Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
El_Basko

Количество авиков не увеличилось!

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв
  В 28.01.2017 в 11:17:36 пользователь Dark_GIPER сказал:

Даже на Кайзере и Кёниге. Есть у меня скрин боя, на котором в меня упоролись двя АВ. В итоге один из них был убит лично мной, а второй потерял всю авиагруппу и забился куда-то в угол карты.

UPD А вот кстати и оно. Обрати внимание на соотношение сбитых самолетов и урон, который два авика смогли мне нанести.

584cebd96728622dbd346a5e07bd3ea8.png

В итоге с прокаченным кэпом в ПВО против нубов можно что-то сделать, а теперь представь себя с 6-7 очковым кэпом.

Или теперь представим, что против тебя соизмеримый с твоим скиллом авиковод. Он сначала выносит твои авики, а потом методично выносит всех вокруг тебя. И вот ты остаешься один против 4-5 кораблей. Бой проигран, а он даже ни одной торпеды не пустил в тебя.

Текущая ахинея и пирдуха на 4-5 - ненормальна в принципе и это надо разгонять, иначе любой новичок уйдет из игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 30.01.2017 в 12:14:20 пользователь bfedulin сказал:

В итоге с прокаченным кэпом в ПВО против нубов можно что-то сделать, а теперь представь себя с 6-7 очковым кэпом.

Или теперь представим, что против тебя соизмеримый с твоим скиллом авиковод. Он сначала выносит твои авики, а потом методично выносит всех вокруг тебя. И вот ты остаешься один против 4-5 кораблей. Бой проигран, а он даже ни одной торпеды не пустил в тебя.

Текущая ахинея и пирдуха на 4-5 - ненормальна в принципе и это надо разгонять, иначе любой новичок уйдет из игры.

Окей представим меня

1)вынести ав врага можно только, если там сидит 40% артиллерист из ВоТ

2)я не буду атаковать ав врага. Зачем? Они сами мне скормят самолеты, пускай лучше занимаются ничего неделанием.

3)ахинея это отсутствие обучения в игре+ линкоры 3-4 лвл это Извращение, Яоуй, *** из-за которого онлайн так и не будет выше 30к

4)нефиг ***ить

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

А, в соседней теме, рост популяции эсминцев обсуждают. Мне одному взаимосвязь видится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Когда я продал Кёнига и купил Баерн у меня был капитан с 42-мя боями. Это заточенный в ПВО кэп? :teethhappy:

Для того чтобы вынести авианосец на лоулевеле в среднем нужно 3 вылета. Минимум два. Лоулевельный авионосец за бой делает 4-5 атак. Вот сижу я и голову ломаю - как это возможно: угробить вражеский АВ и за оставшиеся 2-3 атаки убить всю остальную команду врага? И самое главное - почему при рассказах про УЖАСНЫЕ АВИКИ всегда делают такую неееееезначительную оговорку, что союзный АВ будет нубом и сольётся в первые минуты, а вражеский всегда адский скилловик с бессмертными самолетами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
  В 30.01.2017 в 15:43:57 пользователь Dark_GIPER сказал:

Для того чтобы вынести авианосец на лоулевеле в среднем нужно 3 вылета. Минимум два.

Не считал детально, но скорее всего на ленгли можно найти случай когда хватит одного. Поджег, дождался ремки, влепил 4 торпеды с затоплением.

Другое дело что это будет раз на сто боев, а то и больше.  Плюс авик надо еще искать, а это сильно повышает вероятность словить альт-истребителей по своей группе. И тогда уже точно не потопишь за заход. Так что да, смысла нету.

Четвертые авики вообще забавно отбалансены. Оба по три группы, только у штатовского одна на 6-7 истребителей, а у японского одна на 4-5. И самолетов запас у обоих штук по 25-30. Не выйдет их терять в каждом вылете. Вот и как им играть? :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 668 боёв
  В 30.01.2017 в 15:43:57 пользователь Dark_GIPER сказал:

Когда я продал Кёнига и купил Баерн у меня был капитан с 42-мя боями. Это заточенный в ПВО кэп? :teethhappy:

Для того чтобы вынести авианосец на лоулевеле в среднем нужно 3 вылета. Минимум два. Лоулевельный авионосец за бой делает 4-5 атак. Вот сижу я и голову ломаю - как это возможно: угробить вражеский АВ и за оставшиеся 2-3 атаки убить всю остальную команду врага? И самое главное - почему при рассказах про УЖАСНЫЕ АВИКИ всегда делают такую неееееезначительную оговорку, что союзный АВ будет нубом и сольётся в первые минуты, а вражеский всегда адский скилловик с бессмертными самолетами?

На лоу левеле авик выносится с 1го заходи ... в худшем случае второго ... Если первая атака не приносит результата - выпендривается вертится не ловится на альт - то это дело мертвое - топи другие корабли и только подсвечивать стоит - дистанции малые - наверняка по свету сразу полетят чемоданы ....

И то смвысла каннибалить нет - кроме мелкихз карт где по 2 авика с каждой стороны - тогда от этого уже зависит исход боя. Союзникик же все поголовно не умеют в маневр и мозк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Просмотр сообщенияgraaarh (30 янв 2017 - 21:40) писал:

Четвертые авики вообще забавно отбалансены. Оба по три группы, только у штатовского одна на 6-7 истребителей, а у японского одна на 4-5. И самолетов запас у обоих штук по 25-30. Не выйдет их терять в каждом вылете. Вот и как им играть? :D 

А вот так и играть. Ленгли поднимает в воздух три группы = 18 самолетов и запасных у него остаётся всего 12 шт. Почему-то рассказывая об ужосах лоулевеньных АВ, терпилы забывают что стоит Ленгли потерять всего 3-4 торпедоносца и всё. Резерва уже нет. Подавляющее количество авианосцев уже к середине боя тупо не может наносить дамаг по причине отсутствия самолетов. Вот и рождается парадокс - одни вопят что АВ убивают всё живое, а с другой стороны есть серверная статистика, которая выдаёт всего 36К урона. Даже на один линкор не хватает. 

Просмотр сообщенияWarXed (31 янв 2017 - 04:36) писал:

На лоу левеле авик выносится с 1го заходи ... в худшем случае второго ... Если первая атака не приносит результата - выпендривается вертится не ловится на альт - то это дело мертвое - топи другие корабли и только подсвечивать стоит - дистанции малые - наверняка по свету сразу полетят чемоданы ....

На прошлой неделе я решил потестить новую систему перков и сделал десятка полтора вылетов на АВ4 - за это время меня несколько раз пытались заканнибалить. Ни разу не прокатило. Причем что характерно - мои истребители по привычке были далеко - светили эсминцев. И на меня всегда выходили полные группы. Нифига не получается вынести АВ с одного захода. Я не спорю, есть случаи лакишотов или слив днища, который вообще не двигается - но в большинстве случаев такое не прокатывает. 

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 469 боёв

У меня вот такой вопрос - почему должно было увеличиться кол-во ав?

Вот говорят что ав апнули. А где их апнули? Я не вижу апа. Уменьшили порог вхождения по перкам? Это не ап. Я ренжера и шокаку начинал с 1-перковых капитанов (прошлые остались на индике и Хирю) и вообще не имел проблем. И мой ренжер с 100к среднего урона намекает на то, что перки для ав не критичны.

Так а что поменялось то? Неплохой перк 4 лвл перенесли на 1 лвл? Ну так он и на 4 лвл брался без проблем. Поменяли местами перки 2 и 3 лвл? Так ещё со школы знаем что от перемены слагаемых сумма не меняется. Господство на 4 лвл? А много ли дамаги прибавит +1 бобер? Имхо немного. Польза от господства была только в одном - когда оно было у тебя и не было у соперника, тебе было проще захватить воздух. Но воздух - это встроенная мини-игра, которая очень мало влияет на результаты боя. Да и то, господство чувствовалось только в песке, ну и немного на средних лвл. До тайхо мой одноперковый кэп с шокаку не смог прокачать господство и я выводил тайхо в топ с 4 перками (которые не работали часть боёв из-за переобучения) и я вообще не чувствовал разницы в 1 ястреб с соперниками (у всех было господство). Ну а когда господство у обоих - вообще ничего не меняется.

Поэтому я повторяю свой вопрос - почему кол-во ав должно было увеличиться?

Проблема с ав уже давно в том что их мало. В итоге игроки отказываются от ПВО и если вдруг встречают ав, то происходит печаль. Даже кр часто берут гап вместо заградки ибо эм куча в каждом бою, а ав редки. И поэтому часто вижу как кр приналете только и может что поднять бесполезный поплавок, который взлетит когда самолётов уже и след простынет.

Просмотр сообщенияDark_GIPER (31 янв 2017 - 08:31) писал:

На прошлой неделе я решил потестить новую систему перков и сделал десятка полтора вылетов на АВ4 - за это время меня несколько раз пытались заканнибалить. Ни разу не прокатило. Причем что характерно - мои истребители по привычке были далеко - светили эсминцев. И на меня всегда выходили полные группы. Нифига не получается вынести АВ с одного захода. Я не спорю, есть случаи лакишотов или слив днища, который вообще не двигается - но в большинстве случаев такое не прокатывает. 

С хошо трудно забрать за заход. С ленгли проще. Сначала вешается почти гарантированный пожар (по альта конечно) и потом нужно хотя бы пару торпед, но обязательно с затоплением. И вот на последнем может получиться фейл ибо затопления очень рандомны. У меня на ленгли в 60-70% случаев удавалось топить ав с одного захода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
  Пользователь tyrael сказал:

С хошо трудно забрать за заход. С ленгли проще. Сначала вешается почти гарантированный пожар (по альта конечно) и потом нужно хотя бы пару торпед, но обязательно с затоплением. И вот на последнем может получиться фейл ибо затопления очень рандомны. У меня на ленгли в 60-70% случаев удавалось топить ав с одного захода.

Получить затопление от пары торпед практически невозможно. Шанс затопления у авиационной торпеды ЕМНИП 15-20%. Плюс есть собственная стойкость корабля. При попадании вне зоны ПТЗ этот шанс 50%. То есть в среднем надо загнать 10 торпед на одно затопление. Опять-же даже если вдруг, внезапно две торпеды вызовут течь, то у авика еще останется 15К ХП - он тупо успеет отчиниться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.