Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Katori (香取) - японский премиумный крейсер III уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Katori?  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 167 боёв
9 часов назад, A2947 сказал:

но умудрился выбить чуть больше 100 тысяч урона за бой)

Данные бой из категории "Раз в год и палка стреляет". И главным образом такие бои бывают тогда, когда враг в ответку мало дает и еще усердно подставляется.

Т.е данный показатель не из разряда "стабильных". Поэтому некоторые смотрят средний урон. Но, средний урон тоже не показатель умения играть. Т.к легко повышается максимальным сроком жизни в бою.

Если хочешь побольше жить, то во первых, лишний раз не позволяй по себе стрелять. Т.е даже при возможности взять на себя фокус ради спасения ХП и корабля союзников, не делать этого. И как либо не участвовать в активной борьбе за точки.  Данный момент особенно печальный при игре на ЛК.

При этом, большая часть урона легко может набиваться в моменты, когда команда уже проигрывает. Т.е точки потеряны и у врага численный перевес. Значить, в средний урон идет все, то что наноситься ради победы и то, что наноситься когда дает отпор врагам которые идут на тебя.

Статистика вмещает в себя очень много показателей. И анализировать их нужно комплексно.

Простой пример. % выживаемости и средний потенциальный урон. Как правило сравниваю со своими показателями (в качестве ориентира), т.к как я играю, я знаю. Проведя 8 боев на Катори (что без сомнений мало, для выявления стабильного результата) выжил в 7 из них. Получая в свой адрес пример 250к среднего потенциального урона. У вас, средний потенциальный урон примерно такой же, но выжили всего в 13 боях их 32. Рискну сделать вывод (возможно и ошибаюсь), что вы сокращайте дистанцию боя для реализации торпед, тем самым упрощаете врагу целиться в вас.

Что собственно подтверждается следующими моментами:cap_look::

1) У вас выше % попаданий, чем у меня. Значит условия боя у вас более близкие.

2) Выше % попаданий торпедами. Т.к я их кидаю с максимальной дистанции.

3) У вас больше урона по вашему засвету. Значит, всегда есть позади союзники, которые не могут засветить вашу цель.

4) Пусть среднего урона у вас почти на 10к меньше, чем у меня. Но просадка по среднему опыта мизерная, всего на 100 ед. Т.е нанося на 1/3 больше урона чем вы, я получаю всего на 1/8 опыта больше. Значит, вы чаще бывайте на острее атаки, где стреляете по эсминцам. Я то, чаще стреляю по крейсерам и ЛК.

14 часа назад, A2947 сказал:

со временем так-же натрескаюсь,и научусь лучше понимать большинство кораблей и их специфику!

Вся специфика отображена в ТТХ. Катори имеет малую максималку, широкий корпус с минимальной броней и все это в противовес ГК с хорошими показателями темпа огня + кучности + урона. Т.е хорошие показатели ГК для своего уровня, но плохие показатели для выживания в случае, когда по тебе начинают стрелять.

Также стоит отдельно упомянуть разносторонность Катори. Самолет + торпеды могут зарешать в островах, когда враг тебя не видит. Такая особая черта на 3лвл есть только у Катори. Тот же Сет Луис при всей своей броне + числе орудий более прямолинейный, а значит имеет меньше "скрытых" козырей.  Которые могут дать возможность в некоторых случаях получить преимущество.

14 часа назад, A2947 сказал:

нравится мне ваши специфика, вырывать слова из текста, и конкретизироваться уже по ним))

Пожалуй не вырывать, а доставать. :cap_old:. Также, такой метод цитирования позволяет во время составления текста фокусироваться именно по одному вопросу. И еще облегчает читателям понимать, о чем именно я написал:fish_book:.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
7 часов назад, Lonkraft сказал:

Данные бой из категории "Раз в год и палка стреляет". И главным образом такие бои бывают тогда, когда враг в ответку мало дает и еще усердно подставляется.

Т.е данный показатель не из разряда "стабильных". Поэтому некоторые смотрят средний урон. Но, средний урон тоже не показатель умения играть. Т.к легко повышается максимальным сроком жизни в бою.

Если хочешь побольше жить, то во первых, лишний раз не позволяй по себе стрелять. Т.е даже при возможности взять на себя фокус ради спасения ХП и корабля союзников, не делать этого. И как либо не участвовать в активной борьбе за точки.  Данный момент особенно печальный при игре на ЛК.

При этом, большая часть урона легко может набиваться в моменты, когда команда уже проигрывает. Т.е точки потеряны и у врага численный перевес. Значить, в средний урон идет все, то что наноситься ради победы и то, что наноситься когда дает отпор врагам которые идут на тебя.

Статистика вмещает в себя очень много показателей. И анализировать их нужно комплексно.

Простой пример. % выживаемости и средний потенциальный урон. Как правило сравниваю со своими показателями (в качестве ориентира), т.к как я играю, я знаю. Проведя 8 боев на Катори (что без сомнений мало, для выявления стабильного результата) выжил в 7 из них. Получая в свой адрес пример 250к среднего потенциального урона. У вас, средний потенциальный урон примерно такой же, но выжили всего в 13 боях их 32. Рискну сделать вывод (возможно и ошибаюсь), что вы сокращайте дистанцию боя для реализации торпед, тем самым упрощаете врагу целиться в вас.

Что собственно подтверждается следующими моментами:cap_look::

1) У вас выше % попаданий, чем у меня. Значит условия боя у вас более близкие.

2) Выше % попаданий торпедами. Т.к я их кидаю с максимальной дистанции.

3) У вас больше урона по вашему засвету. Значит, всегда есть позади союзники, которые не могут засветить вашу цель.

4) Пусть среднего урона у вас почти на 10к меньше, чем у меня. Но просадка по среднему опыта мизерная, всего на 100 ед. Т.е нанося на 1/3 больше урона чем вы, я получаю всего на 1/8 опыта больше. Значит, вы чаще бывайте на острее атаки, где стреляете по эсминцам. Я то, чаще стреляю по крейсерам и ЛК.

Вся специфика отображена в ТТХ. Катори имеет малую максималку, широкий корпус с минимальной броней и все это в противовес ГК с хорошими показателями темпа огня + кучности + урона. Т.е хорошие показатели ГК для своего уровня, но плохие показатели для выживания в случае, когда по тебе начинают стрелять.

Также стоит отдельно упомянуть разносторонность Катори. Самолет + торпеды могут зарешать в островах, когда враг тебя не видит. Такая особая черта на 3лвл есть только у Катори. Тот же Сет Луис при всей своей броне + числе орудий более прямолинейный, а значит имеет меньше "скрытых" козырей.  Которые могут дать возможность в некоторых случаях получить преимущество.

Пожалуй не вырывать, а доставать. :cap_old:. Также, такой метод цитирования позволяет во время составления текста фокусироваться именно по одному вопросу. И еще облегчает читателям понимать, о чем именно я написал:fish_book:.

Всё-то вы видите,всё-то вы знаете))(это не сарказм или ирония)в смысли как грозный аналитик,даже определили ,что я предпочитаю с эсминцами воевать больше чем с крейсерами,но и линкоры я люблю ,да и авиков тоже погрызть)) - кстати, было бы круто услышать ещё ваше мнение по поводу маскировки))(вам +10 кармы от меня),нравится вообще постановка и расстановка всех вопросов и ответов!

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
3 часа назад, A2947 сказал:

кстати, было бы круто услышать ещё ваше мнение по поводу маскировки

Для начала, определимся зачем нужен кому-либо уклон в маскировку (кроме эсмов и авикам). И да, данная фишка актуальна всем ЛК и КР. На хай лвл инвизные ЛК не такие уж и редкие.

Во первых: пока тебя не видят, поразить могут только случайной торпедой.

Во вторых: если ты первым заметишь врага не за долго до своего засвета, у тебя будет время подготовиться (развернуть орудия и поставить корпус корабля под выгодным для тебя углом).

В третьих: если у тебя имеется большое преимущество по засвету (3км и более + нормальные маневровые показатели ) , то при определённых условиях можешь даже развернуть корабль на 180 градусов, если намечающиеся стычка тебе не выгодна.  

В четвертых: в любом случае, если у тебя есть преимущество по засвету (ты врага видишь, а он тебя нет) то именно за тобой право первого залпа или другого действия. При этом, если бой пошел не лучшим сценарием (скажем получили больше урона чем планировали), то прекращает стрелять и уже через 20 сек нас не видят. Т.е инициатива у того, у кого лучше маскировка. Главное, следить за дистанцией до врага, и держать её дальше своего засвета.

Теперь нужно определить, какой радиус засвета у Катори, по умолчанию. В вике написано 10.98км. Ладно, пускай будет 11км. С перком + камуфляжем Катори светят с 9.4км. Т.е бонус 1.6км.

Теперь смотрим какая незаметность у других кораблей в пределах балансировщика:

Линкоры: Кавачи 9.5км, Миоги 16.6км, Северная Каролина 13.9км, Вайоминг 14км, Нассау 10.4км, Кайзер 14.2км. Кониг Альберт 11.2км, Арканзас (при слоте на маскировку + перк на маскировку) 10.5км.

Крейсера: Сет Луис 11км, Феникс 13.1км, Тенруй 8.3км, Кума 11.3км, Богатырь 10.3км, Светлана 9.9км, Колберг 9.9км, Карлсруй 10.6км, Каледон 10.1км, Данай 10.4км, Фриант 11.3км, Догуа: 13.3км. Аврора 10.6км.

У Ленгли 10.1км и Хошо 8.8км.

Эсминцы разбирать не стану. Они все пересвечивают любые крейсера.

Подведем первый итог:

Мало того, что Катори (без перка) пересвечивают почти все крейсера , так и еще некоторые линкоры могут это сделать. С перком ситуация становиться лучше, теперь нас пересвечивает только Тенруй. Казалось, что бери перк и радуйся? А вот и нет, тут ожидает громкий облом с черным выхлопом из машинного отделения Катори. И облом этот вмещается в одно слово: скорость.

У Катори очень маленькая скорость. Только Северная Каролина имеет 18 узлов. Остальные ЛК быстрее на 1-3 узла и это как минимум. Крейсера в основной массе тоже превосходят нас по скорости. Значит, когда засветишь врага имея зазор в обнаружении. То уйти от его из-за скорости не выйдет. Значит, даже имея не выгодные условия для принятия боя, все равно придется  принять бой.Разорвать дистанцию боя с врагом помогут только острова, которые не всегда стоять где надо.

Вот теперь можно подвести окончательный итог:

Маскировка Катори дает только дополнительную дистанцию (1.6км) безопасности. Учитывая дистанцию огня в 13км, то она позволит уходить в инвиз (в случае, если ситуация не благоприятная) когда дистанция до близлежащего корабля 9.4км, а не 11км.

Нужен ли вам такой бонус или нет, смотрите сами. Но, мы тут разбираем корабль, а про самый важный аспект скорее всего, вы забыли:cap_haloween:.

Карты, на которой Катори играет. Т.к я на Катори уже не играю (геимплей Катори для меня скучен), то дальше вам придется самим смотреть:cap_look:.

И смотреть на следующий момент в бою. Как часто данный бонус инвизности мог бы вам пригодиться? Ведь карты на малых уровнях маленькие. И вполне возможно, что данный бонус будет почти бесполезным (т.к бои идут на малой дистанции, ближе чем 9.4км). Или наоборот, может зарешать. Но, если только враги будут светиться раньше, значительно раньше. Какой радиус засвета у крейсеров 2лвл, уже смотрите сами, это же просто:cap_like:.

5 часов назад, A2947 сказал:

вам +10 кармы от меня),

Неожиданно, получайте ответочку) 

5 часов назад, A2947 сказал:

нравится вообще постановка и расстановка всех вопросов и ответов!

Ага, конкретно на данный пост  я потратил 5 часов (гуляя по вике + клиенту игры + смотрел Пираты Карибского поря 3: На краю Света). На предыдущей и во все, писал с 9 утра до 17 дня (т.е 8 часов). Поэтому разбор вопросов такой детальный.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
6 минут назад, Lonkraft сказал:

Для начала, определимся зачем нужен кому-либо уклон в маскировку (кроме эсмов и авикам). И да, данная фишка актуальна всем ЛК и КР. На хай лвл инвизные ЛК не такие уж и редкие.

Во первых: пока тебя не видят, поразить могут только случайной торпедой.

Во вторых: если ты первым заметишь врага не за долго до своего засвета, у тебя будет время подготовиться (развернуть орудия и поставить корпус корабля под выгодным для тебя углом).

В третьих: если у тебя имеется большое преимущество по засвету (3км и более + нормальные маневровые показатели ) , то при определённых условиях можешь даже развернуть корабль на 180 градусов, если намечающиеся стычка тебе не выгодна.  

В четвертых: в любом случае, если у тебя есть преимущество по засвету (ты врага видишь, а он тебя нет) то именно за тобой право первого залпа или другого действия. При этом, если бой пошел не лучшим сценарием (скажем получили больше урона чем планировали), то прекращает стрелять и уже через 20 сек нас не видят. Т.е инициатива у того, у кого лучше маскировка. Главное, следить за дистанцией до врага, и держать её дальше своего засвета.

Теперь нужно определить, какой радиус засвета у Катори, по умолчанию. В вике написано 10.98км. Ладно, пускай будет 11км. С перком + камуфляжем Катори светят с 9.4км. Т.е бонус 1.6км.

Теперь смотрим какая незаметность у других кораблей в пределах балансировщика:

Линкоры: Кавачи 9.5км, Миоги 16.6км, Северная Каролина 13.9км, Вайоминг 14км, Нассау 10.4км, Кайзер 14.2км. Кониг Альберт 11.2км, Арканзас (при слоте на маскировку + перк на маскировку) 10.5км.

Крейсера: Сет Луис 11км, Феникс 13.1км, Тенруй 8.3км, Кума 11.3км, Богатырь 10.3км, Светлана 9.9км, Колберг 9.9км, Карлсруй 10.6км, Каледон 10.1км, Данай 10.4км, Фриант 11.3км, Догуа: 13.3км. Аврора 10.6км.

У Ленгли 10.1км и Хошо 8.8км.

Эсминцы разбирать не стану. Они все пересвечивают любые крейсера.

Подведем первый итог:

Мало того, что Катори (без перка) пересвечивают почти все крейсера , так и еще некоторые линкоры могут это сделать. С перком ситуация становиться лучше, теперь нас пересвечивает только Тенруй. Казалось, что бери перк и радуйся? А вот и нет, тут ожидает громкий облом с черным выхлопом из машинного отделения Катори. И облом этот вмещается в одно слово: скорость.

У Катори очень маленькая скорость. Только Северная Каролина имеет 18 узлов. Остальные ЛК быстрее на 1-3 узла и это как минимум. Крейсера в основной массе тоже превосходят нас по скорости. Значит, когда засветишь врага имея зазор в обнаружении. То уйти от его из-за скорости не выйдет. Значит, даже имея не выгодные условия для принятия боя, все равно придется  принять бой.Разорвать дистанцию боя с врагом помогут только острова, которые не всегда стоять где надо.

Вот теперь можно подвести окончательный итог:

Маскировка Катори дает только дополнительную дистанцию (1.6км) безопасности. Учитывая дистанцию огня в 13км, то она позволит уходить в инвиз (в случае, если ситуация не благоприятная) когда дистанция до близлежащего корабля 9.4км, а не 11км.

Нужен ли вам такой бонус или нет, смотрите сами. Но, мы тут разбираем корабль, а про самый важный аспект скорее всего, вы забыли:cap_haloween:.

Карты, на которой Катори играет. Т.к я на Катори уже не играю (геимплей Катори для меня скучен), то дальше вам придется самим смотреть:cap_look:.

И смотреть на следующий момент в бою. Как часто данный бонус инвизности мог бы вам пригодиться? Ведь карты на малых уровнях маленькие. И вполне возможно, что данный бонус будет почти бесполезным (т.к бои идут на малой дистанции, ближе чем 9.4км). Или наоборот, может зарешать. Но, если только враги будут светиться раньше, значительно раньше. Какой радиус засвета у крейсеров 2лвл, уже смотрите сами, это же просто:cap_like:.

Неожиданно, получайте ответочку) 

Ага, конкретно на данный пост  я потратил 5 часов (гуляя по вике + клиенту игры + смотрел Пираты Карибского поря 3: На краю Света). На предыдущей и во все, писал с 9 утра до 17 дня (т.е 8 часов). Поэтому разбор вопросов такой детальный.  

Боже...я отнял у человека больше 12 часов жизни, боюсь 10 кармами не отделаюсь -_- (а я всего-лишь спросил,а стоит ли или нет)но зато могу сказать одно,любой уже кто залезет в этот пост,узнает о Катори почти всё,а это уже большой труд,который будет полезен всегда на протяжение жизни данной игры! (чтобы не терять всё это,думаю может автор поста, за пилит это к себе на титульный лист?)

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
1 час назад, A2947 сказал:

а я всего-лишь спросил,а стоит ли или нет

Дело не в том, что бы ответить просто да или нет.

В деталях дело. Вчера с одним из начинающих ютуберов кораблей запилили новую рублику, вот там будет наглядно показано использование преимущества маскировки. Выйдет, скину ссылку.

При этом, именно такие мелочи и разделяют "умелых игроков" и "не умелых". Т.к "умелые" знают все эти мелочи, и как правило решают исход боя там, где "менее умелые" просто тонут.

Могу я увеличить багаж знаний хоть малой доли игроков? Могу. Так почему бы этого не сделать?)

2 часа назад, A2947 сказал:

который будет полезен всегда на протяжение жизни данной игры

До тех пор, пока механику не перепилят так, что данные механики уже перейдут в раздел истории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
13 минуты назад, Lonkraft сказал:

Дело не в том, что бы ответить просто да или нет.

В деталях дело. Вчера с одним из начинающих ютуберов кораблей запилили новую рублику, вот там будет наглядно показано использование преимущества маскировки. Выйдет, скину ссылку.

При этом, именно такие мелочи и разделяют "умелых игроков" и "не умелых". Т.к "умелые" знают все эти мелочи, и как правило решают исход боя там, где "менее умелые" просто тонут.

Могу я увеличить багаж знаний хоть малой доли игроков? Могу. Так почему бы этого не сделать?)

До тех пор, пока механику не перепилят так, что данные механики уже перейдут в раздел истории.

Но всё равно вы проделываете я бы даже сказал -Великолепную- работу !

И это правильно - знаниями нужно делиться, или какой в них тогда толк? (мне кажется пора прекращать флудить,а то разгневаем богов)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
2 часа назад, A2947 сказал:

(мне кажется пора прекращать флудить,а то разгневаем богов)

Данные посты имеют отношение к Катори? Имеют, значит все в пределах правил. Также, если посмотрите некоторые темы, так там по черному порой тыкают в стату и отправляют в лес. И что? Ни чего не происходит с ними.

Преимущество знаний механик и особенностей игры в том, что позволяет спокойно беседовать почти в любой профильной теме корабля. Простой пример. Нет у меня линкора Нью-Йорк. И это мне ни как не помешало, в профильной теме данного ЛК развести аналогичную беседу, как с вами. Кстати, советую  её изучить, она началась примерно 3-ри страницы назад. Там, даже описывалась механики игры из "темного" леса.  Например повышенная точность ЛК на ближней дистанции,  как работает ПВО, и даже зона свободного маневрирования. Короче, есть что прочитать.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
13 минуты назад, Lonkraft сказал:

. Кстати, советую  её изучить, она началась примерно 3-ри страницы назад. Там, даже описывалась механики игры из "темного" леса.  Например повышенная точность ЛК на ближней дистанции,  как работает ПВО, и даже зона свободного маневрирования. Короче, есть что прочитать.

Ну когда дойду до Нью-Йорка обязательно им по интересуюсь)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
11 час назад, A2947 сказал:

Ну когда дойду до Нью-Йорка обязательно им по интересуюсь)

Зря так думаешь. Знал, что приближаться к ЛК ближе чем на 5км куда опаснее, чем быть в 5.1км от его? Там даётся пояснение почему.

Также, механики работают на всех кораблях. Так что, пропускать несколько подробно расписанных механик, потому что "ты еще не дошел до энного корабля" слегка "странно".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
14 часа назад, Lonkraft сказал:

Зря так думаешь. Знал, что приближаться к ЛК ближе чем на 5км куда опаснее, чем быть в 5.1км от его? Там даётся пояснение почему.

Также, механики работают на всех кораблях. Так что, пропускать несколько подробно расписанных механик, потому что "ты еще не дошел до энного корабля" слегка "странно".

Я думал,там тема о том как играть на этом корабле, не против него,а ссылка где-нибудь завалялась? или его легко и просто найти в топиках?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Хотел прикупить в пару к Юбари, посмотрел на ТТХ, ужаснулся. У Юбари скорость 34,5 узла,у этого чуда 18.ГК одинаковое,у Катори бьет на 700м дальше.ПВО даже сравнивать смешно, заградка у Юбари.Маскировка 8,5км с перком против 9,4 у Катори.  2250 дублонов??? В руководстве Лесты процветает злостный оптимизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
11 час назад, A2947 сказал:

а ссылка где-нибудь завалялась

Завалялась, правда ошибся с ЛК. В теме Нью Мексики все произошло. Скинул ссылку на начало беседы.

10 часов назад, fongraf сказал:

Хотел прикупить в пару к Юбари, посмотрел на ТТХ, ужаснулся

У Юбари удобные углы пуска торпед? Нет.

У Юбари есть самолет для подсвета врага за большим островом для ловли его на торпеды? Нет.

Юбари видит 5-рки? А Катори?

Если ли на 3-м уровне крейсер с такими же чертами, как Катори?

Кстати, Юбари создавали как экспериментальный крейсер по попытке воткнуть максимум в минимальный объем. А Катори, создавали как учебное судно.

Как итог: вы сравнили лишь видимые ТТХ, без их анализа.

Кстати, я боюсь представить что вы будите делать, если решите купить Микасу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Микаса Микаса - Мечта Мечта !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
3 часа назад, A2947 сказал:

Микаса Микаса - Мечта Мечта !

Чисто для коллекции, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
7 часов назад, Lonkraft сказал:

Завалялась, правда ошибся с ЛК. В теме Нью Мексики все произошло. Скинул ссылку на начало беседы.

У Юбари удобные углы пуска торпед? Нет.

У Юбари есть самолет для подсвета врага за большим островом для ловли его на торпеды? Нет.

Юбари видит 5-рки? А Катори?

Если ли на 3-м уровне крейсер с такими же чертами, как Катори?

Кстати, Юбари создавали как экспериментальный крейсер по попытке воткнуть максимум в минимальный объем. А Катори, создавали как учебное судно.

Как итог: вы сравнили лишь видимые ТТХ, без их анализа.

А что будет делать Катори,если на него сагрится  авик? Или если  на него выйдет Ишизучи? Да даже не Ишизучи,а просто Богатырь? И  будет не сближаться, а просто жечь его с 6-7км?  Скорость в 18 узлов перечеркивает все видимые и невидимые плюсы этого корабля.Что до 5-к на Юбари, не припомню,чтобы они как-то напрягали. 6-ки и 7-ки на Мурманске напрягают, а 5-ки на Юбари нет,как и положено на имбе.

p.s. Покупать Микасу???  Зачем она нужна? У вас она есть,много боев сыграли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 138
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 496 публикаций
29 848 боёв
В 30.06.2017 в 16:01, fongraf сказал:

А что будет делать Катори,если на него сагрится  авик? Или если  на него выйдет Ишизучи? Да даже не Ишизучи,а просто Богатырь? И  будет не сближаться, а просто жечь его с 6-7км?  Скорость в 18 узлов перечеркивает все видимые и невидимые плюсы этого корабля.Что до 5-к на Юбари, не припомню,чтобы они как-то напрягали. 6-ки и 7-ки на Мурманске напрягают, а 5-ки на Юбари нет,как и положено на имбе.

p.s. Покупать Микасу???  Зачем она нужна? У вас она есть,много боев сыграли?

да ладно, много ли крейсеров 3 уровня выдерживают под натиском авика?:

причем здесь именно Катори?

или Кольберг, Каледон, Богатырь, Аврора, Тенрю - все наказывают авиагруппы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
В ‎30‎.‎06‎.‎2017 в 16:01, fongraf сказал:

А что будет делать Катори,если на него сагрится  авик?

Тоже самое, что всем остальным: маневрировать. Лишь единицы кораблей во всей игре имеют такое ПВО, которое позволяет сбивать ударники еще до сброса торпед/бомб. И то, если ударники летят не зергом, и если авик не выше уровнем.

Или если  на него выйдет Ишизучи?

Странный вопрос, если честно. За 3.5 года игры не помню боя, когда в бою не было ЛК (исключение, когда по правилам баланса их быть не должно). А там, когда на КР по сути не важно какой ЛК. Если его ББ снаряд взорвётся в цитадели КР, то в лучшем случае 1/5 ХП как рукой снимет. Не в лучшем, хватит две цитадели + 1 снаряда с белым уроном. Главное средство против ЛК на КР: это терпение или торпеды.

И  будет не сближаться, а просто жечь его с 6-7км?

Встречный вопрос, как вы допустили Богатыря на данную дистанцию?

Играя на медленных кораблях, в том числе на Катори в прошлом. Враги находились на такой дистанции по двум причинам: 1) Идет слив, и меня уже прижали к краю карты. 2) Я сам решил сблизиться для данной дистанции по какой то причине.

Главное, не позволять врагу навязывать свои условии тебе. И тем больше времени враг играет на твоих условиях боя, тем лучше для тебя.

p.s. Покупать Микасу???  Зачем она нужна?

Вопрос был из категории "если решите". Также, свое мнение на счет данного корабля отписал выше.

У вас она есть,много боев сыграли?

Совсем странный вопрос. Раз знайте, что Микаса у меня есть (стата открытая), значит видели сколько боев у меня на ней. Так что, по сути ваш вопрос пустой.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
14 часа назад, Lonkraft сказал:

Тоже самое, что всем остальным: маневрировать. Лишь единицы кораблей во всей игре имеют такое ПВО, которое позволяет сбивать ударники еще до сброса торпед/бомб. И то, если ударники летят не зергом, и если авик не выше уровнем.

Странный вопрос, если честно. За 3.5 года игры не помню боя, когда в бою не было ЛК (исключение, когда по правилам баланса их быть не должно). А там, когда на КР по сути не важно какой ЛК. Если его ББ снаряд взорвётся в цитадели КР, то в лучшем случае 1/5 ХП как рукой снимет. Не в лучшем, хватит две цитадели + 1 снаряда с белым уроном. Главное средство против ЛК на КР: это терпение или торпеды.

Встречный вопрос, как вы допустили Богатыря на данную дистанцию?

Играя на медленных кораблях, в том числе на Катори в прошлом. Враги находились на такой дистанции по двум причинам: 1) Идет слив, и меня уже прижали к краю карты. 2) Я сам решил сблизиться для данной дистанции по какой то причине.

Главное, не позволять врагу навязывать свои условии тебе. И тем больше времени враг играет на твоих условиях боя, тем лучше для тебя.

Вопрос был из категории "если решите". Также, свое мнение на счет данного корабля отписал выше.

Совсем странный вопрос. Раз знайте, что Микаса у меня есть (стата открытая), значит видели сколько боев у меня на ней. Так что, по сути ваш вопрос пустой.

Хм... Разобрали по косточкам весь мой пост,кроме одного предложения: Скорость в 18 узлов перечеркивает все видимые и невидимые плюсы этого корабля. А ведь оно основное. У меня есть Аврора именно с такой скоростью,плавали,знаем:cap_haloween:После появления в порту Олега и в голову не придет ее выкатывать.Да и вообще, вести спор ради спора не хочется. Я высказал свое мнение о Катори,попутно сравнив его с Юбари,а вы взялись доказывать,что у Катори много преимуществ перед Юбари,о которых мне неизвестно.Дествительно,есть(спасибо за информацию),вот только я уже забыл,когда видел этот корабль в бою.Для меня это показатель.И скажу еще раз: посредственный крейсер 3-го уровня не должен стоить как имба 4-го уровня.Мелочь,но неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
17 часов назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

да ладно, много ли крейсеров 3 уровня выдерживают под натиском авика?:

причем здесь именно Катори?

или Кольберг, Каледон, Богатырь, Аврора, Тенрю - все наказывают авиагруппы? 

Я сравнивал с Юбари.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 167 боёв
2 часа назад, fongraf сказал:

,кроме одного предложения: Скорость в 18 узлов перечеркивает все видимые и невидимые плюсы этого корабля.

Немножко ошибайтесь. В посте я написал, что:

18 часов назад, Lonkraft сказал:

Т.е, не позволять врагу малую скорость Катори себе ребром поставить.

Тут есть два главных момента. Как следует следить за миникартой. И уже на основании её идти туда, где враг не позволить габариты Катори +  малую скорость Катори поставить тебе в критический минус, который собственно Катори и похоронит. Хотя, думаю данный аспект вы сами понимайте.

3 часа назад, fongraf сказал:

Я высказал свое мнение о Катори,попутно сравнив его с Юбари,

Вам не кажется, что изначальное сравнение не очень удачно?

а вы взялись доказывать,что у Катори много преимуществ перед Юбари

Нет, обсуждать корабли в конспекте "преимуществ" друг над другом можно только в том случае, если шансы встречи их в бою более менее внятные.

Как вы сами заметили, Катори ну очень редкий гость в рандоме. И попасть в один бой против Юбари + что бы они встретились на фланге и более менее повоевали друг против друга, это совсем уже будет мизерный шанс. Также, для обсуждения преимуществ они должны быть одного уровня (значит, балансили их под одинаковые условие). Катори видит 2-4лвл, Юбари 3-5лвл. Не совсем одинаковые "места проживания" в балансировке.

Если о чем-то я написал, так это в чем они отличаются.

Если сравнить Катори и Юбари в вакумных условиях 1-1, то Юбари скорее всего утопит Катори по следующим причинам:

1) Завышенная заметность Катори. У Юбари есть возможность первым сделать залп + еще один залп пока Катори подготовит орудие + повернет корпус.

2) Катори более широкий. Вот тут сразу целый букет неприятностей вылезает.

2.1) Со стороны носа и кормы Катори будет чаще получать попадание, в отличие от Юбари (у которого более узкий корпус).

2.2) ББ снаряды скорее всего при попадании в борт не будут успевать покидать корпус. Значит больше белого урона, меньше сквозняков.

3) Скорость Катори.

3.1) В купе с завышенной заметностью, Катори лишен возможности уйти из навязанных условий Юбари.

3.2) Возможность быстро сменить место последнего засвета. Пожалуй пункт уже не из категории 1-1 против Юбари. Но, порой по быстрому смотаться из места своего последнего засвета подальше, очень важный тактический ход. Когда речь идет о выживании.

Единственное, что капитан Катори сможет противопоставить Юбари, это умелое маневрирование (при которой он рискует понизить скорость до критически низкой, после чего Юбари сблизиться и уже ни какие маневры не спасут). И надежда. Что Юбари решит пустить торпеды, и именно в этот момент дать залп-два ББшек по цитаделям. Все, больше у Катори на чистой воде против Юбари не чего противопоставить.

На счет цены, то да, странно как-то. С другой стороны, может еще какой то корабль представить такой широкий перечень влияния на бой?

Как писал ранее, Катори занял свою нишу на малых уровнях.

Да и вообще, вести спор ради спора не хочется.

Теперь, когда любой игрок зайдёт суда перед покупкой Катори, скорее всего он изучит нашу переписку. В которой Катори был разобран по сравнению с Юбари (хоть и поверхностно, но за этим уже в тему Юбари надо идти). 

Так что, данный спор был не ради спора. А ради расстановки всех точек на И.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию