308 [MERC] Lucky_Den_ Участник 645 публикаций 23 748 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:11:39 (изменено) Вроде есть отдельная тема про текущую версию, но, поскольку то, что я хочу сказать, справедливо для всех последних версий, позволю себе написать все это в отдельную тему. Итак: имею претензии к боевому интерфейсу, в частности к "ушам" и мини-карте. 1. Уши: малоинформативны. 1.1. Во 1х, если говорить о типах кораблей имеющихся в бою, отображаемых в "ушах" то их и так видно на иконках сверху. В т.ч. эти верхние иконки и отображают живых/погибших. 1.2. Во 2х, если говорить о конкретных кораблях, которые вроде бы отображаются в "ушах" , то сильно сомневаюсь, что силуэт каждого конкретного корабля, для большинства отличим от другого, такого же класса корабля. Следовательно пользы от этих силуэтов ноль. 1.3. Ники капитанов, управляющих кораблями, в 99% случаев длиннее, причем существенно длиннее, чем отображается на экране. За счет этого ник в 99% случаев прочитать нельзя. Итого имеем: Уши не несут никакой дополнительной информативной функции, по сравнению с уже имеющейся на экране информацией 2. Мини-карта также малоинформативна: 2.1. На мини-карте не отображаются названия кораблей, за счет этого понять где конкретно какой корабль возможности нет. 2.2. Круги, отображающие радиусы действия оружия/видимость не очень удобны и зачастую не отличаются от других подобных. К примеру радиусы действия торпед и ГК на мониторе 1080p практически не различимы. 2.3. Если в режиме ГК выбранная цель отображается на мини карте, то при выборе торпед подобного маркера на мини карте нет, хотя в обоих случаях на самом поле боя, выбранная цель маркером помечена. Почему торпеды на мини карте маркером сим обделили мне не ясно. 2.4. Не существует возможности отображения для ГАП и Радара. Итого имеем: некоторые неудобства с отображаемыми радиусами, и недостаточная информативность маркеров мини-карты. Поскольку из патча в патч ситуация остается неизменной и недостатки приходится "править" модами, которые не всегда успевают за патчами, ПРЕДЛАГАЮ 1. Расширить поле для наименования игрока в "ушах", ввести возможность отображения наименования корабля в уши. ПО аналогии с известным модом из оф. мод.пака. 2. Добавить в настройки отображаемости кругов на мини-карте ГАП и радар 3. Добавить к настройкам отображаемости кругов на мини-карте чекбоксы: 3.1. Круг/пунктир 3.2. Выбор цвета отображения 3.3. Есть заливка круга полупрозрачным цветом (аналогично цвету радиуса) или нет. Заливку организовать как на мини-карте из официального модпака. 4. Добавить в настройки мини-карты отображения названия кораблей или ников капитанов по выбору. 5. Отображать маркером на мини-карте выбранный текущей целью корабль, при выборе оружия "торпеды". 6. По возможности отображать полосу ХП для каждого корабля в ушах. ИМХО все перечисленные меры значительно улучшат информативность боевого интерфейса. А, следовательно, удобства и привлекательности игры. Господ офицеров прошу высказываться Изменено 23 янв 2017, 08:16:08 пользователем Lucky_Den_ 23 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:19:58 (изменено) Играю без "ушей" и все хоккей. Кнопки "Таб" хватает. Изменено 23 янв 2017, 08:20:23 пользователем Oleg83tt 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_e1g5KtfUWCnx Участник 12 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:21:57 (изменено) Поставил + Согласен полностью. К сожалению, это не первое предложение. Про "уши" и ники читал на форуме за последний год раз десять. А толку? Там же, где и склад..... В таблице по "Tab" ники тоже не влезают. Это же исключительно сложно сделать... Изменено 23 янв 2017, 08:23:31 пользователем anonym_e1g5KtfUWCnx 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 612 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 188 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:24:32 Господ офицеров прошу высказываться Конечно хотелось бы этого, что бы уже совсем отказаться от модов, но к сожалению только моды и спасают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [WTTF] KapitanPronin Бета-тестер, Коллекционер 161 публикация 3 399 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:30:24 Ушами не пользуюсь, да и зачем мне ники других игроков, в чате пишется полный ник, этого мне достаточно. Миникарта, отображение дальности ГК, ПМК, ПВО, засвет, в начале боя посмотрел, цифры в памяти освежил и достаточно. Смотрю на миникарту, что бы узнать тактическую обстановку если в бою, если не в бою жму кнопку "М". Плюсанул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 [AUR] RenamedUser_73972483 Участник 342 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:44:14 По хорошему нужно всю систему голосовых оповещений + миникарту сильно менять. На последней хотелось бы видеть значки включенных РЛС/ГАП/ДГ/ЗО над кораблями союзников с кругами их действия и возможность рисовать стрелки, а не только пикать по квадратам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:46:15 "Ушами" не пользуюсь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:55:43 Господа разрабы.Дайте уж мододелам копеечку(да хоть и нарисованными дублонами).Да многие и даром свои творения отдадут,и введите в клиент на постоянной основе.Ведь даже и работать не надо.Что мешает эти убогие уши подрихтовать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 23 янв 2017, 09:00:01 Автор сделайте голосовалку, по пунктам ваших предложений. ИМХО ушами не пользуюсь, но пункты 4 и 5 считаю очень дельными. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 23 янв 2017, 09:07:30 Играю без "ушей" и все хоккей. Кнопки "Таб" хватает. Аналогично. Если нужно нажимаю таб и стараюсь следить за мини-картой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #11 Опубликовано: 23 янв 2017, 09:25:06 Уши должны быть настраиваемыми, мне например не интересно какой игрок управляет данным кораблём, а вот что это за корабль очень интересно... Так же давно пора сделать маркеры настраиваемыми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_wM3pVm2VvjUq Участник 31 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 23 янв 2017, 14:54:28 По сути все правильно описано, не поспоришь. Но я не вижу проблем в использовании модов. Благо мододелы - молодцы, буквально на следующий день после выхода 0.6 уже все основные моды и даже модпаки обновились. Вообще, я больше склоняюсь к тому, чтобы предоставить мододелам более гибкий и продвинутый API, дать им широкие возможности по усовершенствованию интерфейса игры. А разработчикам больше сосредоточиться на развитии и балансировке игры. Имея пример World of Warcraft перед глазами, считаю, что армия мододелов способна сделать интерфейс игры намного гибче, удобнее и разнообразнее, чем достаточно небольшое количество программистовдизайнеров компании-разработчика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [SRF] 3APAHEEnpocmu Участник, Коллекционер 124 публикации 20 310 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 мар 2017, 22:17:04 Только Заливку кругов уж лучше не надо, это одна из причин по которой я перестал ставить мод на мини карту. Уж лучше их (круги) все разным цветом / пунктиром делать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию