Перейти к содержимому

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций

Ой, граждане мореманы и прочие товарищи! Я, кажется, нуждаюсь в лингвистической консультации. Вот что получил надысь:

HAND#17.jpg

Там, например, написано, что "Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" Обрадовался я, конечно, неимоверно. И тут же испугался. 17 рук - это же перебор в некотором роде. Закройте, пожалуйста, лишние 15. Ну, пожалуйста. Вам что, сложно что ли?

Нет, я, естественно, вижу и кильку и банку. Но расскажите мне, знающие рускава языка, почему мне кажется, что открыта 17-я тянущаяся рука? И мне ли одному?

Спасибо, пожалуйста.

HAND#17.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Это один из скрытых параметров игры. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Закройте, пожалуйста, лишние 15

"Двоеточие предупреждает, что после слов автора последует прямая речь и нам следует обратить внимание на это место в предложении (Я воскликнул: «До ближайшего хутора рукой подать!»).!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

"Двоеточие предупреждает, что после слов автора последует прямая речь и нам следует обратить внимание на это место в предложении (Я воскликнул: «До ближайшего хутора рукой подать!»).!

А причем тут прямая речь? В вашем примере она есть, в описании достижения - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Какая у меня "бедная" фантазия...Прочтя текст к награде , о "семнадцатой руке" даже в мыслЯх не было....:unsure:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Первое попавшееся правило про двоеточие? Понимаю. :)

21:35 Добавлено спустя 2 минуты

Какая у меня "бедная" фантазия...Прочтя текст к награде , о "семнадцатой руке" даже в мыслЯх не было....:unsure:

А об чем там еще? Только об "о них" и об руках, собственно. Вообще, быть может есть какая-то аллюзия на очень ходовой мем или бессмертное произведение про 10 негритят12 стульев 17 креветок килек? Просто я плохо образован и не знаю. Подскажите, молю вас всех срочно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Первое попавшееся правило про двоеточие? Понимаю. :)

21:35 Добавлено спустя 2 минуты

А об чем там еще? Только об "о них" и об руках, собственно. Вообще, быть может есть какая-то аллюзия на очень ходовой мем или бессмертное произведение про 10 негритят12 стульев 17 креветок килек? Просто я плохо образован и не знаю. Подскажите, молю вас всех срочно.

Блин... да где Вы там 17 рук рук углядели?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

Радуйтесь, что: "может быть получено один раз"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Одного двоеточия для прямой речи недостаточно, нужны ещё кавычки, что можно бы было заметить в примере. На приведённом автором темы скриншоте кавычек нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Следует заметить,что по мимо правописания,существует ещё и логика.

Но не только лишь все в неё могут.:rolleyes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

Блин... да где Вы там 17 рук рук углядели?

"...открыли уже семнадцатую"

Контейнер муж.род и может быть только семнадцатый

ПыСы

никакие двоеточия этого не изменят

Изменено пользователем dimmonn1963
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

"...открыли уже семнадцатую"

Контейнер муж.род и может быть только семнадцатый

А внутри контейнера(консервы) - килька.

Она, женского рода.:rolleyes:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

А внутри контейнера(консервы) - килька.

Она, женского рода.:rolleyes:

По вашему будет тогда так: Я открыл семнадцатую контейнер, а в нем была семнадцатый килька)))
Изменено пользователем dimmonn1963

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

очередной флуд и не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

По вашему будет тогда так: Я открыл семнадцатую контейнер, а в нем была семнадцатый килька)))

Семнадцатую банку с корюшкой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 538 боёв

Килька не бывает в прямоугольных банках. Это шпроты. Балтийские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Килька не бывает в прямоугольных банках. Это шпроты. Балтийские.

Сейчас всё бывает

52ff27899fd89.jpg

Или так

кор.jpeg

Одного двоеточия для прямой речи недостаточно, нужны ещё кавычки, что можно бы было заметить в примере. На приведённом автором темы скриншоте кавычек нет.

Извиняюсь, школу кончал ещё при Советском Союзе с 3 по русскому. Но даже сейчас помню, что двоеточие может разделять несколько предложений. например так

Двоеточие ставится после предложения, за которым следует одно или несколько предложений, не соединённых с первым посредством союзов и заключающих в себе:
  1. а) разъяснение или раскрытие содержания того, о чём говорится в первом предложении, например:

52ff27899fd89.jpg

кор.jpeg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Блин... да где Вы там 17 рук рук углядели?:amazed:

Нигде в тексте не упоминается ничего, кром загадочных "них" и не очень загадочной "руки". Постороение фразы ""Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" как бы намекает, что речь все же о "них", но финал "рука... тянется: вы открыли уже семнадцатую" все-таки заствляет думать о руке.

Вообще, форма загадок во внезапно появляющихся ачивках - дело интересное. Но вот я не лазил ни на сайт, ни на форум, не видел расшифровок этих нюансов и вдруг вижу всплывающие какие-то надписи, в которых вообще неясно о чем речь. Вот вообще. Чего я там 17-е открыл? Написано: "НЗ" и далее текст. К чему эта ачивка? Что там женского рода, что может быть открыто уже 17 раз - буй бакен его знает. Хоть бы обозначали, что речь о контейнерах что ли... Так ведь и они вобще-то не того же рода, что и сардины эти в томатах, которые только что на пиктограмме и нарисована (Кстати, причем они тут? Догадываюсь, что плавают, а еще в банке-контейнере. Но догадываюсь сильно с трудом.)

Вот и прошу пояснений. 

И про остальные "марафонские" ачивки, кстати, тоже попробуйте догадаться, за что выданы, если не знали об этом заранее. Просто вот прошла надпись из ачивки - и угадай, елы-палы, с какого перепугу и за что она далась. (Предыдущие, кстати, уникальные достижения тоже какой-то подобной шарадностью страдали местами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя

Кто то не смог в русский язык? всё там правильно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.