Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_A6IiqSS8OChO

Кажется, началось

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
209 публикаций

У меня одного сложилось впечетление какого-то застоя и уменьшения количества адекватности(куда ж уже-то) в последних неделю-полторы? Ни в будний день, ни на выходных - нормальных команд просто нет. В чате ничего кроме мата и тупых оскорблений, игры ноль, команды по очереди сливаются за минут 6-8 что на пятых, что на десятых уровнях. Сейчас зашел, посмотрел минуты две на корабли в порту, покрутил камерой...и никакого желания хоть один выбрать и сыграть, плюнул и вышел. Что с игрой случилось-то?

P.S. Это на RU кластере, на EU пока не заглядывал...

• Плюс 29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[KGD39]
Участник
1 183 публикации
29 060 боёв

Не только у тебя! После этих перков, вообще всё с ног на голову перевернулось, сыграл сейчас на Тирпице и что-то больше не хочется (бой был 7 мин наша ком. слилась, ЭМ-в 5 шт, но такие чудеса выдают, точки не нужны... да и вообще полный Пэ...):ohmy:, грусть печаль одним словом... :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

да какой то абсурд. но как минимум рандом стал предсказуем. по боту и афк в тиме обеспечен. два боя откатал за сегодня и хватит смотреть на это безобразие.тоже самое. нет желания.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Заметил что боты в основном без камуфляжей. Причём пофиг какой класс, без камуфляжей как эсминцы японские, так и прочие корабли. Только что бой на Байерне - идёт вражеский Фусо натурально бортом и стреляет фугасами непонятно куда. Перед этим крейсер такой же бескамуфляжный не обращая внимания на авика идёт по рельсам и умирает от пачки торпед. И даже малейшего движения не сделал чтоб попытаться увернуться, ноль реакции. Боты, натуральные боты! И их много.

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Ни в будний день, ни на выходных - нормальных команд просто нет.

Ну тут только один вопрос

Какие команды Вы считаете нормальными?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
575
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
925 публикаций
23 723 боя

Мда игра сдулась! :-)

Изменено пользователем Tuch56
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Тащить, тащить и еще раз тащить, и тогда все у вас будет нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 809 боёв

Заметил что боты в основном без камуфляжей. Причём пофиг какой класс, без камуфляжей как эсминцы японские, так и прочие корабли. Только что бой на Байерне - идёт вражеский Фусо натурально бортом и стреляет фугасами непонятно куда. Перед этим крейсер такой же бескамуфляжный не обращая внимания на авика идёт по рельсам и умирает от пачки торпед. И даже малейшего движения не сделал чтоб попытаться увернуться, ноль реакции. Боты, натуральные боты! И их много.

А вот и не обязательно. Новогодних камуфляжей надавали, все, с том числе и боты, в них обернуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Я вам написал ответ, в несколько абзацев...потом подумал, и стер все. Ничем оно ни вам, ни мне, ни диалогу не поможет, если я распишу общепринятые нормы психической адекватности - а это все, чего я прошу от игроков. Вот честно, если по вашему мнению в последнее время игра только лучше стала - это очень хорошо, как минимум для одного человека - играйте в радость. Я вот не могу уже, не приносит игра радости - о чем и написал пост.

Заметьте, я не пишу чего-то в стиле "моя команда нубы, а я великий и ужасный н0гиб@т0р" - я реалистично отношусь к своему уровню игры как к "среднему по больнице"...общий уровень игроков сильно упал, в обеих командах - такое впечетление будто все игроки-старожилы поисчезали, а за ними и тактика исчезла напрочь, бои максимум в 10 минут, засилье AFK...множество факторов, которые, как по мне, нельзя не заметить. Да даже тот же счетчик игроков в сети - он на моей памяти такие смешные цифры в выходные еще ни разу не показывал...впрочем, тенденция, как я писал выше, на протяжении последней недели наблюдалась.

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А вот и не обязательно. Новогодних камуфляжей надавали, все, с том числе и боты, в них обернуты.

Всё таки тенденцию наблюдаю.
02:26 Добавлено спустя 3 минуты

Ещё знаете что очень странно? Год назад при среднем онлайне в 30-50 тысяч я ночью сидел по 5 минут в очереди ожидая бой. Сейчас онлайн заметно меньше, а по ночам так вообще лучше ны цифры не смотреть, но блин я в бой захожу менее чем за минуту.

В голове не укладывается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 809 боёв

Я вам написал ответ, в несколько абзацев...потом подумал, и стер все. Вот честно, если по вашему мнению в последнее время игра только лучше стала - это очень хорошо, как минимум для одного человека - играйте в радость. Я вот не могу уже, не приносит игра радости - о чем и написал пост.

Заметьте, я не пишу чего-то в стиле "моя команда нубы, а я великий и ужасный нагибатор" - я реалистично отношусь к своему уровню игры как к "среднему по больнице"...общий уровень игроков сильно упал, в обеих командах - такое впечетление будто все игроки-старожилы поисчезали, а за ними и тактика исчезла напрочь, бои максимум в 10 минут, засилье AFK...множество факторов, которые, как по мне, нельзя не заметить. Да даже тот же счетчик игроков в сети - он на моей памяти такие смешные цифры в выходные еще ни разу не показывал.

Скажу так. Технически игра стала намного лучше, за исключением засилья дымов(которые раздали всем, и крейсерам в том числе), и одноразовых крейсеров(на АТ-ЗБТ такого небыло, крейсеры не уходили на дно с одного чиха ЛК). Новые перки - да, многим не хочется выбора и думать, многие хотят все и сразу и не заморачиваться, как было раньше, но это неправильно. Повторюсь: в целом, технически, игра стала намного лучше и не сравнить что было год назад.

Но. Тут даже большое НО. В игру понабежало огромное количество танкистов. Новичков. Которые не хотят изучать тактики и механику игры, которые думаю что корабли это танки и играют так же. Появилось огромное количество АФКашников с компьютерами типа "бабушка к 1 сентября на Авито за 7 тысяч купила". Появилось огромное количество ботов. Просто огромное. С читерами(те, кто используют то самое, о чем нельзя говорить) вроде борятся, но как это успешно - хз. Плюс постоянные плюшки и щедрые инвенты от разработчиков поощряют набег "одноразовых игроков", кто пришел за плюшками и играть для фана не собираются, и только плодит ботоводство. 

Как то так.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 267 боёв

У меня одного сложилось впечетление какого-то застоя и уменьшения количества адекватности(куда ж уже-то) в последних неделю-полторы? Ни в будний день, ни на выходных - нормальных команд просто нет. В чате ничего кроме мата и тупых оскорблений, игры ноль, команды по очереди сливаются за минут 6-8 что на пятых, что на десятых уровнях. Сейчас зашел, посмотрел минуты две на корабли в порту, покрутил камерой...и никакого желания хоть один выбрать и сыграть, плюнул и вышел. Что с игрой случилось-то?

P.S. Это на RU кластере, на EU пока не заглядывал...

Если вам не нравится, когда вы сильнее остальных, можно ли предположить, что вам больше понравится, когда все остальные игроки будут сильнее вас? Статистикой продолжительности боев не обладаю, но сам лично не заметил, чтобы так сильно возросло количество быстрых побед/поражений. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Да, ощущения похожие, и, в принципе, всё объяснимо. Геймплей же не развивается, совсем не развивается. Каждый бой одно и то же, ничего не меняется. В проектах, в которых можно сидеть годами безвылазно, как правило есть некое развитие геймплея, открываются ранее недоступные возможности, новые ивенты, меняется сам геймплей, поэтому в них интересно играть и возвращаться. У ВГ - болото. Началась доильная фаза - всё, можно ничего не ждать. Наверное, пора выполнять очередную "задачу на Техас". Месяцев через восемь можно зайти, посмотреть, но я сомневаюсь, что к тому времени тут кто-то ещё останется, окромя обитателей грядок.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Ещё знаете что очень странно? Год назад при среднем онлайне в 30-50 тысяч я ночью сидел по 5 минут в очереди ожидая бой. Сейчас онлайн заметно меньше, а по ночам так вообще лучше ны цифры не смотреть, но блин я в бой захожу менее чем за минуту.

В голове не укладывается.

Вот, я до сих пор помню как в позапрошлом сезоне РБ(который на седьмых уровнях был), при онлайне в 15К попадал раз за разом с теми же людьми в команду - уже все перезнакомились, общались себе в чате, потом зашел в случайный бой - и там опять-таки была часть тех же игроков. При этом общение было вполне себе нормальным, а не сплошное "мамку-папку, туда-сюда". Сейчас же каким-то чудом сразу находится множетсво игроков, при этом все время разных...

Скажу так. Технически игра стала намного лучше, за исключением засилья дымов(которые раздали всем, и крейсерам в том числе), и одноразовых крейсеров(на АТ-ЗБТ такого небыло, крейсеры не уходили на дно с одного чиха ЛК). Новые перки - да, многим не хочется выбора и думать, многие хотят все и сразу и не заморачиваться, как было раньше, но это неправильно. Повторюсь: в целом, технически, игра стала намного лучше и не сравнить что было год назад.

Но. Тут даже большое НО. В игру понабежало огромное количество танкистов. Новичков. Которые не хотят изучать тактики и механику игры, которые думаю что корабли это танки и играют так же. Появилось огромное количество АФКашников с компьютерами типа "бабушка к 1 сентября на Авито за 7 тысяч купила". Появилось огромное количество ботов. Просто огромное. С читерами(те, кто используют то самое, о чем нельзя говорить) вроде борятся, но как это успешно - хз. Плюс постоянные плюшки и щедрые инвенты от разработчиков поощряют набег "одноразовых игроков", кто пришел за плюшками и играть для фана не собираются, и только плодит ботоводство. 

Как то так.

Спасибо за ответ, почти одинв-в-один мои мысли(за исключением танкистов, с этим проектом я знаком только по слухам и скриншотам). Ну и чтобы не одно нытье от меня в теме - поддержу касательно технического уровня, доводилось опробовать парочку игр со схожим сеттингом и игровой механикой, WoWS впереди конкурентов в этом плане. Потому вдвойне обидно: игра вроде хорошая, есть контент, но играть не с кем и не во что...гейм-дизайнеры, CTF - это классика со времен DOOM, но у нас морские бои, я год как раз за разом сражаюсь за одну и ту же пустую акваторию, огороженную буйками...это скуууууучноооо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Если вам не нравится, когда вы сильнее остальных, можно ли предположить, что вам больше понравится, когда все остальные игроки будут сильнее вас? Статистикой продолжительности боев не обладаю, но сам лично не заметил, чтобы так сильно возросло количество быстрых побед/поражений. 

Спасибо за ответ. Тема не совсем о том - я не говорю что я сильнее остальных, все же в игре "силу" в большой мере определяет случайность - те же цитадели, которые подчиняются каким-то законам логики только на расстояниях около 4км, и то не всегда. Грубо говоря - мне понравится не "сильный ваншот с инвиза", а затяжная дуель с активным маневрированием, где решает просчет скорости перезарядки, время постановки бортом, поворота башен, чтение ситуации по карте...если я проиграю в таком бою - поверьте, я только порадуюсь, потому что буду понимать, где совершил ошибки. Если вы это имели в виду под сильными игроками - тогда ответ положительный, плюс мне лучше сыграть один бой на 20 минут, чем три по 8.

P.S.

У меня доступа к статистике боев тоже нету, но я посмотрел на общедоступную статистику посещаемости игры(пиковую и усредненную) - она падает последнюю неделю...при этом, как заметиили выше - игроки подбираются на ура, даже на кнопку выхода с очереди нету шанса нажать...

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
344 боя

Да, ощущения похожие, и, в принципе, всё объяснимо. Геймплей же не развивается, совсем не развивается. Каждый бой одно и то же, ничего не меняется. В проектах, в которых можно сидеть годами безвылазно, как правило есть некое развитие геймплея, открываются ранее недоступные возможности, новые ивенты, меняется сам геймплей, поэтому в них интересно играть и возвращаться. У ВГ - болото. Началась доильная фаза - всё, можно ничего не ждать. Наверное, пора выполнять очередную "задачу на Техас". Месяцев через восемь можно зайти, посмотреть, но я сомневаюсь, что к тому времени тут кто-то ещё останется, окромя обитателей грядок.  

я играю в основном ночью-когда с работы прихожу.и такое впечатление что и другие с работы приходя- большинство ников уже узнаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

В бою на любом уровне по 5 Эсмов с каждой стороны, чьи эсмы быстрее уходят в порт та команда и проигрывает, что там не делай уже если слиты все три точки, некому светить и их захватывать дальше уже идет агония.

Бывают исключения, более менее равномерно идет бои и потери сторон или бой затаскивается 2-3 игроками, но чаще всего идет слив в одну калитку одной из команд за 6-10 минут. Слишком много ололо эсминцев и режима превосходства. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
29 634 боя

- - -

:red_button:

Изменено пользователем KARAET_LEV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ну тут только один вопрос

Протри, зайчик, глаза и прочитай - о чем собственно речь то идет.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию