь Sergrnd сказал:

Особенно расскажи это эсминцам союзникам, которые будут бегать от засвета истребителями противника (которые будут вальготно летать где им надо). Так же всей тиме объясни, что ты не атакуешь (помогаешь) какой-то фланг, ибо там будет тебе очень больно (ибо на 6-7 уровнях Клив с Атлантой делают очень больно, для 7-8 Норки то же делают больно. А почесать свое ЧСВ от дамажки, которую "нерадивые" противники дали накидать, временами, это не самая главная цель в игре. Но когда хочется порубиться в ударке, так нечего роптать, что тебя прижали и вырезали (это был твой выбор и такова была помощь от тимы).

Я вообще где-то слышал, что побеждает та команда, которая убьет оппонентов, а не собьет больше самолетиков.

А 47% скилловики мне и так часто проясняют, что я не прав потому что играю в ударном.

Показать содержимое

В 06.01.2017 в 20:20:27 пользователь Deutschlandlied сказал:

рак это американская ударка без истребителей.

Ну да, так-то и ударка рак.

Человек - делавший пресеты АВ, явно не от мира сего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
7 364 боя
  В 06.01.2017 в 20:18:55 пользователь uvz520 сказал:

ну это глубоко личное команде конечно не приятно но большинство отнесётся с пониманием  да и в чём сливает ну запер ударные группы  если взлететь попробуют  конец известен ну и авик минусанул авик  где слив

так что не надо ля ля

Так добавь туда же, что авик с ударкой сидит как мышь и ждет когда ему позволять что-то сделать, а тем временем свободное звено от ПВО противника летает где нужно тиме, ловит эсмы на точках (ох и подгорает у них тогда, как же они благодарны своему авику при этом), светит их и крейсера, ... да и чутка дамажки накидывает (да и подсветка торпед идущих к ЛК очень полезен тиме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
  В 06.01.2017 в 20:23:41 пользователь Sergrnd сказал:

Так добавь туда же, что авик с ударкой сидит как мышь и ждет когда ему позволять что-то сделать, а тем временем свободное звено от ПВО противника летает где нужно тиме, ловит эсмы на точках (ох и подгорает у них тогда, как же они благодарны своему авику при этом), светит их и крейсера, ... да и чутка дамажки накидывает (да и подсветка торпед идущих к ЛК очень полезен тиме)

ну или как минимум обе команды играют без авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
  В 06.01.2017 в 20:07:00 пользователь Esq_SV сказал:

От 8 уровня и выше попытка канибализма просто теоретически равносильна атаке на ПВО крейсер ...

Что сможет канибал при ПВО равном 80 - 100 УЕ ?

Сможет только одно - потерять за заход большинство самолётов, нанести минимальный урон ... на второй заход ему уже ни какой авиации не останется ...

Средний Лексингтон уходит за один заход, при удачном раскладе. И дальше свобода Анжеле Дэвис.

Скиловый при неудачном - не уходит за 2. И за это время он набъет кучу дамага, а ты - нет.

Тут не угадаешь.:amazed:

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой
  В 06.01.2017 в 20:23:41 пользователь Sergrnd сказал:

ЭМ благодаря задумке разработчиков теперь даже ЛК сквозь дым видят, то, что крейсер засветили ( как будто это какой то незаметный класс :sceptic: ) еще не гарантирует попадание в них снарядов, ну а чутка дамажки - это не то, чего ждешь от самого сильного класса в твоей тиме. Особенно весело, когда фланг непутевых союзников прорвали и авику-ПВО даже отбиться от набигающих нечем. Да, такой затащит. :sceptic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
  В 06.01.2017 в 19:20:03 пользователь Texen сказал:

Извините что влез, но боуг в ударке - враг своей команде. Только если ты не в отряде. Тогда можно.

Если играешь один - ты обязательно должен быть либо в стоковом пресете, либо в ПВОшном. Кстати стоковый пресет у боуга достаточно лютый для своего левела. Рекомендую. Лично я командира на боуге почти до 5 перка качнул именно в ПВОшном пресете. Это было очень круто. Другие авики плакали и стонали. Эсминцам тоже покоя не давал. Применяй авик правильно.

Ты кстати ещё до Лекса не докачался. Вот он там в ударке в одну калитку проигрывает Шокаку. Надо знатно извращаться, чтобы принести пользу команде. Зато отращивает стальные нервы! Опять же - крайне рекомендую.

В рангах- да. В Рандоме лекс в ударке ад для команды врага. И Сёкаку должен архи запотеть, чтобы помешать настолько, чтобы лекс ушёл из боя с меньшим дамагом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Боуг говоришь? Когда его проходил - был весьма приятный кораблик. Катал и в ударке и пво для разнообразия, от каннибалов спасался заточкой в ПВО и корабля и кепа, сам полз за основными силами, если нет куда ползти - вставал в циркуляцию. Ведь ничего сложного - два раза нажать Q и четыре раза W. С такой циркуляции легко можно сбежать в любую сторону и по тебе попасть сложнее, чем просто стоять или забиться в угол. Если враг в ПВО - выманивал его ястребов на союзные пво-корабли, Кливленды любят самолетиков повыпиливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Добавлю "слово о Полку Авиководском" 

"..А мне нравилось канибалить! иногда на Хирю или Сайпане развлекаюсь.." 

p/s уберите заградку с авиков!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
  В 06.01.2017 в 20:35:27 пользователь All_will_be_there сказал:

p/s уберите заградку с авиков!

Желательно с вражеских:) мою попрошу не трогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Бета-тестер
39 публикаций
1 489 боёв

просто попроси крейсер около тебя потусить пару минут,  не раз спасал союзный авик от авианалета, все рады

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации
  В 06.01.2017 в 20:41:03 пользователь fcdyn сказал:

просто попроси крейсер около тебя потусить пару минут,  не раз спасал союзный авик от авианалета, все рады

Не смог ТС, как и многие другие в чат.

Изи нОгиба восхотел, и командная игра не для него. Он за дОмагом в ударке полез в рандом, ему команда пофиг. Задымилась табуретка - на форум, старый тренд воскрешать прибежал. Если такое в тиме - беда команде. 

П.С. не жалко загрядки, своего хп для АВКомандера играющего на победу команды.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 06.01.2017 в 20:46:33 пользователь vitas_strelok сказал:

Эх, было же время...

Показать содержимое

не говори аж прослезился, это так первое что нашел. :hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации
  В 06.01.2017 в 20:41:03 пользователь fcdyn сказал:

Просил, всем пофигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Выскажусь и я. ТС нужно проходить эти уровни и идти выше, где каннибалов заметно меньше. Я сейчас катаю на Секаку и каннибалы, конечно, встречаются, но очень редко. Да и неблагодарное это занятие - с одного захода как правило, они не топят (если противник не рак), а облетать по контуру всю карту накладно по времени, да и самолеты скорее всего подсветят союзные корабли.:sceptic:

А вообще, я потому и не стал качать американскую ветку. Слишком уж однобокие авианосцы у них. В ударном пресете слишком многое зависит от противника - если там адекватный игрок, он просто не позволит активно дамажить. Конечно, что-то накидать ударник сможет, но далеко не так много, как от него ждут. А в ПВО не хватает ударного потенциала, да и не все игроки в ПВО пресете умеют грамотно разыгрывать его. А в стоке у амера просто самолетов мало...

Поэтому, как мне кажется, универсальный японец - оптимальный вариант. И ударной мощи хватает (конечно, не как у амера, но достаточно) и 2-х эскадрилий ястребов достаточно для подсвета эсмов и защиты союзников.

С другой стороны, я активно играю на авиках и на Секаку уже достаточно боев откатал и заметил, что в большинстве случаев  (процентов 70, если на 80) против меня играют на Лексингтоне (почти всегда в ударке). Мне кажется, все потому, что так проще для игрока:

1. Эскадрилий по контролем меньше (при том, что самолетов в каждой из них больше, чем у япов), стало быть, в управлении проще;

2. Истребителей нет, поэтому игрок в ударке сразу снимает с себя ответственность - дескать, ястребов нет, прикрывать мне нечем, так что пусть команда сама разбирается, что ей делать;:hiding:

3. Ну и тактика в большинстве случаев примитивная - собрать все силы в кулак и лететь в надежде, что против тебя играет рак, который не станет ничего делать, либо такой же ударник, которому на защиту команды плевать, либо противник просто отвлечен.

Что касается команды, то на 7-8 лвл у кораблей уже есть ПВО (у кого лучше, у кого хуже, но есть, особенно на 8). Поэтому даже если не удалось полностью вырезать ударников противника, достаточно их хотя бы проредить, и ПВО кораблей справится.

Это, кстати, у меня самая большая проблема. Я сначала развожу 2 группы файтеров по крайним точкам, так как именно туда чаще всего идут эсмы, и свечу их. Но когда ударник начинает прорываться по флангу, перетянуть с другого края карты вторую группу файтеров уже не хватает времени. Да и смысла нет, ведь эсм из дымов спамит торпедами и их светитьб тоже надо. Приходится справляться одной. И вот тут очень чувствуется малый боезапас япов - хватает только на 2 захода по альту. Если промахнулся или игра подлагнула, продолжать атаку просто нечем.

Это не говоря о том, что у эсмов ПВО тоже есть и нередко они пол-группы успевают выкосить, пока команда его не утопит наконец, да и то не всегда.:angry:

Ну и в качестве пожелания. Не нужно так агриться на авики. Да и на другие классы тоже. А то как только тема появляется, сразу начинаются нападки, злорадство и другой негатив. Может нужно быть немного толерантнее и спокойнее? Даже нормальный игрок может слить бой. У всех бывает, что игра просто не идет. К тому же авику нужно контролировать всю карту - светить, дамажить, прикрывать и т. д. Поэтому часто бывают ситуации, когда просто не успеваешь за всем уследить. Как в моей недавней игре. Когда я пытался забрать в конце боя 2 эсма, которые засыпали моих союзников торпедами. А поймать эсм по альту на сужающийся веер та еще проблема. И в это время упустил момент, как Лекс забрал мой союзный Идзумо. Причем мои самолеты были недалеко, но я так увлекся этими эсмами, что упустил момент. Правда союзник не стал на меня слишком агриться. Упрекнул и все, но было неприятно, тем более что победа и так была уже нашей почти.

Будем терпимее, товарищи:)

И да, чуть не забыл, Нерфить авики:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
  В 06.01.2017 в 19:50:02 пользователь lDKDl сказал:

посмотрите на топ авиков, и оцените сколько дамага влито и сколько самолетов сбито, Я что то там ни одного не наблюдаю на амерах, который имел бы шикарные показатели в ПВО пресете. Найдите соотрядника и потренеруйтесь в треньке как летать в ударке, поучитесь играть сразу на 2 фланга а не лететь всей кучей ударки на ястребов и молча сыпаться под ними.

Да была же хорошая шутка про "зато у вас авик в пво". )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
  В 06.01.2017 в 20:59:42 пользователь lDKDl сказал:

Показать содержимое

не говори аж прослезился, это так первое что нашел. :hiding:

Воу, твое кунг-фу сильнее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
  В 06.01.2017 в 20:07:00 пользователь Esq_SV сказал:

От 8 уровня и выше попытка канибализма просто теоретически равносильна атаке на ПВО крейсер ...

Что сможет канибал при ПВО равном 80 - 100 УЕ ?

Сможет только одно - потерять за заход большинство самолётов, нанести минимальный урон ... на второй заход ему уже ни какой авиации не останется ...

Я в рангах более-менее успешно каннибалил Сёкаку. С Лексами сложнее, их тупо упарывали в пво и парковали в недоступном для снарядов месте, авиагруппами Сёкаку *** заберешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Афтар хочет апа авиков!!!

22:19 Добавлено спустя 4 минуты

А вообще, заградка не нужна, авикам.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию