Перейти к содержимому
Lucky_Den_

А не пора ли нам пора ?!

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 748 боёв

Вроде есть отдельная тема про текущую версию, но, поскольку то, что я хочу сказать, справедливо для всех последних версий, позволю себе написать все это в отдельную тему.

Итак: имею претензии к боевому интерфейсу, в частности к "ушам" и мини-карте.

1. Уши: малоинформативны.

1.1. Во 1х, если говорить о типах кораблей имеющихся в бою, отображаемых в "ушах" то их и так видно на иконках сверху. В т.ч. эти верхние иконки и отображают живых/погибших.

1.2. Во 2х, если говорить о конкретных кораблях, которые вроде бы отображаются в "ушах" , то сильно сомневаюсь, что силуэт каждого конкретного корабля, для большинства отличим от другого, такого же класса корабля. Следовательно пользы от этих силуэтов ноль.

1.3. Ники капитанов, управляющих кораблями, в 99% случаев длиннее, причем существенно длиннее, чем отображается на экране. За счет этого ник в 99% случаев прочитать нельзя.

Итого имеем: Уши не несут никакой дополнительной  информативной функции, по сравнению с уже имеющейся на экране информацией

2. Мини-карта также малоинформативна:

2.1. На мини-карте не отображаются названия кораблей, за счет этого понять где конкретно какой корабль возможности нет.

2.2. Круги, отображающие радиусы действия оружия/видимость не очень удобны и зачастую не отличаются от других подобных. К примеру радиусы действия торпед и ГК на мониторе 1080p практически не различимы.

2.3. Если в режиме ГК выбранная цель отображается на мини карте, то при выборе торпед подобного маркера на мини карте нет, хотя в обоих случаях на самом поле боя, выбранная цель маркером помечена. Почему торпеды на мини карте маркером сим обделили мне не ясно.

2.4. Не существует возможности отображения для ГАП и Радара.

Итого имеем: некоторые неудобства с отображаемыми радиусами, и недостаточная информативность маркеров мини-карты.

Поскольку из патча в патч ситуация остается неизменной и недостатки приходится "править" модами, которые не всегда успевают за патчами,

ПРЕДЛАГАЮ 

1. Расширить поле для наименования игрока в "ушах", ввести возможность отображения наименования корабля в уши. ПО аналогии с известным модом из оф. мод.пака.

2. Добавить в настройки отображаемости кругов на мини-карте  ГАП и радар

3. Добавить к настройкам отображаемости кругов на мини-карте чекбоксы:

3.1. Круг/пунктир

3.2. Выбор цвета отображения

3.3. Есть заливка круга полупрозрачным цветом (аналогично цвету радиуса) или нет. Заливку организовать как на мини-карте из официального модпака.

4. Добавить в настройки мини-карты отображения названия кораблей или ников капитанов по выбору.

5. Отображать маркером на мини-карте выбранный текущей целью корабль, при выборе оружия "торпеды".

6. По возможности отображать полосу ХП для каждого корабля  в ушах.

ИМХО все перечисленные меры значительно улучшат  информативность боевого интерфейса. А, следовательно, удобства и привлекательности игры.

Господ офицеров прошу высказываться :)

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Играю без "ушей" и все хоккей. Кнопки "Таб" хватает. :trollface:

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Поставил +

Согласен полностью. К сожалению, это не первое предложение. Про "уши" и ники читал на форуме за последний год раз десять.

А толку? Там же, где и склад.....

В таблице по "Tab" ники тоже не влезают. Это же исключительно сложно сделать...

Изменено пользователем anonym_e1g5KtfUWCnx
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Господ офицеров прошу высказываться

Конечно хотелось бы этого, что бы уже совсем отказаться от модов, но к сожалению только моды и спасают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[WTTF]
Бета-тестер, Коллекционер
161 публикация
3 399 боёв

Ушами не пользуюсь, да и зачем мне ники других игроков, в чате пишется полный ник, этого мне достаточно.

Миникарта, отображение дальности ГК, ПМК, ПВО, засвет, в начале боя посмотрел, цифры в памяти освежил и достаточно. Смотрю на миникарту, что бы узнать тактическую обстановку если в бою, если не в бою жму кнопку "М".

Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

По хорошему нужно всю систему голосовых оповещений + миникарту сильно менять. На последней хотелось бы видеть значки включенных РЛС/ГАП/ДГ/ЗО над кораблями союзников с кругами их действия и возможность рисовать стрелки, а не только пикать по квадратам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

"Ушами" не пользуюсь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Господа разрабы.Дайте уж мододелам копеечку(да хоть и нарисованными дублонами).Да многие и даром свои творения отдадут,и  введите в клиент на постоянной основе.Ведь даже и работать не надо.Что мешает эти убогие уши подрихтовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Автор сделайте голосовалку, по пунктам ваших предложений. ИМХО ушами не пользуюсь, но пункты 4 и 5 считаю очень дельными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Играю без "ушей" и все хоккей. Кнопки "Таб" хватает. :trollface:

Аналогично. Если нужно нажимаю таб и стараюсь следить за мини-картой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Уши должны быть настраиваемыми, мне например не интересно какой игрок управляет данным кораблём, а вот что это за корабль очень интересно...

Так же давно пора сделать маркеры настраиваемыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

По сути все правильно описано, не поспоришь. Но я не вижу проблем в использовании модов. Благо мододелы - молодцы, буквально на следующий день после выхода 0.6 уже все основные моды и даже модпаки обновились.

Вообще, я больше склоняюсь к тому, чтобы предоставить мододелам более гибкий и продвинутый API, дать им широкие возможности по усовершенствованию интерфейса игры. А разработчикам больше сосредоточиться на развитии и балансировке игры. Имея пример World of Warcraft перед глазами, считаю, что армия мододелов способна сделать интерфейс игры намного гибче, удобнее и разнообразнее, чем достаточно небольшое количество программистовдизайнеров компании-разработчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SRF]
Участник, Коллекционер
124 публикации
20 310 боёв

Только Заливку кругов уж лучше не надо, это одна из причин по которой я перестал ставить мод на мини карту. Уж лучше их (круги) все разным цветом / пунктиром делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.