Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Боты в игре. Это же наша ЦА?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 644 публикации
  В 28.01.2017 в 18:44:49 пользователь Razboynick77 сказал:

В теме про "массовые сливы" видел признания, что при попадании в бой на дне списка некоторые сразу выходят из боя. Типа мол мазохизм же это...

Вот вам и АФК. 

инфа +100500 сам так делаю че я на стоке страдать должен против игроков на 2 лвл выше, пошел покурил чайку заварил и вуаля бой закончился, шучу
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя
  В 30.01.2017 в 16:50:30 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Возможно потому, что обзывание ботом в чате союзника с высокой степенью вероятности позволяет идентифицировать бота. То бишь это оскорбление для человека, но не оскорбление для бота. Отсюда и реакция разная - бот не будет заниматься намеренным тимдамагом.

лично я в принципе не обращаю внимания на подобные высказывания, что тут, что в других играх, играю преимущественно молча и таких на самом деле много. А если учесть что хороший бот совершает вполне логические действия и вполне может отправлять в чат сообщения, и указывать цели, то определить его довольно трудно, если в других играх можно просто посмотреть внимательно за действиями перса, то в тех же корабликах времени за ним следить не особо будет. Молчание в чате никогда не давало даже 50% гарантии что вы общаетесь с ботом, просто многие привыкли так считать. У многих чат в принципе выключен бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 499 боёв
  В 30.01.2017 в 16:26:59 пользователь DarkSavior сказал:

ну на мой взгляд схема не рабочая. По одной простой причине, неумение играть, не везение и прочие подобные факторы не причина для "санкций", ведь вы играете в рандоме, рандом для всех и  всех бывает форс мажоры. То что это не нравится другим это тоже понятно. Мне вот только не очень понятно откуда эта привычка приписывать везде слово БОТ, появляется ощущение что некоторые в принципе забыли\не знают что это такое и пишут просто потому что слово понравилось.

ПыСы. Как то один человек написал умную фразу, полностью не помню но смысл в том что входя в рандом, ты всегда играешь один, и надеяться должен только на себя, и для победы должен прилагать максимум усилий, в другом случае есть отряды.

То есть другими словами, вы не хотите сказать, что вас устраивают союзники играющие хай-левле (или не играющие вообще) левой пяткой в валенке!

Санкции в игре проводятся только за нарушение пунктов правил игры.

То что описал я это не санкции, это мотивация игроков  к адекватной игре и  исключение возможности использования бот-программ.

О каком невезении речь, тут проскакивали представители  ЦА, за 20 минут укладывают  3 !КАРЛ! 3-и  боя, вы считаете им  просто не везет???? На  основании чего???

Прочие  побочные факторы - если  можно  поподробней! И вы точно прочитали ссылку???

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 30.01.2017 в 21:40:57 пользователь DarkSavior сказал:

лично я в принципе не обращаю внимания на подобные высказывания, что тут, что в других играх, играю преимущественно молча и таких на самом деле много. А если учесть что хороший бот совершает вполне логические действия и вполне может отправлять в чат сообщения, и указывать цели, то определить его довольно трудно, если в других играх можно просто посмотреть внимательно за действиями перса, то в тех же корабликах времени за ним следить не особо будет. Молчание в чате никогда не давало даже 50% гарантии что вы общаетесь с ботом, просто многие привыкли так считать. У многих чат в принципе выключен бывает.

Если бот промолчал в ответ - гарантии, что он бот - нет. А вот если в ответ пальнул, то он не бот однозначно.

Стоит ли удивляться разборкам в самом начале боя? :)

Кстати, стандартные сообщения в чат являются веским основанием для проверки их вещающего на ботоводство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 499 боёв
  В 31.01.2017 в 03:49:54 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Если бот промолчал в ответ - гарантии, что он бот - нет. А вот если в ответ пальнул, то он не бот однозначно.

Стоит ли удивляться разборкам в самом начале боя? :)

Кстати, стандартные сообщения в чат являются веским основанием для проверки их вещающего на ботоводство. 

То есть ЭТО  список статодрочеров?? Ню ню!!:trollface:

Упоротая логика - если у игрока бан-чат, и он пользуется стандартными сообщениями, что бы хоть как то организовать команду, этот  игрок БОТ??????

Вам  не  кажется,  что  вы ересь  несете???:yes_cap:

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 04:04:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Упоротая логика - если у игрока бан-чат, и он пользуется стандартными сообщениями, что бы хоть как то организовать команду, этот  игрок БОТ??????

Как правило.

Потому как живой игрок отлично знает, что бесполезно организовывать то, чего нет и быть не может.

И уж тем более стандартными сообщениями.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 499 боёв
  В 31.01.2017 в 04:27:46 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Как правило.

Потому как живой игрок отлично знает, что бесполезно организовывать то, чего нет и быть не может.

Сходите на евро сервер, убедитесь в обратном!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 04:32:54 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Сходите на евро сервер, убедитесь в обратном!

Я давным-давно там.

Почти каждый бой начинается с обмена ботами стандартными сообщениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя
  В 30.01.2017 в 23:43:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

То есть другими словами, вы не хотите сказать, что вас устраивают союзники играющие хай-левле (или не играющие вообще) левой пяткой в валенке!

Санкции в игре проводятся только за нарушение пунктов правил игры.

То что описал я это не санкции, это мотивация игроков  к адекватной игре и  исключение возможности использования бот-программ.

О каком невезении речь, тут проскакивали представители  ЦА, за 20 минут укладывают  3 !КАРЛ! 3-и  боя, вы считаете им  просто не везет???? На  основании чего???

Прочие  побочные факторы - если  можно  поподробней! И вы точно прочитали ссылку???

Не важно устраивает меня это или нет, вот в чём дело. У каждого свои способности к игре, и хоть левой пяткой, хоть правой, хоть вообще без монитора, заходя в рандом я изначально не расщитываю на то что сейчас команды сыграет как одно целое, каждый принимает решения сам, да, бывает что люди даже без отряда действуют слажено, а есть когда каждый сам по себе. Хотите слаженной игры, отряды в помощь.

Только за нарушений, да ладно, а *** система автобанов? =))) Достаточно было привязать кнопку Бот-Репорт, и проверять заявки, систему +\- используют явно не по направлению =)

Нет, вы предлагаете именно применять какие либо меры к игрокам которые на ваш взгляд плохо играют, хотя каждый играет так как он считает нужным, это рандом, это не клановые бои, это не командный бой, это ему решать как играть. И главное, а как определять адекватность игры? Ну а про невозможность использования ботов это перебор, всегда есть варианты.

Ну вот не задался денёк, только входит в бой, а ему прилетает через =)) Или в победу над ТУ тоже все верят =)))

06:46 Добавлено спустя 3 минуты
  В 31.01.2017 в 04:27:46 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Как правило.

Ну вообще-то далеко не бесполезно, если это не спам, а нормальные команды и указания цели. Просто многие мыслят  "Чёйта он тут командует, командир фигов, я и сам всё лучше знаю", временами стоит прислушаться к командам других.
06:47 Добавлено спустя 4 минуты
  В 31.01.2017 в 04:52:36 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Я давным-давно там.

Почти каждый бой начинается с обмена ботами стандартными сообщениями.

а боты потом случайно не на верхних строчках в зачёте ? =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 06:42:33 пользователь DarkSavior сказал:

Просто многие мыслят  "Чёйта он тут командует, командир фигов

И правильно думают! :great:

Хочешь командовать - собери свой отряд и командуй в нем.

Не можешь собрать даже отряд? Какой ты нафиг после этого командир?

06:49 Добавлено спустя 0 минут
  В 31.01.2017 в 06:42:33 пользователь DarkSavior сказал:

а боты потом случайно не на верхних строчках в зачёте ? =))

Представления не имею, я туда не заглядываю. А зачем? Я же отряды да кланы не собираю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
  В 30.01.2017 в 19:55:41 пользователь xbladix сказал:

инфа +100500 сам так делаю че я на стоке страдать должен против игроков на 2 лвл выше, пошел покурил чайку заварил и вуаля бой закончился, шучу

Ну вот из -за тих ******* вся беда

ПС свободка в помощь вывести в топ ну или играй в коопе  апай в топ но не запарывай людей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Помните как бомбило от ТУшников? Сейчас вопрос ботоводства доведут до "точки кипения",а потом сделают красивый жест - всем бан на неделю с покраской в голубой цвет, потом пообещают выдать перманент (а самым глупым выдадут) и под бурные аплодисменты снова победят проблему, которую сами же и создали. :look::sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 13:04:24 пользователь DarkSavior сказал:

ну это вполне распространённая логика, но это не значит что человек может пытаться организовать хотя бы часть рандома.

Может, но тогда самим фактом этой бессмысленной деятельности он будет подобен боту.
13:18 Добавлено спустя 1 минуту

а затем что "боты которые обмениваются стандартными сообщениями" , вполне могут обмениваться не просто стандартными сообщениями, а вполне полезными.

Вы не поняли. Бот может обмениваться и полезными сообщениями (например на какую точку он пошел), но эти сообщения всегда по форме типовые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя
  В 31.01.2017 в 13:16:39 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Может, но тогда самим фактом этой бессмысленной деятельности он будет подобен боту.
13:18 Добавлено спустя 1 минуту
Вы не поняли. Бот может обмениваться и полезными сообщениями (например на какую точку он пошел), но эти сообщения всегда по форме типовые.

эммм, это всё здорово,но речь идёт о ботах, я например не вижу ничего плохого в стараниях человека.

Нет, это вы не поняли. Живые люди вполне могут общаться коротко и ясно, либо вообще с помощью быстрых сообщений, и это никак не делает их ботами которых вы везде видите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 14:01:22 пользователь DarkSavior сказал:

Нет, это вы не поняли. Живые люди вполне могут общаться коротко и ясно, либо вообще с помощью быстрых сообщений, и это никак не делает их ботами которых вы везде видите.

Коротко и ясно не означает в одной и той же типовой форме.

И эта форма не делает ботами, но дает основания для проверки.

Это важно, потому как если Вы откликнулись на просьбу бота помочь на точке, то Вам гарантирован фокус, и бот Вам ни капли не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

можно подумать они ТУ победили =)))

Может и нет, но свой имидж улучшили.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя
  В 31.01.2017 в 14:06:56 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Коротко и ясно не означает в одной и той же типовой форме.

И эта форма не делает ботами, но дает основания для проверки.

Это важно, потому как если Вы откликнулись на просьбу бота помочь на точке, то Вам гарантирован фокус, и бот Вам ни капли не поможет.

ладно, спор бесполезный, у нас разное видение данного вопроса, вы предпочитаете всех кто ни так пишет как вам надо подозревать в ботоводстве, я не считаю это даже особым поводом для привлечения моего внимания. Я в принципе сторонник того что разработчики, любого проекта, должны просто работать над проблемой самостоятельно, им за это платят ЗП, ботов это полностью не уберёт но вполне себе уменьшит их количество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 31.01.2017 в 18:05:51 пользователь DarkSavior сказал:

ладно, спор бесполезный, у нас разное видение данного вопроса, вы предпочитаете всех кто ни так пишет как вам надо подозревать в ботоводстве, я не считаю это даже особым поводом для привлечения моего внимания

потому, что Вам гораздо приятнее сознавать, что Вы играете с раками, а не с ботами?:B

03:53 Добавлено спустя 2 минуты
  В 31.01.2017 в 18:05:51 пользователь DarkSavior сказал:

Я в принципе сторонник того что разработчики, любого проекта, должны просто работать над проблемой самостоятельно, им за это платят ЗП, ботов это полностью не уберёт но вполне себе уменьшит их количество.

А я наоборот за массовое внедрение ботов - это решит множество наболевших проблем, например проблему баланса. Ну представьте себе картину, когда каждому игроку будет противопоставлен его зеркальный бот, т.е. бот с теми же статистическими данными, что и у него. Не говоря уж о том, что очередь на вход в бой сократится до минимума.   

И единственное, что для этого надо сделать - это написать толковые программы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 174 боя
  В 28.01.2017 в 19:11:36 пользователь Fernandinho7 сказал:

+100500

и не только эсминцы, а еще и авики загружающиеся по 5 минут.

Но ладно, когда это происходит по техническим проблемам, всякое бывает - вылет, соединение с инетом разорвало или еще что-то, а вот когда игрок заходит на эсминце и специально стоит на респе пару минут (причем я видел такие советы игры в комментариях на портале, типа это правильная тактика!ёЁ1!), такие мне бой через бой попадаются. Эти кадры действительно считают, что отдать врагам без боя все точки и проиграть по очкам через 10 минут - это "правильная тактика".

Таких очень легко засечь. Дело в том, что когда игрок афк, только загружается, либо его выкинуло, тогда кормовые башни разворачиваются четко назад, а носовые четко вперед. Сам игрок не может повернуть их подобным образом, это происходит на сервере для афк-шных. Так вот, если я вижу стоящего на респе эсминца, у которого задние башни повернуты вперед, тут же даю ему фугасами под зад, ибо нефиг тупить:angry: Пусть он потом "резко просыпается" и начинает в чате обсуждать мою мать, я все равно буду давать фугасные пендали, надо отучать их от дурных привычек.

А вот за такое банить надо. Уж не вам решать когда, как и куда должен игрок на эсминце идти. Иногда можно и постоять немного подумать, а не бегом идти на точку сливаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
5 384 боя
  В 01.02.2017 в 03:50:54 пользователь ART_MEDIUM сказал:

потому, что Вам гораздо приятнее сознавать, что Вы играете с раками, а не с ботами?:B

03:53 Добавлено спустя 2 минуты

А я наоборот за массовое внедрение ботов - это решит множество наболевших проблем, например проблему баланса. Ну представьте себе картину, когда каждому игроку будет противопоставлен его зеркальный бот, т.е. бот с теми же статистическими данными, что и у него. Не говоря уж о том, что очередь на вход в бой сократится до минимума.   

И единственное, что для этого надо сделать - это написать толковые программы.

Потому что у меня нету привычки всех кто делает не так как я считаю нужным причислять к ботам.

А как статистические данные должны повлиять на настройку бота? Как вы это себе представляете ? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию