Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JlbICbIu_4EPEI1

Плач коллекционера или медальки за дона

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

теоретик ... ответьте мне на вопрос - я могу продать свою коллекционную монету, я могу поменять её другому коллекционеру на другую, могу ли я так же поступить с коллекционными пикселями в конкретно этой игре ?

Я знаю, что есть игры, где коллекционные предметы можно передавать между игроками, но мы говорим о конкретно этой игре, в которой как я уже написал у тебя нет никаких прав собственности, есть только права пользования.

Более того ваши доводы про "Украли, наводнение и тд." все они могут произойти и с пикселями, просто с пикселями рисков на порядок больше и как я уже написал, юридические права на твою коллекцию пикселей в нашем случае у ВГ.

почему сразу теоретик? все довольно прагматично в этом мире..

Просто вам конкретно ответили что коллекционерам важен сам факт коллекционирования..

Вы сводите всё к деньгам и обмену.. Коллекционер денег и меняла что ль? :) так они ж тоже не ваши а государственные облигации.

Государство захочет - и все ваши денежки не будут завтра стоить и выеденного яйца.. Уж молчу что завтра тромбик может оказаться не в том месте не в нужное время..

А вы тут нам про бренность пикселей что то доказываете.. Смотрите на жизнь (в том числе и на пиксели) немного в другом свете, хотя для этого, конечно же надо немного по другому сознание свое развернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Технически, строго наоборот. "Пиксели" где-то хранятся, в базах их появления/изменение/состояние прописаны, базы где-то задублированы и так далее. Пиксели могут быть восстановлены в случае чего. Физическая же коллекция - она физическая и есть. Её не продублируешь в любой момент на запасной носитель и быстро не восстановишь.

в этом смысле, учитывая, что ничто не вечно, хотелось бы иметь возможность запускать особый мини-клиент при отсутствии, грубо говоря, сервера или подключения к интернету, чтобы в режиме офф-лайн иметь возможность любоваться своей коллекцией кораблей в порту :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 642 публикации
35 191 бой

Публика достопочтимая, знаете что меня забавляет?

"Я - коллекционер!" Чего??? Пикселей? "единичек" и "ноликов"?

Мдя... 

Ну не каждый же может позволить себе покупать барабаны  Страдивари :) здесь - бюджетный вариант коллекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 642 публикации
35 191 бой

День добрый.

Будучи коллекционером хотел собрать все медальки в игре и надеялся, что твердолобого когда-нибудь получу.

Меня вот тоже волнует "хлам" в наборе медалек и фактическое отсутствие стоящих.

Вид медалек тоже, зачастую, требует доработки.

Эх... жаль не скоро это видимо поправят разработчики.

PS: берешь ЛК, вешаешь флажок и таранишь какой-нить эсминец или крейсер. Вуаля - Твердолобый в коллекции!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Медальки я бы разделил на боевые и эвентово-прогрессивные.

з.ы. Как бы мне непотопляемого взять, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Ничем не хуже, чем коллекционер чего угодно "в реальности". И там. и там удовольствие человек получает от процесса, от самой коллекции, и от оценки другими людьми. И там, и там оную оценку внятно дадут только те, кто разбирается сам в предмете коллекционирования. И там, и там найдутся те, кто скажет "фу, ну что это ты чушью занимаешься? Лучше бы коллекционировал пивные картонки/автографы гонщиков/камни с разных морей мира/<подставить своё экзотическое> как Нормальный Пацан!" с целью принизить достижение коллекционера и поднять собственную значимость "критика".

Ну и в чём же принципиальная разница, если организму плюшки(радость, удовлетворение, удовольствие) доставляются и так, и так? Правильно - ни в чём. А критики будут всё равно везде будут, вне зависимости от, ну так и смысл на них внимание обращать...

не хуже говорите... возможно... только коллекция тех же ж/б банок - это собственность коллекционера, "ордена" и "бляшки" Вы сами знаете кому принадлежат:) и по прихоти владельца могут исчезнуть в любое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Пардон, но сказать такое может только не коллекционер) 

Коллекционер на самом деле - это диагноз, коллекционирование иррационально и не имеет смысла, кроме как факт обладания и какие-то эмоции, которое это самое "обладание" вызывает. Что такое коллекционирование марок? Сбор кусков цветной бумаги по сути. Что такое сбор библиотеки? Все книги есть в Интернете, скачай на смартфон да читай. Что такое моделирование? Собрать из куска пластика очередной пылесборник, да еще и за приличные деньги, если брать не просто какую-нибудь массовую модельку, а хитрую, редкую, выведенную из продажи лет пять назад. Про коллекционирование статуэток, картин, готовых моделек машин, кукол, магнитов из разных стран - вообще молчу.

Все это по сути бессмысленная трата денег, времени, в некоторых случаях - еще и нервов. Полезность объектов коллекционирования неважна, как и их материальность, значение имеет только факт коллекционирования и те эмоции, которые коллекция вызывает. 

Вы думаете, что у меня нет коллекции??? напрасно...

Только моя коллекция - моя собственность и я могу ей распоряжаться.

Теперь Вам и иже с Вами понятно, что меня забавляет? Вроде все тут люди взрослые...

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Технически, строго наоборот. "Пиксели" где-то хранятся, в базах их появления/изменение/состояние прописаны, базы где-то задублированы и так далее. Пиксели могут быть восстановлены в случае чего. Физическая же коллекция - она физическая и есть. Её не продублируешь в любой момент на запасной носитель и быстро не восстановишь.

Да жизнь сама по себе штука бессмысленная, равно как и деньги. Последние так вообще замечательная в своём роде штука - виртуальность в физической форме, которая имеет ценность только потому, что так договорились считать. Тот самый "пиксел", о котором на руках расписка о его наличии, зачастую(в случае бумажных/железных денег) без копии в базе.

Очень жаль, что для Вас жизнь - бессмыслица...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Вы думаете, что у меня нет коллекции??? напрасно...

Только моя коллекция - моя собственность и я могу ей распоряжаться.

Теперь Вам и иже с Вами понятно, что меня забавляет? Вроде все тут люди взрослые...

Нет, непонятно. Коллекционирование кораблей можно скорее сравнить с коллекционированием недвижимости: земля вроде как твоя, и дом на ней твой, но есливладелец совершит преступление, или государство кто-то куда-то клюнет, или случится война - все может измениться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Медальки я бы разделил на боевые и эвентово-прогрессивные.

з.ы. Как бы мне непотопляемого взять, а?

взять авик, закатить себе торпеду, подождать :trollface:

альтернативный вариант - взять броневанну, рашануть на точку, поймать торпеду, свалить на синюю линию (выполнять совместно с миссией на засвет двух эсминцев на броневанне)

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Нет, непонятно. Коллекционирование кораблей можно скорее сравнить с коллекционированием недвижимости: земля вроде как твоя, и дом на ней твой, но есливладелец совершит преступление, или государство кто-то куда-то клюнет, или случится война - все может измениться. 

Много "если"... с "пикселями" без "если" - они Вам не принадлежат. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Очень жаль, что для Вас жизнь - бессмыслица...

Не надо вычитывать в тексте то, чего там нет. Жизнь сама по себе бессмысленна - это просто факт. Суть жизни только в воспроизводстве самой жизни, ну и максимальном продлении оной жизни, путём растраты окружающих ресурсов. Иного смысла в этом, в целом, нет.

И это вовсе не значит что для меня жизни бессмыслица.

Всё остальное - это уже сверх того людьми придумано для самих себя. И эти смыслы строго индивидуальны. Они и придают жизни смысл - у каждого свой. И поэтому, когда кто-то говорит "пиксели собирать бессмысленно" - это смешная попытка сделать вид, что будто бы если вместо сбора пикселей заняться чем-то другим, то вдруг появится больше смысла. Ну или, более просто, "моя бессмыслица более осмыслена чем твоя, значит, я лучше тебя!" в некоей завуалированной форме, если уж до глубинных смыслов докапываться.
  • Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Много "если"... с "пикселями" без "если" - они Вам не принадлежат. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Почему? Аккаунт и все приобретаемое на него имущество принадлежит мне, игра - ВГ. Также, как дом и земля принадлежат владельцу, но земля является частью государства. И у владения аккаунтом, и у владения землей есть свои правила. Хотите сказать, что если земля является частью Российской Федерации, она не может находиться у меня в собственности?)

Не хотелось бы развивать эту тему, потому что вопрос имеет отношение к юриспруденции, и я гарантированно буду "плавать" при дальнейшем обсуждении) Но моя точка зрения такова: мои корабли - именно мои, они останутся моими, пока моей будет среда, в которой они существуют, а именно - мой аккаунт в игре. 

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает. Купил игру в стиме? Потеряешь доступ к стиму - и игры не будет. Купил какой-нибудь инди-альбом на независимом ресурсе? Ресурс закрылся - больше ты этот альбом не скачаешь. Это издержки легко тиражируемого контента: надо же как-то контролировать его распространение, вот и идут всевозможные привязки к аккаунтам... но такова уж схема. Делать из этого драму по-моему ошибочно, это просто эволюция способов распространения контента, связанная с эволюцией технических средств для этого самого распространения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Публика достопочтимая, знаете что меня забавляет?

"Я - коллекционер!" Чего??? Пикселей? "единичек" и "ноликов"?

Мдя... 

А какая разница чего? Да чего угодно! Если для вас только нечто материальное имеет смысл, то мне вас искренне жаль.

По теме, автор молодец и правильно поднял вопрос. Действительно имеет смысл вынести медали которые уже невозможно получить в отдельный раздел. Например в одной очень известной ММО РПГ такой раздел называется "наследие":)

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает.

Совершенно справедливо Вас это напрягает. Ибо согласно Пользовательскому соглашению, Ваш аккаунт, он вроде как и не Ваш вовсе :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 606
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации
16 315 боёв

Не надо вычитывать в тексте то, чего там нет. Жизнь сама по себе бессмысленна - это просто факт. Суть жизни только в воспроизводстве самой жизни, ну и максимальном продлении оной жизни, путём растраты окружающих ресурсов. Иного смысла в этом, в целом, нет.

Всё остальное - это уже сверх того людьми придумано для самих себя. И эти смыслы строго индивидуальны. Они и придают жизни смысл - у каждого свой. И поэтому, когда кто-то говорит "пиксели собирать бессмысленно" - это смешная попытка сделать вид, что будто бы если вместо сбора пикселей заняться чем-то другим, то вдруг появится больше смысла. Ну или, более просто, "моя бессмыслица более осмыслена чем твоя, значит, я лучше тебя!" в некоей завуалированной форме, если уж до глубинных смыслов докапываться.

Если вдруг захотите выпить, но внезапно поймете что не с кем, зовите. 
Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Совершенно справедливо Вас это напрягает. Ибо согласно Пользовательскому соглашению, Ваш аккаунт, он вроде как и не Ваш вовсе :trollface:

Так и земля вроде как не моя. По крайней мере если я захочу продать ее Штатам под ракетную базу, мне этого не дадут :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Так и земля вроде как не моя. По крайней мере если я захочу продать ее Штатам под ракетную базу, мне этого не дадут :trollface:

Именно что ваша, и продать можете даже. Только ракетную базу у них не получится разместить. Но смогут плодо-овощную базу устроить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Знаете, насчёт смысла жизни в воспроизводстве самой жизни, пожалуй с Вами соглашусь. Есть ещё такой момент как накопление и передача информации (Вы обмолвился о "максимальном продлении жизни", что можно признать результатом реализации добытой информации).

Теперь о коллекционировании. Я - владею коллекцией юбилейных вымпелов кораблей ВМФ. Часть этих кораблей в строю, часть уже разделена на иголки... Однако, по каждому предмету свой коллекции я могу рассказать историю: как он у меня появился, что это за корабль, чем знаменит и т.д. и т.п. 

Теперь рассмотрим коллекцию наград за достижения в игре, например "Стихийное бедствие" и отдельного игрока у которого их около 20-30 штук. Думаете по прошествии года-полутора по прошествии вручения первой награды игрок вспомнит обстоятельства её  получения? Сомневаюсь.

Свою коллекцию я могу передать в музей, подарить, продать на худой конец. А что я могу сделать с коллекцией виртуальных достижений??? Ничего. Посему, что это в принципе нельзя считать коллекцией. Награды в игре (их количество) лично для меня показывают отчасти уровень, так скажем, мастерства отдельного игрока, но не более...

Поэтому меня и забавляет, что игроки себя называют коллекционерами наград.

Спасибо за ответы. С Вами приятно вести диалог.

13:11 Добавлено спустя 1 минуту

Почему? Аккаунт и все приобретаемое на него имущество принадлежит мне, игра - ВГ. Также, как дом и земля принадлежат владельцу, но земля является частью государства. И у владения аккаунтом, и у владения землей есть свои правила. Хотите сказать, что если земля является частью Российской Федерации, она не может находиться у меня в собственности?)

Не хотелось бы развивать эту тему, потому что вопрос имеет отношение к юриспруденции, и я гарантированно буду "плавать" при дальнейшем обсуждении) Но моя точка зрения такова: мои корабли - именно мои, они останутся моими, пока моей будет среда, в которой они существуют, а именно - мой аккаунт в игре. 

Другое дело, что вот это вот "пока мой аккаунт мой" действительно напрягает. Купил игру в стиме? Потеряешь доступ к стиму - и игры не будет. Купил какой-нибудь инди-альбом на независимом ресурсе? Ресурс закрылся - больше ты этот альбом не скачаешь. Это издержки легко тиражируемого контента: надо же как-то контролировать его распространение, вот и идут всевозможные привязки к аккаунтам... но такова уж схема. Делать из этого драму по-моему ошибочно, это просто эволюция способов распространения контента, связанная с эволюцией технических средств для этого самого распространения.

правда?! аккаунт Вам принадлежит??? ок. попробуйте продать открыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Свою коллекцию я могу передать в музей, подарить, продать на худой конец. А что я могу сделать с коллекцией виртуальных достижений??? Ничего. Посему, что это в принципе нельзя считать коллекцией. Награды в игре (их количество) лично для меня показывают отчасти уровень, так скажем, мастерства отдельного игрока, но не более...

Поэтому меня и забавляет, что игроки себя называют коллекционерами наград.

Это просто значит, что лично для Вас Ваша коллекция имеет явное преимущество над коллекцией виртуальной. По лично Вашим критериям, которые Вы тут и перечислили.

А кому-то важны только связанные с этим объектом его личные эмоции - ну а для этого и виртуальные награды отлично годятся. И это тоже коллекция.

Что есть совершенно логичное положение дел. "Возможность передать другим" как ценность и цель я очень даже понимаю - для меня знания и впечатления тоже в категории "хочу делиться".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию