Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_mr_Credo_

Зачем маскировка ЭМ от 8 уровня?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[OS]
Участник
175 публикаций

Здравствуйте! Купил эсминец Бэнсон, заметность с кораблей 5,8км. Возникает резонный вопрос: зачем она нужна, если меня светят на 9,5км. РЛС? Зачем нужны дымы и исторично ли это, с такой точностью в режиме реального времени определять координаты корабля таким образом и к тому же в реальном времени передавать такие координаты другим кораблям? При этом дальность стрельбы ГК 11,6км, торпед 9.2км. Думаю что это сделано в целях баланса, но как-то нелогично, а про впечатления, когда это происходит с тобой в игре, я лучше промолчу... 

Изменено пользователем _mr_Credo_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 303 боя

Не гидроакустикой тебя светят на 11км, а РЛС. И да, работает она всего 20с(американская - 30с, но всего на 9км).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций

Не гидроакустикой тебя светят на 11км, а РЛС. И да, работает она всего 20с(американская - 30с, но всего на 9км).

спасибо, исправил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

РЛС действует мало, перезарядка большая. Больше для выкуривания эсмов из дымов, чем реальная опасность для них же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

РЛС нужна чтобы хоть как то контрить стреляющие тучки и спам сосисками от невидимок...

Я бы время их действия еще раза в 2 увеличил бы... :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

А ты хотел чтобы ты был постоянно невидимым и против тебя у Кр не было никакой контборьбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

Я на Хабаровске дымами почти не пользуюсь. Надеюсь, судя по слухам, ему дадут хилку вместо дымов)

Маскировка не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

и вообще, даешь подлодки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да уж, губозакатыватель тут просто необходим :)

У высокоуровневых эсминцев (благодаря перкам и модернизации) маскировка и так заоблачная, надо же ее чем-то контрить?!

А насчет "историчности" - невидимость немаленького эсминца типа "Бенсон" с 6 км - неисторична сама по себе:trollface:

Да, РЛС тех времен были несовершенны (не говоря уж о ГАП), хотя более-менее точную стрельбу до 10 км наверно таки обеспечивали, и работали они не 20 секунд, а постоянно!

Вести прицельный огонь по движущейся цели на основании полученных по радио данных - это уже конечно перебор ,ну так игра-же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я на Хабаровске дымами почти не пользуюсь. Надеюсь, судя по слухам, ему дадут хилку вместо дымов)

Маскировка не нужна.

"Заградку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 927 боёв

Привыкай. РЛС - часть игры на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я сам в большей мере крейсеро- и эсминцевод, но ТС, имейте совесть, когда просите "историчности": эсминцы в бою не перезаряжали торпедные аппараты, построить торпедный треугольник  (тот самый белый сектор торпедного упреждения) - была та еще задача и занимала она далеко не секунды, про заметность в чистом море кораблей за сотню метров я вообще молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

"Заградку".

Заградка у альтернативной ветки вроде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой

Маскировка не нужна.

Честно говоря, почти никогда не катаю советские ЭМ от дымов и редко вижу чтобы они играли от дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Здравствуйте! Купил эсминец Бэнсон, заметность с кораблей 5,8км. Возникает резонный вопрос: зачем она нужна, если меня светят на 9,5км. РЛС? Зачем нужны дымы и исторично ли это, с такой точностью в режиме реального времени определять координаты корабля таким образом и к тому же в реальном времени передавать такие координаты другим кораблям? При этом дальность стрельбы ГК 11,6км, торпед 9.2км. Думаю что это сделано в целях баланса, но как-то нелогично, а про впечатления, когда это происходит с тобой в игре, я лучше промолчу... 

Я был одним из тех, кто "толкал" идею РЛС. И хорошо что её реализовали. Она нужна в целях баланса между классами эсминец-крейсер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 211 боёв

Сам в основном играю на ЭМ, но считаю что РЛС нужная вещь. Добавляет разновариантность некоторую )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И вправду, зачем Бенсону 5.8, когда у лк и других эсмов, которых он пересвечивает, нет рлс :popcorn:

Корабли с рлс можно посчитать по пальцам.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Зачем нужны дымы и исторично ли это, с такой точностью в режиме реального времени определять координаты корабля таким образом и к тому же в реальном времени передавать такие координаты другим кораблям?

Исторично. Американцы, в ночных боях, по данным радаров огонь вели и неплохо попадали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций

А ты хотел чтобы ты был постоянно невидимым и против тебя у Кр не было никакой контборьбы?

если бы только я, то да, а вообще нет:)

Да уж, губозакатыватель тут просто необходим :)

У высокоуровневых эсминцев (благодаря перкам и модернизации) маскировка и так заоблачная, надо же ее чем-то контрить?!

А насчет "историчности" - невидимость немаленького эсминца типа "Бенсон" с 6 км - неисторична сама по себе:trollface:

Да, РЛС тех времен были несовершенны (не говоря уж о ГАП), хотя более-менее точную стрельбу до 10 км наверно таки обеспечивали, и работали они не 20 секунд, а постоянно!

Вести прицельный огонь по движущейся цели на основании полученных по радио данных - это уже конечно перебор ,ну так игра-же :)

Контрить надо, но блин, 9,5км..., при таком показателе маскировки, дальности торпед и дальности ГК..Плюс если крейсера два, то это уже 40-60 секунд, тем более если в отряде, то это уже  не для выкуривания из дымов

Я сам в большей мере крейсеро- и эсминцевод, но ТС, имейте совесть, когда просите "историчности": эсминцы в бою не перезаряжали торпедные аппараты, построить торпедный треугольник  (тот самый белый сектор торпедного упреждения) - была та еще задача и занимала она далеко не секунды, про заметность в чистом море кораблей за сотню метров я вообще молчу.

ну Варгейминг же любит историчность, а это была попытка тролинга:)

Изменено пользователем _mr_Credo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций

Привыкай. РЛС - часть игры на высоких уровнях.

Честно говоря нет особого желания, у меня ещё есть линкор Изумо и был крейсер Щорс, моё имхо что тут как в танках: чем выше лвл, тем не йнтересней играть, а если точнее выражаться, то подгараний стула в разы больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.