Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_cCTkQ9S7CVOA

Как бы вы торпедировали ЛК на КР?

Как бы вы торпедировали ЛК на КР?  

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
364 публикации

В условии вообще ни о чём не сказано. Какой тип снаряда, какой КР и тд. Так что надо выбирать сферический вариант в вакууме.

Самый распространенный вариант. Т.е. ЛК на ББ, ждет когда крейсер начнет совершать манёвр, подставит борт и залп в цитадель. Там уже как повезет, может ваншот, может инвалид и ПМК доберет.

К примеру ЛК "Ямато", крейсер "Донской".

Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя

Умелый линкоровод сумеет увернуться от веера торпед или его части, порой да же пущенных довольно с короткого расстояния. Главное, что бы его башни в процессе уклонения от твоих торпед ушли в сторону от твоего крейсера.

Конкретный эпизод на Эпицентре. Линдер (мой) в дымах за островом. Из за острова выкатывается Бавария. Дистанция короткая. Затупил и пустил торпеды залпом. Бавария увернулась, но ГК ушел куда то в сторону. Обошел Баварию полукругом непрерывно паля из всего что было. ПМК да же поджег подвесил. Но как ББ Линдера накоротке выносят ХР линкора, жесть просто. 

Бавария была где то 3/4-2/3. Башни ее не успевали за крейсером. К залпу 5-6 Бавария закончилась.

Можно иногда и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Самый распространенный вариант. Т.е. ЛК на ББ, ждет когда крейсер начнет совершать манёвр, подставит борт и залп в цитадель. Там уже как повезет, может ваншот, может инвалид и ПМК доберет.

К примеру ЛК "Ямато", крейсер "Донской".

7 цит через нос?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Притереться с левого борта  и откидать торпеды.5км для маневра лк не хватит и уж уйти  от пуска в борт в упор при этом быстро повернуть башни(даже если это немцы типа "Бисмарк") не сможет.Но с носовых он в любом случае жахнуть успеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 669 боёв

Если лк подошел к торпедному кр на такое расстояние и продолжает сближаться, значит он валенок и можно заходить по любой траектории.

А 7-10 км вполне хватает чтобы отвернуть и выловить максимум одну торпеду, в 90% случаев - вообще увернуться.

В любом случае (если уж так вышло), лк может не стрелять по последнего, а выстрелить перед самой торпедной атакой почти в упор, когда кр доворачивает полубортом. Если попадет правильно - ваншот.

Но скорее всего на лк и кр будут раки: крейсер начинает маневр атаки с 3 км, подставляет полный борт, лк дает фуловый залп ббхами и.... одни сквозняки...дальше есть продолжение, но как-то вообще не интересно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

В случае когда уже близко победа или неминуемое поражение, то я иду носом на ЛК (в моем случае японские крейсера). Стараюсь максимально сблизить дистанцию. Как только на расстоянии 4-5 км ЛК дает залп, то начинаю поворачивать борт и в течении 15 сек после его выстрела смотрю куда он будет плыть ( на меня или от меня) и кидаю торпы с 2-3км. Если никого рядом нет из вражин, то шанс уничтожить любой ЛК максимален. 
Но есть нюансы: 
- ЛК должен идти на вас 
- не стрелять до самого обнаружения 
- ХП должно быть, чтоб выдержать 15-20к белого урона 
- идти только на фульного ЛК, так как смысла добирать огрызок жертвуя собой нет

- ждать максимально удобного шанса, ваша цель полное уничтожения ЛК, а не выживания

Тактика не много нубская и в начале боя противопоказана. Я этим пользуюсь когда завершения боя уже перед носом и подвернется ЛК прям у меня на пути. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

7 цит через нос?)

В донском ХП на три цитки от яматки. 

По теме:

Большинство отписавшихся почему-то считают, что ЛК - пассивный бот. В реальности вариантов может быть пара: ЛК движется носом в вашу сторону,либо ЛК движется назад носом опять же в вашу сторону. В первом варианте руление вправо скорее всего приведёт к столкновению ну или попаданию одной торпедой из всего веера. Рулить надо влево и кидать на противоходе. В случае если ЛК пятится - что-ж, удачи.

!!!НО!!! 

Нормальный крейсеровод осознаёт, что может рулить быстрее линкора и развести его ложным манёвром. Предложенная ситуация слишком общая - с 5км в принципе невозможно что-либо прогнозировать.

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 061 бой

Многое зависит от углов пуска торпед. Если они смотрят строго в корму, как на большинстве японских КРТ, то лучше всего пускать торпеды с одного борта при расхождении на контркурсах (борт параллелен борту, носы смотрят в разные стороны).

Если возможен пуск и по носу, и по корме, то мой рецепт следующий: заход на ЛК строго нос в нос, с максимальной дистанции пускаются торпеды строго в нос ему, пусть от них легко уклониться, главное, что он не сможет маневрировать, чтобы не получить торпеды. Со второго борта торпеды пускаешь уже в упор, опять-таки при расхождении на контркурсах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 222 публикации
15 051 бой

Сколько таких на бисма и гроба пикировали... До залпа моего ГК одни уши доезжали, пмк будь оно неладно :) Да, лк с модификацией на рули разве никто не встречал? С такой дистанции крузак пикирует уже на корму уходящего линкора под бдительным взглядом его кормовых башен.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 384
[EXP]
Участник
1 911 публикация
21 791 бой

А чего это он сам вашу тучку торпедами не прочесал? Бот был что-ль?

В том примере изначально до тучки было километров 5-6, шёл он на неё носом, стрелял вправо (для меня -влево). Неудобные углы пуска. Собственно, носовыми орудиями меня и добил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию