Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Немного антивайна и философии

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 169 боёв

Ну так, в любом "конфликте" всегда есть две стороны, одни придерживаются одной линии, другие другой, это же очевидно. И я не акцентировал внимание на то, что ТС прогнулся, акцент был на то, почему вайнер осуждает вайнеров, это был всего лишь вопрос: простой и вполне логичный, а всю эту полемику развёл как раз таки "адвокат" ТСа. Если же сконцентрировать внимание на факте "прогиба", то могу сказать следующее: Вайнеры будут вайнить всегда, по поводу и без, это нормально и вполне естественно и их цели ясны и понятны, а вот для чего и с какой целью создаются подобные темы с осуждением этих самых вайнеров - это вопрос открытый...

Да надоели они, своих мыслей у них нет, повторяют чужое даже не поняв и не вникнув в суть изменений.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 798 боёв

Да надоели они, своих мыслей у них нет, повторяют чужое даже не поняв и не вникнув в суть изменений.

В соседней теме "Новые перки или как превратить Корабли в Самолёты" товарищ как-раз таки пытается предъявить претензии по существу. Правда, не особо убедительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 169 боёв

В соседней теме "Новые перки или как превратить Корабли в Самолёты" товарищ как-раз таки пытается предъявить претензии по существу. Правда, не особо убедительно.

Ты там сборки текущие видел у товарища ?, там в половину бесполезная трата очков навыков.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Так, лёгкое начало светской беседы..

Так и есть, почему нет? Мне же надо было с чего-то начать... К тому же разве у нас на форуме фраза "прогнулся Лесте" в отношении подобных тем/постов не считается меинстримом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Ну так, в любом "конфликте" всегда есть две стороны, одни придерживаются одной линии, другие другой, это же очевидно. И я не акцентировал внимание на то, что ТС прогнулся, акцент был на то, почему вайнер осуждает вайнеров, это был всего лишь вопрос: простой и вполне логичный, а всю эту полемику развёл как раз таки "адвокат" ТСа. Если же сконцентрировать внимание на факте "прогиба", то могу сказать следующее: Вайнеры будут вайнить всегда, по поводу и без, это нормально и вполне естественно и их цели ясны и понятны, а вот для чего и с какой целью создаются подобные темы с осуждением этих самых вайнеров - это вопрос открытый...

Твоя проблема в том , что тебе неинтересно мнение , замечу достаточно аргументированное , тебе интересен именно конфликт . Вопрос , почему ? Ты ловишь кайф от негатива или ты идёшь на конфликт только ради самого конфликта ? К примеру  kayman4 тоже не согласен с ТСом , но он приводит свои аргументы , вот это я понимаю спор . А то что ты тут пишешь , это ... лишь-бы сказать что-то против , а что и как тебе не важно , это не правильно с моей точки зрения . Мне лично нравится то , что написал ТС и нравится то что написал kayman4 , я не знаю кто из них прав , но я знаю , что если их диалог продолжится , то в итоге получится интересный диспут где можно почерпнуть что-то новое для себя . А просто вайнить потому-что вайнить , это в итоге перерастёт в склоку и возможно к бану чата для одной из сторон . Не комильфо . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Твоя проблема в том , что тебе неинтересно мнение ,

Моя проблема в том, что многие здесь читают текст абы как. Я задал прямой вопрос, но в меня начали тыкать сказанной мною фразой про прогиб, ведь эта фраза на этом форуме, как красная тряпка для быка.

Изменено пользователем DonCarbonio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Моя проблема в том, что многие здесь читают текст абы как. Я задал прямой вопрос, но в меня начали тыкать сказанной мною фразой про прогиб, ведь эта фраза на этом форуме, как красная тряпка для быка.

Извини , но ты сам судя по твоим комментариям прочитал только "шапку" . И в тебя никто не тыкал , твой коммент расписали и ответили на каждое твоё предложение , после чего ты написал про прогиб . Поправь если я не прав .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Извини , но ты сам судя по твоим комментариям прочитал только "шапку" . И в тебя никто не тыкал , твой коммент расписали и ответили на каждое твоё предложение , после чего ты написал про прогиб . Поправь если я не прав . 

:facepalm: - это единственное, чем я могу ответить.

Доброй ночи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Когда ответить нечем и так сойдёт . :trollface: И тебе не хворать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

а мы флажки отрабатываем:trollface:

норм? отработал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, лови плюс. На фоне 100 тем "плак-вяк-ааа-псц! ЛК не нагибают!:panic_fish:", "я люблю стеллу!" и "я не люблю стеллу" и "я стелла ,я хорошая":amazed: , "почему мне не дали мой АРП корабль:facepalm:"  и "когда мне отключат режим угнетения" и "неисторично вот это вот:izmena:" твои темы можно читать и не *** свой мозг:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

А что есть в патче? Есть 3 большие вещи. Попробую понять, за что же минусы.

1. Элитный опыт командиров.

Ребят, это же мечта! Играть на 19 перковом командире и прокачивать тем самым любых других командиров любых наций! И это без всякого доната. Вы ещё полгода назад об этом хотя бы могли мечтать?

Уходит в историю давний способ переобучения "на прем кораблях". Теперь он не нужен. Просто играй на любом корабле с 19-перковым капитаном и получай элитный на который сможешь переобучить и прокачать любого другого капитана. Даже привязки к нации нет.

Я минут 5 вчитывался в текст, ищу подвох и не нашёл его. Это такая вкусная фишка, что можно было бы ожидать, что мол только часть от полученного опыта будет переходить в элитный. Но нет. Я не нашёл подвоха. Может, кто другой нашёл?

Я пока вижу, что эта такая обалденно удобная штука, что за неё много что простить можно и одни плюсы разработчикам раздавать (целую неделю). А вы минусы. Не стыдно?

2. Кланы. 

Обещают по началу быть бесполезными и только "для тега". Но это только начало, ибо было разработчиками обещано (а нами запомнено), что в 2017 ими плотно займутся. Кланов ждали 2 года. И тут патчноут с ними получает 31 минус.

Помню, где-то с год назад бедная Лиса неподумавши написала, что "кланов в игре нет" и получила за 15 минут от этих самых кланов полсотни минусов. Пришлось ей срочно исправлять на "кланового функционала в игре нет"

3. Перки. 

Вообще я люблю всё новое. Даже новые перки хоть и неудобны тем ,что придётся расставлять очки заново, но они внесут разнообразие. А то уже на автомате старые перки расставлять все начали.

Собственно, что в них можно увидеть - в новых перках.
Фидбек писать не буду, но кое на что обращу внимание
Перк на уменьшение пожаров хоть и переехал на 5 уровень, но стал куда мощнее. Минус 1 пожар в центре. Это значит, что если линкор не бортоходит, то он почти никогда не будет гореть более, чем в 2 местах (по тыловой оконечности просто никто не попадёт).  И как бы в пару ему есть новые перк с усилением пробивания фугасов и уменьшения шанса их поджога. И ещё нерф пиротехника.
Разве это не то, что 2/3 игроков постоянно просили на форуме? Уменьшить влияние этих рендомных пожаров в пользу первоначального урона фугасами? Так за что минусы?
Зато пиротехник на ПМК распространяться начал. Разве игроки не просили ап пмк?
За перк с радиопеленгацией? Так не появляется ли на форуме каждую неделю тема ,что эсминцев в рендоме слишком много? 
Или пятый перк для авиков. Раньше без 15-очкового капитана авиковод чувствовал себя не полноценным. Теперь ему будет нужно лишь 10 очков. Плохо? Не идеал, но лучше!
"Линкорам не хватает на всё". А раньше им хватало? И до этого был выбор или пмк, или пво, или другие полезняшки типа обнаружения торпед и прочие фишки на живучесть. К тому же линкоров в рендоме на самом деле было слишком много. Разве сами игроки не вайнили, что крейсеров в рендоме слишком мало?

А, если истребитель у линкоров понерфили. Да, неприятная штука для линкороводов, согласен. И из-за неё ставить минус целому патчу? Да и опять же лк надо было понерфить. Да и надежда есть ,что хоть время его срезали, но взамен доведут его до ума. Например ,чтобы он сразу при взлёте кидался на вражеские самолёты,а не улетал непойми куда, или чтобы сам факт его нахождения в воздухе замедлял вражеские самолёты и увеличивал их разброс (мол, боятся же). Главное чтобы у разработчиков появилось это желание сделать.

1. Элитный опыт кэпа. Плюс безусловный. Прокачка кэпа с другого кэпа, за свободку, за донат - то, чего очень сильно не хватало в начале игры, да и сейчас будет востребовано.

2. Кланы. Мне от них ни жарко, ни холодно, ноль. Но раз кому-то нужны - ладно, пусть будет плюс, мне не жалко.

3. Перки. В целом маааленький, незаметный, но плюс.

ЛК. Противопожарный перк, о котором столько вайна, у меня стоял на Тирпице. На практике это означало, что вместо 100 цистерн бензина на корабль перед боем выливалось всего 99. Это... ммм... утешало. Но корабль все равно горел, как спичка. Поэтому польза данного перка для меня кажется сомнительной. На мой взгляд, ничего особо фатального в перках нет.

КР. Не смотрел, ничего не могу сказать на эту тему.

ЭМ. Я бы сказал, в плюсе (по первой итерации, во всяком случае). Та самая пеленгация, по которой столько слез, полезна весьма условно. Показывает, что где-то в той стороне непонятно кто. Полезен разве что на советских эсмах, в какой стороне светящий тебя эсминец противника и куда надо рулить, чтоб засветить и набить морду. Когда самого пеленговали на эсминце - играть это не мешало. Акидзуки с перком на инерционный взрыватель начинает играть, даже с нулевым шансом пожара, а сейчас 2% останется.

АВ. Авикам опять не выдали перк +50% шанс открытия кингстонов на старте игры за каждый уровень корабля, им этого перка очень-очень не хватает (мастхэв для остальной команды). Не играл, смотрел по диагонали - но вроде выигрывают. Как бы не расплодились.

Истребитель на линкоре. А вот за это всему патчу минус. Мог бы поставить несколько - поставил бы несколько.

Против АВ этот истребитель что есть, что нет - ястребы его сбивают мгновенно, против более чем одной группы бесполезен. От ПВО падал через раз. Единственным смыслом его существования была разведка (как и в реале, кстати) - заглянуть через остров или дым, да подсветить торпеды, если повезет. Даже достать эсминец из инвиза получалось крайне редко - дальше, чем на 3,2 км от корабля они не отлетают, а заметность с самолета километра на 3 меньше - только если ЭМ зазевался и ходил по самой границе зоны инвиза. Фактически, подловить на ошибке. Истребитель давал шанс. И вот его нерфят ВШЕСТЕРО!!! Вшестеро, Карл! Всего 1 минута вместо 6 сейчас на основе!

Теперь этого шанса нет - потому что для того, чтобы этот шанс реализовался, надо точно знать, когда противник пустил торпеды, подошел на границу инвиза или спрятался за остров и только тогда поднимать самолет. Потому что если нет - то все. Истребитель садится и КД на полбоя.

Молчу уж о том, что это сделает абсолютно ненужным полезный ранее перк на 2 самолета - и на ЛК снова нечего брать на первом уровне.

И если это не завайнить и не завалить патч минусами - истребитель отрежут точно. Если завайнить - тоже могут отрезать, но могут и нет - ПМК мод.2 удалось отстоять.

Надо нерфить линкоры? НЕ надо их нерфить! Они игрообразующий элемент. Как построена реклама игры?

ММО-экшен, который позволяет окунуться в мир масштабных военно-морских баталий

И далее

Вас ждут динамичные сражения во всех уголках мира, уникальные классы кораблей и самые мощные типы вооружения, созданные ведущими морскими державами

Какие ассоциации возникают при чтении фраз "масштабные военно-морские баталии" и "самые мощные типы вооружения"? Большие корабли с большими пушками. Может, это шестивесельный ялик с наганом боцмана? Да нет же, линкоры.

<offtop>Про маленькие лодочки одну небезызвестную игру сделали - и не взлетает она именно потому, что это маленькие лодочки-ниочемки. Все в один голос твердят - нужен большой флот.</offtop>

И приходя в игру, что видит человек? Нечто по принципу "запинай самые мощные типы вооружения мелкой не предназначенной для этого фигней". Но поскольку шашка танк ковыряет из рук вон плохо - а хорошо и не может по определению, то танки делают из жести, а вместо шашек - эльфийские и джедайские мечи. Ну и куда еще ЛК нерфить? Их и так любой класс один на один вынести может, а авики - вообще насилуют, как хотят.

Или тогда хоть рекламу переделать на "Плох Давид, Голиафа не метеливший"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Тебя с такой статой кто только не насилует.

Разговор за стату идет тогда, когда по теме сказать нечего. Что ж, кого напрягают мои 46%, тому приношу мои насквозь фальшивые соболезнования.

Что же до авиков - они насилуют вообще все подряд, кроме некоторых кораблей, в ПВО упоротых.

О! Уже 48%. Ну, да и фиг с ним...

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

потому что от большинства недовольных мы играем в эту игру, а не как они по 15 боев за месяц.

серьезно вы играете? у вас на авике 4 лвл, где ни у кого нет толком ПВО наигранно больше всего боев. А да забыл еще же на Миниказе наигранно больше тысячи. Я вообще считаю что игроки не поднявшиеся выше 8 лвл не имеют права обсуждать данную игру и говорить что все хорошо. Вы хотя бы уважаемый из песка выберетесь для начала, а потом свое мнение неадекватное излагайте.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

серьезно вы играете? у вас на авике 4 лвл, где ни у кого нет толком ПВО наигранно больше всего боев. А да забыл еще же на Миниказе наигранно больше тысячи. Я вообще считаю что игроки не поднявшиеся выше 8 лвл не имеют права обсуждать данную игру и говорить что все хорошо. Вы хотя бы уважаемый из песка выберетесь для начала, а потом свое мнение неадекватное излагайте.

еще один! капельки для глаз купите, на чем я играю. Если смогли в посмотреть статистику - умейте смотреть и то на чем игрок играет уже пол года, и только тогда пишите бред. Научитесь милости просим.

Я же тоже могу зарядить - тот кто не может отбить на противнике хп своего корабля и не имеет 55%+ побед вообще ничего не понял и высказываться о игре не имеет права? понравилось? вот то то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Разговор за стату идет тогда, когда по теме сказать нечего. Что ж, кого напрягают мои 46%, тому приношу мои насквозь фальшивые соболезнования.

Что же до авиков - они насилуют вообще все подряд, кроме некоторых кораблей, в ПВО упоротых.

О! Уже 48%. Ну, да и фиг с ним...

может зайдем в треню - честно расскажу пару хитростей как минимизировать урон от авиков. К тому же я больше чем уверен вас банально разводят на заградку и с перками кэпа у вас бяда-огорчение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

еще один! капельки для глаз купите, на чем я играю. Если смогли в посмотреть статистику - умейте смотреть и то на чем игрок играет уже пол года, и только тогда пишите бред. Научитесь милости просим.

Я же тоже могу зарядить - тот кто не может отбить на противнике хп своего корабля и не имеет 55%+ побед вообще ничего не понял и высказываться о игре не имеет права? понравилось? вот то то. 

я хотя бы до 9 добираюсь по тихоньку. А вы гнете песок на 4 лвл АВ, когда вам никто не может дать сдачи. Так там нет ПВО ни у кого вообще. Так что ваш сарказм неуместен. Играете на Хошо и Харю, на КР Кливленд, который может сжечь на своем уровне всех и вся, а ЭМ удивительно Миниказа и Блыска прем. Чем вы тут мне собрались в лицо тыкать? Тоже мне играющий в эту игру:teethhappy::teethhappy::teethhappy: В эту игру играет тот кто идет вверх а не сидит в песке.
Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

я хотя бы до 9 добираюсь по тихоньку. А вы гнете песок на 4 лвл АВ, когда вам никто не может дать сдачи. Так там нет ПВО ни у кого вообще. Так что ваш сарказм неуместен.

вот честно могу написать статистический нуб (noob - новичок ничего не понимающий)

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 798 боёв

Вы заблуждаетесь.

Обсуждать игру имеют право все. От новичка, сыгравшего 2-3 боя до фиолетового папки. Другое дело, что весомость их мнений будет разной, это да.

Далее. Я, к примеру, не играл выше 8-го уровня. Руки пока что недостаточно выпрямлены. Значит ли это, что я не могу высказываться по каким-то аспектам игры, в которых я разбираюсь? К примеру, об игре на средних и младших уровнях? Значит ли это, что Вы, играющий на высших уровнях, лучше разбираетесь в тактике применения инвизных эсминцев, чем уважаемый мной IDKDI? Что-то сомневаюсь.

И последнее. Ещё раз. ТС ни разу не говорил о том, что на форуме нужно утверждать лишь, что  "в игре всё хорошо". Любому, а тем более разработчикам ясно, что это далеко не так. Речь идёт о том, что нельзя заменять аргументированную критику бессмысленным вайном.

Не согласны?

12:55 Добавлено спустя 1 минуту

В эту игру играет тот кто идет вверх а не сидит в песке.

Лучше хорошо сидеть в песке, чем портить людям командную игру на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию