Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8KlBAJsHkjAc

Орудийные башни Bismarck

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
92 публикации

У линкоров башни и есть вроде основная масса корабля, поэтому когда он тонет переворачивается башнями вниз и они выпадают из барбетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Беда в том, что форум не чисто Российский. Этот же форум работает в других странах, в том числе и там, где свастика запрещена в любом виде. 

Именно...

Форум базируется в Германии, если что.

В Германии запрещена в "любом виде"? Да неужели?

4da495088581633e73ce069a5de147a8.jpg

Мужики, еще раз: пропаганда это одно, а история это совсем другое. Занимаясь раскопками и последующей реставрацией техники ВОВ я столько всего перекрасил, что счет потерял. И разумеется, если на хвосте самолета была нарисована свастика, то приходилось рисовать и её. И никто, НИКТО, даже из ветеранов ни разу даже не посмотрел косо. Потому что им реально плевать, что там нарисовано. Намного больше их заинтересовали следы сколов на винте, которые говорили о том, что самолет вел огонь с неисправным синхронизатором.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Всем привет! 

Искал в рунете фотографии Бисмарка на дне и обнаружил на них, что отсутствуют 4 главные орудийные башни. 

Корабль обнаружили в 1989 году, никаких демонтажних работ не было.

Исходя из трактовки, что данное место является военным захоронением, поэтому как то его "трогать" запрещено. 

Не пойму и не нашел информации по поводу орудийных башен.

Кто что знает? 

У Ямато тоже башни вывалились из барбетов, это норма, т.к. каких-то жестких креплений, по сути, нет

0_a308_6794fb8f_XL.jpg

yamato_museum_1332.jpg

Изменено пользователем _LenivetZ_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Замазывать свастику на исторических фотографиях - бред чистой воды.

ПС: остальное удалил, ибо народ просто не понимает разницы...

Изменено пользователем r45_Shock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв

У линкоров башни и есть вроде основная масса корабля, поэтому когда он тонет переворачивается башнями вниз и они выпадают из барбетов.

Чего?.. Я просто хочу уточнить, а если башни основная (неожиданно) масса корабля, то почему он на воде не переворачивается башнями вниз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации

Чего?.. Я просто хочу уточнить, а если башни основная (неожиданно) масса корабля, то почему он на воде не переворачивается башнями вниз?

Я и писал "ВРОДЕ", потому что не мастер в этом деле. Но корпуса проектируют специально что бы они были устойчивые (не переворачивались). под водой уже башни своим весом переворачивают корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 742 боя

В Германии запрещена в "любом виде"? Да неужели?

4da495088581633e73ce069a5de147a8.jpg

Мужики, еще раз: пропаганда это одно, а история это совсем другое. Занимаясь раскопками и последующей реставрацией техники ВОВ я столько всего перекрасил, что счет потерял. И разумеется, если на хвосте самолета была нарисована свастика, то приходилось рисовать и её. И никто, НИКТО, даже из ветеранов ни разу даже не посмотрел косо. Потому что им реально плевать, что там нарисовано. Намного больше их заинтересовали следы сколов на винте, которые говорили о том, что самолет вел огонь с неисправным синхронизатором.

(задумчиво...)

А вот интересно... фильмы

Das Boot (ФРГ 1981г.)

Staligrad (Германия 1993г.)

и пр. подобные ИХ фильмы кишащие германской нацистской символикой 3 рейха - они сейчас запрещены к показу? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 742 боя

Всем привет! 

Искал в рунете фотографии Бисмарка на дне и обнаружил на них, что отсутствуют 4 главные орудийные башни. 

Корабль обнаружили в 1989 году, никаких демонтажних работ не было.

Исходя из трактовки, что данное место является военным захоронением, поэтому как то его "трогать" запрещено. 

Не пойму и не нашел информации по поводу орудийных башен.

Кто что знает? 

Точно известно 4 вещи:

1. Бисмарк перевернулся перед тем как уйти под воду.

2. Глубина на месте его гибели 4800м

3. Бисмарк лежит на ровном киле.

4. Башен нет

Простая логика говорит про то что башни вышли из корпуса под собственным весом и БЫСТРО утонули прямо на месте гибели. Потому что обладали большим весом и малыми (относительно) размерами.

Корпус тонул дольше и не камнем... помнится что-то такое в фильме показывали про ВОЗМОЖНОСТЬ нескольких кувырков вокруг оси при погружении и ещё то что корпус встав на дно какое-то расстояние протащило по грунту так как там был склон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Корпус тонул дольше и не камнем... помнится что-то такое в фильме показывали про ВОЗМОЖНОСТЬ нескольких кувырков вокруг оси при погружении и ещё то что корпус встав на дно какое-то расстояние протащило по грунту так как там был склон.

Камерон башни нашёл...

01_main_turret.jpg

02_main_turret.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Вы лучше эту версию  про исчезновение башен ГК почитайте. Бисмарк не тонул он сдался англичанам в Гибралтаре... А башни ГК поставили на английский Вэнгард.... :)

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/bismark-gibraltar.shtml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

(задумчиво...)

А вот интересно... фильмы

Das Boot (ФРГ 1981г.)

Staligrad (Германия 1993г.)

и пр. подобные ИХ фильмы кишащие германской нацистской символикой 3 рейха - они сейчас запрещены к показу? Или как?

Нет конечно. Даже относительно недавний фильм Rommel использует форму и символику идентичную натуральным. Ровно как её используют в Советских, Польских, Американских и французских лентах. Это и вымораживает. Оказывается страны победившие нацизм, и люди штурмовавшие Берлин не знали как бороться с фашизмом. То что они в своих фильмах использова символику Рейха это нехорошо, негодно! Нынешние-то конечно лучше знают. Как на ведьм охотиться....

Да блин, у меня подгорает. Горит еще с тех пор, как в "одном проекте" я выложил подборку историчных камуфляжей известных личностей. Дык вот Аэрокобра Покрышкина и "зубастая" Ла-5 Кожедуба зашли "на ура", а за Мессершмидт Хартманна получил двухнедельный бан. Оказывается нельзя рисовать "как было". Надо было рисовать квадратик или листочек. Иначе ты пропагандируешь нацизм. Пипец блин....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Вы лучше эту версию  про исчезновение башен ГК почитайте. Бисмарк не тонул он сдался англичанам в Гибралтаре... А башни ГК поставили на английский Вэнгард.... :)

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/bismark-gibraltar.shtml

Оленька конечно плодовитый автор...

Но её бы энергию да в мирных целях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Да, да. Осталось Удалить "17 мгновений весны", "Жаркое Лето", "В бой идут одни старики" и прочие "изображения со свастикой". Все фильмы снятые участниками "той войны", для "участников той войны".  

Ну в самом деле, должен-же быть предел абсурду! Взять и удалить изображение линкора, только потому что на нем нарисован опознавательный знак фашистской Германии. Нельзя документальную фотографию подводить под пропаганду национализма.

Тоже не пойму такого правила. Смысл тогда было выпускать немецкие ЛК с 7-ого уровня. Они были созданы конструкторами-нацистами для Kriegsmarine (военно-морские силы Третьего Рейха - а какой флаг Третьего рейха?). На них воевали нацисты во славу нацисткой Германии. Одно наци-наци-наци)) 

Если бы я выложил свастику и писал про правильность идей Н Д С А П

- другое дело, удаляйте картинки и баньте аккаунт. 

Но удалять реальное фото корабля(и да со свастикой, которая не акцентирует на себе внимание и не есть основной темой поста) и  - это бред. 

Советы с 1917 года положили намного больше своего же народа, чем то сделали нацисты. Так что? Советская символика же не запрещена... 

"World of Warships (можно перевести как «Мир военных кораблей»; с 16 августа 2011 года по 2 августа 2012 года «World of Battleships») — компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре симулятора морских сражений в историческом сеттинге Второй мировой войны/"

Вопрос к модератору.

Какая же тут историчность, если вы заменили флаг Kriegsmarine и удаляете реальные фотографии кораблей? 

P.S. только без киданий ссылок на правила, с таким же успехом в своей трактовке можно забанить разработчиков, модераторов и прочих...

Вот флаг кригсмарине в вашей атмосфере 

ff453b324486.png

Изменено пользователем anonym_8KlBAJsHkjAc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Вопрос к модератору.

Какая же тут историчность, если вы заменили флаг Kriegsmarine и удаляете реальные фотографии кораблей? 

P.S. только без киданий ссылок на правила, с таким же успехом в своей трактовке можно забанить разработчиков, модераторов и прочих...

Вот флаг кригсмарине в вашей атмосфере 

ff453b324486.png

Это лучше спросить у разработчиков.

Правила разрабатывали они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Это лучше спросить у разработчиков.

Правила разрабатывали они.

Правила можно трактовать по разному, что я и описал в посту выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Правила можно трактовать по разному, что я и описал в посту выше.

Как я уже говорил, если нужны точные трактовки, обратитесь к разработчикам или в ЦПП.

UPD. Как я понимаю, тему можно закрыть? Тема башен уже никому не интересна...

Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Как я уже говорил, если нужны точные трактовки, обратитесь к разработчикам или в ЦПП.

UPD. Как я понимаю, тему можно закрыть? Тема башен уже никому не интересна...

Верно. Нужный ответ я узнал. Но про исторические фотографии стоит обдумать, но не в этой теме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Верно. Нужный ответ я узнал. Но про исторические фотографии стоит обдумать, но не в этой теме. 

ОК.

ЗАКРЫТО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.