Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rRTDOt6kF4F3

Таблица пробития ОФ снарядов и полезность перка на пробитие [0.6.4]

В этой теме 233 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 26.05.2018 в 15:22:31 пользователь trusovmike сказал:

Все нормально  объяснено, только механика пробития в игре сильно П......ит, яркий показатель мой бой , Светлана против Светлана.

мои 45 попаданий ОФ - 10000 дамага, его 7 ОФ и *** 3500, какая ***.р механика.На скрине  2бронебойных влепил Нассауshot-18_05.26_11_02.07-0041.thumb.jpg.a76b8fc87757b23a95df2d50adea24d8.jpg 

В 26.05.2018 в 15:22:31 пользователь trusovmike сказал:

Все нормально  объяснено, только механика пробития в игре сильно П......ит, яркий показатель мой бой , Светлана против Светлана.

мои 45 попаданий ОФ - 10000 дамага, его 7 ОФ и *** 3500, какая ***.р механика.На скрине  2бронебойных влепил Нассауshot-18_05.26_11_02.07-0041.thumb.jpg.a76b8fc87757b23a95df2d50adea24d8.jpg 

Вы еще процент поджогов сравните.К Вам применили обычные механики режима,которого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 242 боя

Простите. В нынешних реалиях, приносит сей парк выгоду Нюрнбергу?  А то, вроде, прибытие должно расти, а на некоторых форумах пишут, что для немцев он ничем не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:10:06 пользователь v957st98 сказал:

Простите. В нынешних реалиях, приносит сей парк выгоду Нюрнбергу?  А то, вроде, прибытие должно расти, а на некоторых форумах пишут, что для немцев он ничем не помогает.

Немцу пробития и так хватает. Ему ИВ не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 242 боя
Сегодня в 17:11:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Немцу пробития и так хватает. Ему ИВ не нужен.

Спасибо. Прям вообще- вообще толку нету и дальше не будет (Йорк, Хиппер...) ? Лучше поменять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:25:58 пользователь v957st98 сказал:

Спасибо. Прям вообще- вообще толку нету и дальше не будет (Йорк, Хиппер...) ? Лучше поменять?

У Нюрчика базовое пробитие 37 мм. С ИВ будет 48. Чаще всего обшивка линкоров в нашей игре имеет толщину 25, 32 и 50 мм. То есть он и без ИВ пробивает 25 и 32 мм, при этом 50 он все равно не начнет пробивать даже с ИВ. Немцам с 203 мм орудиями ИВ тоже не нужен, потому как они и без ИВ пробивают всю вышеперечисленную броню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 242 боя
Сегодня в 17:46:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Нюрчика базовое пробитие 37 мм. С ИВ будет 48. Чаще всего обшивка линкоров в нашей игре имеет толщину 25, 32 и 50 мм. То есть он и без ИВ пробивает 25 и 32 мм, при этом 50 он все равно не начнет пробивать даже с ИВ. Немцам с 203 мм орудиями ИВ тоже не нужен, потому как они и без ИВ пробивают всю вышеперечисленную броню.

Все понял, еще раз спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
4 506 боёв

По какой формуле идет расчет немецких 105 и 128 пмк орудий? На 4 деление идет или на 6?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:14:41 пользователь PalataNomer6 сказал:

По какой формуле идет расчет немецких 105 и 128 пмк орудий? На 4 деление идет или на 6?

Все калибры делятся на 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 184 публикации

Пробитие для "Хайды" с ИВ будет = 120/6+30% = 26мм? Значит, будет пробивать 0-25мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 28.07.2018 в 15:14:41 пользователь PalataNomer6 сказал:

105 на 6, 128 и 150 на 4

Сегодня в 14:41:35 пользователь Quidak сказал:

Пробитие для "Хайды" с ИВ будет = 120/6+30% = 26мм? Значит, будет пробивать 0-25мм?

да

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:55:44 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Туда надо дописывать бритов и японские 100мм башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой

Всем привет. Пишу в тему по теме.
Недавно посмотрел стримы турнира Кинг оф Си 6. Хорошо бы увидеть статистику по используемым кораблям, интересно кто что предпочитает. Но мой пост не об этом. Когда я слушал комментаторов, то мои слух и мозг постоянно резал термин "осколочно-фугасные снаряды" (в дальнейшем ФОС). Я написал об этом в чате, но ещё один спец военно-морского дела мне возразил, что мол всё правильно, забивать чат далее я не стал, чтоб отписаться по данной теме тут, на форуме. Позже, посетив справочную варгейма, там я увидел тоже самое. Да и в самой игре заметил их (ранее просто внимания не обращал). Меня это достало и решил я написать данный пост.
Со всей ответственностью заявляю: таких снарядов во флоте нет и никогда не было. Где, интересно знать, руководители данного проекта откопали таких дилетантов-лентяев? Дилетантов потому что не знают темы, а лентяев потому что и не хотят знать, ибо в том же справочнике в статье о снарядах приведён рисунок под названием "типы боеприпасов для русской 12-тидюймовой пушки", их там с десяток, чего там только нет, а вот ФОС там отсутствуют, т.е. они даже не удосужились провести взаимосоответствие между текстом и рисунком. Я полагаю, что этих "специалистов" взяли из танков, где такие снаряды есть.
Для убеждения в этом достаточно сделать две (или одну из) вещи:
1. Почитать соотв. лит-ру. 
1.1. Беллестристику типа Степанова "Порт-Атрур", Семёнова "Расплата" и др. Как раз именно период Русско-Японской войны тут весьма показателен ибо известно, что русский флот сделал ставку на бронебойные снаряды, а японский на фугасные. Абсолютно все авторы пишут, что японские снаряды имели чувствительные трубки которые срабатывали о самые незначительные преграды типа леерного ограждения или даже такелаж или провода антенн, ну и тем более о воду, при этом все пишут о граде осколков, осыпающих русские корабли, но ведь все называют их снаряды фугасными, а не ФОС.
1.2. Можно открыть техническую лит-ру, того же Сулигу напр. или статьи о кораблях на википедии. Везде упоминаются след. виды противокорабельных снарядов: бронебойный, полубронебойный, фугасный. Хотя на вооружении флота были и есть осколочные снаряды, но они так не именуются. Один из них является зенитным, т.е. не используется против кораблей, второй был более века назад, причём назывался сегментным и применялся против миноносцев в начале их развития.
2. Теоретические размышления.
Все противокорабельные снаряды (за редчайшими исключениями) имеют три составляющих: корпус, взрывчатое вещество (в дальнейшем ВВ) и контактный взрыватель. Т.е. опять таки все снаряды имеют три типа воздействия на цель: ударное, фугасное и осколочное. Классифицируются же они по основному признаку:
2.1. бронебойный снаряд это ФОС (точнее УФОС, но ладно), который перед взрывом должен пробить толстую (порядка калибра и выше) броню;
2.2. фугасный снаряд это ФОС, который воздействует силой взрыва и давлением газов. Осколки, образующиеся при этом, являются неизбежным "злом", ибо вес корпуса снаряда съедает вес ВВ и, если б таковое было возможно, то фугасы делали бы бескорпусными, т.е. без осколочного действия.

З.Ы. Я, в принципе, понимаю смысл применённого термина, так разработчики хотели указать на характер воздействия снарядов в игре, но надо же 
3.1. иметь представление о предмете, и, что самое главное,
3.2. в кораблики играет множество народа, в том числе и подростки, которые ещё не знакомы с соотв. тематикой, поэтому они черпают термины из вашей игры, становясь такими же дилетантами.

З.Ы.Ы. Недавно столкнулся ещё с одним ярким проявленим дилетантизма. Купил перевод книги французского лётчика Пьера Клостермана, летавшего во время 2ВМВ. Вот некоторые цитаты из перевода:
4.1. "Когда "башмаки" убрали, я широко открыл радиатор, так как эти охлаждённые двигатели очень быстро перегревались", стр.14;
4.2. "... устремились со скоростью 3300 футов в минуту, держа свои винты.", стр.35;
4.3. "Потянув ручку управления на себя, выполняя при этом 3000 оборотов плюс 20 форсажей двигателя, я отчаянно взмыл вверх..." стр.59.
Кто мне объяснит смысл выделенных слов и выражений? Если в первом и третьем случаях догадаться ещё можно, то во втором я так до сих пор и не смог.
Так не будьте такими же!

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 16.08.2018 в 21:39:57 пользователь _U2_Broiler сказал:

Всем привет. Пишу в тему по теме.

Это тема про игровую механику. За историчностью в другие разделы.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 10:12:05 пользователь Karvern сказал:

Это тема про игровую механику. За историчностью в другие разделы.

А я не про механику и не про историчность, я про терминологию в том смысле, что не надо изобретать велосипед, когда всё уже придумано.

Да, забыл добавить, что у нормальных людей термин "осколочный" означает что в снаряде приняты спецмеры для увеличения кол-ва осколков при взрыве. Таких снарядов всего 2 вида: шрапнель, это когда осколки содержатся в нём уже в готовом виде поэтому ВВ в нём мало, только лишь чтоб вытолкнуть осколки из снаряда, и граната, в которой добавляется цельный  материал с насечками, осколки тут образуются в результате взрыва, т.е. в гранате ВВ больше, чем в шрапнели. Вполне очевидно, что в противокорабельных снарядах ничего такого нет (ну только в сегментных, но их уже более ста лет не делают), а посему термин "осколочный" (или "фугасно-осколочный" или "бронебойно-осколочный" и др. и тп. и пр.пр.) к ним неприменим.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 17.08.2018 в 17:58:50 пользователь _U2_Broiler сказал:

А я не про механику и не про историчность, я про терминологию в том смысле, что не надо изобретать велосипед, когда всё уже придумано.

Да, забыл добавить, что у нормальных людей термин "осколочный" означает что в снаряде приняты спецмеры для увеличения кол-ва осколков при взрыве. Таких снарядов всего 2 вида: шрапнель, это когда осколки содержатся в нём уже в готовом виде поэтому ВВ в нём мало, только лишь чтоб вытолкнуть осколки из снаряда, и граната, в которой добавляется цельный  материал с насечками, осколки тут образуются в результате взрыва, т.е. в гранате ВВ больше, чем в шрапнели. Вполне очевидно, что в противокорабельных снарядах ничего такого нет (ну только в сегментных, но их уже более ста лет не делают), а посему термин "осколочный" (или "фугасно-осколочный" или "бронебойно-осколочный" и др. и тп. и пр.пр.) к ним неприменим.

Ты пишешь не по теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 11:37:08 пользователь Karvern сказал:

Ты пишешь не по теме.

Подскажите та тема, я перенесу.

Где увидел про ФОС, там и написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 13:28:16 пользователь _U2_Broiler сказал:

Подскажите та тема, я перенесу.

Где увидел про ФОС, там и написал.

Создай сам тему в разделе Обратная связь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 14:22:29 пользователь Karvern сказал:

Создай сам тему в разделе Обратная связь.

Хор.

Только тут нет пункта "удалить пост", посему я просто продублирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.08.2018 в 19:55:55 пользователь _U2_Broiler сказал:

Хор.

Только тут нет пункта "удалить пост", посему я просто продублирую.

Можно, попросить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.