Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Зачем помогать союзникам?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

15:48 Добавлено спустя 0 минут

С ноября, а что?

просто интересно. Я в свое время вообще тем на форуме не писал.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

И какой в этом смысл?

1 - Видимо флажки получить хочет.

2 - Отомстить авиководам исподтишка за все обиды.

3- Ну и просто потроллить. Здесь на форуме. 

Уже нашел 3 смысла. =)

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

просто интересно. Я в свое время вообще тем на форуме не писал.)))

Ну я теперь с осторожностью это делаю :hiding: но любовь к флуду превозмочь не получается пока что :(

А что ушёл, кстати?

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Всем привет, тему создал просто высказаться, жена мои истории про корабли слушать не хочет :sceptic:

Катал сегодня Киев и последний бой..у меня остаётся что-то около 4к хп, там крейсера, у меня дымов нет и я решаю упороться на авик, тем более бомберы он кидал на автосбросе, пишу нашему авику в чат - "авик, дескать, помоги ястребами", плыву дальше, их авик начинает на меня агриться, скинул одни бомберы, вторые, что-то не попал, что-то кританул, я кручусь-верчусь, уворачиваюсь..смотрю на мини-карту - ястребы авика летают всё ещё возле него!!! просто на соседней клетке(никаких самолётов там в помине нет, все на меня упоролись), ну я уже КАПСом - авик, помоги!!! :angry: они продолжают летают возле него, короче, меня потопили и дальше в общем все слились)

Так вот, я к чему..по идее же, чтобы нормально играть, нужно оценивать ситуацию на карте, помогать союзникам в данный момент времени, отсюда и победы пойдут, ну, в теории :) добивать шотов, брать точки вовремя, стрелять по кому нужно и в нужное время и т.д. и т.п. Сответственно и % побед вырастет и ЧСВ повысится и самому приятнее будет, что вот, ты помог команде победить. Я ведь прав? Ну, допустим, что да.

Захожу я к нему в статистику, думал, там процентов 47 от силы, обычно такие и бывают игроки с подобным поведением...счас же!! - 51%! (при этом 0,6 потопленных за бой и 20 с копейками среднего при таком же кол-ве боёв и уровне кораблей, как и у меня). 

Я не меряюсь дулами и признаю, что я довольно средний игрок и тоже мало влияю на победу команды, но у меня те же 51% побед. Я давно на этот % забил, тут его уже не исправить, но почему одних команда тащит, а других топит?

И после этого начинают в голову мысли лезть, что может ну нафиг помогать кому-то в бою, точки брать, шотов добиваьт, дымами союзников прикрывать, ведь можно почти ничего не делать и иметь те же 51%?

Всё, я высказался и рад, что вы меня почитали (если осилили до конца), если что - никого не хотел обидеть :)

Всем удачных боёв и поменьше таких союзников, как мой недавний :P

Я давно уже понял, что играя на эсмах, нужно рассчитывать на самого себя. Очень редко меня прикрывал или кр или лк.... Вся забота это поорать что "Захватить точку А". И сидят ждут, когда бедный эсм войдет в точку, засветит обстановку, без поддержки, естественно, и его сольют вражеские кр. Ну после этого, вся команда уже смело идет на работу по засвеченным целям. А ты, уже расстрелянный и потопленный, ждешь в порту снова захода в бой. Очень редко поможет союзный эсминец. И после этого думаешь, а оно мне это надо?:bajan: И правильно ребята тут говорят. У тебя нет союзников. Только 23 врага. И не парься, играй в удовольствие. Не все так плохо, и тут помогают, не всегда, правда.:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 646 боёв

Проблема чата - не все в бою читают чат. Авик просто мог не увидеть что ты написал. Я если и пишу союзникам то прекрасно понимаю что это всё пишется на авось - авось прочтет. Надеяться на то что игрок в пылу боя заметит что ты ему пишешь нельзя. Особенно авик. Там внимание рассеяно по всей карте.

Я ничего не могу сказать про ваш конкретный случай. но просто напишу ещё раз - в чат пишется всё "на авось". И по другому никак. 

Хотите чтобы не на авось - создавайте клан или играйте с другом в отряде. Будут командные бои собирайте команду и играйте вместе с голосовой связью.

Лично я пользуюсь чатом довольно активно. Часто когда умер и вижу что команда может затащить. Я стараюсь подсказывать живым игрокам что именно стоит делать. В небольшом проценте боёв мои подсказки помогают затащить. Просто игроку который уже на дне и смотрит со стороны наблюдателя бывает лучше видно всю картину боя. Видно куда идет враг, где он светился, как он там стоит за островами и так далее.

По теме - 51% это вообще ни о чем. Тем более для авиковода. Авик это класс очень сильно влияющий на бой. Там процентов 60 должно быть.

Я вот согласен!!!!Чат читаю краем глаза,когда в бою)))))Играю на крейсерах,все плохо,но мне нравится на них играть(на других пробовал,вообще никак((((()Помогаю в бою всем,кто просит или видно ,что все,полундра и его нет!!!!Отписываюсь только тогда,когда меня уже к моим родственникам отправили))))))Был тут бой,затащил его, на Омахе,против троих,столько приятных слов прочитал,даже стыдно было бы проиграть,вытащил,НО,НИКТО,вообще никто,даже плюсика не поставил(((А вы тут о помощи рассуждаете!Надо делать свое дело,бог с ней,со статой,да и с плюсиками,но согласитесь,взаимопомощь,даже в рандоме,на многое влияет!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Вот и АВ так же лишний раз думает, на кой помогать, когда тупо по центру проходит эсминец, и ни один корабль даже не пытается помочь, или когда разводишь какой нибудь ЛК на ремку, он тонет, полыхает, а его на 500хп подсасывает какой нибудь "нагибатор", выжидавший лоу хп цели. Все взаимосвязано, ну и как тут уже писали, чат довольно не надежное средство коммуникации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой

Вот и АВ так же лишний раз думает, на кой помогать, когда тупо по центру проходит эсминец, и ни один корабль даже не пытается помочь, или когда разводишь какой нибудь ЛК на ремку, он тонет, полыхает, а его на 500хп подсасывает какой нибудь "нагибатор", выжидавший лоу хп цели. Все взаимосвязано, ну и как тут уже писали, чат довольно не надежное средство коммуникации.

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Вот и тут трудно не согласиться. Однако, авики иногда забывают, что нужно маневрировать и смотреть на миникарту а не тупо стоять за островом до последнего. Нужно понимать, что для того, чтобы ликвидировать прорыв эсма, нужно время для возвращения, которого нет. Я, честно, говоря, раньше орал в чат, чтоб авик уходил, закрывал его дымами, меня выносили в порт из-за этого. Так нет, стоит за островком  и играет самолетиками. А по поводу "нагибаторов" мне не обидно, пусть заберет себе, лишь бы команда выигрывала.
Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Просто играй и не трать свои нервы. Выиграл значит выиграл. А нет ну и бог с ним.

Да все не так по сути. Просто многие упарываются в игру соло, свой дамаг. И моСка не хватает подумать, что даже при среднем личном!!! дамаге, но при победе - он получит намного больше серы и опыта, чем при своей результативной личной игре, но при поражении. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя

Понимаете тут как бы всё относительно...это как в футболе, вся страна специалисты только эти одиннадцать идиотов играть не умеют, у каждого своё понимание тактики в игре и приоритет задач, чужая душа потёмки. 

17:02 Добавлено спустя 1 минуту

Да все не так по сути. Просто многие упарываются в игру соло, свой дамаг. И моСка не хватает подумать, что даже при среднем личном!!! дамаге, но при победе - он получит намного больше серы и опыта, чем при своей результативной личной игре, но при поражении. 

ну сера то от победы независит, но каждый да, преследует свои цели, с этим согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Понимаете тут как бы всё относительно...это как в футболе, вся страна специалисты только эти одиннадцать идиотов играть не умеют, у каждого своё понимание тактики в игре и приоритет задач, чужая душа потёмки. 

В российском футболе именно так. Именно эти 11 идиотов играть умеют но не хотят. Или делают вид, что умеют.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя

В российском футболе именно так. Именно эти 11 идиотов играть умеют но не хотят. Или делают вид, что умеют.

+:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя

и чего ты этим минусованием добиваешься в итоге?

А чего добивается авик который пять минут с начала боя выбирает место где встать и только потом поднимает самолёты или водит по краю карты свои группы что бы их не потерять тогда как команда ждёт света? или когда идёт захват базы авик единственный кто может сбить захват но он положил на это с прибором?

Чего добиваются такие авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Я думаю про итоговый выигрыш или проигрыш игроки начинают задумываться после 1.5-2к  боев до этого все играют каждый сам за себя....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя

И какой в этом смысл?

А на кого ещё минусы тратить? скажи я буду их минусить, только обоснованно что такой то класс заслуживает минусы в карму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Вот и тут трудно не согласиться. Однако, авики иногда забывают, что нужно маневрировать и смотреть на миникарту а не тупо стоять за островом до последнего. Нужно понимать, что для того, чтобы ликвидировать прорыв эсма, нужно время для возвращения, которого нет. Я, честно, говоря, раньше орал в чат, чтоб авик уходил, закрывал его дымами, меня выносили в порт из-за этого. Так нет, стоит за островком  и играет самолетиками. А по поводу "нагибаторов" мне не обидно, пусть заберет себе, лишь бы команда выигрывала.

А вот если не забыл ? если светил эсма еще за 15-17 км ? от Хабара *** убежишь и маневры не спасут. Вот и получается что рассчитываешь только на себя, получилось кому то помочь в бою - хорошо, нет так нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Мне в рангах такой же тормоз на Рюдзё попадался. Просил его светануть недобитого авика, просил... За ним правда эсм гнался, но у него и до этого эсма, и уже после его уничтожения ястребы как висели без дела, так и продолжили висеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

А вот если не забыл ? если светил эсма еще за 15-17 км ? от Хабара *** убежишь и маневры не спасут. Вот и получается что рассчитываешь только на себя, получилось кому то помочь в бою - хорошо, нет так нет.

Но не все же на Хабарах играют:)))) Я ведь по своему опыту игры на эм и кр говорю. Я наверное  раз 100 уже погибал, защищая заигравшийся авианосец. Именно заигравшийся а не наткнувшийся на Хабара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Я думаю про итоговый выигрыш или проигрыш игроки начинают задумываться после 1.5-2к  боев до этого все играют каждый сам за себя....

Ну тут понятно:) Наигрались чутка, прокачали нужные кораблики и кэпов. Теперь можно и подумать о качестве игры.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[X-MEN]
Участник
247 публикаций
21 380 боёв

это последнее время началось,просто все мозг потеряли)))одни сливы!может только у меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию