Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Доработаем систему борьбы с тимкиллом?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Начнем с ситуации - Вася потопил Петю. Случайно или специально. Потопил первый раз. Стал розовым. Бывает. Я сам после n-дцати тысяч боев бывало что попадал торпедой в союзника и напарывался на торпеды с 20 км из другого угла карты.

Что мы имеем сейчас? Вася становится розовым, пять-семь боев катается в таком статусе и все.

Нюанс раз. Столкновение с союзником не должно влиять на длительность розового статуса. Там несущественный дамаг и возможны всякие ситуации в бою - добропорядочный игрок не должен еще и следить за тем,что его кто-то специально или случайно коснется.

Нюанс два. Компенсация за тимкилл. Списать с Васи в пользу Пети серебра за ремонт и все расходники пропорционально снятым процентам ХП корабля. Если случайно утопил шотного союзника, то это всеравно небольшая цифра. А если специально фулового - один раз переживет. дальше будет острожнее.

Доработка раз - рецидив тимкилла. На сервере появляется вторая серверная переменная (первая отвечает за цвет ника). После первого инцидента в "розовую" пишем 5 боев, в серверную - 10. Дальше в случае повторения тимкилла пока не обнулилась серверная переменная - сразу зеркальный урон. И штраф равный сумме обслуживания корабля Пети за бой. Тоесть Петя больше не потеряет от Васи ни одного ХП. Рецидивист-Вася не сможет больше поцарапать союзников. И будет уходить в конкретный минус каждый бой.

Доработка два. Система жалоб/похвал. Добавляем два пункта - пожаловаться на тимкиллера и понять и простить. Если на игрока поступает жалоба(ы) - один раз за бой система добавляет в серверную переменную 5 боев. Если наоборот, Петя считает что сам накосячил (я в такие ситуации попадал, считаю что сам виноват был) - система списывает 5 дней. Для второго случая "розовая" и "системная" переменные получают по 5 боев, после снятия розового статуса Вася опять чист перед системой.

В идеале система не должна доходить до бана игры за тимкилл. Для совсем непонятливых можно оставить при 30+ в серверной переменной бан на 3-7 дней. Каждый инцидент +5 в "розовую" и +10 в "серверную".

Но главное - столкновения нужно убрать из тимкилла! Чтобы не было злоупотреблений от Алеши против Васи - увидел розового, столкнулся, Вася страдает, хотя инициатор ВТП - Алеша.

Комментируем, господа.

upd. Система жалоб/похвал работает только тогда, когда в бою были инциденты. Есть просто кинуть жалобу - ничего не изменяется нив карме, ни в переменных.

upd2. Порог тимкилла - 2-3% от запаса хп - если случайный снаряд или таран добивает 100хпшного эсминца (а может он сам врезался в союзный лк) - не засчитывать за ТК.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Плюсую, но вот с системой стукачек это уже эребор, она и без этого так себе , а тут еще и новый вид ябид появится.

Изменено пользователем 8Vitalias8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

сложновато, но годно +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Жалобы/похвалы из этой области лучше убрать. Или система работает автоматом или - куча жалоб/выпрашиваний/соплей на палочке и тем на форуме.

Ненанесение урона рецидивистами - Плюс. Меньше будет проблем у нормальных игроков и команды (и так один утопленник достался, а ещё и второго переполовинят) + не будет стимула у злостных ерундой заниматься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Забыли про один баг у немецких линкоров.

Можно взять. кинуть веер торпед в союзный крейсер, после чего бедолаге оторвет половину его ХП, и при этом вы не станете розовым даже при нанесении урона в 22 тысячи.

Все потому, что урон от торпед линкора по союзникам считает немного иначе чем от крейсера или эсминца.

В итоге что мы имеем?Данный крейсер в отместку стреляет по вам фугасом и  поджигает.Что мы делаем ?Правильно, мы не тушим пожар и ждем пока у игрока начнет капать зеркальный урон.У линкора есть востановление и урон от пожара ему не страшен, союзник при этом начнет получать зеркальный урон и утонет по итогу.

Что в итоге мы имеем.Все живы кроме одного, при этом у него напротив ника висит -1.

Получается он сам себя и убил.:)

Вот этот момент нужно определенно дорабатывать, что бы подобного не возникало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 062 публикации
13 778 боёв

Жалобы убрать а наказывать серебром - минус лям серебра и уже убивать будет нечем и  не на чем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Забыли про один баг у немецких линкоров.

Можно взять. кинуть веер торпед в союзный крейсер, после чего бедолаге оторвет половину его ХП, и при этом вы не станете розовым даже при нанесении урона в 22 тысячи.

Все потому, что урон от торпед линкора по союзникам считает немного иначе чем от крейсера или эсминца.

В итоге что мы имеем?Данный крейсер в отместку стреляет по вам фугасом и  поджигает.Что мы делаем ?Правильно, мы не тушим пожар и ждем пока у игрока начнет капать зеркальный урон.У линкора есть востановление и урон от пожара ему не страшен, союзник при этом начнет получать зеркальный урон и утонет по итогу.

Что в итоге мы имеем.Все живы кроме одного, при этом у него напротив ника висит -1.

Получается он сам себя и убил.:)

Вот этот момент нужно определенно дорабатывать, что бы подобного не возникало.

Может играют роль не цифры урона, а кол-во торпед? Или % от ХП корабля-жертвы? Мне тут один товарищ на Киеве всю пачку торпед в борт засандалил. Отхилился, воюю дальше  - Киев розовый. Вторая пачка торпед - Эсм на дне, я отхилился - дальше поплыл. Итого, чуть больше половины ХП снял  - 17 торпед от него попало.
Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Перегибы, перегибы ...

Преднамеренный требует ужесточения, случайный смягчения ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Возможно я один такой "счастливчик", меня шотного на Фаре бортанул союзный Клив с ЗАТОПЛЕНИЕМ! Ремка в КД, я на дне, Клив - розовый... Все пострадали не за что! Если бы была возможность "понять и простить" я бы воспользовался.

Изменено пользователем Don_Nublon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

новый вид ябид появится.

Жалобы/похвалы

Жалобы

Обновил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 862
[RPZDN]
Участник
7 610 публикаций
15 412 боёв

+Естественно уже давно пора вернуть компенсацию пострадавшему, ведь с виновника всё равно штраф взымается, так и начислять его пострадавшему, это по крайней мере справедливо. Столкновения это бред, так же убрать однозначно. Систему жалоб думаю надо вводить, хотя специального тимкилла я давненько не встречал.

Вообще действующая система - фуфло. Буквально вчера попал случайно двумя выстрелами в союзный Нагато, в бинокле засиделся и не увидел как он вышел на мою линию огня. Он от двух выстрелов загорелся!!! Что бы враги так загорались, так нет же... ремки видать небыло у него, пожаром ему 10к НР сняло. Я соответственно получаю розовый цвет и этот *** статус на 6 боёв!!!.За что разработчики вы меня так унизили??? Я человек тонкой душевной организации, со мной нельзя так!!! Отмывка от статуса то же песня, если проводишь чисто бой,  выходишь до его окончания, начинаешь играть следующий, проводишь так же чисто, но потом с удивлением обнаруживаешь что первый в зачёт не пошёл, надо было до конца боя ждать а потом только следующий начинать. Короче вывод один - фуфляцкая система.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Тут еще подумалось, отменить компенсации соклановцам и соотрядникам , дабы не разводить "не честное" обогащение .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Кто о чём ... у кого что болит, тот и ставит диагноз, ... ни какие правила не устроят всех однозначно, как не пишите ничего этого не изменит ...

Несовершенна система ? не в приоритете ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Кто о чём ... у кого что болит, тот и ставит диагноз, ... ни какие правила не устроят всех однозначно, как не пишите ничего этого не изменит ...

Несовершенна система ? не в приоритете ....

Серьёзно? Только сейчас ты познала суть конфликтов в человечества:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Вообще убрать

Это не интересно. Все будут кидать торпеды куда попало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 653 боя

Тут еще подумалось, отменить компенсации соклановцам и соотрядникам , дабы не разводить "не честное" обогащение .

Урон по соотрядникам вообще не считается тимкиллом, по крайней мере, никаких штрафов и дисциплинарных взысканий - розовый цвет, списание серы-опыта - не происходит.

Да-да, я говорю по своему опыту)) Нечаянно поймал на торпеду эсм напарника, которому сразу после пуска выбили движок и рули. Никаких санкций не последовало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Урон по соотрядникам вообще не считается тимкиллом, по крайней мере, никаких штрафов и дисциплинарных взысканий - розовый цвет, списание серы-опыта - не происходит.

Да-да, я говорю по своему опыту)) Нечаянно поймал на торпеду эсм напарника, которому сразу после пуска выбили движок и рули. Никаких санкций не последовало.

Ну я так, на всякий случай, а то за свои2500+ боев ни разу в отряде не играл:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, правильно пишешь. Система наказаний за тимкилл не работает как надо, система жалоб и похвал тоже для умственно неполноценных отмоделированна. Плюс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

предложения интересные, но лишнее - новый тип жалоб

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию