Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qOcFrw45ZIAk

А как играть в эту игру?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
143 публикации

Только что на Орлеане попал против четырех 10 линкоров, намного веселее.

А еще удивляемся почему столько афк-игроков, многие просто выходят из боя в подобных бесполезных боях.

Ну не скажи, вот только что на Фусо против Норки, Бисмарка и Амаги  во де весело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

За то что ты не в теме, но уже высказываешь своё авторитетное мнение. Аобу и другие корабли конечно всегда балансило к восьмёркам и семёркам, но ДО последнего крайне кривого изменения матчмейкинга балансило ровно как к уровням выше так и ниже. Сейчас что бы та-же Аоба попала к пятёркам должно произойти чудо и в основном она играет против 8 лвл. То есть по сути играя на корабле 6 лвл ты обречён постоянно быть кормом ибо так закидывает в бои. Так и с остальными кораблями. Только девятки и десятки сейчас чувствуют себя хорошо. А ты тут раскудахтался не понимая предмета обсуждения.

Я как раз таки в теме, если ты об этом. И даже больше, мне нравится их выжигать со своего уровня, может где-то найду у себя скриншоты - почти всегда в топчике в после боя. 

Выбор быть кормом или не быть - это твой выбор. Хоть на каком уровне играть.

sZ9v5RI5Nl4.jpg

Уже нагибаю на Ибуки, спасибо разрабам за скидку, нормально так под новогодние акции прокачал. Зачем оставаться на могами - искренне не понимаю.

Аобу оставил бы, может потом выкуплю её.

Могами тоже хорош, но зачем он нужен, если есть АРП Такао? Две восьмерки, практически одинаковые в топе, на которых я до рангов катать-то и не буду. Тему про баланс я не доганяю еще с танкового форума. 

Верните карму на место! Я никого не оскорблял тут. ТС сам чего хочет не понимает, ну смешно же, оправдывать свои сливы балансером... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Я как раз таки в теме, если ты об этом. И даже больше, мне нравится их выжигать со своего уровня, может где-то найду у себя скриншоты - почти всегда в топчике в после боя. 

Выбор быть кормом или не быть - это твой выбор. Хоть на каком уровне играть.

sZ9v5RI5Nl4.jpg

Уже нагибаю на Ибуки, спасибо разрабам за скидку, нормально так под новогодние акции прокачал. Зачем оставаться на могами - искренне не понимаю.

Аобу оставил бы, может потом выкуплю её.

Могами тоже хорош, но зачем он нужен, если есть АРП Такао? Две восьмерки, практически одинаковые в топе, на которых я до рангов катать-то и не буду. Тему про баланс я не доганяю еще с танкового форума. 

Верните карму на место! Я никого не оскорблял тут. ТС сам чего хочет не понимает, ну смешно же, оправдывать свои сливы балансером... 

Я тебе про кривой матчмейкинг, а ты мне про корабль. Шёл бы ты отсюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Вот именно, что это не смешно - так позорно играть. Пепси по 7к линкорам дамажит чуть ли не за один залп.

Она так дамажит только в борт километров с десяти. А когда линкор развернется, останется только извиниться и открыть кингстоны.

Миоко против линкоров несколько эффективней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

Что такое кривой матчмейкинг по отношению к рандому? Где балансит по первым, кажется, 5 топам и всё, большего никто не обещал.

Но из-за одного единственного эсминца на уровень выше устраивать такую истерику :trollface: Вы еще в танки не играли. Тут я вообще забыл о балансере, но вдруг увидел эту тему:teethhappy: Игра меняется, а вот игроки они такие игроки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Ну не скажи, вот только что на Фусо против Норки, Бисмарка и Амаги  во де весело

Фусо слаб бронёй по сравнению с восьмёрками, и пробить ему их сложно, но в среднем он может что-то накидать. А крейсер на дне списка обычно слаб и бронёй, и ГК (за некоторыми исключениями типа Молотова).

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

Поражение, что поменялось - да ничего не поменялось, просто есть те, кто хочет побеждать, и те, которым "матчмейкер" мешает...  :trollface:
Кстати, проведите анализ матчмейкера, может он и мне помешал, а я не заметил. А то мне что-то лень...
Я на стоковом корабле, если чё. Не всё оборудование есть...  

E51Z6zK-5Dg.jpg

Изменено пользователем dead_baradead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Насчет попаданий 8 к 9-10- по моему все просто. Стало гораздо больше кораблей старших уровней в игре. После изменения экономики, 10 с флажком "зулу" и камуфляжем " дух океана", вывозит за бой больше серебра, чем 8 с теми-же Флагом и камуфляжем. "Зулу", сейчас у многих с избытком, да и камуфляжи из суперов частенько выпадают.  И это- не говоря, про голдовый камуфляж. То есть- раньше фармили на 8, сейчас на 9-10 пересели. Но это- сугубо мое, личное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
689 публикаций

Блин, как же классно за этим ноем недовольных мачмейкингом наблюдать, катаясь на Камиказе.

Когда на камике кидает к 7 уровням, это гораздо лучше, чем играть с 5-ыми в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Сегодня выдали графа спрее. Вот где полное недоразумение. То что его кидает к восьмеркам я уже видел не раз играя на других кораблях. Но зачем-то решил сыграть на нем. Вообще не весело. Сваншотили почти на все хиты в нос.

Вообщем вывод простой - играть на эсминцах и крейсерах с дымами. Тот же бенсон замечательно себя чувствует против девяток. Про эсминцы вообще разговора нету.

На всех остальных классах будет страдание при попадании к +2 уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

А давайте я то же поною. Моего Гроссер Курфюрста обижали три поганых крысера. И знаю их поименно - Нью-Орлеан, Ибуки и Зао. Жгли меня минут десять. Пока сокомандники воевали на точках я боролся с пожарами и безбожно мазал по активно маневрирующим крейсерам. Попадал так редко, что просто грустно. Меньше 20К дамага за весь бой. Пока эта троица делала из меня барбекю моя команда выиграла бой за точки. Эти три любителей фугасов, само собой, никуда уже не успели. Только я получил отрицательную проальфу и немного обалдел от этого.

три крейсера 10 минут жгли (и по сообщению непонятно, смогли сжечь или нет)?

а сколько крейсер против трех броневанн проживет, если не полностью *** в инвиз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Она так дамажит только в борт километров с десяти. А когда линкор развернется, останется только извиниться и открыть кингстоны.

Миоко против линкоров несколько эффективней.

А что мешает не подставлять борт линкору?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

На Пенсе? Да на ней  пофиг, что подставлять, с ее дальность стрельбы после первого же залпа гарантированно попадаешь под цитадель в любой проекции и хорошо если под одну
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[GRIB]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
15 716 боёв

А не пора ли ПРОСТО НАПРОСТО вернуть баланс +- 1 помоему онлайн уже позволяет, слишком сильная разница в ттх +- 2, получается игровое преимущество у одних над другими. Или тут добиваются онлайна самолетов в 2к???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

А не пора ли ПРОСТО НАПРОСТО вернуть баланс +- 1 помоему онлайн уже позволяет, слишком сильная разница в ттх +- 2, получается игровое преимущество у одних над другими. Или тут добиваются онлайна самолетов в 2к???

Я сразу против. Нафиг этот +1 не сдался (если продолжить, то вам +-1 не потянуть). Мне же хочется доминировать над теми, кто думает, что корабль здесь что-то решает :playing:  

0c_OdNS0tCQ.jpg

обновил свой рекорд по урону, кстати :B

Изменено пользователем dead_baradead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Вы мне напомнили совет Страшилы Мудрого:

"Чтобы не попадать в ловушки, нужно обходить их стороной".

Мешает ситуация в бою. Вообще не попадать в такую ситуацию - не получится.

23:56 Добавлено спустя 2 минуты

На Пенсе? Да на ней  пофиг, что подставлять, с ее дальность стрельбы после первого же залпа гарантированно попадаешь под цитадель в любой проекции и хорошо если под одну

Был у меня бой с потенциальным уроном в 2,7 ляма. На дистанции в 13+ км на ретираде некоторое время можно жить и под фокусом.

Пенсе не так заходит в ромб и нос, как Орлеану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
6 100 боёв

Игра становится всё бредоносней. Когда, допустим, "Кливленда" заносит к 8 уровню и его откуда-то издалека, за 9-10 км начинает жечь "Акицуки" ( хоть и ЭМ), а ты его даже не видишь, видно только летящие от поверхности гладкого моря залпы, и через 2 минуты ты оказываешься в порту -  это неприятно. Но балансер с упорством маньяка  продолжает закидывать твои корабли 5-6 ур к 7-8ур. и постоянно быть мальчиком для битья как-то надоедает. На 8-й и выше уровни принципиально не лезу - просто не хочу даже прокачивать корабли.

Пересел на ЛК, катался на "Нассау", "Кайзере", и АРП "Конго", Хией". Обратил внимание на интересную особенность - даже при стрельбе практически в упор  (5-6 км) из ГК снаряды (слава богу что не каждый залп) летят не туда, куда ты целишься (напр. в район ватерлинии) а по каким-то странным, иногда параболическим траекториям. Всем бортом сразу стрелять не люблю, бью побашенно. Так вот, один снаряд уходит в воду, не долетая до борта врага, а второй - летит через вражеский корабль и улетает за горизонт. Странная баллистика, вы не находите? Или это какой-то бракодел обрабатывал так стволы орудий? На крейсерах играть тоже интересно - Выходить на "Нюрнберге" против "Графа Шпее" - это не что иное как изощрённый вид самоуничтожения, причём близкое к мазохистству. А что сделаешь, если против тебя их играет 3 шт? И ничего, что сами немцы классифицировали эти корабли как "броненосцы"? А вы их в разряд крейсеров суёте. Введите тогда промежуточный класс - Тяжёлый крейсер, и установите их количественный состав. 2-3 боя подряд с таким балансом напрочь отбивают желание продолжать игру. Эсминцы - порезали невидимость и скорость хода торпед у японцев - было у "Минеказе" ход торпед 68 уз, стало - 57 уз. на 7 км. дальности, а советские эсминцы  ("Изяслав") как были с тихоходными (дальность 4-5 км) торпедами, так и остались, а засвет - 5, 5 км. И скорость хода "Новиков" была исторически 36 - 38 уз. Зато культивируются немцы - и ход корабля и дальнобойность торпед, и артиллерия - всё в норме. Так выдайте тогда последнюю (предреволюционную) серию черноморских эсминцев, с вооружением 4-5 120-мм орудий, со штатной скоростью хода 37 уз, нормальной скоростью поворота орудий на 180 град. ( не 18-30 сек, как на ваших "семёрках" а 6-8 сек.), и тогда посмотрим, чьи тапки больнее бьют... Вообще получается интересно - зачем тогда в игре нужны ЭМ как класс, если они никого догнать не могут, и убежать не могут, ведь сплошь и рядом в боях случаются ситуации, когда авик удирает от ЭМ, а тот не может его догнать, либо КР  догоняет ЭМ ("Фурутака" например), а тот и убежать не может.. Уныло это всё, господа...

Изменено пользователем LeoV2008
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RAO]
Участник
6 публикаций
2 988 боёв

Игра становится всё бредоносней. Когда, допустим, "Кливленда" заносит к 8 уровню и его откуда-то издалека, за 9-10 км начинает жечь "Акицуки" ( хоть и ЭМ), а ты его даже не видишь, видно только летящие от поверхности гладкого моря залпы, и через 2 минуты ты оказываешься в порту -  это неприятно. Но балансер с упорством маньяка  продолжает закидывать твои корабли 5-6 ур к 7-8ур. и постоянно быть мальчиком для битья как-то надоедает. На 8-й и выше уровни принципиально не лезу - просто не хочу даже прокачивать корабли.

Пересел на ЛК, катался на "Нассау", "Кайзере", и АРП "Конго", Хией". Обратил внимание на интересную особенность - даже при стрельбе практически в упор  (5-6 км) из ГК снаряды (слава богу что не каждый залп) летят не туда, куда ты целишься (напр. в район ватерлинии) а по каким-то странным, иногда параболическим траекториям. Всем бортом сразу стрелять не люблю, бью побашенно. Так вот, один снаряд уходит в воду, не долетая до борта врага, а второй - летит через вражеский корабль и улетает за горизонт. Странная баллистика, вы не находите? Или это какой-то бракодел обрабатывал так стволы орудий? На крейсерах играть тоже интересно - Выходить на "Нюрнберге" против "Графа Шпее" - это не что иное как изощрённый вид самоуничтожения, причём близкое к мазохистству. А что сделаешь, если против тебя их играет 3 шт? И ничего, что сами немцы классифицировали эти корабли как "броненосцы"? А вы их в разряд крейсеров суёте. Введите тогда промежуточный класс - Тяжёлый крейсер, и установите их количественный состав. 2-3 боя подряд с таким балансом напрочь отбивают желание продолжать игру. Эсминцы - порезали невидимость и скорость хода торпед у японцев - было у "Минеказе" ход торпед 68 уз, стало - 57 уз. на 7 км. дальности, а советские эсминцы  ("Изяслав") как были с тихоходными (дальность 4-5 км) торпедами, так и остались, а засвет - 5, 5 км. И скорость хода "Новиков" была исторически 36 - 38 уз. Зато культивируются немцы - и ход корабля и дальнобойность торпед, и артиллерия - всё в норме. Так выдайте тогда последнюю (предреволюционную) серию черноморских эсминцев, с вооружением 4-5 120-мм орудий, со штатной скоростью хода 37 уз, нормальной скоростью поворота орудий на 180 град. ( не 18-30 сек, как на ваших "семёрках" а 6-8 сек.), и тогда посмотрим, чьи тапки больнее бьют... Вообще получается интересно - зачем тогда в игре нужны ЭМ как класс, если они никого догнать не могут, и убежать не могут, ведь сплошь и рядом в боях случаются ситуации, когда авик удирает от ЭМ, а тот не может его догнать, либо КР  догоняет ЭМ ("Фурутака" например), а тот и убежать не может.. Уныло это всё, господа...

А Вы больше побашенно стреляйте - и тогда так же будете не попадать, ага. В целом, что все расплакались про балансировку +2? Мне недавно подарили ТирпЕц (не нас**сал, а именно подарили), и поверьте, через бой к 10-кам кидает. В топе очень редко. Но ничего, играть можно. Скажете - это ЛК и броневанна разнылась. Да, и Лекс с 2 заходов забирает порой и Дзао на пару с каким-нибудь Гинденбургом выжигает, и от Ямы прилетают чемоданы 460мм. Но включая порой голову, можно играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.