Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
onik63

Краткий фидбек ( новый патч ).

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

"смешались в кучу кони люди"...

а) По "отчаянному" - скажем так, очень очень много условий для его реально действительного применения должно сойтись..

Не, по математике то все очень даже красиво, но! реалии немного другие..

Изначально перк не работает. Т.е. свой первый пуск торпед вы произведете без него. На хайлевеле это вполне уже так 2-3 минуты боя пройдет.

Затем вам надо, что бы вас так сказать потрепали..хотя многие как то наоборот (особенно на ЭМах, стараются сохранить сове и так мизерное ХП до конца боя).

Но допустим ок, вам сразу в первой стычке сняли 50% ХП (вы убежали) и теперь у вас перезарядка на 10% быстрее, но она пойдет быстрее уже только на вторую перезарядку.

Итого у вас прошло 5 минут боя а перк еще не заработал!!

Дальше - у вас "Шима" на коротких F3 (самая быстра перезарядка) с модернизацией и перком перезарядка - 100сек

Теперь стало - 90 сек (и пол ХП :trollface:)

За оставшиеся 12 минут боя вы выпустите торпед ПО КД!! (чего в бою не бывает никогда) 

- без перка (и надеюсь с полным ХП) - 7,2 залпа - 7 залпов 

- с перком и половиной ХП - 8 залпов - причем 8 ровно без запаса..

итого в супер мега уникальном геймплее спама по КД (чего не бывает естественно, так как торпеды перезарядились а вы либо в маневре, либо идете на точку, либо убегаете, либо занимаете позицию) вы за весь бой (15 минут) сможете сделать аж на один торпедный залп больше..

Ну а в обычных игровых реалиях увы - нет. Всё будет абсолютно одинаково..

Так что значимость перка мягко говоря очень очень завышена в вашем повествовании..

б) "Радиопеленгация" - перк для каких то очень рукастых типочков, да еще и отрядных скорее всего.

Абузится (обманывается) очень легко - видите на себе значок "радиопеленгации", отходите ЗА ближайшего союзника, враг видит пеленгацию уже на него, расслабляет булки и получает пачку торпед с совершенно другого направления

Да, в ситуации "один на один" конечно не приятно, ну тут ничего не попишешь..опять же 4 очка за перк враг пожертвует, значит будет просажен в чем то другом..

Вердикт - как то сильно страшно всё написано а в реалиях то по другому немного.. 

Всякие РЛС и ГАПы (молчу уж про возможное! увеличение самолетов) намного сильнее ударили по ЭМам чем всякие новые перки..

Ты с точки зрения капитана линкора пишешь. А я , с точки зрения капитана эсминца.

Смотри. Загружаешься в бой. Идешь на точку , встречаешь вражеских эсминец. Начинаешь с ним ПВП. Дальше , просто уходишь в дымы и все. Дело сделано. Ведь , вряд ли он тебя утопит.

Спамить эсминцам , позволяет маскировка. Их же видно с 5.9 км в топовой корзине боев. Только теперь , они еще видят где враг ближайший ( при помощи "пеленга" ). Что риск быть утопленным , резко снижает. Если конечно в бою авианосца нет.

В итоге , живем дольше , спамим чаще. Поэтому не важно сколько у тебя прочности , ты ведь знаешь , где вражеский эсминчик.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

"смешались в кучу кони люди"...

а) По "отчаянному" - скажем так, очень очень много условий для его реально действительного применения должно сойтись..

Не, по математике то все очень даже красиво, но! реалии немного другие..

Изначально перк не работает. Т.е. свой первый пуск торпед вы произведете без него. На хайлевеле это вполне уже так 2-3 минуты боя пройдет.

Затем вам надо, что бы вас так сказать потрепали..хотя многие как то наоборот (особенно на ЭМах, стараются сохранить сове и так мизерное ХП до конца боя).

Но допустим ок, вам сразу в первой стычке сняли 50% ХП (вы убежали) и теперь у вас перезарядка на 10% быстрее, но она пойдет быстрее уже только на вторую перезарядку.

Итого у вас прошло 5 минут боя а перк еще не заработал!!

Дальше - у вас "Шима" на коротких F3 (самая быстра перезарядка) с модернизацией и перком перезарядка - 100сек

Теперь стало - 90 сек (и пол ХП :trollface:)

За оставшиеся 12 минут боя вы выпустите торпед ПО КД!! (чего в бою не бывает никогда) 

- без перка (и надеюсь с полным ХП) - 7,2 залпа - 7 залпов

- с перком и половиной ХП - 8 залпов - причем 8 ровно без запаса..

итого в супер мега уникальном геймплее спама по КД (чего не бывает естественно, так как торпеды перезарядились а вы либо в маневре, либо идете на точку, либо убегаете, либо занимаете позицию) вы за весь бой (15 минут) сможете сделать аж на один торпедный залп больше..

Ну а в обычных игровых реалиях увы - нет. Всё будет абсолютно одинаково..

Так что значимость перка мягко говоря очень очень завышена в вашем повествовании..

б) "Радиопеленгация" - перк для каких то очень рукастых типочков, да еще и отрядных скорее всего.

Абузится (обманывается) очень легко - видите на себе значок "радиопеленгации", отходите ЗА ближайшего союзника, враг видит пеленгацию уже на него, расслабляет булки и получает пачку торпед с совершенно другого направления

Да, в ситуации "один на один" конечно не приятно, ну тут ничего не попишешь..опять же 4 очка за перк враг пожертвует, значит будет просажен в чем то другом..

Вердикт - как то сильно страшно всё написано а в реалиях то по другому немного..

Всякие РЛС и ГАПы (молчу уж про возможное! увеличение самолетов) намного сильнее ударили по ЭМам чем всякие новые перки..

Согласен по Отчаянному полностью.

Кроме того не надо забывать что отсутствие ХП в бою не есть айс.

Любой СЛУЧАЙНЫЙ засвет ЯПА/АМЕРА может привести в прямой отправке в порт от залпа точного товарища или ОДНОГО налёта бобров которых на шотного эсма отправил любой мало-мальски прямой авиковод.

Для советских эсмов которые играют от ГК в постоянном засвете этот момент ещё более гибелен.

По пеленгации - тоже явно анализ верен.

Перк даёт определённое преимущество в определённых ситуациях, как написал ТС, но одновременно отнимает 4 очка перков для использования ПОСТОЯННО в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Исходя из "грабли для Леста", можно утверждать, что шишка на их лбу такая, что закрывает глаза и Леста на ощупь делает все новые патчи наступая при этом все чаще на грабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Слон, можно тему посчитать?

Я подсчет веду количества тем "О новых навыках"?

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Слон, можно тему посчитать?

Я подсчет веду количества тем "О новых навыках"?

Считай конечно :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ты с точки зрения капитана линкора пишешь. А я , с точки зрения капитана эсминца.

Смотри. Загружаешься в бой. Идешь на точку , встречаешь вражеских эсминец. Начинаешь с ним ПВП. Дальше , просто уходишь в дымы и все. Дело сделано. Ведь , вряд ли он тебя утопит.

Спамить эсминцам , позволяет маскировка. Их же видно с 5.9 км в топовой корзине боев. Только теперь , они еще видят где враг ближайший ( при помощи "пеленга" ). Что риск быть утопленным , резко снижает. Если конечно в бою авианосца нет.

В итоге , живем дольше , спамим чаще. Поэтому не важно сколько у тебя прочности , ты ведь знаешь , где вражеский эсминчик.

Не, я пишу как раз с точки зрения кэпа ЭМ.

Я допустим не постиг дзена спама торпед по КД (не бездумного, а осознанного).

Я больше ушел в арт.ЭМ сейчас.

Для того, что бы спамить осознанно по КД надо ПОСТОЯННО следить за картой, ПОСТОЯННО просчитывать всё наперед, выводить свой ЭМ в торпедную атаку как раз под конец перезарядки (молчу уж что всё это может быть в любой момент сорвано какими то непредсказуемыми действиями врага).

Может с десяток игроков так и играют - но не думаю, что в общей массе их присутствие вообще как то заметно.

"Отчаянный" теоретически может заходить на ЛК (у этих ХП всё равно плавает) и инвизоспамерах фугасиками КР (потому что -10% на КД ГК ЭМа - это пыль, да и КР не шибко, но хоть что то)) но тут аккуратно надо с "моментом просадки ХП" :).

по "радиопеленгации" можно неплохо играть от союзного Эма кстати (а если отрядный то вообще песня).. один на себя отвлекает, второй запускает торпы с "внезапного" направления..

Хотя у ЛК против двух ЭМ все равно шансы мизерны, хоть с РП хоть без нее ))

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

ТСмотри. Загружаешься в бой. Идешь на точку , встречаешь вражеских эсминец. Начинаешь с ним ПВП. Дальше , просто уходишь в дымы и все. Дело сделано. Ведь , вряд ли он тебя утопит.

сколько их таких любителей встать на точке в дым утоплено... и не сосчитать уже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

сколько их таких любителей встать на точке в дым утоплено... и не сосчитать уже

Кто говорит , что там нужно стоять? Ставишь дымы и уходишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Все как обычно - работники проекта просто не смогли определиться на тестах и выбросили суррогат перков в рандом. Потом посмотрят на потоки ........... на форуме и в фидбеке и будут пилить рашпилем, наводя правки, где явно, где потихоньку скрыто. За год может и приведут к удобоваримой версии. Ну и стулья конечно погорят нехило у игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Если бы напротив моего "Гиринга" был бы "Хабаровск" ,картина была бы такая же. Я бы просто убегал от него весь бой.

А раньше было по-другому?

От "Хабаровска" даже КР и ЛК убегали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

потому что -10% на КД ГК ЭМа - это пыль

Как раз таки нет. Чем меньше у тебя КД, тем быстрее этот перк даст тебе +1 залп в период времени относительно того же случая без перка (а значит, принесет весомую выгоду).

Именно поэтому на торпеды с оч. долгим КД он особо значимого эффекта не даёт, и именно поэтому же эффект на пушках с кд в 3 секунды как раз таки будет весом. Всего-то 30 секунд пострелял с полхп, и у тебя уже +1 залп.

Линкорам оно тоже будет существенно, но даже не из-за +1 залпа (для этого у них должно много времени пройти), а из-за возможности в клинче дать два залпа, в то время как противник без перка даст только 1.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 103 боя

Пойду сегодня на Балтиморе охотится на эсминцев, билд будет примерно такой:  

e62f30574b01.jpg

Только первым перком возьму перезарядку при смене типа снаряда, а 3м за место взрывотехника - обнаружение торпед наверно, естественно фулл инвиз и РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Кто говорит , что там нужно стоять? Ставишь дымы и уходишь.

а если не уйдешь? ))) слишком ты надраматизировал с этими перками. Я не вижу особого профита в том, что какой-то эсминец с пеленгом будет убегать весь бой и спамить торпеды по КД - это груз для команды и не более того

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Не, я пишу как раз с точки зрения кэпа ЭМ.

Я допустим не постиг дзена спама торпед по КД (не бездумного, а осознанного).

Я больше ушел в арт.ЭМ сейчас.

Для того, что бы спамить осознанно по КД надо ПОСТОЯННО следить за картой, ПОСТОЯННО просчитывать всё наперед, выводить свой ЭМ в торпедную атаку как раз под конец перезарядки (молчу уж что всё это может быть в любой момент сорвано какими то непредсказуемыми действиями врага).

Может с десяток игроков так и играют - но не думаю, что в общей массе их присутствие вообще как то заметно.

"Отчаянный" теоретически может заходить на ЛК (у этих ХП всё равно плавает) и инвизоспамерах фугасиками КР (потому что -10% на КД ГК ЭМа - это пыль, да и КР не шибко, но хоть что то)) но тут аккуратно надо с "моментом просадки ХП" :).

по "радиопеленгации" можно неплохо играть от союзного Эма кстати (а если отрядный то вообще песня).. один на себя отвлекает, второй запускает торпы с "внезапного" направления..

Хотя у ЛК против двух ЭМ все равно шансы мизерны, хотя с РП хоть без нее ))

Я тоже играю на арт - эсминцах.

Многое зависит от того , на каком эсминце ты играешь. Если это "Хабаровск" то , ты прав. Я же играю на "Гиринге". У меня маскировка 5.9км. Мне не нужно заходить на торпедную атаку. Я все время близко к линкорам нахожусь. Поэтому , мне крайне важно , чтобы ТА подготавливались быстрее. Выход в релиз нового патча , мне такую возможность ... подарил.

На "Шимиказе" похожая картина , единственное , ему нужно смотреть на карту ( как ты пишешь ). Ведь он боится эсминцы США. А "Гиринг" , не боится. На эсминце США , достаточно взять базу ( добиться преимущества по очкам ) , а дальше играть в удовольствие.

Капитанам эсминцев , как раз , "отчаянный" отлично заходит. В силу долгого КД ТА.

Да, "радиопеленгация" до небес возвышает отряды. Они просто непобедимы становятся. Об этом я писал и не раз.

09:34 Добавлено спустя 0 минут

а если не уйдешь? ))) слишком ты надраматизировал с этими перками. Я не вижу особого профита в том, что какой-то эсминец с пеленгом будет убегать весь бой и спамить торпеды по КД - это груз для команды и не более того

На "Гиринге" и не уйду? Его же все боятся :).

"Хабаровск" на точку не ходит.

09:36 Добавлено спустя 2 минуты

Какой груз ? Ты чего? Спамить можно с 6 км. Это гарантированное поражение цели. Тем более спамим мы теперь , чаще.
09:39 Добавлено спустя 5 минут

А раньше было по-другому?

От "Хабаровска" даже КР и ЛК убегали.

Я помню про авианосец :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Объясняю. Если капитану японского эсминца ( и не только ) взять  умение "отчаянный" этот корабль просто начнет имбовать. Что просто необходимо исправить

Что касается капитанов линкоров. Им придется отказаться от многих нужных умений. Что в принципе сократит  жизнь в бою. Я просто убежден , что линкор основную часть урона , получает от крейсера или от коллеги по классу.

даже если Шимке просто перезарядку торпед на 10% порезать - имбовать не начнет

что забавно - автор догадывается, что броневанны дохнут не от торпед. Так кого там Шимка торпедами гнет? крейсера, которых щас на высоких уровнях пара штук? Других эсминцев? Авиков?

о, кстати про авиков - любой мимобобер рядом с 10% Шимкой и привет порт

Пойду сегодня на Балтиморе охотится на эсминцев, билд будет примерно такой: 

Балтимор - охотник на эсминцев это как Николай 1, заточенный в ПВО :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Какой груз ? Ты чего? Спамить можно с 6 км. Это гарантированное поражение цели. Тем более спамим мы теперь , чаще.

сам пишет, как от него Шимаказ бегал, а теперь я дур...к. оригинально

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

09:39 Добавлено спустя 5 минут

Я помню про авианосец :).

О, да. На тесте пока эта немецкая баржа со своим ГАПом до моих дымов шла уже второй залп торпед подготовил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Я помню про авианосец

Да можешь забыть.

Игре конец, судя по количеству отрицательных постов.:trollface:

Но можешь утопить "живого" мериканского, если хош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 103 боя

Балтимор - охотник на эсминцев это как Николай 1, заточенный в ПВО :trollface:

Если вы не видите возможность этого, это не значит что ее нет )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.