Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

"Слив" и "рак". Что это такое? Дайте объективное определение.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Всеж-таки "рак" - игрок, который не понимает тактики и/или стратегии игры, часто играющий во вред команде в совершенно неочевидных ситуациях подставляющийся и/или подставляющий сокомандников. Часто такой игрок не просчитывает свои действия на 2-3 минуты вперед (к примеру один пошел на фланг с респа, хотя видел ,что другие пошли по центру и на другой фланг, не помог сбить захват и т.д.) "Слив" - 1)поражение команды "с разгромным счетом" 2) сдача боя противнику без видимых причин (было 5 наших и 2 точки против 2 и одной точки ,все умерли - слив) 3) ололо раш по центру одного игрока - пошел и слился:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ТС, дайте расшифровку понятия "статодрочер" и Вы автоматом получите определения и кто такой рак, и что такое слив. Потому как вторые есть продукт первого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Моё видение правильное, а твоё видение либо не правильное, либо я его не понимаю.

Это уже более реалистичная и весьма объективная причина для существования субъективных точек зрения. Игра - это полигон, площадка, на которой сходятся разные люди с разным видением. Один считает, что будет лучше сыграть через фланг, а другой думает, что лучше через центр. Один считает, что лучше играть быстро и агрессивно, другой полагает, что нужно играть аккуратно ... причем, каждый считает свое видение правильным. И с этим не поспорить, потому что нет игроков, которые намеренно хотят проиграть или быть утопленными, все игроки хотят сделать как лучше, хотят победить, принести пользу и т.д. и т.п. .

нужно играть не так, как тебе хочется, а как требует текущая обстановка в бою.

например, эсминец считает правильным пойти в одиночку захватывать дальнюю точку - он рак, потому что там его никто не поддержит, он не понимает, что ЛК и КР слишком далеко и их скорость не сравнима со скоростью эсминца. но ему может повезти, на той точке никого не будет, или будет другой рак со стороны противника, которого он случайно утопит. это только укрепит его веру в свое неверное решение. правильный вариант - идти на ту точку, где будет поддержка.

другой пример - команда получает преимущество и не может его реализовать. почему? потому что в команде противника выжили сильные, а в нашей остались одни раки. недавно команда слила с преимуществом в 4 корабля (7-3), просто потому, что несмотря на сигнализацию о захватываемой базе, и предупреждение в чате большими буквами, большинство игроков решили продолжить плыть вперед, на базу вернулся только шотный крейсер, который был сразу же потоплен.

или, еще один бой, преимущество в 500 очков, счет по кораблям равный, наши раки рвутся в атаку и сливаются, хотя любой нормальный человек поймет,  что имея преимущество по очкам, не нужно рисковать. выгоднее перейти к обороне, главное выжить. особенно раздражают *** эсминцы, которые вместо спама торпед из инзвиза начали пиу-пиу в полном засвете, без дымов, и конечно же, прожили с такой тактикой не больше минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Кому нужно-то? :B

тому, кто не хочет, чтобы его считали раком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

тому, кто не хочет, чтобы его считали раком.

Да кто именно считали-то?
Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв

На этом скрине есть как "раки", так и "слив". Пожалуйста:

2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Если команда тупит в самом начале боя - крейсера стадом гоняются за одним линкором, линкоры забились в угол, эсминцы тупо погибают на точках - то тут ясно что это СЛИВ, а команда - ДНИНЫ.

А вот когда 3-5 союзников не могут прибить 1-2 противников и гибнут - то это РАКИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

слив- это слива 1 штук!

не

слив это самэц сливы

а рак - это существо с клешнями вместо рук

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 534 боя

ИМХО: Слив - это действия игрока или группы игроков, исключающее победу команды!

Это довольно частое явление в рандоме, команда толком и  фланг не продавливает, и  свой респ прикрыть не в состоянии!

Последний раз  вчера: Бросили респ  свалили  на край карты,а там внезапно нет противника! Что  сделала команда??- остановилась ! (классический удар по пустому месту).

Превратное трактовка древне-китайского трактата ЦА усвоена на пять: "Воюй там где не воюет твой враг" -бред!

"Будьте осторожны — атакуйте, когда у вас есть преимущество. Избегайте своего врага там, где он силён, и нападайте там, где он слаб." но при  этом "Защитите себя от поражения и ждите возможности для победы."

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Да кто именно считали-то?

Вот-вот, раки и сливы - есть всего лишь продукт воспаленного мозга статодрочеров, в реальном рандоме эти понятия не существуют.

Потому как количественная оценка действий игроков возможно только в соревновательных играх (спорт), т.е. однозначно не в рандоме.

На языке статодрочера рак - это тот, кто играет не так, как того желает статодрочер, а слив - есть результат игры тех, кто играл не так, как того

желал статодрочер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 534 боя

Вот-вот, раки и сливы - есть всего лишь продукт воспаленного мозга статодрочеров, в реальном рандоме эти понятия не существуют.

Потому как количественная оценка действий игроков возможно только в соревновательных играх (спорт), т.е. однозначно не в рандоме.

На языке статодрочера рак - это тот, кто играет не так, как того желает статодрочер, а слив - есть результат игры тех, кто играл не так, как того

желал статодрочер.

Какой интересный диалог у ВАС, но врачу  надо показаться, на всякий случай! (А то вы и играть  начнете сами  с собой):D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Какой интересный диалог у ВАС, но врачу  надо показаться, на всякий случай! (А то вы и играть  начнете сами  с собой):D

А что делать, если оппонент... слился? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

желал статодрочер.

А как ещё именовать "больших мастеров игры в корабли" и ПП 40-45% и уроном около 18-20к за бой и соотношением убил\убить 0.5 и ниже за более 1.5к боев:amazed:. Это именно "раки", которые играют во вред своей команде ( я с трудом понимаю как играть, чтобы иметь такие показатели, но такие люди есть:look::facepalm:). И чем больше таких в команде - тем чаще происходит "слив":great: ИМХО.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Всем привет.

Очень часто можно слышать такие понятия как "слив" и "рак(и)". Однако, для меня всегда эти определения были чисто субъективными и больше означали скорее эмоциональное разочарование/негодование нежели какой-то объективный смысл.

Тем не менее, учитывая, что и по сей день очень многие игроки позволяют себе изъясняться подобным образом даже в обычном разговоре, вне игры, то логичным будет прийти к какому-то общему знаменателю что же подразумевать под этими терминами. Проще говоря, нужно дать объективное определение этим понятиям. Тут я хотел бы подчеркнуть именно объективность определения, потому что все, абсолютно все ответы на мной сделанные запросы на определение были субъективными. От каждого игрока по-разному, но все они субъективны.

На данный момент у меня нет четкого понимая причин субъективности, почему так разнятся определения от разных людей, с кем я говорил. Однако, есть подозрения, догадки.

Догадка №1.

Я - пуп земли, все должны играть на меня.

Абсолютно бесполезный подход на мой взгляд. Выглядит он примерно так: "я никогда не виноват, а вот если ты, гаденыш, не прикрыл меня или еще чего-то не сделал, и меня убили - значит ты рак". Таких позиций, что очень хорошо, крайне мало и они по большей части связаны именно с проявлением эмоционального расстройства в бою как мне сейчас кажется. Хотя, надо отметить, что и в спокойной обстановке некоторые ребята выражают нечто подобное ...и это странно мягко говоря.

Догадка №2.

Моё видение правильное, а твоё видение либо не правильное, либо я его не понимаю.

Это уже более реалистичная и весьма объективная причина для существования субъективных точек зрения. Игра - это полигон, площадка, на которой сходятся разные люди с разным видением. Один считает, что будет лучше сыграть через фланг, а другой думает, что лучше через центр. Один считает, что лучше играть быстро и агрессивно, другой полагает, что нужно играть аккуратно ... причем, каждый считает свое видение правильным. И с этим не поспорить, потому что нет игроков, которые намеренно хотят проиграть или быть утопленными, все игроки хотят сделать как лучше, хотят победить, принести пользу и т.д. и т.п. Проблема то не в конкретных видениях, а в том, что некоторые видения конфликтуют друг с другом переплетаясь в бою. Отсюда и получаются ситуации типа "я пошёл давить, а ты испугался и убежал в кусты - рак!", и с обратной стороны "куда этот попер вперед, не видит чтоли что нужно отступать - сливщик!".

В командах, которые тренируются, такие проблемы стараются "убивать" либо капитаны, либо тактические координаторы, чтобы синхронизировать или привести к общему знаменателю игру всех игроков в команде. Но если мы говорим о случайных боях, то "убивать" эти конфликтные видения некому, поэтому всё становится сложнее ...

Итого.

Сколько я ни общался с разными ребятами, никто не смог дать мне объективного определения что такое "рак" и что такое "слив". Хотелось бы иметь какую-то общепринятую картину на эти понятия, чтобы все могли четко понимать "вот это стул, а вот это стол", и это не вызывало сомнений, то есть определение было однозначным и объективным.

Жду ваших вариантов.

Слив - проигрыш при явном преимуществе противника.

Рак- не умелый игрок.

З.Ы. И зачем нужно было писать простыню текста, прикидываясь что не понимаете элементарных терминов? Или действительно всё на столько плохо, что не понимаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

А как ещё именовать "больших мастеров игры в корабли" и ПП 40-45% и уроном около 18-20к за бой и соотношением убил\убить 0.5 и ниже за более 1.5к боев:amazed:. Это именно "раки", которые играют во вред своей команде ( я с трудом понимаю как играть, чтобы иметь такие показатели, но такие люди есть:look::facepalm:). И чем больше таких в команде - тем чаще происходит "слив":great: ИМХО.

А вот и иллюстрация того, что раки и сливы - есть всего лишь продукт воспаленного мозга статодрочеров.

желал статодрочер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Явно не вам.

Не нам. А кому? Вам? А Вы кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Не нам. А кому? Вам? А Вы кто?

Адекватным игрокам. А не тем кто в бой зашел, что бы на кораблики поглазеть и домики на островах по рассматривать.
06:27 Добавлено спустя 3 минуты

желал статодрочер.

Такого лютейшего бреда я давно не читал.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию