Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bashou

Лютый нерф линкоров ? #Полундра от 11.01.2017

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

А причём здесь броневанны.

Противопожарный перк самый востребованный. Отсюда логика, так как он нужен всем, давайте его сделаем самым дорогим. Крейсерам этот перк не нужен?

07:30 Добавлено спустя 3 минуты

И зачем вообще апать авики, при том что теперь из-за новых перков в ПВО будет заточено очень мало кораблей, что бы опять имбовали......

Самый востребованный он у ЛК (однозначно) и АВ, а на КР без него прожить можно т.к. обычно стреляют по тебе ББ.   Исключение пожалуй Кливленд который трудно пробивается но хорошо горит.

Точить или не точить в ПВО это уже личное дело каждого :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

думаю , что все эти телодвижения вождей , а особенно новые умения. Есть подготовка в социальному и масштабному контенту. Ведь получается , что универсальная концепция кораблей , выброшена за борт. Таким образом мы получаем возросшую роль отрядов в бою , где один крейсер прикрывает ПВО линкор и ведёт огонь по данным , которые предоставлены эсминцем. 

Аналогичная ситуация будет и клановым контентом. Где коллективная игра преобладает. 

Да, всех  загоняют в отряды.  Только с рандомом это плохо получается пока.   Самым эффективным ИМХО было бы увеличить количество кораблей в отряде с 3-х до 5-и (например). Т.е. создать ситуацию когда "постоянный" отряд с распределением ролей и голосовой связью однозначно выкашивает  неорганизованную орду противника. Тогда все кто хочет победы вынуждены были бы объединяться в отряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Самый востребованный он у ЛК (однозначно) и АВ, а на КР без него прожить можно т.к. обычно стреляют по тебе ББ.   Исключение пожалуй Кливленд который трудно пробивается но хорошо горит.

Капкан вижу я. Сейчас авианосцев нет. Никто не будет качать ПВО. А потом , авики внезапно апнут или поднимут им коэффициент Фарма. Тогда придётся снова меня билд. То есть , донатить ( в основном ).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

думаю , что все эти телодвижения вождей , а особенно новые умения. Есть подготовка к социальному и масштабному контенту. Ведь получается , что универсальная концепция кораблей , выброшена за борт. Таким образом мы получаем возросшую роль отрядов в бою , где один крейсер прикрывает ПВО линкор и ведёт огонь по данным , которые предоставлены эсминцем.

Аналогичная ситуация будет и клановым контентом. Где коллективная игра преобладает.

Совсем другой вопрос , что делать , ели клановый контент не приживется? Рискуют вожди, очень рискуют. Например, глобальная карта  в танках не нужна. По той причине , что серебра в избытке из-за огромного количества прем - техники. У нас , прем - кораблей не только много , они ещё и очень хороши.

Рандом останется рандомом и в рандоме командные действия не приживутся что не делай. Так как у каждого кто попал в бой своя задача и ему плевать на всех остальных, что кстати подтвердил хелловиновский режим

Отряды положение не спасут. Все отрядами всёравно играть не будут.

В кланах для коллективной игры всё давно распределено, кому какие корабли брать с какими перками и что делать все знают. Это на тренировках отрабатывается.

А если они в дальнейшем и с клановыми активностями облажаются, то онлайн точно упадёт...........

Я вот например смотрю на перки 1-го уровня и понимаю (кроме АВ), что мне они нафиг не нужны, я их раньше не брал. А теперь например на ЛК мне придётся тратить очко умения на в принципе бесполезный перк. Ну вот зачем так делать? Придётся наверно брать профилактику...

З.Ы. Просто у кого то опять головокружение от успехов. типа "Я художник, я так вижу". А мнение активной части игроков что пишут на форуме, нафиг не упёрлось.

Изменено пользователем PaulAl73
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Ну-ну на КР он не нужен? поиграйте на немце против япов, каждое второе попадание без этого перка это поджог....

Да, всех  загоняют в отряды.  Только с рандомом это плохо получается пока.   Самым эффективным ИМХО было бы увеличить количество кораблей в отряде с 3-х до 5-и (например). Т.е. создать ситуацию когда "постоянный" отряд с распределением ролей и голосовой связью однозначно выкашивает  неорганизованную орду противника. Тогда все кто хочет победы вынуждены были бы объединяться в отряды.

Это будет очень круто. Заниматся этим будут кланы и будут нагибать рандом, что скажется отрицательно. Так как не клановые игроки всё равно не пойдут в отряды массово. Зачем отряд Коле если он пришёл под хмельной напиток вечером сыграть 4-5 боёв.

Капкан вижу я. Сейчас авианосцев нет. Никто не будет качать ПВО. А потом , авики внезапно апнут или поднимут им коэффициент Фарма. Тогда придётся снова меня билд. То есть , донатить ( в основном ).

Очень может быть. АП авиков уже есть, так как в ПВО будет намного меньше заточено кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 520
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 912 боёв

З.Ы. Просто у кого то опять головокружение от успехов. типа "Я художник, я так вижу". А мнение активной части игроков что пишут на форуме, нафиг не упёрлось.

Верно, но терпение не бесконечно и формируется устойчивое отношение к разработчикам как к… не заслуживающим доверия партнерам. Со всеми вытекающими последствиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Рандом останется рандомом и в рандоме командные действия не приживутся что не делай. Так как у каждого кто попал в бой своя задача и ему плевать на всех остальных, что кстати подтвердил хелловиновский режим

Отряды положение не спасут. Все отрядами всёравно играть не будут.

В кланах для коллективной игры всё давно распределено, кому какие корабли брать с какими перками и что делать все знают. Это на тренировках отрабатывается.

А если они в дальнейшем и с клановыми активностями облажаются, то онлайн точно упадёт...........

Я вот например смотрю на перки 1-го уровня и понимаю (кроме АВ), что мне они нафиг не нужны, я их раньше не брал. А теперь например на ЛК мне придётся тратить очко умения на в принципе бесполезный перк. Ну вот зачем так делать? Придётся наверно брать профилактику...

Не совсем. Тут приобретённый рефлекс  сработает. Пару раз получишь от авианосца , а на третий , без крейсера в бой не полезешь на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

.......Просто у кого то опять головокружение от успехов. типа "Я художник, я так вижу". А мнение активной части игроков что пишут на форуме, нафиг не упёрлось.

Я вообще не понимаю работников проекта - может зарплата фиксированная и нет ни грамма заинтересованности - отработал и трава не расти. По идее - игра это товар, его надо продать, чем больше заинтересованных покупателей - тем выгоднее продавцу. Адекватный продавец либо активно контактирует с покупателем - двигает товар, либо активно изображает заинтересованность в покупателе. Это элементарные правила рынка.

Если уж на то пошло - перед тем, как выложить глобальное нововведение (в данном случае новые навыки) - можно было провести обсуждение, почитать отзывы ЦА, принять их во внимание (или его изобразить). Потом после шлифовки выложить, но опять-таки уделить немного времени для пояснения своих действий - по идее для того и форум. Думаю, что такая политика импонировала бы игрокам, хотя-бы создавала видимость сопричастности и в любом случае способствовала окупаемости немалого труда, вложенного в проект. 

А так от действий порой тянет таким матерым совком.............

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 358 боёв

Вы меня конечно извините, но я думаю, что когда в команде будет 1-2 лк МАКСИМУМ, на ком вы будете набивать дамаг? Авики первыми закричат чтобы лк апнули, ибо под заградкой 5-6 крейсеров не подамажишь. Для себя всё давно решил: буду качать эсминцы т.к. Фан, ололо, пыщь-пыщь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я вообще не понимаю работников проекта - может зарплата фиксированная и нет ни грамма заинтересованности - отработал и трава не расти. По идее - игра это товар, его надо продать, чем больше заинтересованных покупателей - тем выгоднее продавцу. Адекватный продавец либо активно контактирует с покупателем - двигает товар, либо активно изображает заинтересованность в покупателе. Это элементарные правила рынка.

Если уж на то пошло - перед тем, как выложить глобальное нововведение (в данном случае новые навыки) - можно было провести обсуждение, почитать отзывы ЦА, принять их во внимание (или его изобразить). Потом после шлифовки выложить, но опять-таки уделить немного времени для пояснения своих действий - по идее для того и форум. Думаю, что такая политика импонировала бы игрокам, хотя-бы создавала видимость сопричастности и в любом случае способствовала окупаемости немалого труда, вложенного в проект. 

А так от действий порой тянет таким матерым совком.............

Я влезу в разговор на правах ЛФ.

Вчера один из представителей вождей сказал примерно следующее : " форум для нас важен , но и другие площадки где мы общаемся с игроками , не менее важны". 

Может он имел ввиду супертест ? Не знаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

"Я художник, я так вижу". А мнение активной части игроков что пишут на форуме, нафиг не упёрлось.

Именно так. После того как мне в переписке это озвучил руководитель Лесты, лично  для меня вопрос закрыт :)

И нужно учитывать что форум читает хорошо если 10% игроков...

>Это будет очень круто. Заниматся этим будут кланы и будут нагибать рандом, что скажется отрицательно. Так как не клановые игроки всё равно не пойдут в отряды массово. Зачем отряд Коле если он пришёл под хмельной напиток вечером сыграть 4-5 боёв.

Тем кто под хмельной вообще нет никакой разницы как играть, они статистику не смотрят.    А вот дальше все более интересно!  

Не нужно думать что все подряд клановые игроки это суперпапки.  Например сейчас у некоторых моих знакомых нарисовался  отдельный спорт: выносить клановые отряды, которых сейчас в рандоме расплодилось много.

Просто объединяются в отряд 3 хороших соло-игрока и собирают клановые скальпы - довольно увлекательно,  возможно и меня уговорят  :P

Так вот, если сделать отряд однозначно  доминирующим в бою то почти все неравнодушные к своим результатам игроки будут объединяться. Это ж не клан, устава нет ходить в игру как на работу тоже. Просто нашел пяток адекватных людей и вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 358 боёв

:popcorn:Ждём "конвои", хоть там на линкорах поиграть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 277 боёв

Да всё это здорово, только не надо быть кэпом что бы вангонуть вторичное падение и без того низкого онлайна. Он более мене только во время акций, а теперь гарантирован уход энного количества игроков из проекта вообще. К подобным изменениям надо подходить иначе и менее "агрессивно". Когда там у нас онлайн резко сократился, после патча 0.5.2 или 0.5.3 (точно не помню). Да здравствует второй рубикон, ни кому в голову не приходит тот факт что играющая аудитория и так не велика (это в танках аудитория 800 тыс. они могут себе позволить так резко корёжить геймплей и механики). И судя по комментариям под самой бюллетеню 0.6.0 мнение довольно однозначное, нафиг так делать. Да и мне как бы не принципиально на чём катать нравится вся техника и коренным броневаном не являюсь. Тут действительно не здравый подход к возникшей проблеме в игре и совершенно не грамотное её решение, по влекущее за собой однозначный спад онлайна.

P.S.: Я высказал своё опасение по поводу падения онлайна как уже можно было понять это меня очень сильно волнует потому как люблю корабли и очень не хочу что бы проект загнулся.

Полностью согласен, изменения должны быть аккуратными и поэтапными. Леста же, при всём моём уважении к ним, очень любит революции. Типа "р-раз! - и всё поменяем". Понятно, что лучше один резкий, но необходимый нерф, чем постепенное "отрезание хвоста по кусочку". Но, блин, по 5-6 резких нерфов всего и вся в год, это уже перебор. Если посчитать, то только крутых, ставящих баланс с головы на ноги и обратно, было за последние 20 месяцев - четыре(!). Т.е. чаще, чем раз в полгода перки перетасовываются в произвольном порядке, после чего пару месяцев приходится привыкать к новым реалиям игры. А ещё через 3-4 месяца (в среднем) всё начинается заново. Блин, когда же они наконец успокоятся-то? :sceptic:
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Не совсем. Тут приобретённый рефлекс  сработает. Пару раз получишь от авианосца , а на третий , без крейсера в бой не полезешь на линкоре.

И будут ЛК вымирающим классом. ( я помню времена когда в боях было максимум 1-2 лк на команду) Так как в рандоме дождаться на ЛК прикрытия от КР это как выиграть в лотерею, или точить все ЛК в ПВО........

И да ЛК опять все уползут к линии, мало торпедного супа, так самолётик по сути отбирают, а он хоть как то помогал против супов, так и от АВ теперь из-за перков не отобьёшься (если не точить в ПВО), ну и нафиг на ЛК в таких условиях давить точки, я лучше от линии попробую дамаг набить...

З.Ы. и основная ЦА  воспримет это просто как однозначный нерф, вышел он значит в бой пиу пиу поделать, а тут раз тебя и потопил АВ, а перед патчем ПВО не давало так делать, а теперь в ПВО не заточишь вместе с живучестью, значит негативные и эмоции и нафиг нужна такая игра....

"Я художник, я так вижу". А мнение активной части игроков что пишут на форуме, нафиг не упёрлось.

Именно так. После того как мне в переписке это озвучил руководитель Лесты, лично  для меня вопрос закрыт :)

И нужно учитывать что форум читает хорошо если 10% игроков...

>Это будет очень круто. Заниматся этим будут кланы и будут нагибать рандом, что скажется отрицательно. Так как не клановые игроки всё равно не пойдут в отряды массово. Зачем отряд Коле если он пришёл под хмельной напиток вечером сыграть 4-5 боёв.

Тем кто под хмельной вообще нет никакой разницы как играть, они статистику не смотрят.    А вот дальше все более интересно!

Не нужно думать что все подряд клановые игроки это суперпапки.  Например сейчас у некоторых моих знакомых нарисовался  отдельный спорт: выносить клановые отряды, которых сейчас в рандоме расплодилось много.

Просто объединяются в отряд 3 хороших соло-игрока и собирают клановые скальпы - довольно увлекательно,  возможно и меня уговорят  :P

Так вот, если сделать отряд однозначно  доминирующим в бою то почти все неравнодушные к своим результатам игроки будут объединяться. Это ж не клан, устава нет ходить в игру как на работу тоже. Просто нашел пяток адекватных людей и вперед.

Не совсем согласен с вами, всётаки отряд из 2-3 игроков клана и 5 это большая разница...... (хотя и кланы есть совсем разные по уровню)

И проблема не в том кто кого нагнёт, а в том что основной массе ЦА отряды нафиг не упёрлись, а если их будут выносить в одну калитку они просто уйдут из игры, и останется 1000 папок и онлайн будет как в самолётах....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Вы меня конечно извините, но я думаю, что когда в команде будет 1-2 лк МАКСИМУМ, на ком вы будете набивать дамаг? Авики первыми закричат чтобы лк апнули, ибо под заградкой 5-6 крейсеров не подамажишь. Для себя всё давно решил: буду качать эсминцы т.к. Фан, ололо, пыщь-пыщь.

Во те незадача, нет ЛК много КР, много Кр нет эмов, нет эмов опять много ЛК - круговорот какой то. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя

Зато апают авики,их совсем мало осталось,редко 2,обычно 1 и очень часто 0.

АВИКИ НАДО НЕРФИТЬ ПОСТОЯННО :izmena:

Чтобы 1 или вообще 0 было правилом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 954 боя

Я думаю что это очередная попытка создать командную  игру 

Полностью согласен, изменения должны быть аккуратными и поэтапными. Леста же, при всём моём уважении к ним, очень любит революции. Типа "р-раз! - и всё поменяем". Понятно, что лучше один резкий, но необходимый нерф, чем постепенное "отрезание хвоста по кусочку". Но, блин, по 5-6 резких нерфов всего и вся в год, это уже перебор. Если посчитать, то только крутых, ставящих баланс с головы на ноги и обратно, было за последние 20 месяцев - четыре(!). Т.е. чаще, чем раз в полгода перки перетасовываются в произвольном порядке, после чего пару месяцев приходится привыкать к новым реалиям игры. А ещё через 3-4 месяца (в среднем) всё начинается заново. Блин, когда же они наконец успокоятся-то? :sceptic:

А для того чтобы оно "успокоилось", нужно чтобы оно изначально было сделано на совесть, и с точным пониманием того, как оно должно выглядеть, раьотать и в дальнейшем развиваться. Если раз в пол года происходит глобальный перепил, это свидетельствует о том, что изначальные предпосылки не были выполнены, и происходит метание.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций

А для того чтобы оно "успокоилось", нужно чтобы оно изначально было сделано на совесть, и с точным пониманием того, как оно должно выглядеть, раьотать и в дальнейшем развиваться. Если раз в пол года происходит глобальный перепил, это свидетельствует о том, что изначальные предпосылки не были выполнены, и происходит метание.

Во во,как раз такие моменты и сильно напрягают,фиг поймешь что будет дальше и стоит ли оно моих трудов:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 277 боёв

Я не спорю. Вы правы. Но вопрос только один - сколько можно уже метаться?

Классик писал по похожему поводу:

...решается попеременно
То всех сослать, то всех вернуть.
Санкт-петербургской ночью серой,
Пугая сторожей ночных,
Осатанелые курьеры
Несутся на перекладных;
Их возвращают с полдороги,
Переправляют имена:
"Снять ордена, упечь в остроги",
"Вернуть. Простить. Дать ордена".

:sceptic: