Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Боты в игре. Это же наша ЦА?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 644 публикации

В теме про "массовые сливы" видел признания, что при попадании в бой на дне списка некоторые сразу выходят из боя. Типа мол мазохизм же это...

Вот вам и АФК. 

инфа +100500 сам так делаю че я на стоке страдать должен против игроков на 2 лвл выше, пошел покурил чайку заварил и вуаля бой закончился, шучу
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя

Возможно потому, что обзывание ботом в чате союзника с высокой степенью вероятности позволяет идентифицировать бота. То бишь это оскорбление для человека, но не оскорбление для бота. Отсюда и реакция разная - бот не будет заниматься намеренным тимдамагом.

лично я в принципе не обращаю внимания на подобные высказывания, что тут, что в других играх, играю преимущественно молча и таких на самом деле много. А если учесть что хороший бот совершает вполне логические действия и вполне может отправлять в чат сообщения, и указывать цели, то определить его довольно трудно, если в других играх можно просто посмотреть внимательно за действиями перса, то в тех же корабликах времени за ним следить не особо будет. Молчание в чате никогда не давало даже 50% гарантии что вы общаетесь с ботом, просто многие привыкли так считать. У многих чат в принципе выключен бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 499 боёв

ну на мой взгляд схема не рабочая. По одной простой причине, неумение играть, не везение и прочие подобные факторы не причина для "санкций", ведь вы играете в рандоме, рандом для всех и  всех бывает форс мажоры. То что это не нравится другим это тоже понятно. Мне вот только не очень понятно откуда эта привычка приписывать везде слово БОТ, появляется ощущение что некоторые в принципе забыли\не знают что это такое и пишут просто потому что слово понравилось.

ПыСы. Как то один человек написал умную фразу, полностью не помню но смысл в том что входя в рандом, ты всегда играешь один, и надеяться должен только на себя, и для победы должен прилагать максимум усилий, в другом случае есть отряды.

То есть другими словами, вы не хотите сказать, что вас устраивают союзники играющие хай-левле (или не играющие вообще) левой пяткой в валенке!

Санкции в игре проводятся только за нарушение пунктов правил игры.

То что описал я это не санкции, это мотивация игроков  к адекватной игре и  исключение возможности использования бот-программ.

О каком невезении речь, тут проскакивали представители  ЦА, за 20 минут укладывают  3 !КАРЛ! 3-и  боя, вы считаете им  просто не везет???? На  основании чего???

Прочие  побочные факторы - если  можно  поподробней! И вы точно прочитали ссылку???

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

лично я в принципе не обращаю внимания на подобные высказывания, что тут, что в других играх, играю преимущественно молча и таких на самом деле много. А если учесть что хороший бот совершает вполне логические действия и вполне может отправлять в чат сообщения, и указывать цели, то определить его довольно трудно, если в других играх можно просто посмотреть внимательно за действиями перса, то в тех же корабликах времени за ним следить не особо будет. Молчание в чате никогда не давало даже 50% гарантии что вы общаетесь с ботом, просто многие привыкли так считать. У многих чат в принципе выключен бывает.

Если бот промолчал в ответ - гарантии, что он бот - нет. А вот если в ответ пальнул, то он не бот однозначно.

Стоит ли удивляться разборкам в самом начале боя? :)

Кстати, стандартные сообщения в чат являются веским основанием для проверки их вещающего на ботоводство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 499 боёв

Если бот промолчал в ответ - гарантии, что он бот - нет. А вот если в ответ пальнул, то он не бот однозначно.

Стоит ли удивляться разборкам в самом начале боя? :)

Кстати, стандартные сообщения в чат являются веским основанием для проверки их вещающего на ботоводство. 

То есть ЭТО  список статодрочеров?? Ню ню!!:trollface:

Упоротая логика - если у игрока бан-чат, и он пользуется стандартными сообщениями, что бы хоть как то организовать команду, этот  игрок БОТ??????

Вам  не  кажется,  что  вы ересь  несете???:yes_cap:

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Упоротая логика - если у игрока бан-чат, и он пользуется стандартными сообщениями, что бы хоть как то организовать команду, этот  игрок БОТ??????

Как правило.

Потому как живой игрок отлично знает, что бесполезно организовывать то, чего нет и быть не может.

И уж тем более стандартными сообщениями.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 499 боёв

Как правило.

Потому как живой игрок отлично знает, что бесполезно организовывать то, чего нет и быть не может.

Сходите на евро сервер, убедитесь в обратном!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Сходите на евро сервер, убедитесь в обратном!

Я давным-давно там.

Почти каждый бой начинается с обмена ботами стандартными сообщениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя

То есть другими словами, вы не хотите сказать, что вас устраивают союзники играющие хай-левле (или не играющие вообще) левой пяткой в валенке!

Санкции в игре проводятся только за нарушение пунктов правил игры.

То что описал я это не санкции, это мотивация игроков  к адекватной игре и  исключение возможности использования бот-программ.

О каком невезении речь, тут проскакивали представители  ЦА, за 20 минут укладывают  3 !КАРЛ! 3-и  боя, вы считаете им  просто не везет???? На  основании чего???

Прочие  побочные факторы - если  можно  поподробней! И вы точно прочитали ссылку???

Не важно устраивает меня это или нет, вот в чём дело. У каждого свои способности к игре, и хоть левой пяткой, хоть правой, хоть вообще без монитора, заходя в рандом я изначально не расщитываю на то что сейчас команды сыграет как одно целое, каждый принимает решения сам, да, бывает что люди даже без отряда действуют слажено, а есть когда каждый сам по себе. Хотите слаженной игры, отряды в помощь.

Только за нарушений, да ладно, а *** система автобанов? =))) Достаточно было привязать кнопку Бот-Репорт, и проверять заявки, систему +\- используют явно не по направлению =)

Нет, вы предлагаете именно применять какие либо меры к игрокам которые на ваш взгляд плохо играют, хотя каждый играет так как он считает нужным, это рандом, это не клановые бои, это не командный бой, это ему решать как играть. И главное, а как определять адекватность игры? Ну а про невозможность использования ботов это перебор, всегда есть варианты.

Ну вот не задался денёк, только входит в бой, а ему прилетает через =)) Или в победу над ТУ тоже все верят =)))

06:46 Добавлено спустя 3 минуты

Как правило.

Ну вообще-то далеко не бесполезно, если это не спам, а нормальные команды и указания цели. Просто многие мыслят  "Чёйта он тут командует, командир фигов, я и сам всё лучше знаю", временами стоит прислушаться к командам других.
06:47 Добавлено спустя 4 минуты

Я давным-давно там.

Почти каждый бой начинается с обмена ботами стандартными сообщениями.

а боты потом случайно не на верхних строчках в зачёте ? =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Просто многие мыслят  "Чёйта он тут командует, командир фигов

И правильно думают! :great:

Хочешь командовать - собери свой отряд и командуй в нем.

Не можешь собрать даже отряд? Какой ты нафиг после этого командир?

06:49 Добавлено спустя 0 минут

а боты потом случайно не на верхних строчках в зачёте ? =))

Представления не имею, я туда не заглядываю. А зачем? Я же отряды да кланы не собираю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

инфа +100500 сам так делаю че я на стоке страдать должен против игроков на 2 лвл выше, пошел покурил чайку заварил и вуаля бой закончился, шучу

Ну вот из -за тих ******* вся беда

ПС свободка в помощь вывести в топ ну или играй в коопе  апай в топ но не запарывай людей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Помните как бомбило от ТУшников? Сейчас вопрос ботоводства доведут до "точки кипения",а потом сделают красивый жест - всем бан на неделю с покраской в голубой цвет, потом пообещают выдать перманент (а самым глупым выдадут) и под бурные аплодисменты снова победят проблему, которую сами же и создали. :look::sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ну это вполне распространённая логика, но это не значит что человек может пытаться организовать хотя бы часть рандома.

Может, но тогда самим фактом этой бессмысленной деятельности он будет подобен боту.
13:18 Добавлено спустя 1 минуту

а затем что "боты которые обмениваются стандартными сообщениями" , вполне могут обмениваться не просто стандартными сообщениями, а вполне полезными.

Вы не поняли. Бот может обмениваться и полезными сообщениями (например на какую точку он пошел), но эти сообщения всегда по форме типовые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя

Может, но тогда самим фактом этой бессмысленной деятельности он будет подобен боту.
13:18 Добавлено спустя 1 минуту
Вы не поняли. Бот может обмениваться и полезными сообщениями (например на какую точку он пошел), но эти сообщения всегда по форме типовые.

эммм, это всё здорово,но речь идёт о ботах, я например не вижу ничего плохого в стараниях человека.

Нет, это вы не поняли. Живые люди вполне могут общаться коротко и ясно, либо вообще с помощью быстрых сообщений, и это никак не делает их ботами которых вы везде видите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Нет, это вы не поняли. Живые люди вполне могут общаться коротко и ясно, либо вообще с помощью быстрых сообщений, и это никак не делает их ботами которых вы везде видите.

Коротко и ясно не означает в одной и той же типовой форме.

И эта форма не делает ботами, но дает основания для проверки.

Это важно, потому как если Вы откликнулись на просьбу бота помочь на точке, то Вам гарантирован фокус, и бот Вам ни капли не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

можно подумать они ТУ победили =)))

Может и нет, но свой имидж улучшили.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя

Коротко и ясно не означает в одной и той же типовой форме.

И эта форма не делает ботами, но дает основания для проверки.

Это важно, потому как если Вы откликнулись на просьбу бота помочь на точке, то Вам гарантирован фокус, и бот Вам ни капли не поможет.

ладно, спор бесполезный, у нас разное видение данного вопроса, вы предпочитаете всех кто ни так пишет как вам надо подозревать в ботоводстве, я не считаю это даже особым поводом для привлечения моего внимания. Я в принципе сторонник того что разработчики, любого проекта, должны просто работать над проблемой самостоятельно, им за это платят ЗП, ботов это полностью не уберёт но вполне себе уменьшит их количество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ладно, спор бесполезный, у нас разное видение данного вопроса, вы предпочитаете всех кто ни так пишет как вам надо подозревать в ботоводстве, я не считаю это даже особым поводом для привлечения моего внимания

потому, что Вам гораздо приятнее сознавать, что Вы играете с раками, а не с ботами?:B

03:53 Добавлено спустя 2 минуты

Я в принципе сторонник того что разработчики, любого проекта, должны просто работать над проблемой самостоятельно, им за это платят ЗП, ботов это полностью не уберёт но вполне себе уменьшит их количество.

А я наоборот за массовое внедрение ботов - это решит множество наболевших проблем, например проблему баланса. Ну представьте себе картину, когда каждому игроку будет противопоставлен его зеркальный бот, т.е. бот с теми же статистическими данными, что и у него. Не говоря уж о том, что очередь на вход в бой сократится до минимума.   

И единственное, что для этого надо сделать - это написать толковые программы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 181 бой

+100500

и не только эсминцы, а еще и авики загружающиеся по 5 минут.

Но ладно, когда это происходит по техническим проблемам, всякое бывает - вылет, соединение с инетом разорвало или еще что-то, а вот когда игрок заходит на эсминце и специально стоит на респе пару минут (причем я видел такие советы игры в комментариях на портале, типа это правильная тактика!ёЁ1!), такие мне бой через бой попадаются. Эти кадры действительно считают, что отдать врагам без боя все точки и проиграть по очкам через 10 минут - это "правильная тактика".

Таких очень легко засечь. Дело в том, что когда игрок афк, только загружается, либо его выкинуло, тогда кормовые башни разворачиваются четко назад, а носовые четко вперед. Сам игрок не может повернуть их подобным образом, это происходит на сервере для афк-шных. Так вот, если я вижу стоящего на респе эсминца, у которого задние башни повернуты вперед, тут же даю ему фугасами под зад, ибо нефиг тупить:angry: Пусть он потом "резко просыпается" и начинает в чате обсуждать мою мать, я все равно буду давать фугасные пендали, надо отучать их от дурных привычек.

А вот за такое банить надо. Уж не вам решать когда, как и куда должен игрок на эсминце идти. Иногда можно и постоять немного подумать, а не бегом идти на точку сливаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя

потому, что Вам гораздо приятнее сознавать, что Вы играете с раками, а не с ботами?:B

03:53 Добавлено спустя 2 минуты

А я наоборот за массовое внедрение ботов - это решит множество наболевших проблем, например проблему баланса. Ну представьте себе картину, когда каждому игроку будет противопоставлен его зеркальный бот, т.е. бот с теми же статистическими данными, что и у него. Не говоря уж о том, что очередь на вход в бой сократится до минимума.   

И единственное, что для этого надо сделать - это написать толковые программы.

Потому что у меня нету привычки всех кто делает не так как я считаю нужным причислять к ботам.

А как статистические данные должны повлиять на настройку бота? Как вы это себе представляете ? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию