Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DONGR1ZZLY

линкоры и крейсеры США 6.0

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

639
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер
929 публикаций

Добрый день ,
Как любитель предоставленного в игре флота США меня очень сильно озадачило новое дерево перков капитана . Как ни крути , а корабль станет слабее в том или ином направлении ( живучесть , пво ) и я замарочился , смотря блогеров на которых орентировался при выборе перков и предназначения нацианальной класности кораблей и делал что-то свое или полностью был согласен . Сейчас же все обстоит иначе.. почти все они идут в одно направление и как правило тупо упоротый ПВО-корабль мучается в бою без авиков ( уверен что их станет больше ) и на оборот в живучесть корабль оболдевает от авика ( да даже сейчас грамотный авик опасный противник ) , и понаблюдав на их дерево , послушав и взяв свой опыт игры на данных кораблях сделал свое универсальное развития дерева перков ( на тесте показало себя очень даже хорошо ) , и для чего я создаю тему , мне интересна критика , может что-то я не понимаю и мне просто везло по стечению обстоятельств .

Я в основном билды создавал для венцов , а не для проходных или низко-уровневых премов 
И так :
Играя на Монтане ( 18-ти перковый капитан) отбиться от одного авика не составляет труда ( особенно если он слабый в этом классе,если грамотный то с потерями не приятными ) если ее упороть в ПВО , но играя на Миссури обратил внимание что ручное управление ПВО не сильно-то и помогает ( слабый авик лишается самолетов , а грамотный так и так нанесет вред ( прокачивал капитанов не с Монтаны) ) и вот задумался , а есть ли смысл щас эти 4-е очка тратить на то что грубо говоря не даст мне сильный прирост ? ( я в курсе что урон возрастает на 100% ) и в связи с этим начал тесты перков на тесте и нашел более менее универсальный билд ( ПВО+живучесть )

Стоят моды и по этому вид перков изменен.
 a6860aef6469.jpg
 8afb1fb6f7cf.png

можно взять откат ремки или общий откат на вкус и цвет , я просто играю агрессивно и теряю ХП постоянно 
не взял доп.самолет т.к. я и щас его поднимаю только когда вижу что на меня летят авиа-группы , а если я еще и веду близкий бой то они и собьются сразу после подъема и крайне редкий раз когда я на чистой воде и свечусь , поднимаю что бы раньше обнаружить торпеды и с легкой надеждой обнаружить врага ( этого ни когда не было , но надежда умирает последней :)), и после обнаружения торпед я определяю примерный курс корабля ( как правило эсминец ) и валю в противопололожную сторону отметив на мини-карте примерный сектр нахождения его.
уменьшение шанса поджога так же не беру в связи с тем что те кто поджигает , просто заливает фугасами и как ни крути пожар обеспечен и смысл тратить очки ? ну с моей-то тактикой крайне полезный по идее , но я как-то и без него обхожусь и нормально себя чувствую.

Теперь по крейсерам
Играя на ДэМоине ( 17-и перковый капитан ) я сглупил и первостепенно выкачал откат ремки , а не ручное управление ПВО и первый бой я об этом желел , но когда на меня в течении боя авик принципиально хотел меня потопить спускал свои самолеты у него получилось только один раз спустить на меня торпеды ( попала одна из 3 , видемо группу я чуть покоцал ) в тот момент когда я был увлечен боем с линкором , эсминцем и крейсером ( уходил от них ) и не уследил за небом , после этого все его попытки были так же четными. Откровенно говоря отыграв большое кол-во боев на ДэМоине меня авик коснулся всего раз 5-ть и честно говоря смехотворный вред нанеся или промазав вообще. Играя в полном комплекте ДэМоин даже не дает вообще зайти на него ( на игромире и фесте была возможность полностью вбить все 19 перков ) и собственно исходя из этого получается что мой нынешний ДэМоин не подпускает к себе самолеты ближе чем на 5-ть км , а полностью упоротый на 6-5.5-ть км , и опять же зачем тратить те же 4-е очка на него , ДэМоин и без того король ПВО только не знающий или глупый авик захочет потопить ДэМоина особенно в начале боя . А то что щас у линкоров и крейсеров США одинаковый билд то и новый так же сильно отличаться не будет 

Так же стоит мод изменяющий вид перков 
 96a54e455a3e.jpg

3360f573b85f.png

шанс поджога не брал ни там ни там , т.к.  у  ДэМоина быстрая перезарядка и за счет этого поджигаю часто и потому на нем на мой взгляд не целесообразно брать поджог
 ну пеленгация не взята ни у крейсера ни у линкора т.к. и без нее можно понять где враг , большенство игроков начинают заливать свинцовым дождем при первой возможности или спуском торпед и смысл полагаться на пеленгацию я не вижу честно , разве что когда у противника перевес очков и у врага остался один корабль и времени нет , а часто такие бои бывают ? 
быстрая смена снаряда взята потому что , остается одно очко и это лучший вариант , меняю типы снаряда очень часто на нем 
Билдов для эсминцев и авиков я еще не тестил там , т.к. был сильно увлечен этими двумя классами , а ведь надо было и проходить компании на основном сервере ... так что извиняйте :) , но я думаю после выхода обновления я скину сюда их билды если будет кому интересно.

Ну вот собственно мои билды , можно их чуть подкрутить по обстановке ( не все ситуации в бою были мной встречены на тесте ) и получается что я практически получаю те же корабли просто чуть ослабленные в живучесть . Очень интересно мнение других игроков , критика , поправки и т.д т.п. 
спасибо за внимание :)

Изменено пользователем DONGR1ZZLY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

чтобы понять написанное надо быть с вами "за одно". какова ваша цель в получении результата? что вы хотите по определению, что вам важнее, о чем вы мечтаете в результате?

опишите ваши желания, чтоб было понятнее. а рассуждать, это как читать Канта - усыпляет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций

Изображения правильно выкладывай , вот инструкции:http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/43566-faq-как-вставить-изображение-ссылку-видео-в-сообщ/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Билд от стиля игры зависит...

Спасибо за калькулятор +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 755 боёв

чтобы понять написанное надо быть с вами "за одно". какова ваша цель в получении результата? что вы хотите по определению, что вам важнее, о чем вы мечтаете в результате?

опишите ваши желания, чтоб было понятнее. а рассуждать, это как читать Канта - усыпляет!

Даю справку.)

Тема про поиск оптимального баланса перков на живучесть и ПВО при агрессивной игре на ЛК и КР.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Правильно! Начнем новый день с плак-плак про новые перки. Даешь ни дня часа без такой темы!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[EZI-Z]
445 публикаций
32 561 бой

Тема интересная. На тесте пробовал по разному раскидать перки. Но пока к какому-то определенному мнению не пришел. Так что за информацию спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

тоже пробовала на Кливленде разные перки насаживать. так и не пришла к единому мнению, живучесть слегка срезали у 4-го перка на 1 очко, стало 300, пожары срезали, ПВО работало на тесте, слишком отвратительно не могу написать, но не лучшим образом, на основе лучше работало оно.., пробовала и смешанный вариант- ПВО, ГК, Живучесть, знать бы, какие перки работают с модернизациями, кстати модернизацию 1 тоже срезали.. надо думать теперь или смотреть стримы по перкам, по американским крейсерам!.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

ТС, ты недооцениваешь мощь противопожарки, особенно при агрессивном стиле игры. Фишка противопожарки не в 10%снижении шанса на пожар, а в том, что самые часто горящие точки на корабле вместо 2, превращаются в 1! Это очень сильно скажется на выживании! И РУОП всеже эффективнее чем УОП,ИМХО. Де Мойн имеет смысл упороть в инвиз и дпм. А еще не брать на крейсере играющим от 1 линии арт тревогу, такой себе выбор.

Изменено пользователем d1saster2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FGNYA]
929 публикаций

ТС, ты недооцениваешь мощь противопожарки, особенно при агрессивном стиле игры. Фишка противопожарки не в 10%снижении шанса на пожар, а в том, что самые часто горящие точки на корабле вместо 2, превращаются в 1! Это очень сильно скажется на выживании! И РУОП всеже эффективнее чем УОП,ИМХО. Де Мойн имеет смысл упороть в инвиз и дпм. А еще не брать на крейсере играющим от 1 линии арт тревогу, такой себе выбор.

про пожары . у меня их как правило 2-а , в редких случаях 3 ,а ну 4 только когда меня окружат , потому и не взятый он там . Если честно была идея про инвиз , вот только с моим стелем не сходится он и свой нац.профиль теряет , если ПВО не вкачать , то он станет обычным крейсером. Именно по этому мне и не зашли крейсеры Японии :) 

а арт-тревогу я вообще не беру я и так знаю что на мне фокус основной и стреляют по кд :trollface: он вроде хорошо только ЭМ и авикам зайдет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

про пожары . у меня их как правило 2-а , в редких случаях 3 ,а ну 4 только когда меня окружат , потому и не взятый он там . Если честно была идея про инвиз , вот только с моим стелем не сходится он и свой нац.профиль теряет , если ПВО не вкачать , то он станет обычным крейсером. Именно по этому мне и не зашли крейсеры Японии :)

Большая часть пожаров вешается на центр,значительно реже оконечности,т.к. в них намного сложнее попасть.  Когда горит 1 пожар ты не прожимаешь ремку. Так вот,танкуя носом тебе смогут повесить максимум 2 пожара,причем 2й значительно сложнее повесить. Это повысит выживаемость значительно силенее, чем откат ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Не вижу вариативности для ЛК. Либо ПВО, либо ПМК + докидать живучести. Все как и было, только теперь хуже.

Выбор ПМК подразумевает выход в клоз, следовательно нужна живучесть. ОСОБЕННО нужна противопожарка новая. Только вот не могу я взять фулл пмк+живучесть. Либо жертвуешь противопожаркой, либо перезарядкой ПМК. Бред.

А если я хочу быть эффективным на средней дистанции? Почему нет перков на рули, на разгон корабля, на точность? Опытный экипаж должен справляться со своими обязанностями лучше.

И какого черта, авианосцам хватает с лихвой на ВСЕ авиаперки? Что-то вариативностью не пахнет.

Несмотря на ярое негодование форума, новая система перков все равно заходит. 

Не буду говорить кому хуже придется, после апдейта посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что гиденбург займет место ямы и будет копить экспу на перелив в ЗАО. Маркетинговый отдел радуется, игроки меняют корабли и тратят бабки. Но когда-нибудь может надоесть бегать от одного к другому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FGNYA]
929 публикаций

Большая часть пожаров вешается на центр,значительно реже оконечности,т.к. в них намного сложнее попасть.  Когда горит 1 пожар ты не прожимаешь ремку. Так вот,танкуя носом тебе смогут повесить максимум 2 пожара,причем 2й значительно сложнее повесить. Это повысит выживаемость значительно силенее, чем откат ремки.

глупо тут с тобой спорит :) может и реально очень сильно не дооцениваю ее . спасибо 

вот так думаешь будет получше мне ? 

0035febcb007.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

не смог в поиск, какие именно 2 точки становятся 1ой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FGNYA]
929 публикаций

не смог в поиск, какие именно 2 точки становятся 1ой? 

центральная часть корабля ( надстройки )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

глупо тут с тобой спорит :) может и реально очень сильно не дооцениваю ее . спасибо 

вот так думаешь будет получше мне ? 

0035febcb007.png

Добавьте к этому то,что большая часть ЦА не будет знать как работает этот перк и по инерции будет лупить в надстройки,а более 1го вешаться не будет!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FGNYA]
929 публикаций

Добавьте к этому то,что большая часть ЦА не будет знать как работает этот перк и по инерции будет лупить в надстройки,а более 1го вешаться не будет!))

т.е. такой билд по оптимальнее будет ? =) щас вспомнив слова блогеров тоже призадумался ... а реально жить-то стану на порядок дольше :) 

если честно для меня все равно в приоритете стоит уменьшение времени пожара/затопления нежели ремки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

т.е. такой билд по оптимальнее будет ? =) щас вспомнив слова блогеров тоже призадумался ... а реально жить-то стану на порядок дольше :) 

если честно для меня все равно в приоритете стоит уменьшение времени пожара/затопления нежели ремки

На все крейсера крайне рекомендую арт тревогу поставить,не раз вас спасет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FGNYA]
929 публикаций

На все крейсера крайне рекомендую арт тревогу поставить,не раз вас спасет.

если честно как я играю ( скил от линкоров появился , как и заранее повернутые башни ) при загорании лампы я сразу оглядываю горизонт в поисках блестяшек ( залпа ) , а при средней дистанции я постоянно маневрирую, но все же истина в ваших словах присутствует .... спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию