Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Anthropogenesis

Бан чата за донат или очередной шедевр системы наказаний

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Вот, кстати, тот самый момент с "оскорблением", а именно 2 нубами. Видно, как я слился - ничего не сделав судя по вашему, притом, что не сидел за спинами, и вот собственно виновник торжества, который в ответ и получил 4 моих жалобы.

Spoiler

Я предлагаю ставку. Если я прав и не матерился в общем чате игры, то - вы извинитесь и заплатите мне, ну например, 1000р. Если вы правы и я матерился - то я вам. Согласитесь, раз уверены?

Не обязательно материться. Может прилететь за оскорбления без мата.

ПРИМЕР. "Ты, чуратый подлошадник недоделанный и ниочемный" - вполне оскорбление без мата, за которое прилетит бан. Такие дела.

Как то так. Спорить на 1000 я не буду, но на пару сотен, что оскорбления были такого характера - вполне готов. Собственно, мне за похожее прилетало.

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Я предлагаю ставку. Если я прав и не матерился в общем чате игры, то - вы извинитесь и заплатите мне, ну например, 1000р. Если вы правы и я матерился - то я вам. Согласитесь, раз уверены?

Вы написали в ЦПП?

И да, есть такая поговорка "Кто спорит, тот ничего не стоит."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Вы написали в ЦПП?

И да, есть такая поговорка "Кто спорит, тот ничего не стоит."

Пока еще нет и скорее всего даже не буду(если не спорить), ибо бан однодневный.

Извините, мне не 10 лет, чтобы верить в детские поговорки.

Изменено пользователем bfedulin
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 586 боёв

Можно вопрос...  А будут банить за оскорбления в чате на англичанском языке?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
938 публикаций
3 413 боёв

ТС, ты забываешь где находишься. Так называемый фритуплей притягивает толпы нищих любителей примитивного геймплея, при этом не умеющих считать. Кто считать умеет, тот знает, что байтуплей в итоге в разы дешевле, даже если стоит 4-5к деревянных за проект.  Ну ещё тут немножко интересующихся историей, немножко отыгрывающихся за школьные унижения и всё такое, но масса то, так сказать, из народа. Совсем. 

Суть в том, что если ты кроешь матом в чате, ты "свой". Борис Моисеев, такой же как вы:trollface: А как только начинаешь вежливо что-то комментировать, упражняться в остроумии и всё такое, посоны обижаются. Что-то не поняли, что-то домыслили и вообще нефиг выпендриваться, ишь интеллигент вшивый нашёлся...и ты собираешь свои минуса пачками. За прем, за донат, за то, что от народа далёк, за то, что 6 фрагов сделал и базу взял, за то, что Васян с ПеКа для учёбы к своему трупу только прогрузился...

Ну нищие или нет, не важно, не все же играют как вы, с палубы своей собственной яхты с ноутбука ASUS ROG. :) 

Бедность - не порок. Так что не надо тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Вот, кстати, тот самый момент с "оскорблением", а именно 2 нубами. Видно, как я слился - ничего не сделав судя по вашему, притом, что не сидел за спинами, и вот собственно виновник торжества, который в ответ и получил 4 моих жалобы.

Мне интересно на основании какой логики описание поведения игрока в моем предыдущем бою вдруг стало с ваших слов "судя по моему" описанием вашего поведения в бою? Зачем передергивать слова?

По теме - если считаете что бан не заслужен - пишите в ЦПП, больше никто в этом помочь не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

От одного игрока можно одновременно получить 2 жалобы. Жалоба вида "Плохо играет" не работает на понижение кармы (это ему на почту вроде бы как пришлют ссылки на обучающие ролики)

У меня большие сомнения, ибо получал за 1 бой порой 5 жалоб и все от одного игрока на карму.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

У меня большие сомнения, ибо получал за 1 бой порой 5 жалоб и все от одного игрока на карму.

Нет, как раз "плохо играет" и влияет на карму, но не влияет на получение банов. Получить от одного игрока вы можете хоть все семь, но зачтут только 1 от одного игрока. Более того, от отряда, если он в отряде, тоже зачтут только одно. Если Вы получили -5 в карму (мне интересно, вы это через мод смотрите? мод разве показывает, от какого игрока минус? может ошибка мода), то вполне возможно что от 5-х игроков. Да, как в определили, что от одного игрока тоже интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Старинная поговорка не зависит от того сколько вам лет. Чем старше становишься, тем стараешься меньше спорить. Это просто народная мудрость.

Ну и по теме

В теме подняли несколько вопросов. Поскольку об этом говорят часто, я решил прокомментировать их даже после закрытия.

1)Предоставление логов.

Мы в следующем году постараемся сделать сервис, где нарушители сами смогут посмотреть свои логи. Возможно, в этом нам поможет один фансайт (естественно, при условии полного неразглашения). Так что таких тем станет меньше.

2)Как происходят баны.

Автоматика полностью проверяет все логи модерируемых каналов чата (к примеру, отрядный чат не модерируется). Исходя из лексики и числа жалоб от игроков, она предлагает выставить примерное ограничение. Спорные случаи, когда есть хотя бы небольшая вероятность ошибки, проверяются вручную. 

При этом, если жалоб от игроков на аккаунт становится много (учитывается, в т.ч., интенсивность боёв), выдаётся предупредительное ограничение на 24ч.

В случаях множественных и тяжких нарушений также учитывается количество рецедивов.

3)Минусы "лепят" за хорошую игру или по каким-то не связанным с темой жалобы причинам.

Такое иногда бывает, поэтому система кармы будет дорабатываться, чтобы исключить случаи такого использования системы не по назначению.

Если ещё остались вопросы, можно задать их отдельной темой. Т.к. я лично уже в Москве и готовлюсь к WGFest'у, ответить сам быстро не смогу точно. Но коллеги могут.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/74502-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d1%83%d0%b6%d0%b5-%d1%8d%d1%82%d0%be%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%b0-%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%ba%d1%82%d0%be/page__st__40__pid__3008282#entry3008282

На моей памяти всего 2-3 игрока оказались правы. Чем чёрт не шутит, может и вы без вины виноватый. В ЦПП написали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Если Вы получили -5 в карму (мне интересно, вы это через мод смотрите? мод разве показывает, от какого игрока минус? может ошибка мода), то вполне возможно что от 5-х игроков. Да, как в определили, что от одного игрока тоже интересно.

Нет.

Если вы утопили игрока на авике затоплением, потому получили кучу оскорблений и обещание, что получите бан - а потом приходит -5 в карму, то дагадайтесь почему.

В целом вы в топе по по опыту и иных причин жалоб и претензий в принципе не было.

Собственно, я в разделе коллекционеров и другие случаи описывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Ждём логов от ЦПП, как невинного забанили в чате, когда он демонстрировал своё превосходство на словах, ТС же ими поделится да? :popcorn:

А у меня два раза снимали бан чата в ЦПП и приносили извинения. Что на это скажешь?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 232 боя

На самом деле, система наказаний у нас "косорука" как видение баланса некоторых разрабов. Я тоже частенько бывает в чате не сдерживаюсь, но самое забавное за все время мне прилетел 1 бан чата, причем за "человек не наделенным разумом", когда меня биноклевидный союзник потопил с торпеды. Но по наблюдениям друзей, особенно часто жалуются вечером, когда "девушек из пансионата благородных девиц" особенно много в игре

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Можно вопрос...  А будут банить за оскорбления в чате на англичанском языке?  

От тех кто читает на английском будет стабильно прилетать - в карму. От тех кто не умеет - тоже (чтобы не умничал) -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Нет.

Если вы утопили игрока на авике затоплением, потому получили кучу оскорблений и обещание, что получите бан - а потом приходит -5 в карму, то дагадайтесь почему.

В целом вы в топе по по опыту и иных причин жалоб и претензий в принципе не было.

Собственно, я в разделе коллекционеров я и другие случаи описывал.

Может быть вы в бою еще что то сделали не так?) Вы мне еще про мод не ответили. Я просто очень хорошо знаю эту систему кармы, когда пришел в корабли много интересовался принципом работы. Бан хоть 7 раз от одного человека будет -1 (максимум -2) в карму..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв

Пока еще нет и скорее всего даже не буду(если не спорить), ибо бан однодневный.

Как говорится пруф или балабол, заявка в цпп с учётом того, что вы залогинины на сайте займёт 2-3 минуты.

А до тех пор будем считать вас балаболом, ведь вы лапшу на уши пытаетесь вешать, и ваше предложение поспорить на 1кР лишь попытка съехать с темы.

Изменено пользователем Sujey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Может быть вы в бою еще что то сделали не так?) Вы мне еще про мод не ответили. Я просто очень хорошо знаю эту систему кармы, когда пришел в корабли много интересовался принципом работы. Бан хоть 7 раз от одного человека будет -1 (максимум -2) в карму..

Меня минусовали неделю назад отрядом(вся остальная команда тоже самое думала об этом отряде и поддержала мой сарказм). -11. Вы правда думаете, что меня минуснули 11 игроков(я писал в чат для союзников)?

Я просто уверен, что система работает не так.

И да - про такие бои я уверен. Мало того, минусуют именно скопом именно за обидное - за убийство затоплением, за убийство в дымах и прочее. Прилетает сразу пачками за такое.

А до тех пор будем считать вас балаболом, ведь вы лапшу на уши пытаетесь вешать, и ваше предложение поспорить на 1кР лишь попытка съехать с темы.

Конечно, ведь за слова никто не хочет ответить деньгами.

Зато потом можно будет исчезнуть из темы, да?

При этом, если жалоб от игроков на аккаунт становится много (учитывается, в т.ч., интенсивность боёв), выдаётся предупредительное ограничение на 24ч.

Все понятно. Леста скопировала худшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Тут еще такое дело с этим ЦПП. Мне тоже стабильно блокируют чат. Обычно на 3 суток. А заявка в ЦПП даже в лучшие времена рассматривалась порядка 7 рабочих дней. Я лично 2 раза писал и 2жды время рассмотрения заявки в 2.5 раза превышало продолжительность наказаний. Потом я забил. Сейчас стараюсь выпускать весь негатив в танках, благо там атмосфера располагает, а в корабли заходить уже изнуренным и пассивным в плане отписок в чат. Правда в танках в последнее время стали банить чат от 10 дней. Но я играю соло, потому в принципе для меня блокировка чата скорее плюс, нежели минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв

Конечно, ведь за слова никто не хочет ответить деньгами.

Зато потом можно будет исчезнуть из темы, да?

Да как вы спорить то собрались? Скинемся в ЦПП по тыщенке и пусть они решают, кто победил? Или вы выложите "свою" версию логов, что за бесплатно конечно головняк, а за косярь уже можно и напрячься да?

Не пытайтесь съехать с темы.

gde-prufy-billi_108993792_orig_.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Да как вы спорить то собрались? Скинемся в ЦПП по тыщенке и пусть они решают, кто победил? Или вы выложите "свою" версию логов, что за бесплатно конечно головняк, а за косярь уже можно и напрячься да?

Л - логика. Требует пруфов с ЦПП, но при этом сам отказывается верить в пруфы при споре. Чудеса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
12 009 боёв

мая установил что бан дают автоматом за сколько  та жалоб на игрока...:hiding:..мне чат банят часто...и это происходит после того как в ангаре  оповестят меня -типа на вас поступило стоко то жалоб...в следущем бою  я начинаю пользоваца чатом и бан выскакивает прямо в бою...вчера на меня  мне поступило 6 жалоб..(как будто я тех поддержка).. сегодня думаица наберу нужное число жалоб и  получу бан чата...:nerv_fish:...  и не матерился ни разу там..

-сюда зашёл  попросить 14 рублей... хотел купить дуплонов ..и не хватает 14 рублей ..прикинь...:hiding:..может варгейминг откроет маленькую долговую корзину?..на 5 процентов от покупки например?..:hiding: у меня изза этих долбаных не хватает  10 -20 рублей в кошельке  не покупаеца  треть покупок... например  займу   250 дублонов у игры то они через месяц высчитают мильён кредитов например или заблокируют корабль...там ..:popcorn:

Изменено пользователем yozh5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.