Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JlbICbIu_4EPEI1

Плач коллекционера или медальки за дона

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

теоретик ... ответьте мне на вопрос - я могу продать свою коллекционную монету, я могу поменять её другому коллекционеру на другую, могу ли я так же поступить с коллекционными пикселями в конкретно этой игре ?

Я знаю, что есть игры, где коллекционные предметы можно передавать между игроками, но мы говорим о конкретно этой игре, в которой как я уже написал у тебя нет никаких прав собственности, есть только права пользования.

Более того ваши доводы про "Украли, наводнение и тд." все они могут произойти и с пикселями, просто с пикселями рисков на порядок больше и как я уже написал, юридические права на твою коллекцию пикселей в нашем случае у ВГ.

почему сразу теоретик? все довольно прагматично в этом мире..

Просто вам конкретно ответили что коллекционерам важен сам факт коллекционирования..

Вы сводите всё к деньгам и обмену.. Коллекционер денег и меняла что ль? :) так они ж тоже не ваши а государственные облигации.

Государство захочет - и все ваши денежки не будут завтра стоить и выеденного яйца.. Уж молчу что завтра тромбик может оказаться не в том месте не в нужное время..

А вы тут нам про бренность пикселей что то доказываете.. Смотрите на жизнь (в том числе и на пиксели) немного в другом свете, хотя для этого, конечно же надо немного по другому сознание свое развернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Технически, строго наоборот. "Пиксели" где-то хранятся, в базах их появления/изменение/состояние прописаны, базы где-то задублированы и так далее. Пиксели могут быть восстановлены в случае чего. Физическая же коллекция - она физическая и есть. Её не продублируешь в любой момент на запасной носитель и быстро не восстановишь.

в этом смысле, учитывая, что ничто не вечно, хотелось бы иметь возможность запускать особый мини-клиент при отсутствии, грубо говоря, сервера или подключения к интернету, чтобы в режиме офф-лайн иметь возможность любоваться своей коллекцией кораблей в порту :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв

Публика достопочтимая, знаете что меня забавляет?

"Я - коллекционер!" Чего??? Пикселей? "единичек" и "ноликов"?

Мдя... 

Ну не каждый же может позволить себе покупать барабаны  Страдивари :) здесь - бюджетный вариант коллекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв

День добрый.

Будучи коллекционером хотел собрать все медальки в игре и надеялся, что твердолобого когда-нибудь получу.

Меня вот тоже волнует "хлам" в наборе медалек и фактическое отсутствие стоящих.

Вид медалек тоже, зачастую, требует доработки.

Эх... жаль не скоро это видимо поправят разработчики.

PS: берешь ЛК, вешаешь флажок и таранишь какой-нить эсминец или крейсер. Вуаля - Твердолобый в коллекции!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 814
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Медальки я бы разделил на боевые и эвентово-прогрессивные.

з.ы. Как бы мне непотопляемого взять, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Ничем не хуже, чем коллекционер чего угодно "в реальности". И там. и там удовольствие человек получает от процесса, от самой коллекции, и от оценки другими людьми. И там, и там оную оценку внятно дадут только те, кто разбирается сам в предмете коллекционирования. И там, и там найдутся те, кто скажет "фу, ну что это ты чушью занимаешься? Лучше бы коллекционировал пивные картонки/автографы гонщиков/камни с разных морей мира/<подставить своё экзотическое> как Нормальный Пацан!" с целью принизить достижение коллекционера и поднять собственную значимость "критика".

Ну и в чём же принципиальная разница, если организму плюшки(радость, удовлетворение, удовольствие) доставляются и так, и так? Правильно - ни в чём. А критики будут всё равно везде будут, вне зависимости от, ну так и смысл на них внимание обращать...

не хуже говорите... возможно... только коллекция тех же ж/б банок - это собственность коллекционера, "ордена" и "бляшки" Вы сами знаете кому принадлежат:) и по прихоти владельца могут исчезнуть в любое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Пардон, но сказать такое может только не коллекционер) 

Коллекционер на самом деле - это диагноз, коллекционирование иррационально и не имеет смысла, кроме как факт обладания и какие-то эмоции, которое это самое "обладание" вызывает. Что такое коллекционирование марок? Сбор кусков цветной бумаги по сути. Что такое сбор библиотеки? Все книги есть в Интернете, скачай на смартфон да читай. Что такое моделирование? Собрать из куска пластика очередной пылесборник, да еще и за приличные деньги, если брать не просто какую-нибудь массовую модельку, а хитрую, редкую, выведенную из продажи лет пять назад. Про коллекционирование статуэток, картин, готовых моделек машин, кукол, магнитов из разных стран - вообще молчу.

Все это по сути бессмысленная трата денег, времени, в некоторых случаях - еще и нервов. Полезность объектов коллекционирования неважна, как и их материальность, значение имеет только факт коллекционирования и те эмоции, которые коллекция вызывает. 

Вы думаете, что у меня нет коллекции??? напрасно...

Только моя коллекция - моя собственность и я могу ей распоряжаться.

Теперь Вам и иже с Вами понятно, что меня забавляет? Вроде все тут люди взрослые...

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Технически, строго наоборот. "Пиксели" где-то хранятся, в базах их появления/изменение/состояние прописаны, базы где-то задублированы и так далее. Пиксели могут быть восстановлены в случае чего. Физическая же коллекция - она физическая и есть. Её не продублируешь в любой момент на запасной носитель и быстро не восстановишь.

Да жизнь сама по себе штука бессмысленная, равно как и деньги. Последние так вообще замечательная в своём роде штука - виртуальность в физической форме, которая имеет ценность только потому, что так договорились считать. Тот самый "пиксел", о котором на руках расписка о его наличии, зачастую(в случае бумажных/железных денег) без копии в базе.

Очень жаль, что для Вас жизнь - бессмыслица...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Вы думаете, что у меня нет коллекции??? напрасно...

Только моя коллекция - моя собственность и я могу ей распоряжаться.

Теперь Вам и иже с Вами понятно, что меня забавляет? Вроде все тут люди взрослые...

Нет, непонятно. Коллекционирование кораблей можно скорее сравнить с коллекционированием недвижимости: земля вроде как твоя, и дом на ней твой, но есливладелец совершит преступление, или государство кто-то куда-то клюнет, или случится война - все может измениться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Медальки я бы разделил на боевые и эвентово-прогрессивные.

з.ы. Как бы мне непотопляемого взять, а?

взять авик, закатить себе торпеду, подождать :trollface:

альтернативный вариант - взять броневанну, рашануть на точку, поймать торпеду, свалить на синюю линию (выполнять совместно с миссией на засвет двух эсминцев на броневанне)

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Нет, непонятно. Коллекционирование кораблей можно скорее сравнить с коллекционированием недвижимости: земля вроде как твоя, и дом на ней твой, но есливладелец совершит преступление, или государство кто-то куда-то клюнет, или случится война - все может измениться. 

Много "если"... с "пикселями" без "если" - они Вам не принадлежат. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Очень жаль, что для Вас жизнь - бессмыслица...

Не надо вычитывать в тексте то, чего там нет. Жизнь сама по себе бессмысленна - это просто факт. Суть жизни только в воспроизводстве самой жизни, ну и максимальном продлении оной жизни, путём растраты окружающих ресурсов. Иного смысла в этом, в целом, нет.

И это вовсе не значит что для меня жизни бессмыслица.

Всё остальное - это уже сверх того людьми придумано для самих себя. И эти смыслы строго индивидуальны. Они и придают жизни смысл - у каждого свой. И поэтому, когда кто-то говорит "пиксели собирать бессмысленно" - это смешная попытка сделать вид, что будто бы если вместо сбора пикселей заняться чем-то другим, то вдруг появится больше смысла. Ну или, более просто, "моя бессмыслица более осмыслена чем твоя, значит, я лучше тебя!" в некоей завуалированной форме, если уж до глубинных смыслов докапываться.
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Много "если"... с "пикселями" без "если" - они Вам не принадлежат. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Почему? Аккаунт и все приобретаемое на него имущество принадлежит мне, игра - ВГ. Также, как дом и земля принадлежат владельцу, но земля является частью государства. И у владения аккаунтом, и у владения землей есть свои правила. Хотите сказать, что если земля является частью Российской Федерации, она не может находиться у меня в собственности?)

Не хотелось бы развивать эту тему, потому что вопрос имеет отношение к юриспруденции, и я гарантированно буду "плавать" при дальнейшем обсуждении) Но моя точка зрения такова: мои корабли - именно мои, они останутся моими, пока моей будет среда, в которой они существуют, а именно - мой аккаунт в игре. 

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает. Купил игру в стиме? Потеряешь доступ к стиму - и игры не будет. Купил какой-нибудь инди-альбом на независимом ресурсе? Ресурс закрылся - больше ты этот альбом не скачаешь. Это издержки легко тиражируемого контента: надо же как-то контролировать его распространение, вот и идут всевозможные привязки к аккаунтам... но такова уж схема. Делать из этого драму по-моему ошибочно, это просто эволюция способов распространения контента, связанная с эволюцией технических средств для этого самого распространения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Публика достопочтимая, знаете что меня забавляет?

"Я - коллекционер!" Чего??? Пикселей? "единичек" и "ноликов"?

Мдя... 

А какая разница чего? Да чего угодно! Если для вас только нечто материальное имеет смысл, то мне вас искренне жаль.

По теме, автор молодец и правильно поднял вопрос. Действительно имеет смысл вынести медали которые уже невозможно получить в отдельный раздел. Например в одной очень известной ММО РПГ такой раздел называется "наследие":)

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
4 648 боёв

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает.

Совершенно справедливо Вас это напрягает. Ибо согласно Пользовательскому соглашению, Ваш аккаунт, он вроде как и не Ваш вовсе :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 392
[IA]
Альфа-тестер
4 268 публикаций
16 227 боёв

Не надо вычитывать в тексте то, чего там нет. Жизнь сама по себе бессмысленна - это просто факт. Суть жизни только в воспроизводстве самой жизни, ну и максимальном продлении оной жизни, путём растраты окружающих ресурсов. Иного смысла в этом, в целом, нет.

Всё остальное - это уже сверх того людьми придумано для самих себя. И эти смыслы строго индивидуальны. Они и придают жизни смысл - у каждого свой. И поэтому, когда кто-то говорит "пиксели собирать бессмысленно" - это смешная попытка сделать вид, что будто бы если вместо сбора пикселей заняться чем-то другим, то вдруг появится больше смысла. Ну или, более просто, "моя бессмыслица более осмыслена чем твоя, значит, я лучше тебя!" в некоей завуалированной форме, если уж до глубинных смыслов докапываться.

Если вдруг захотите выпить, но внезапно поймете что не с кем, зовите. 
Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Совершенно справедливо Вас это напрягает. Ибо согласно Пользовательскому соглашению, Ваш аккаунт, он вроде как и не Ваш вовсе :trollface:

Так и земля вроде как не моя. По крайней мере если я захочу продать ее Штатам под ракетную базу, мне этого не дадут :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Так и земля вроде как не моя. По крайней мере если я захочу продать ее Штатам под ракетную базу, мне этого не дадут :trollface:

Именно что ваша, и продать можете даже. Только ракетную базу у них не получится разместить. Но смогут плодо-овощную базу устроить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Знаете, насчёт смысла жизни в воспроизводстве самой жизни, пожалуй с Вами соглашусь. Есть ещё такой момент как накопление и передача информации (Вы обмолвился о "максимальном продлении жизни", что можно признать результатом реализации добытой информации).

Теперь о коллекционировании. Я - владею коллекцией юбилейных вымпелов кораблей ВМФ. Часть этих кораблей в строю, часть уже разделена на иголки... Однако, по каждому предмету свой коллекции я могу рассказать историю: как он у меня появился, что это за корабль, чем знаменит и т.д. и т.п. 

Теперь рассмотрим коллекцию наград за достижения в игре, например "Стихийное бедствие" и отдельного игрока у которого их около 20-30 штук. Думаете по прошествии года-полутора по прошествии вручения первой награды игрок вспомнит обстоятельства её  получения? Сомневаюсь.

Свою коллекцию я могу передать в музей, подарить, продать на худой конец. А что я могу сделать с коллекцией виртуальных достижений??? Ничего. Посему, что это в принципе нельзя считать коллекцией. Награды в игре (их количество) лично для меня показывают отчасти уровень, так скажем, мастерства отдельного игрока, но не более...

Поэтому меня и забавляет, что игроки себя называют коллекционерами наград.

Спасибо за ответы. С Вами приятно вести диалог.

13:11 Добавлено спустя 1 минуту

Почему? Аккаунт и все приобретаемое на него имущество принадлежит мне, игра - ВГ. Также, как дом и земля принадлежат владельцу, но земля является частью государства. И у владения аккаунтом, и у владения землей есть свои правила. Хотите сказать, что если земля является частью Российской Федерации, она не может находиться у меня в собственности?)

Не хотелось бы развивать эту тему, потому что вопрос имеет отношение к юриспруденции, и я гарантированно буду "плавать" при дальнейшем обсуждении) Но моя точка зрения такова: мои корабли - именно мои, они останутся моими, пока моей будет среда, в которой они существуют, а именно - мой аккаунт в игре. 

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает. Купил игру в стиме? Потеряешь доступ к стиму - и игры не будет. Купил какой-нибудь инди-альбом на независимом ресурсе? Ресурс закрылся - больше ты этот альбом не скачаешь. Это издержки легко тиражируемого контента: надо же как-то контролировать его распространение, вот и идут всевозможные привязки к аккаунтам... но такова уж схема. Делать из этого драму по-моему ошибочно, это просто эволюция способов распространения контента, связанная с эволюцией технических средств для этого самого распространения.

правда?! аккаунт Вам принадлежит??? ок. попробуйте продать открыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Свою коллекцию я могу передать в музей, подарить, продать на худой конец. А что я могу сделать с коллекцией виртуальных достижений??? Ничего. Посему, что это в принципе нельзя считать коллекцией. Награды в игре (их количество) лично для меня показывают отчасти уровень, так скажем, мастерства отдельного игрока, но не более...

Поэтому меня и забавляет, что игроки себя называют коллекционерами наград.

Это просто значит, что лично для Вас Ваша коллекция имеет явное преимущество над коллекцией виртуальной. По лично Вашим критериям, которые Вы тут и перечислили.

А кому-то важны только связанные с этим объектом его личные эмоции - ну а для этого и виртуальные награды отлично годятся. И это тоже коллекция.

Что есть совершенно логичное положение дел. "Возможность передать другим" как ценность и цель я очень даже понимаю - для меня знания и впечатления тоже в категории "хочу делиться".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию